精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
這是史爾桑的二覺任務~還沒看過一覺任務的人請洽精華區XD 為了看二覺任我每天都兢兢業業啊!好久沒那麼認真的練副帳了(咦) 二覺任務名充滿濃濃的旗味(=θωθ=) 希望看了這個任務之後會有更多人想換史爾桑…嗯,雖然我想大概不會有吧? =角色介紹= 史爾史坦(簡稱史)  其實他不是傲嬌,只是彆扭?! 抓住光                            (因為我堅持所以空一格) 屁莉卡(簡稱屁) 菲娜(簡稱菲) 魔物(熱情贊助 今天也砲灰) 【闇を照らす光|照亮黑暗的光】 屁:呼。終於又解決啦。 菲:這次魔物的數量也很多呢…… 雖然沒有入侵街道……嗯? 史:喂!!! (說明:遊戲中看起來特別大的字體以紅色表示) 屁:史爾史坦?!你為什麼要揪抓住光的衣領?! 菲:請、請冷靜! 「突然之間是怎麼了?」「肚子餓了嗎?」史:不是突然,而是我故意等到戰鬥結束。 |史:什…你以為我是因為肚子餓才心情不好嗎?!少把我看作跟你這傢伙一樣! 屁:總之好好把理由說清楚吧!手也先放開! 史:…呿。 (史爾史坦放開抓住光,一臉欲言又止) 屁:真是的~到底怎麼了嘛? 抓住光做了什麼嗎? 史:你這傢伙…剛剛保護了我吧?! 我的正後方明明應該有魔物的, 但是,一轉身,並沒有見到魔物。 取而代之的,是你站在那裡。 ……你這傢伙,又想要賣我恩情嗎? 屁:那不是保護、而是相互幫助的戰鬥方式而已啦! 菲:是啊…實在不是什麼值得對之生氣的事情… 史:我可不是在開玩笑。我要一個人戰鬥! 我還沒有弱到需要幫助的地步! 屁:我想並不是因為覺得史爾史坦弱才出手的… 史:既然如此,為什麼……要衝到我這邊來? 「因為是夥伴啊。」「因為放不下你啊。」史:我才不是什麼夥……        |史:不要給我說這種蠢話!!!!!                    | 菲:沒這回事,你是夥伴。 |屁:什麼啦!放不下夥伴不是理所當然的嗎!                    | 史:……! |史:……! (正在史爾史坦動搖之時…) 士兵:魔物啊!還有魔物殘留著喔! 屁:糟糕了!總之現在不是顧著說話的場合了! 抓住光!史爾史坦!走吧! 史:呿… ……聽好了,下不為例。 下次再站在我背後的時候,最好做好頭被我砍下來的準備! 屁:啊!史爾史坦!不要一個人跑走啊! 我們也快走吧,抓住光! (戰鬥1) 魔A:咕喔喔喔喔!!           (翻譯:還要把我們當砲灰幾次!!) 屁:嗚!…被魔物們壓制了! 魔B:咕啊!!             (翻譯:要求最低薪資跟工時保障!) 菲:光桑!背後! 屁:不行!來不及了! (眼看抓住光就要化為光消失了,突然魔物身上劃過一道黑色的劍光,應身倒地) 史:呼…… 屁:史爾史坦?!剛剛的…是你保護了抓住光…? 史:這種程度的還算好解決。 你這傢伙看起來也沒什麼事。 ……這樣,剛剛欠的人情就算還回來了吧。 屁:人情……你還在在意那個嗎?! (史爾史坦瞬間把目光移向屁莉卡,眼神銳利) 史:喂!那邊的傢伙! 屁:欸?我嗎? 史:礙事。 (史爾史坦一邊說,一邊朝著屁莉卡揮劍) 屁:哇啊~不要朝著夥伴攻擊啊! (屁莉卡慌忙閃過,卻聽到劍唰的一聲,似乎砍到了什麼東西) 魔C:咕喔喔喔!!! (翻譯:我什麼都還沒說啊T_T) 屁:啊~原來是保護了我嗎?多謝! (聽到屁莉卡的道歉,史爾史坦全身不自在的一顫) 史:不要道謝!是你這傢伙擋住了我清理魔物的路徑而已! 屁:真不坦率啊~我啊,道謝之後對方反而生氣的情況這好像還是第一次啊~ 好啦,抓住光,把剩下的收拾一下吧! (戰鬥2) 菲:光桑,你的傷還好嗎? 屁:抓住光好像沒受什麼傷喔。 菲:是嗎!那真是太好了。 屁:雖然不想說取而代之的這句話… (眾人將目光轉到全身是傷的史爾史坦身上) 菲:…史爾史坦先生?! 你這不是受了好多傷嗎?! 現在馬上治療… (史爾史坦揮開菲娜的手) 史:沒必要。 「不要太亂來。」「剛才,謝謝你。」史:只有你這傢伙沒資格說。 |史:嗚?!就說那個只是…… (史爾桑真相了) | 只是還你人情而已啦! 史:不管你再怎麼保護我……我也不會對你抱著任何感謝的念頭。 就算保護我也什麼都不會得到,你也差不多該明白了吧。 屁:唔嗯…我想抓住光應該完全沒這麼想吧… 菲:畢竟也不是為了想得到什麼才保護你的啊… 史:……我……才不會相信你們這些傢伙呢。 反正,到最後,你這傢伙一定也會背叛我的。 屁:史爾史坦… 菲:啊!史爾史坦先生!背後……!! 史:?! (史爾史坦猛的轉身,卻來不及拿起武器……) 魔A:嘎嚕嚕……!          (翻譯:你們剛剛以為我死了對吧!蠢蛋!) (在你意識到自己在做什麼之前,眼前已經閃過一道紅光--) 史:你這傢伙,竟然又為了保護我……?!   可惡!   喂!抓住光!你還好嗎?!   快點退開!讓我來! (史爾史坦衝上前) 魔A:咕啊啊啊啊……!!!! (幹掉了魔物的史爾史坦馬上轉身) 史:喂!你的傷怎麼樣!   ……看起來,不是太嚴重的傷… (一瞬間,史爾史坦臉上的表情好像鬆了一口氣,不過又馬上用兩倍的音量大吼起來)   你這傢伙!沒聽到我剛剛說的話嗎!!! 我應該已經說過,不要再保護我了才對吧!!! 「沒在聽。」 「身體自己動了起來。」史:啊?! |史:不就是你自己的身體嗎!! (大罵之後的史爾史坦顯得有點脫力) 史:你這傢伙,到底在搞什麼啊…… 屁:那是因為,夥伴在自己面前被襲擊的話,總是會保護吧。 史爾史坦自己剛剛不是也保護了抓住光嗎? 史:那個是……! 菲:至今為止到底都發生了些什麼,我們並不清楚。 不過,我們絕對不會背叛夥伴、不會背叛你的。 史:唔…… (史爾史坦轉身,然後用超快的速度飛奔而去) 屁:啊、慢著、你要去哪裡啊~~~ 菲:用不可思議的神速跑走了呢… (他的移動速度是因為這樣+的嗎?!) 屁:真是令人搞不懂的傢伙呢… 魔物A:嘎魯……?             (翻譯:阿勒?為什麼我還活著?) 屁:啊、竟然還在! (戰鬥3) 菲:史爾史坦先生……好像在這裡呢。 屁:竟然在戰鬥途中不知道跑哪去了,我們都在找你呢! 史:………… (屁莉卡繞著史爾史坦轉了一圈) 屁:你在做~什麼~啦?啊、傷口又增加了! 「給我接受治療。」 「一起回去吧。」史:……你好意思說別人嗎? |史:比、比起那種事情, 你還不是,受了一堆傷。   |  你這傢伙,快點接受治療啦! 屁:被說倒了呢,抓住光。 菲:光先生他,說要先找到你,然後才肯接受治療… 史:什……你這傢伙,是笨蛋吧! 屁:這個沒辦法否定呢。 史:……你們這些傢伙不管說了什麼,我都不可能會相信你們的。 …………………………目前。 屁:啊、你說了目前,所以有以後會相信的意思囉? 史:吵、吵死了!總之,千萬不准再保護我了! 因為要還人情超麻煩的啦! 屁:還人情什麼的…如果都要一一算的話之後會超麻煩的喔… 因為抓住光只要史爾史坦陷入危機,就一定會飛奔過去幫忙的。 史:所、所以才叫他不准再這麼做…嗚 菲:那個,雖然借啊還啊的也很重要,不過現在還是先包紮吧。 史:啊?!之前不是已經說過僅此一次了嗎?! 菲:你是說了「只有這次」啊,「這次」也算是「這次」之內喔。 史:那、那是什麼解釋啊…太卑鄙了…!! 菲:我沒辦法放下受了傷的同伴不管的! 史:呿…我知道了啦,不要那個快哭快哭的臉啦! 屁:史爾史坦啊……難道只是不習慣接受溫柔嗎? 如果是這樣的話,我想習慣的那天應該很快就會來臨了吧! =照亮黑暗的光 結束= = 闇之刃 覺醒 = 史爾史坦想太多了,難道你不知道抓住光是專業的人肉換珠機嗎(過份) 話說我從頭到尾一直選第二個選項,結果一直被吼,我做錯了什麼啦;w; 附帶一題,不知道有沒有人跟我一樣覺得菲娜悲傷的立繪很奇怪XDDD 為什麼是那種感覺像被打的感覺XD 同場加映指令碼剪輯版(被揍) 我一直覺得,只有男性完家可以被女角告白然後覺得很受用,這樣太不公平了啦~ 我也想要被帥哥告白啊!!!(滾去玩乙女遊戲啦你) 「…剛剛保護了我吧?!」 「就算保護我也什麼都不會得到,也差不多該明白了吧。」 「喂!!你還好嗎?!」 「因為只要史爾史坦陷入危機,就一定會飛奔過去幫忙的。」 「……你這傢伙,是笨蛋吧……」               「一起回去吧。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.131.80
mapleone:感謝翻譯 :) 02/10 20:05
u067:因為我堅持所以空一格 (CP意味 02/10 20:06
athinatsai:吾友,洩漏天機會被滅口的w 02/10 20:06
DreamsInWind:感謝翻譯 主角真的.."就算是男的,我也插旗給你看" 02/10 20:07
gungunit:...基基的 02/10 20:09
u067:屁:什麼啦!放不下夥伴不是理所當然的嗎! 史:……! 02/10 20:10
u067:史OS:......! (什麼!?主角只當我是夥伴而已嗎 (好像沒誤 02/10 20:11
u067:另...這對(?)和標題很合啊 ww 吾友 02/10 20:11
SuperSg:男的也行、此人不下池田由紀 02/10 20:13
kawo:又一個遊戲被腐海吞沒了……(猶巴老師調) 02/10 20:16
uei1201:果斷突滿! 02/10 20:18
vbnwei:>///< 02/10 20:21
y2468101216:基光四射 02/10 20:22
Hfy0920:傲嬌wwww 02/10 20:26
ritainakano:推翻譯!昨天也剛練到60w 02/10 20:29
catmint1003:我一定會突滿你的(舔 02/10 20:30
yamino1412:基情四射啊哈哈哈哈~~~ 02/10 20:32
zanns:= = 抓住光君 也太猛 連男的都插旗 02/10 20:36
godsparticle:好一個傲驕(?) 02/10 20:38
okajo:佐助真是太有梗了XDDD 02/10 20:40
kaitouGamer:光X暗 很合呀(握拳) 02/10 20:51
yingruxd:基情四射 02/10 20:52
yingruxd:這CP我可以(欸 02/10 20:52
davy012345:看到空一格就笑了XDDDDDDDDDDD 02/10 21:00
lovelychris:誰管山貓啊衝著劇情突滿兩隻我都願意!!! 02/10 21:02
davy012345:這劇情太讚啦!!!!!!!!!!! 02/10 21:03
lovelychris:HSHSHSHSHSHSHSHSHSHSHSHS.. 02/10 21:04
kaouiway:這真的太基情了www 抓住光君你感覺如何?感覺如何了? 02/10 21:05
shadowlupin:抓住光君要成為新一代的必須死了嗎XD 男的也插旗 02/10 21:37
uonfon:推翻譯~推這cp~>//////< 02/10 21:39
bfetter:FOOOOOOOOD 02/10 21:40
greennone:>\\\< 02/10 21:45
tiffany50328:光闇組(舔www 02/10 21:45
woo2cow:啊啊啊~~~要趕快衝等 看劇情啊!!! 02/10 21:58
jade7601:史君請讓我幫你處理傷口!!!!prprprpr 02/10 22:00
Junchoon:第一個同時被男女主角插旗的角色嗎 02/10 22:00
FKL:露骨的BL化w 02/10 22:13
justice00s:菲娜衝吧! 02/10 22:14
atNull:指令碼版...XD 女性玩家們應該很開心吧ww 02/10 22:23
athinatsai:他真的有點同時被抓菲插旗的意味XD 02/10 22:40
athinatsai:是說會看起來很BL該不會是翻譯的問題吧?!(還敢說) 02/10 22:41
the0800:光與闇是共存的!! 02/10 23:00
u067:樓上 變灰了 02/10 23:18