精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
【ヤーウッド PROFILE】 成立戰術公會的青年。 原本屬於遊俠公會的弓手,著迷於集團戰 的深奧,為了得到參予更大規模戰事的機 會,努力研究成為戰術家。 一直以來,都是在副都的圖書館,努力研 習古今流傳的各種戰術,以能成為部隊指 揮官為目標。但這願望沒有實際戰績就不 可能成立,為了宣揚戰術的重要與證明自 己的能力,加入了義勇軍。 【二覺任務:計算通り (意料之中) 】 - 登場人物 - ヤーウッド (耀德): 副都的戰術家,以下耀カイン (凱因): 義勇軍的元老級騎士,以下ピリカ (屁利卡): 就...屁利卡,以下フィーナ (菲娜): 眾所周知的女主角,以下- 地點:酒場 - 耀 就說了,這種時候朝敵陣突擊就對了。 你剛剛不是才說過不可以突入嗎? 耀 看來你還不明白啊...。 重點在要能讀出戰場當時的風向。 風...? 啊、又來了。 耀德先生, 聚集了這麼多人, 是有什麼事情呢? ------------------- 選項開始 --------------------- 選項「戰術を教えている (指導大家戰術)」 原來是這樣啊。 難怪大家都那麼熱情的樣子。 選項「見て来たらどうた? (要來聽看看嗎?)」 那麼...。 不要去比較好吧,菲娜。 一旦混進去恐怕就回不來了。 是這樣嗎? 要感謝耀德一開講就停不下來的戰術講義啊...。 戰術啊... ------------------- 選項結束 --------------------- 那如果當時沒有風呢? 耀 嗯? 總是會有室內戰鬥的情況吧。 耀 我說啊...這個「風」不是指自然界那種風。 不一樣嗎!? 耀 有這麼難理解嗎...? 這樣吧...例如說,假設這裡有魔物出現好了。 (此時酒場內真的突然出現魔物...會不會太扯了 XD) 這也是戰術嗎!? 耀 最好是這樣啦! 也對啦! 可惡...竟然在這平民眾多的場所出現! 耀 現在我來制定對策,正好當作回答吧! 知、知道了! (主人公),我們也上吧! (戰鬥) 為何我非得要...一個人這樣子奔波啊...? 嗚哇...凱因,你喘的好厲害啊。 在酒場中繞圈跑啊..., 雖然是耀德先生的作戰對策...。 可是也只有凱因一個人而已。 耀 那是只需要一個人的勞力就能獲勝的作戰對策。 這麼一說,除了凱因以外的人,的確都還精力充沛。 到底怎麼回事? 嗯...我也不知道,(主人公) 你知道嗎? ------------------- 選項開始 --------------------- 選項「たぶん (大概)」 耀 喂喂...隊長你這樣子會讓人很困擾的啊? 選項「さっぱりだ (清楚)」 耀 ...嗯,該從哪開始說明好? ------------------- 選項結束 --------------------- 耀 簡單說,凱因你是誘餌,就這麼回事。 誘餌? 耀 有一個行動的特別快、動作特別大的人存在, 魔物們當然會很容易的被吸引。 這麼一說,他們的確是一直追著我跑。 耀 在魔物們追著搖搖擺擺的你跑的時候, 其他人就可以從後面給予致命打擊。 非常有效率不是嗎? ...那樣不是到最後只有我很累而已... 耀 以最小犧牲達成最大的戰果, 這是最基本的。 雖然是可以理解...。 但是作為誘餌的人太吃虧了啊~ 那個「最小犧牲」會很不好受呢 耀 (嘆)...知道了啦。 既然你們這麼說, 我來傳授你們多對多的戰術。 拜託了! (這時候魔物又出現了) 耀 ...外面嗎。 正好,大家耳朵湊過來。 喔!有點期待耶! 屁利卡真是的... (戰鬥) 喔喔....原來這就是所謂的戰術啊! 耀 看來你終於理解了。 這樣戰鬥效率非常好吧? 是啊! 沒想到還能有那樣的作戰方式。 雖然還沒做之前都不知道是怎麼回事... ...都不知道你還照做啊。 耀 戰術這種東西啊...學了總是有用處的。 並不是只能用在戰事上。 疑?還有其它的使用方式嗎? 耀 是啊...比如說那邊那個女生。 啊...突然出現不好的預感。 耀 乍看雖然是個很強勢的女生, 但是其實是會依賴男生的類型。 是...這樣啊... 耀 那種類型,用強勢的態度去馴服非常有效。 這樣懂了嗎?看我的。 ------------------- 選項開始 --------------------- 選項「やめておけ (不要吧)」 耀 我的戰術被你這樣輕視很困擾啊。 只不過是個女生罷了。 選項「骨は捨ってやる (會幫你收屍的)」 耀 還真是信不過我啊。 不過能那樣說也只有現在了。 ------------------- 選項結束 --------------------- 啊~真的去了。 不阻止他沒關係嗎? 就是說啊...照這樣下去... 耀 喂,那邊的小姐。 疑? 耀 來陪我喝一杯,走吧。 幹..幹嘛啊...突然這麼說! 請放開我的手! 等...再不停下來的話! 耀 不要那麼嚴肅, 本大爺看上你這傢伙....嗚...! 啊、被賞巴掌了... 請不要再跟我說話了! 被甩了呢 戰術...看來就只能用在戰事啊 覺醒:「戰術家の戦い方 (戰術家的戰鬥方式)」 由於獨特的戰術,BOSS WAVE 時攻擊力上昇。 耀德的專用 ABILITY。 ...原來被甩一巴掌會覺醒新技能...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.135.40
sinfe:有趣友推 11/16 19:03
Wil:有抽到這隻有推~但是完全不知道怎麼用~戰術真是深澳啊 11/16 19:04
deathmark:如果那個女的是龍,應該有用吧(覺醒發動) 11/16 19:04
uonfon:推推~感謝翻譯! 11/16 19:12
comipa:戰術家的賣點是: 以魯魯修.V.布列塔尼亞之名~!! 11/16 19:21
the0800:攻略女角的戰術還是抓住君比較高招XD 11/16 19:25
u067:XDDD分色 完整性大推XDD 11/16 19:31
jade7601:這隻技能要是能在地板上開洞就更完美了ww 11/16 19:32
bfetter:屁利卡,以下屁。 XDDDDDDDDDDD 11/16 19:38
judicialp:這隻蠻帥的 模組也是 11/16 20:37
johnnycgi:模組真的很帥 XD...同樣新卡片的年代記使徒就還好... 11/16 22:28
johnnycgi:明明卡面那麼帥氣模組卻看起來沒有 SSR 的氣勢 11/16 22:29
judicialp:其實我想知道有沒有人組帥哥隊 板上一堆不組妹子就不行 11/16 22:45
judicialp:的人XD 11/16 22:45
atNull:我我我,帥哥隊 因為抽不到除了司祭以外的妹子 (倒地) 11/16 23:16
a29580317:有笑有推XD 11/17 01:30
※ 編輯: johnnycgi 來自: 123.240.135.40 (11/17 07:02)
moritsune:さっぱりだ我覺得應該是指完全不明白的意思 11/17 08:45
johnnycgi:聽你這麼一說,的確很有可能是這樣 (從上下文來推論) 11/17 09:07
johnnycgi:不過就不修改了,這樣 m 板友的推文指正更有意義 XD 11/17 09:08