精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
各位大大們好 最近看到板上的一些事呢 其實有一些感觸一直在心裡面 有很多話很想鼓勵我們教會的朋友 也有很多話想鼓勵還有跟基督教會的朋友分享的 我並非從小來自於基督信仰的家庭 對於基督信仰真理的追求 我雖然不敢說很努力的遍尋 但至少在我幕道的五年時間當中 我也試著在當中三個不同教會當中尋找自己 在幕道的五年時間裡 我在這三個不同的教會都有感受到天主(上帝)的存在跟感動 雖然教義並不相同或有差異之處 但我想這本來就是理所當然的事了 就如同人之所以為人 就是因為有不同的個性看法 使他成為有自己特色的人 而信仰就像是選擇伴侶一樣 基督信仰就是都願意選擇結婚 只是每個人選擇的結婚對象(信仰)不太一樣罷了 這個對象應該是要自己喜歡 而不是別人強加與你的 適合你的 也不一定適合別人 而我們所要做的 就是努力伴演好自己的角色 讓自己的美滿婚姻讓別人看見 成為他們效法的對象才是 有一點我覺得天主教還不錯的地方是 就像聖經當中 耶穌宣揚福音時 門徒卻在那彼此爭論誰是大的? 就像現在大家在這爭論誰才是對的一樣? 但請大家想想耶穌說的話 誰若要當大的不就是要當眾人中最小的去服務 展現更大的包容嗎 聖經中還有一個故事也提到 門徒們向耶穌說 他們看見有人以耶穌的名號在教導人 被他們制止了 但耶穌也向他們說 不要制止他們 凡不是拒絕你的 就是接納你們的 我想這才是真的基督徒的精神吧 其實我也並非一開始就能知這道理 因為我也一直在尋找那真正的愛的源頭 直到我找著 我曾經有不知到活著的義意為何 我厭倦了爭吵 算計 的日子 我在信仰中尋找 在我好像找到時 卻有人告訴我 他們才是對的 為我來說 基督徒的形象不該是這樣 因為你們比我們大家都幸福 你們已經先被愛了 但你們卻在彼此爭吵 直到我遇見一位修女 她讓我知道主一樣愛了我們 而我們也該彼此相愛 這真的很打動我的心 我很感動的 是因為教會不會在罵我說 你們家不信的人是有禍的 而是你們信了更是有福的 雖然我領洗了快十年了 但到現在我們家族還是只有我一個基督徒 但是我很高興 他們在我身上看到基督徒應該有的形象 他們雖然沒能馬上改變 但常常提醒我上教堂的時間 也曾陪我參與禮儀 和觀看福音的影集 我想神的小小種子已經進入家人的心 以適合他們的方式在幫助他們 我能做的是為他們多祈禱 多鼓勵 多做些符合基督徒的行為 而不是像我在自以為是的時期 一直批評自己母親的信仰 讓她傷心難過 說了這麼多 只想告訴大家 那些以神名義行善的人 大家都能知道他是基督徒 那些沒以神名義行善的人 同樣也有基督徒的精神值得我們鼓勵 天主保佑 我們去傳播福音吧 -- §笨蛋就是用一樣的方法做事,卻期待有不同結果的人 § §學校跟課本只會使你成為好員工,不會使你成為好老闆§ §多讀書並不會比較有成就,肯努力的人才會有成就 § §有些事 現在不做,一輩子都不會做了 § §兵貴神速 § -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.100.231 ※ 編輯: hisyen 來自: 114.25.100.231 (11/21 18:51)
bosco1983:推推 真的很甘心 我知錯了 11/21 20:26
jinnjy:謝謝前輩的分享 11/21 22:41
mitochondria:很喜歡這篇分享 很棒:) 一直否定對方 戰來戰去.. 11/22 13:38
mitochondria:挑語病 說贏了對方 於人於己有甚麼幫助.... 11/22 13:43