精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
譯按:強烈建議要看過愛莉覺醒故事之後再來看這篇 版上的愛莉劇情好像找不到有板友翻譯,所以就找了一篇網路上的 請跳轉:http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2550083 ------------------牽絆故事 「漆黑三連擊」開始 --------------------- 菲娜 哈、嘿呀、欸~噫! 尤吉吉 喵~~喵~~ 屁利卡 你們兩個在幹麼啊? 菲娜 啊,屁利卡。我在跟尤吉吉一起玩貓尾草喔 屁利卡 與其說是在玩,不如說像是在用劍互相喊叫過招咧 菲娜 是的。因為若是不認真的話就會被幹掉的 屁利卡 真是誇張的玩耍啊… 菲娜 這也兼具了緩慢黑化病蔓延速度的療程喔 並不單單只有玩耍而已的 藉由讓破壞的衝動發洩掉,在加以去除黑之因子這樣子的 屁利卡 嘿,原來是這樣… 「科科科科…還以為在做什麼呢,結果居然是在如此怠慢的玩耍啊」 屁利卡 這個聲音是?! 愛莉 科科科… 我、參上! 屁利卡 來這邊要幹麼啊。就像看到的一樣,菲娜很忙的。要玩之後再陪妳啦 愛莉 我才不是來玩的啦! 屁利卡 那你說說看,是來幹麼的咧 愛莉 沒什麼,就是聽說我的魂之盟友菲娜得到了新的使魔罷了 想來見識一下到底是什麼而已 屁利卡 使魔……? 菲娜 科科科… 錯了,大大的錯了呢 尤吉吉 什喵?跟平常的菲娜不一樣喵 屁利卡 唉唉,果然菲娜也變成這樣子了。 真是的,都是因為愛莉來了才變這樣的啦 愛莉 喔?菲娜妳倒是說說有何不同 菲娜 尤吉吉並不是使魔。尤吉吉是吾的盟友。 亦如魂與魂之締結者 愛莉 難道說,這位尤吉吉就是那位傳聞中的『漆黑的刃爪』嗎 菲娜 呼… 一眼就已看穿,真不愧呢 愛莉 科科科…… 屁利卡 漆黑的刃爪是什麼啊 尤吉吉 我,太難的事情不懂的喵 菲娜 毋慮,遲早就會迎來覺醒的時刻,到那時候,一切都會回想起來的 愛莉 難道說,這個貓尾草的遊玩也是其中一環? 菲娜 真是好眼力。不錯,全部都是為了覺醒的準備 屁利卡 不不,剛剛不是才說了是為了黑化病的治療嘛 尤吉吉 生病,治不好了喵? 菲娜 沒、沒有這回事啦!雖然只有一點點,但是有逐漸變好的喔! 愛莉 對、對喔。一切交給菲娜就安心了,尤吉吉只要像平常一樣就好了喔 尤吉吉 是這樣喵? 愛莉 就是這樣! 尤吉吉 嗯~我知道喵! 菲喵,來玩喵~~~ 菲娜 呼……那放馬過來! 尤吉吉 喵~~!! 愛莉 ………啊啊,小貓咪,真好啊……… 屁利卡 很羨慕的話,愛莉一起玩就好啦? 愛莉 沒、沒有那種事情喔。 我只是…… 尤吉吉 喵?! 菲娜 怎麼了,尤吉吉? 尤吉吉 聞到了敵人的味道喵……… 黑之軍勢喵!(跑走) 菲娜 等等,尤吉吉! 揮來揮去~~ 尤吉吉 揮來揮去喵~~! 菲娜 距覺醒完成尚有時刻 尤吉吉單身特攻極其危險 愛莉 科科科……此刻就交給吾等吧。 行去矣,菲娜! 菲娜 知曉!漆黑的雙翼就此參上!! 屁利卡 只有你們兩個突擊是想幹麼啦! 啊啊真是的,捉住光,尤吉吉,我們也追上去! 尤吉吉 遵喵! ~戰鬥兒~ 尤吉吉 魔物從這裡滾出去喵! 咪呀啊啊啊啊!(攻擊) 魔物 ……!!(反擊) 尤吉吉 好痛喵……竟然敢———!! 菲娜 等一下,尤吉吉! 揮來揮去~ 尤吉吉 揮來揮去喵~(玩耍 菲娜 要療傷了,暫時退下喔! 尤吉吉 喵喵!一直揮來揮去喵! 魔物 ……… 愛莉 寄宿在吾身右腕的黑龍之力啊……滅!!(魔法擊倒怪物) 屁利卡 這樣就結束啦。多謝囉,愛莉 愛莉 科科科…吾等出馬自然不在話下 比起那個,尤吉吉好像真的很喜歡貓尾草喔? 屁利卡 嗯。好像是說這是貓爪族的本能, 被喚醒之後就怎樣也抵抗不了的樣子 愛莉 科科科…是嗎、是嗎 屁利卡 怎樣,一臉在想些什麼不入流事情的樣子啊 愛莉 說什麼啊!什麼叫做不入流啊! 屁利卡 的確是在想些什麼事情倒是不否認呢 愛莉 嘛就等著瞧吧。科科科…… 呼呼呼…哼啊哈哈哈哈!! 屁利卡 到,到底是會變怎樣啊 >>放棄吧 >>要是怎樣的話我會保護好的 屁利卡 嗯。知道了。既然這樣的話,就隨時做好可以援護的準備好好盯著吧 雖然還是什麼都不要發生就好了(正色) ~箭頭結束~ 菲娜 欸噫!喝啊! 尤吉吉 喵!喵! 屁利卡 今天愛莉倒是沒來呢 菲娜 昨天,好像整晚都在做些什麼的樣子 現在搞不好還在睡呢 屁利卡 好像在做些什麼? 菲娜 不知道呢?不過看起來很開心 「科科科…讓你們久等啦」 屁利卡 這個聲音是?! 愛莉 我、慘狀……(跟前一段的參上的是類似日文發音XD 屁利卡 ……怎麼,還真的變得很悽慘的樣子啊 臉上的黑眼圈什麼的,手上的抓傷之類的 愛莉 稍微有點事情啦,不過拜那些所賜,終於給我完成了! 菲娜 哼?那究竟完成了何物? 愛莉 科科科…將目光集中在這隻魔導仗吧!! 尤吉吉 什、什喵?!(動搖 愛莉 呼…誠如所知。這即是,凝聚我暗黑力量真髓的魔導兵器 菲娜 何等恐怖的東西啊…真了得啊,愛莉 尤吉吉 喵~喵喵喵…… 屁利卡 不就是把貓尾草綁在魔杖上面而已嘛 愛莉 在正精彩的地方就不要潑冷水嘛。 而且啊,這個可不是普通的魔杖這麼簡單 屁利卡 哪裡啊? 愛莉 好,仔細看了。這樣子,讓魔力緩緩的流入到魔杖之中的話 (施放魔法) 屁利卡 啊,貓尾草開始自己抖動起來了 尤吉吉 揮來揮去喵~ 揮來揮去的喵! 屁利卡 喔喔,眼睛彷彿綻放出了光芒一般… 愛莉 我用附近的貓嘗試要怎樣的動作才會讓她們最容易上鉤, 這可是花了好一番功夫啊 屁利卡 啊啊,所以手上才會有那麼多抓傷嗎 菲娜 不過愛莉啊,此杖究竟有何用途? 愛莉 科科科…那個啊,就是…ㄟ… (怎麼辦,其實就只是讓貓尾草會動而已…應該要講得更那個一點…) 藉此魔導杖,即可將尤吉吉之破壞衝動變換為戰鬥之力量泉源啊 如此即便隻身突入敵陣也絲毫不必擔心 想來應是可為菲娜助上一臂之力。 沒什麼大不了,莫放心上。 呼呵,呼哈哈哈哈…… 菲娜 不愧為我魂之盟友……此恩必報 愛莉 那麼,尤吉吉。首先見識一下你的力量吧—— 尤吉吉 揮來揮去喵~~ 一直揮來揮去揮來揮去的喵~~~~ 愛莉 …好、好可愛…… 屁利卡 愛莉? 愛莉 尤吉吉醬~來這邊唷~來這邊追我喔~~~(跑走 尤吉吉 喵~~(追走 菲娜 啊,請稍等,我也要一起去 屁利卡 ……嘛,只是去玩的話就算了吧 凱恩 啊啊,隊長。正好在找你咧 屁利卡 怎麼啦? 凱恩 附近的野豬跟兔子族正在為了橡果的採集權大打出手的樣子 為了制止她們卡吉吉諾已經先過去了 屁利卡 這樣可不好,走吧,捉住光! ~完全不知道幹麼要打豬豬的戰鬥~ 屁利卡 能夠讓兔耳族跟野豬們都能接受的方式解決真是太好了呢 佩榭 隊長你們都在這啊,我找好久了~ 屁利卡 怎麼啦? 佩榭 好像說船那邊有什麼事情要商量的樣子 屁利卡 知道了,走吧,捉住光 ~箭頭結束~ 佩榭 謝謝喔,幫了大忙了。 那就先掰掰啦 屁利卡 貓爪族要用的貓抓版啊…確實,如果從桅桿上面取用的話的確會很困擾啊 也問一下尤吉吉,看哪一種木板比較好好了。她們在哪裡啊? 愛莉 嗯?在那邊的不是隊長嗎 屁利卡 啊啊,愛莉。正好,尤吉吉在哪裡知道嗎? 尤吉吉 …有何貴幹? (譯按:從此句開始,尤吉吉的台詞開始變為超多字全部片假名句型…) 屁利卡 啊啊,尤吉吉。有點想要問的事情就是了…… 尤吉吉 呼…稍後再談吧。 比起那個,黑色風勢已經開始吹起了 屁利卡 怎麼變得很奇怪了?! 愛莉 科科科…是嗎。黑之軍勢出現了啊 屁利卡 怎麼回事?!到底發生什麼事情了?! 不對,尤吉吉發生什麼了?愛莉,妳對尤吉吉做了什麼啊! 尤吉吉 稍安勿燥…爪稍開始發疼了 若是太過吵鬧,即可能會將之切為碎末啊 屁利卡 尤吉吉? 尤吉吉 敵勢逼近。 漆黑之神裝……出擊!(譯按:ジンソウ我真的不知道是啥) 菲娜 且慢,豈能讓汝隻身前往 屁利卡 菲娜?! 愛莉 無須多言,我倆也一齊同行 尤吉吉 科科科…… 真是,皆是愚笨至極之蠢材啊 屁利卡 這、這是想要幹甚麼?! 尤吉吉 一如往常般 愛莉 吾等漆黑之三連擊—— 菲娜 就此突入敵陣! 尤吉吉(三人同一畫面) 不漏任何一敵! 屁利卡 …………… 愛莉易易易!!你看你都做了些什麼啊! 這不是也把尤吉吉也一起感染了嗎!!!! 捉住光,去阻止那三個人! ~不知道剛剛發生三小事情的平淡戰鬥~ 尤吉吉 哈哈哈!脆弱!如此脆弱!! 愛莉 科科科…看來已然醒覺,尤吉吉。 否,漆黑之刃爪呀。 尤吉吉 魔物之聲息,黑之聲息…… 已全於吾所掌握之中 根植於吾身之破壞力量啊, 響應吾的身軀吧。黑之破壞者們啊! 菲娜 將黑化之破壞衝動變換為自身意識下可支配的力量… 此魔導杖,果真非泛泛之物 愛莉 科科科…此等程度豈能奈我何… (好奇怪啊…明明就是作成可以讓貓尾草動起來的杖而已…) (哈……!難不成,終於我的黑暗力量也覺醒了嗎?既然如此…) 菲娜,要做那個了!現在的話應該可以! (<<不知道是啥的請看愛莉覺醒) 菲娜 知曉!編年史啊,回應吾的力量吧! (open the book) 尤吉吉 什…什麼? 屁利卡 又要做那個了嗎?! 愛莉 科科科…要來了要來了要來了! 尤吉吉 難不成,翌今一直封印住的那頭龍終於要現身矣?! 愛莉 沉眠於吾右腕之黑龍啊,如今即是覺醒現身之時! (發光) 菲娜 成功了嗎?! 尤吉吉 ……… 屁利卡 ……… 尤吉吉 沒出來呢 菲娜 愛莉? 愛莉 哎呀……剛剛地面也搖動了,手也有發光了,搞不好再加油一點就出來了? 愛莉 說,說得沒錯。那也一起借用尤吉吉的力量,現在就是必殺的—— (閃光) 屁利卡 啊,好像閃到一些魔物的眼睛去了 愛莉 ……就、就趁這個空檔一舉殲滅敵人吧! 尤吉吉 知、知曉! ~超級衰沒事被閃眼睛還要被幹掉的敵人~ 愛莉 真是非常對不起。我太得意忘形了 菲娜 已經在反省了 尤吉吉 我知道錯了喵 (譯按:此處想像三人皆是土下座狀態) >> …………… >> 有好好反省了嗎? 菲娜 是的,以後再也不會… 尤吉吉 之後不會再一個人跑過去了喵 屁利卡 嘛、嘛,尤吉吉一個人衝進敵陣就可以把黑化力量用掉嘛 到頭來好像也把破壞衝動搞定了啦,就原諒她們吧? 菲娜 這麼說來,結果為什麼尤吉吉可以把破壞衝動抑制下來呢? 屁利卡 尤吉吉你知道嗎? 尤吉吉 用揮來揮去玩了的話,愛莉就會說右手的那隻黑龍開始隱隱作痛喵 屁利卡 嗯,就像平常一樣那樣。然後呢? 尤吉吉 愛莉,也跟我一樣,因為黑色力量而覺得很痛苦喵 屁利卡 …… 愛莉 哎呀,你看。就是說這個右手啊…ㄟ多… 尤吉吉 但是,愛莉在看起來很痛苦之後,就會把黑龍的力量變成自己的喵 菲娜 愛莉真的是很厲害呢。可以把右腕的黑龍抑制下來,而且還能驅動闇之力量— 屁利卡 菲娜跟尤吉吉都很純真呢…… 尤吉吉 我也是,如果把想著黑色印記變為自己的東西的話,就不會到處破壞了喵 所以,開始模仿愛莉了喵。然後,就真的不會想要去破壞了喵 屁利卡 還真的因為那樣就把黑化病的衝動給抑制下來了嗎…… 愛莉 嘛,不是有句說病由心生嗎 科科科…拜此所賜,又能為吾等黑暗力量添增一股新流呢… 再度一同遊玩的話,尤吉吉說不定也能萌生黑暗力量也說不定 屁利卡 愛、愛莉? 愛莉 已經是能夠讓地面搖動這種程度了,也可以讓手腕發光了 菲娜 科科科…即是,黑龍的覺醒之時也 尤吉吉 指日可待了呢 愛莉 無錯。旦此回吾等力量尚未滿足覺醒之際 要特訓!這次一定要成功的喚醒黑龍啊! 菲娜 說得也是呢,首先要做些什麼呢? 愛莉 如同往常一般。尤吉吉,跟這個魔導杖一起玩吧! 來喔~來這邊喔~ 揮來揮去~~~ 尤吉吉 揮來揮去喵~~揮來揮去喵~~ 菲娜 啊,等等啊,我也要一起去~ 屁利卡 這樣子關係很好的話是好事沒錯啦… ------------------牽絆故事 「漆黑三連擊」結束 --------------------- -- 最後附上我錄製的第二覺醒的劇情影片 你們就可以知道全部都是片假名的中二台詞是多麼難看懂XDDDDDD https://www.youtube.com/watch?v=53yEeSCwIQo
(我真係蠢怎麼會想要開這種翻譯坑) 然後那些中二詞實在是不知道該怎麼翻比較有那種嗶嘰感 只好就先假掰一下文言文的FU了 最後就是…感謝終於填完這個突發坑了 感動 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.35.253.54 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1418070847.A.1A3.html
shlee: 這劇情超有病wwww中二病爆發XD. SEGA讚! 12/09 05:38
comipa: 真是辛苦了一狗票片假名.. 結果中二抑制黑化...XD 12/09 08:01
Pegasus99: 中二喵!prprpr蹭蹭 12/09 08:02
the0800: 這中二病三連擊我一直邊看邊笑wwwww 12/09 08:14
johnsondx: 推 12/09 08:21
fearimba: 中二力好強阿XDDD 12/09 08:30
fantasyF: 太中二了wwwwww 12/09 08:43
graywater: 中二無分種族XD 12/09 08:49
zhihou: 愛莉也太強了,成功影響一人一貓變成中二,笑到停不下來XD 12/09 08:55
zhihou: DD 12/09 08:55
alwyss: 好想要啊啊XDD 12/09 09:36
wu90318: 中二病www 12/09 09:38
mashiroro: 揮來揮去喵\(〞▽〝*)/ 12/09 09:57
vanler: 竟然沒拖稿 這不系毛毛毛 12/09 09:58
insominia: http://tinyurl.com/kz7aumr 12/09 10:01
authentic804: 當初就有聽說艾莉的劇情很有趣,原來這麼中二www 12/09 10:15
discoco: 毛毛毛如果認真 也係可以很神的 12/09 13:33
david10ne: 超中二XDD 12/09 15:07