精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
然後可以大概寫一下 自己注意到什麼地方 就像平常看福音那樣~ 也可以寫些自己的體會 與自己生活的關係之類的 不一定要全部看完才能分享 可以就目前看到的來分享 之後看了其他的 也可以再回文補充... 我目前看了《教會對非基督宗教態度宣言》(http://tinyurl.com/yf66xtb) 注意到以下段落 跟各位分享: --- 天主公教絕不摒棄這些宗教裏的真的聖的因素,並且懷著誠懇的敬意,考慮他 們的作事與生活方式,以及他們的規誡與教理。 這一切雖然在許多方面與天主公教所堅持、所教導的有所不同,但往往反映著 普照全人類的真理之光。 因此,教會勸告其子女們,應以明智與愛德,同其他宗教的信徒交談與合作, 為基督徒的信仰與生活作見證,同時承認、維護並倡導那些宗教徒所擁有的精 神與道德,以及社會文化的價值。 如果我們不願對依照天主肖像所造的人,以兄弟手足相待,那末我們便無法呼 求萬民的天父。人類與其天父的關係,以及人類與其同胞弟兄的關係,密切相 連,正如聖經所說:『誰不愛人,即不認識天主』(若一:四,8) 。 --- 我自己是想到了最近看的一本書《合一中的教會》裡頭的一句話:「教義使人 分裂,行動使人團結」。 這裡的行動涵意很廣,可以指一起在慈善方面合作、一起在同一處向同一位天 主祈禱,也可以指主動進入對方的生活,嘗試去了解對方,而不做出判斷。 負責判斷與審判的是天主,而不是人。人該做的,只是去服務那些需要幫助的 、主的最小兄弟,靠猛力奪取天國。 此外,這裡也說到應對「依照天主肖像所造的」人,以兄弟手足相待。 如果承認所有人類是天主依照自己的肖像所造(創 1:27),同被天主委派治 理管理這世界的任務,就沒有理由懷疑所有人都含有天主性,都同是自己的兄 弟姐妹。 所以啊~ 在網路上到底有什麼好吵的呢~~~ ~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.175.224 ※ 編輯: Ivangelion 來自: 118.160.175.224 (10/29 00:15)