精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Ivangelion (對禰殿宇的熱誠把我耗盡)》之銘言: : 一、先停下來從心裡說: : 懷孕而生育天主子的瑪利亞,請幫助我更認識耶穌。 : 唯一認識子的天父,請幫助我更認識耶穌。 : 使天主子降生成人的聖神,請幫助我更認識耶穌。 : 二、看當天的章節: : 2009-10-31 常年期第三十一週 主日 諸聖節 瑪竇 5:1-12 :  那時候,耶穌一見群眾,就上了山,坐下;他的門徒上他跟前來, :  他遂開口教訓他們說: :  「神貧的人是有福的,因為天國是他們的。 :  哀慟的人是有福的,因為他們要受安慰。 :  溫良的人是有福的,因為他們要承受土地。 :  飢渴慕義的人是有福的,因為他們要得飽飫。 :  憐憫人的人是有福的,因為他們要受憐憫。 :  心裡潔淨的人是有福的,因為他們要看見天主。 :  締造和平的人是有福的,因為他們要稱為天主的子女。 :  為義而受迫害的人是有福的,因為天國是他們的。 :  幾時人為了我而辱罵迫害你們,捏造一切壞話毀謗你們,你們是有 :  福的。你們歡喜踴躍罷!因為你們在天上的賞報是豐厚的,因為在 :  你們以前的先知,人也曾這樣迫害過他們。」 : 三、觀察:什麼人?在哪裡?做什麼?講什麼話? : 四、比較注意到哪一點? 相對於舊約時代,梅瑟在山上頒佈舊約法律,耶穌則在山上先描述「八 種幸福的人」,作為他宣講「新法律」的開始。 法律就是要能帶給人幸福啊!(這句話好像在哪部漫畫中也出現過?) 我也應該全心渴慕天主,在祂面前貧窮,獨獨需要祂。 另外,教會選用這段福音在慶祝諸聖節的節日中,其涵義就是希望基督徒 也能如諸位聖人一樣,做這八種幸福的人,獲享幸福。 : 五、想跟耶穌說什麼? 主耶穌,我需要你,求禰可憐我。 惟獨信靠你,我不再害怕。 : 六、唸天主經 我們的天父,願禰的名受顯揚。願禰的國來臨。願禰的旨意奉行在人間, 如同在天上。 求禰今天賞給我們日用的食糧。求禰寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人 一樣。不要讓我們陷於誘惑,但救我們免於兇惡。阿們。 : 七、寫一句心得的話。 : --- : 參考資料 : http://tinyurl.com/ykz6gsb http://tinyurl.com/yztwjlc 這裡也說到:   依照禮儀,從五旬節到諸聖節,象徵「旅途教會」的全部歷史。在五   旬節聖神蒞臨教會,使基督撒下的「天國的種子」發芽、滋長、茁壯   、開花、結果,在諸聖節把這些聖德的果實,收入在天上倉庫,舉行   一個盛大的「收穫節」。 -- 祂的門徒就想起了經上記載的:『我對你殿宇所懷的熱忱,把我耗盡』的話。 -- John 2:17 http://ivangelion.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.231.40 ※ 編輯: Ivangelion 來自: 114.45.231.40 (11/01 21:42)
HengYee:最後那個段 寫的很不錯 11/01 21:59