精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
新約裡面明確指出祭拜過的食物不能吃喔! ※ 引述《a010l (紅樓 夢)》之銘言: : ※ 引述《jerryen (肚咕求睡)》之銘言: : : 天主教祭祖的時候規定要獻上花、果、酒 : : 請問祭祀完的水果和酒你們要怎麼處理 : : 你們敢自己吃掉嗎? : : 還是丟掉? or 送人? : 花 通常是買鮮花 所以就繼續放在墓地 枯萎之後墓園的工作人員會幫你收 : 水果 當然是吃掉阿 蘋果一顆五十塊耶 不過我媽有時後會拿給鄰居經濟比 : 較不好的人,純粹是因為幫助別人,有時候他也會買了之後從菜市場 : 走回家就送了三四顆了 : 酒 拜完祖先酒不市要撒在地上嘛?有人把它喝掉的嗎? 林前10章18--21 你 們 看 屬 肉 體 的 以 色 列 人 . 那 喫 祭 物 的 、 豈 不 是 在 祭 壇 上 有 分 麼 。 我 是 怎 麼 說 呢 . 豈 是 說 祭 偶 像 之 物 算 得 甚 麼 呢 。 或 說 偶 像 算 得 甚 麼 呢 。 我 乃 是 說 、 外 邦 人 所 獻 的 祭 、 是 祭 鬼 、 不 是 祭   神 . 我 不 願 意 你 們 與 鬼 相 交 。 你 們 不 能 喝 主 的 杯 、 又 喝 鬼 的 杯 . 不 能 喫 主 的 筵 席 、 又 喫 鬼 的 筵 席 。 10-28 若 有 人 對 你 們 說 、 這 是 獻 過 祭 的 物 、 就 要 為 那 告 訴 你 們 的 人 、 並 為 良 心 的 緣 故 、 不 喫 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.233
Ivangelion:你引的是指拜邪神偶像的祭物 但天主教祭祖不是拜偶像 11/08 18:21
untilnow:信上帝也可以戰本省外省啊@@ 11/08 20:02
HengYee:所以 如果你軟弱 所以本來我們就可以吃的就不吃 11/09 10:08
HengYee:但 您會一顆水果就喪失掉良心與信心嗎? 11/09 10:25
HengYee:另,對聖經請勿斷章取義,只看你想看的,略過作者原意 11/09 11:26
HengYee:十誡尚不許裁減以利背誦,這裡又豈可斷章取義且相反原意? 11/09 11:29