精華區beta Cga 關於我們 聯絡資訊
從海巡廚藝訓練學院登出後 個人認為飯(幾杯米就加幾杯水,最後在滴幾下香油,曾經我加過很多蒜頭下去 但沒什麼差)、高麗菜等蔬菜類(可以用炒的,切蒜入油後爆香,菜就丟下去,看到都扁了 就差不多好了,想吃重口味就雞粉加多一點,或是在倒一些醬油弄香一點;或用燙的,這 比較養生,用熱水燙撈起來,然後炒一些絞肉放上去擺盤)、湯(如果有時候菜不夠又沒有湯這 一道的話,我就會用一下,湯塊訂多一點,乾菇也很重要,可以喝個簡單的香菇湯)、蒜 泥白肉(這最簡單,也最多人吃,肉燙熟,蒜切多一點,加醬油膏或蠔油膏,都很讚) 最難煮的,菜名我已經忘記了,就是那道都過了兩三次水,煮起來還是超鹹  每次煮飯我是還滿熱心的,我甚至去appstore下載菜譜來學做菜, 不過弄的後來 我們煮出來的菜跟大隊伙委給的菜單 都不太一樣 有一次大隊長殺來看我們在吃什麼 就被寫督導事項,豬公所長在外面被夾懶趴 規定之後每一次中晚餐都要拍照回傳值日室 另外我呆的所算小所吧 在營人數都約15個左右 ※ 引述《Zhang274 (Traceur)》之銘言: : 話說,小弟下一線到現在2個月 : 本區也從本來總隊一起煮飯分配到安檢所 : 到現在的各所自己煮飯 : 但是......問題也從此而生 : 從開始菜量都會不夠 (上面不給錢,下面不夠吃) : 就變成用東牆補西牆,拿明天配菜去彌補今天菜不夠的問題 : 後來這個問題經過大頭去處理好不容易解決 : 但是,俗語說得好:"出來混的總是要還的!" : 小弟也在放假前煮了兩次飯 : 菜的部分味道大家是都說還好啦..... : 但是,就在本次放假的時候出了大意外 : 水放得很夠的狀況下 : 過了一個小時半的調理午餐 : 把飯打開...... : X!飯雖然都是熟的,但是卻燒焦 : 這下好了,煮得要死要活大家開始詢問飯是誰煮的? : 選項A:如果承認肯定就是被幹死,誰管你理由那麼多? : 選項B:因為菜是我炒的,所以乾脆就來個打死不認好了 : 結果當然是選選項B啦! : 到放假回去,其實也不知道那可怕的飯鍋要怎樣處理 : 到這邊小小的抱怨算是結束了 : ----------------------------- : 不知道板上有煮過飯的弟兄、學長們 : 哪一項菜是讓你們覺得最難煮的? : (因為看每個人煮飯的實力都超級強!) : 或是有甚麼狀況讓你們會煮到起度爛的? : 我個人是覺得調理時間非常不夠啊! : 大概都1.5-2小時從洗菜、切菜、前置作業到開始炒菜 : 如果比較麻煩的菜色,就完全不能這樣做或是根本煮不完 : (因為大約有25-30人要吃......煮起來真的很痛苦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.132.162
toulu:真衰...這樣也要被拉正... 12/13 23:07
clover1211:大隊長:一個小所怎麼可以吃的比我還好 12/13 23:10
japandan:其實我想應該是大隊長很討厭他,他有太多故事可以說了 12/13 23:15
theropod:我們跟你相反也,大隊長、副大都誇獎過我們安檢所的飯菜 12/13 23:37
japandan:不過大隊長很注重我們飲食的樣子 退伍說明會還吩咐人官說 12/13 23:46
japandan:以後多弄一些牛排 通心麵阿什麼的 但怕我們不會弄 12/13 23:47
sunnboy:這大隊長也太機車了吧..煮不一樣也要靠北一下 XD 12/14 01:18
batking1009:這樣也要寫缺失?海巡還整天在那裡說什麼要有創意... 12/14 03:18
linrcs:安檢所裡面蒼蠅太多都可以寫缺失了.. 12/14 05:30
Hank545:我在大隊裡整天在那邊整理很白痴的督導缺失.. 12/14 08:07
iceking:大隊長有夠無聊,煮得好吃比較重要,管他一不一樣... 12/14 12:05