精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
大概翻譯一下而已 原PO日文很破 有些意思可能不是很確實 但是希望大家能了解大概的意思就夠了 【登場人物】 殺戮的劍聖德蕾莎 (以下德蕾莎) 屁利卡 (以下屁利卡) 年代記的少女菲娜 (以下菲娜) 義勇軍元老級的一星騎士凱因、弓箭手密絲緹亞 【故事開始】 屁利卡 好了,雖然這次是戰場遺跡出沒的魔物群討伐的委託... 菲娜 可是都沒看到魔物呢 屁利卡 嘻嘻嘻 肯定是看到我們來怕了,都逃走了吧? 凱因 不,肯定不是那樣的 隊長、大家,請看一下 這裡的四周圍...! 屁利卡 魔物的屍體...! 而且是如此龐大的數量...!! 究竟是什麼人...!? 菲娜 各位! 有什麼人來了! 德蕾莎 喔呀? 除了我以外的人為何會出現在這裡? ...你們是什麼人? 屁利卡 我們是義勇軍 受到公會的委託前來討伐魔物 德蕾莎 公會的委託...義勇軍... 原來如此,那真是最糟的 屁利卡 最糟是指什麼? 德蕾莎 我叫做德蕾莎 我啊...也是受到公會委託才來的 屁利卡 這樣啊、委託內容重疊了 不過,這也不是什麼最糟的情況吧? 雖然我們白跑了一趟 但是能平安的擊退魔物就好了不是嗎? 德蕾莎 不,是最糟的情況 因為啊...你們是那個廣受好評的義勇軍不是嗎? 但是那個廣受好評的義勇軍,今天就要全滅在這裡了 這不是最糟糕的情況嗎? 屁利卡 全滅.....是....? (此時德蕾莎以極快的速度對屁利卡揮出一劍) (但被主人公及時擋下 <真的假的XD> ) 德蕾莎 嘿~~~竟然能擋下我的劍啊 這位大哥哥你真不簡單啊 -- 《選項:屁利卡、菲娜,先退下!》 屁利卡 主人公、小心! 這傢伙感覺非常的不妙啊! 德蕾莎 嘿嘿,沒錯 不好意思啊...我的確非常不妙 所以囉...現在請讓我砍了你們吧♪ -- 《選項:你到底是誰!》 德蕾莎 問我是誰...我剛剛就報上名過了吧? 我叫做德蕾莎。也有人叫我「殺戮的劍聖」 -- 德蕾莎 我要上了~! (戰鬥) 德蕾莎 ㄟ嘿嘿...蠻厲害的嘛 竟然可以跟得上我 不賴啊...你們真的不賴啊♪ 屁利卡 什麼啊這傢伙! 明明只有一個人,也太強了... 密絲緹亞 他先前提到過...劍聖 如果是事實,那真的非常不妙啊... 所謂「劍聖」是ユグド大陸的盟主 在他一生中只授予過一個人的稱號 簡單說,「劍聖」就是聖王國最強的傢伙 屁利卡 耶....這麼不得了的稱號 怎麼會給了這麼危險的大姊...? 菲娜 德蕾莎小姐,請你住手 為什麼要做出這種事情呢? 德蕾莎 為什麼? 嗯~~簡單的說,是一種病 從以前就偶爾會發作 一旦發作的話... 不管是魔物還是人類 沒有殺死相當的數量是無法停止的 屁利卡 別、別胡扯了! 怎麼會有那種病...! 德蕾莎 即使你說是胡扯,也沒辦法 我自己也不想變成這樣的 所以事情就是這樣,不好意思 好了,這次...死吧♪ (戰鬥) 屁利卡 這樣如何! 德蕾莎 ㄟ嘿嘿、這樣是怎樣呢♪ 我可是根本還沒殺夠呢♪ 屁利卡 那傢伙、不只強...還有無窮的體力啊... 怎麼辦、主人公? 德蕾莎 ㄟ嘿、怎麼辦都沒用的 你們除了死以外沒有別的方法了喔♪ ....喔呀? 魔物 (吼叫) 屁利卡 嗚哇、還加上了魔物 這樣的話真的是沒救了~! 德蕾莎 不,並非如此 搞不好你們運氣很好? 暫時跟你們組成共同陣線吧 彼此互相支援就沒問題 菲娜 我們應該...可以相信妳吧? 德蕾莎 我說過啦 殺的不管是人還是魔物都沒有關係 比較之下當然是殺魔物比較好一些囉 不過魔物殺光之後就不敢保證囉♪ 屁利卡 怎麼感覺只是把死期往後延而已... (戰鬥) 德蕾莎 呼~~殺的真過癮  嗯~~~比想像中的還爽快啊 屁利卡 就是啊,只有我們的話肯定一直苦戰啊......喂! 德蕾莎 嗯~?      怎麼?不用擺出那種樣子吧 屁利卡 什麼怎麼了 這跟你說的不一樣啊 不是到最後都一直想砍了我們嗎? 怎麼現在突然啥事情都沒有了 德蕾莎 啊,對對,抱歉抱歉 雖然最後有點過頭,但已經沒事了 比我想像中的還砍了更多的魔物 症狀已經收斂了 屁利卡 真的? 不會再作可怕的事情了? 德蕾莎 嗯、只要收斂一次的話 可以維持個幾天沒問題的 應該再次向你們賠罪 真是抱歉了,義勇軍的各位 我是德蕾莎 是過世的聖王陛下授予劍聖稱號的人 這次不只讓你們沒達成公會委託任務 還讓你們遭受意外的危險、真的非常抱歉 屁利卡 態度變真快... 跟剛剛的樣子也差太多了 德蕾莎 ㄟ嘿嘿、因為剛剛想說你們馬上就要被砍了 跟你們講究禮儀也沒啥意義 屁利卡 這也無情的太恐怖了吧! 德蕾莎 雖然是這樣... 原諒我吧♪ -- 《選項:原諒你、所以成為我們的同伴吧》 屁利卡 對啊對啊! 對真的要殺了我們的人,當然不原諒啦! ....等...ㄟㄟ? 要原諒她啊? 而且還邀請他加入,你認真的嗎? 德蕾莎 就是說啊 -- 《選項:怎麼可能原諒!》 屁利卡 對啊對啊! 對真的要殺了我們的人,當然不原諒啦! 德蕾莎 ㄟ嘿嘿,果然不會原諒 .....嗯? 怎麼了,隊長先生? 手做了什麼暗示 這個代價要用工作償還? ㄟ?要我加入義勇軍? -- 德蕾莎 所以你是認真的嗎? -- 此處不管選何者後面對話都相同 大概的意思就是認真的 or 開玩笑的 德蕾莎 啊哈哈、真是游刃有餘啊 你認為我如果再次發作的話 靠你們可以讓我停下來嗎? 我想你應該沒有那麼天真 我...可是超強的喔? 屁利卡 對啊超不妙的啊! 菲娜你也說點什麼嘛! 菲娜 德蕾莎小姐 如果你沒加入義勇軍,以後要去哪呢? 德蕾莎 以後? 當然是跟黑之軍勢戰鬥 反正我有這種病的話 也沒辦法跟其他人往來 就是一個人戰鬥下去如此而已 菲娜 是這樣啊 那麼,德蕾莎小姐 請妳一定要加入義勇軍 屁利卡 ㄟㄟ?連菲娜也這樣!? 菲娜 因為...那樣太悲哀了 不能讓她一直孤單的戰鬥 至於危險,只要主人公說沒問題,那就是沒問題的 對吧?主人公? 德蕾莎 ............ ㄟ嘿嘿,你們果然真的是不賴啊 好~~決定了,加入! 請多指教囉,義勇軍的諸位♪ 就看聖王國最強的劍聖大人 超強的戰鬥英姿啦 接下來就是祈禱沒怪可打的時候 我不會發作囉♪ 屁利卡 啊哇哇~ 讓他加入真的沒有問題嗎~~ 【覺醒:加速する殺意】 德蕾莎越殺越順手,每尾刀一個傷害 +3%。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.135.40
darkdark008:感謝翻譯~有五星薔薇劍聖的味道~這位殺戮劍聖~ 12/28 05:31
johnnycgi:其實要先感謝送我劍聖首抽的好心板友 XD 12/28 05:36
the0800:可樂:這位小姐,屬性跟我重疊囉 12/28 06:42
※ 編輯: johnnycgi 來自: 123.240.135.40 (12/28 06:56)
kevin0125:她和樓上那位根本就是姊妹吧XDDD 12/28 08:10
w113353:殺人鬼跟逃獄這二個屬性是重疊了 但是動機跟思考方式差滿 12/28 08:59
w113353:多的 12/28 08:59
w113353:泰蕾莎其實是個好孩子啊 她認為自己是被詛咒的 如果莉莉 12/28 09:02
w113353:絲要拯救某些人 那絕對不包含她 12/28 09:02
shadowkai:主人公永遠只能在文字裡面帥XDD((最好是擋的下劍啦 12/28 09:04
satousei:抓住光君:ATK什麼的只能參考而已!不夠部份的HP就用後宮 12/28 09:08
satousei:力來補正吧! 12/28 09:08
wu90318:到底是做出什麼手勢來暗示呢wwww 12/28 09:11
robo3456:http://i.imgur.com/IiWqPFG.gif 大概是這個(誤 12/28 09:31
j17ay1991:耶~~ 我第一張用抽的ssr 12/28 09:54
win4104:又萌又猛 沙鹿的劍聖 op 12/28 09:56
kasumi999:是說巴哈的人一直叫她鄧麗君,這梗也太老了吧XDDD 12/28 12:28
kasumi999:鄧麗君當年在日本好像是真的叫テレサ沒錯啦XD 12/28 12:29
johnnycgi:鄧麗君的英文名字是 TERESA 啊 XD 12/28 12:47