精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HengYee (魔菇)》之銘言: :  禍哉,你們法學士!因為你們拿走了知識的鑰匙,自己不進去, :  那願意進去的,你們也加以阻止。」 : 耶穌從那個法利塞人的家出來以後,經師們及法利塞人開始嚴厲迫逼他, : 盤問他許多的事,窺伺他,要他從口中找到語病。 : ----------------------------------------------------------------------------- 初期教會討論摩西舊例,獨有法利塞派之教徒稱: 「若輩必須受割禮,且告以遵守摩西律法。」 有人試圖切割摩西舊例、十誡、梅瑟五書,這其實是不了解聖經的歷史。 或有採取如同經師、法利賽人等態度,囿於字面解釋,試圖以摩西舊例、十誡、 梅瑟五書,來質疑耶穌和其門徒飯前不洗手、未守安息日、未要求外邦基督徒 守割禮等等舉措。這些人的問題,其實都是因為看不清事物的本質,只求外在 形式,無視天主救恩啟示的實質面貌,自高自義、不動指頭、漠不關心人性的 需要...... 很可憐的!:p 但總該為這樣特質的人祈禱。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.212.38