精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
登場人物(沒有玩中文版,和台譯不同請見諒) 毫無反應,就只是本作主角 屁利卡 ピリカ 菲娜 フィーナ 修札 シュザ 千代女 チヨメ 鶴姬 ツル姫 相逢的故事「修羅之刃」 Act 1 屁利卡 鶴姬!緊急事態是什麼? 鶴姬 喔喔!來了嗎,義勇軍!就是這麼回事啊!   真真切切的緊急事態阿!   就是阿,沉睡在火山底部的災禍的龍覺醒了啊! 菲娜 災、災禍的龍嗎?這到底是… 鶴姬 『在火山底部,沉睡著災禍的龍。 只要這頭龍一動身,大地震顫;只要一打哈欠,烈焰自山頭噴發』   …這是某個流傳在九領的傳說啊。   雖然大家都覺得,這到底只是個童話故事呢… 屁利卡 龍真的沉睡在火山底部嗎?! 鶴姬 嗯哼。雖然我一時之間也無法相信呢… 但是既然這樣出現在現實裡了,不得不承認它的存在呢。 更何況,災禍的龍帶著大量的魔物出現了! 真真切切的,這可是九領的大事啊! 屁利卡   就是說啊…那我們該怎麼做才好呢? 鶴姬 到第一領,修札的領地去吧。 災禍的龍現在正在第一領暴動中啊。 菲娜 知道了! 屁利卡 ,快點趕到第一領去吧! 災禍的龍  嘎喔喔喔喔喔喔喔喔!! 修札 哼,這就是流傳裡的災禍的龍嗎… 看來是從長眠中甦醒,精力過剩吧。 …不過,九領可是我的。沒有讓你這種稍微大一點的蜥蜴亂來的道理! 精力過剩的話,就陪你玩玩吧!好了,放馬過來啊! 災禍的龍  嘎喔喔喔喔喔喔喔喔!! Act 2 魔物 喔喔喔喔喔… 第一領兵A 槍兵向前!魔物們的動作停滯了! 第一領兵B 弓兵,一齊放箭!就算一隻也好也把數量壓下來! 屁利卡 哇哇,真是激戰呢!! 菲娜 是啊,是場大混戰呢。 雖然很想趕往災禍的龍那邊,不過… 屁利卡 魔物稍微有點太多了呢。這樣下去,無法往前下去喔。 ,這裡大概只能和第一領的軍隊聯手把魔物擊倒了… 第一領兵A …是義勇軍!義勇軍來啦! 第一領兵B 遵從修札大人的指示為他們開出一條路! 兵士 是!! 菲娜    好厲害…兵士的各位把魔物往後逼退了! 這樣的話,就能往龍那邊前進了呢。 屁利卡 嗯,快走吧! 修札 …來了嗎,義勇軍。這真是慢啊不是嗎。 屁利卡 欸? 修札 我是說你們。 就覺得你們會一頭栽進來的。 大致上,是鶴請你們過來救援的吧? 屁利卡 嗯嗯,是這樣的沒錯啦… 菲娜 您剛也對後頭的諸位下命了,有預測到我們會前來吧? 屁利卡 真,真不愧是修札…。 然後呢?災禍的龍呢? 修札 那傢伙的話,夾著尾巴逃跑啦。真的是夾著尾巴啊。 屁利卡 欸,欸欸欸!? 也就是說修札一個人就把龍打退了嗎? 修札 不過是條剛睡醒的龍,怎麼會是我的對手。 不過還差了一手,拿不下他的項上龍頭。 旁邊亂竄的雜魚太礙事啦。 所以,才會等著你們的。 好了義勇軍。為了打倒災禍的龍, 現在照修札我的指示做! 屁利卡 知,知道了!!畢竟鶴姬也有拜託嘛! ,幫助修札把龍和魔物都搞定吧! Act 3 屁利卡 好!這樣就把雜魚打得差不多了!不過… 菲娜 是的,雖然說受了重傷,不過災禍的龍還活著的。 修札大人一個人有辦法把它擊退嗎… 屁利卡 嗯,嗯。我們也該去幫忙了! 災禍的龍 咕嚕嚕嚕嚕嚕嚕… 修札 …到此為止了嗎。 災禍的龍  咕喔喔喔喔喔喔喔喔!!! 屁利卡 修、修札!我們來幫… 修札 免了。 屁利卡 耶!? 災禍的龍  咕喔喔喔喔喔喔喔喔!!! 修札 膩了,死吧! 災禍的龍  啊…!?!? 修札 …真無聊。 連陪玩的對象都稱不上嗎。 屁利卡 一、一瞬間龍就支離破碎… 菲娜 真是無法置信!明明是傳說中的龍… 修札 傳說什麼的,都是誇大出來的啦。 好,戰爭結束了。為勝利歡呼吧! 兵士 喔喔! 修札 接下來…千代女! 千代女 是!領主大人。千代女在此。 修札 有準備宴席吧? 兵士們也夠操勞了。熱烈的慰勞他們。 義勇軍,你們也來吧。 菲娜 我們也能承蒙招待嗎? 修札 慰勞兵士也是領主的任務。 人心的掌握,才是坐於上位的人的氣量啊。 …什麼,你該不會想不想接受邀請吧。   →不,就讓我參加吧。   →…既然服了毒,就把盤子也舔了吧。 (註:原文是俗語毒を食らわば皿まで,意思比較像頭都洗了就把事情辦完那樣) 屁利卡 嗯嗯,畢竟也安然地把龍打倒了呢! 難得受了邀請就讓我們參加吧! 修札 哼,縱然年輕,你也是一軍之長嘛。 倒是也有本事不放鬆警戒,還做出一派輕鬆的樣子嘛。 隨便你。看你要帶著同伴還是帶著傢伙都好。 屁利卡 …既然話都說到這樣了就讓我們參加吧。 修札 …千代女,先領這些人到目的地去。 屁利卡 哎呀?修札要個別行動? 千代女 是,領主大人很忙的。 為了戰後處理得綜整各地的情報之類的… 總之,請跟在下來。 Act 4 屁利卡 嘿~果然第一領主的房子很大呢! 菲娜 而且,高檔的美術品真多… 屁利卡 嗯嗯,各式各樣都有呢。 像是黑白的話還有像文字的東西之類的。 菲娜 記得這個是九領推崇的稱作水墨畫和書法的東西呢。 屁利卡 修札買進了各式各樣的東西是吧? 千代女 …這個書畫是修札大人描繪的喔。 屁利卡 欸、欸欸欸!?修札嗎? 畢竟修札他一直都在作戰不是嗎… 千代女 領主大人他,作為文化人也是一流的喔。 劍術也和九領古今的劍豪比肩,機略縱橫的軍才上,也無與倫比。 不僅止於書畫,九領各樣的文物都很擅長,這正是領主大人… 修札 …千代女,忍者散布些豪言壯語也是忍術的一環嗎? 千代女 是,是是!領主大人! 這是太失禮了… 修札 哼,也罷。諸位,看來是到齊了吧。 本人修札招待各位這席宴會。縱情作樂吧。 屁利卡 這料理,真的超好吃的! 菲娜 是啊。果然,有俐落的料理師在場吧。 屁利卡 擁有這樣的高手,真不愧是九領筆頭呢! …啊,這個也好好吃! 菲娜 屁利卡,注意不要吃過頭喔。 不過,看來是沒有在聽呢… 修札 你這傢伙,不加進宴會裡在這幹嘛。 料理裡面沒有下毒啦。 →或許敵人還會再來也說不定。   →只是有點倦了。 修札 還真是多慮啊。 …不,還是該說慎重嗎。 修札 還真是會講些無聊的謊啊。 你可是目光炯炯的喔。 修札 話說回來,小子。 在我和龍的戰鬥中,你是在看哪裡? →修札的劍技。   →龍的動作。 修札 哼,不是看龍,你說你在看我? 看來就算一點也好你是想偷我的劍技吧。 …太年輕啦,小子。就算你看著我也超越不了我的。 修札 …啊啊。確實看其他人不同, 只有你這傢伙在看著龍啊。 那個當下的氣魄…如果我被龍打敗了你是打算接手自己打倒龍是吧? 膚淺啊。不過是個鱗片怪物我是不可能會敗北的。 修札 況且,看你背後緊繃的樣子,看來正警戒著吧。 還不習慣受邀參加宴席嗎?還是… …你這傢伙,在看什麼? →修札手上的酒杯。   →修札腰際的刀。 修札 …古代也有用討伐的敵人的頭顱做的酒杯的領主的傳言嗎? 像那樣的脅迫應該對你這傢伙不適用吧。 …你這傢伙連一口酒都沒喝過吧。 修札 明明是宴會,你在疑惑我為什麼武器不離手是嗎? 九領的鬼可全都是些朝朝暮暮都在戰事中度過的修羅啊! 以矛為枕入眠,隨時置身戰場才能獨當一面。 不管身處何處,都沒有忘記作戰的道理。 和在這場合手不離武器的你這傢伙是一樣的吧。 修札 不傾斜你的酒杯,武器不離手的姿態… 小子,你果然還是有察覺對吧。 →……啊啊。   →察覺什麼? 修札 哼,我就認了你的膽識吧。 不過,我看你這傢伙的同伴們大概還沒察覺到喔。 這個房間已經被我的部下包圍了,就這樣。 修札 哈哈哈!在本人面前裝瘋賣傻, 這膽子,還真是大條啊。 賣乖的話就免了。差不多可以去告訴你的同伴了。 這個房間已經被我的部下包圍了,就這樣。 屁利卡 嚼嚼嚼…欸?現在怎麼了? 修札 我說我的部下已經把你們這些傢伙包圍啦。 屁利卡 為,為什麼要做這種事? 修札 區區一條傳說的龍, 已經無法滿足我心中的渴望啦。 這份渴望,就讓我由和你們這些傢伙的戰鬥填滿吧。 菲娜 這,這怎麼可以!完全沒有理由就作戰什麼的… 修札 住口!這個九領可是稱作修羅的鬼之國啊! 為戰而生,為戰而死正是修羅之道。 鬼擋殺鬼,龍擋殺龍的正是本人! 小子,你可是義勇軍的頭。是個百折不撓的武人。 再怎麼樣,你應該不會說要避戰吧? →啊啊,這場勝負,我跟你賭了。   →放馬過來吧,就陪你玩吧。 修札 想拯救世界可是你這傢伙口中的豪言壯語。 想要實踐的話,就讓我看看你的力量吧! 修札 哈哈!哈哈哈哈!!說得好! 就是要這樣亂世才有趣。 好了,好好地把你的力量,拿出來給我看吧! 屁利卡 …不,一定沒問題的對吧! 菲娜 是啊,相信他吧! 修札 哈哈,你們也真不會是義勇軍的同夥。 在這的同時,就陪我的親信玩玩吧! 雖然外表看不出來,義勇軍也是牛馬蛇神聚集… 不過,本人的手下可是不會輸的! Act 5 屁利卡 好不容易打退修札的手下了… 和修札,不知道怎麼樣了? 菲娜 現、現在還正在戰鬥中! 修札 -破!! 哼,想得美!! 鬥志沒話說,看來是歷經死戰了… 不過,還不夠! 屁利卡 啊啊!劍被彈飛出去了! …不,不過!! 菲娜 是的!!我相信他的… 修札 …絕對不會死心,不屈不撓的氣概是英雄的資質啊。 不過,如果只是不會放棄的話誰都做得到。 何況只是不會放棄的話是得不到勝利的。 要相信能得勝,能累績勝利才能夠被稱作為英雄。 …小子,好好記住這點吧。 興致退了。到此為止了。 屁利卡 啊,修札把刀收起來了! …這,這是怎麼回事? 修札 不是說過了嗎。就是玩玩。 喂,小鬼和女人。 屁利卡 我、我嗎? 菲娜 請、請問有何貴幹… 修札 走在修羅路上的鬼最討厭的是什麼場合, 你們這些傢伙能想像嗎? 屁利卡 那個那個…被打敗嗎? 菲娜 是野望被擊退的時候嗎? 修札 不,不是啊… 小子,你知道嗎? →一起玩的對手不在的時候。   →競爭的對手不在的時候。 修札 哈哈哈,正是! 待在頂點不動才是絕望啊。 修札 哈哈,競爭的對手還真是像你這傢伙的說法啊。 生死之爭的對手不在是我最害怕的事啊。 修札 正因如此九領才會被分成九個部分。 為了要千秋萬世,都讓戰事延續啊。 小子,你不會不理解你這傢伙走的路有多麼險峻吧? 你這傢伙走的是修羅之道。如果你說之後也要一直走下去的話… 總有一天,你會成為夠格當我的對手的強者吧。 不過,你這傢伙現在還不行。 儘管如此,挑戰不對等的強敵正是你們這些傢伙天真的地方啊。 在我見不到的地方慘死的話我可不想承受啊。 想要向強者挑戰的時候,你們可以叫我。 屁利卡 也、也就是說你要幫忙義勇軍了嗎? 修札 什麼幫忙?我只是熱烈渴望強者而已。 …知道了嗎小子。 如果,你這傢伙沒有統帥一軍的器量的話,就由我來率領義勇軍! 留意了!我們所踏的可是修羅之道。帶著覺悟吧。 →會變強,挺過一切給你看。   →您是為了守護大家,所必要的力量。 修札 哈!你的意思是要超越本人修札吧! 很好,就超越給我看吧! 修札 哈哈哈!你是指你要駕馭本人修札的意思嗎? 好啊,我就等著瞧啊! 修札 可不准讓本人修札失望啊!! 羈絆的故事「修札之刃」 交給SALLUNE大大囉^^ -- 有抽到領主的還願po... 雖然臉好像有一點微妙XD 大概是從歐洲往非洲疾行的感覺XD 許久沒翻譯過了, 各人物之間的語氣可能怪怪的, 可能要請各位自行腦補XD, 也可以順便用綠川光或是誰的聲音腦內配音這樣XD" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.235.166.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1452056376.A.4CB.html
zxcasdzsd: 推一個 01/06 13:02
millcassee: 進來嚇到 幹 01/06 13:03
millcassee: 選項超多wwwwwwwww 01/06 13:08
slygun: 樓上是因為控制碼嗎... 01/06 13:09
唔, 因為我發現我也不知道抓住光的本名是啥了...XD" 好像有個預設的名字, 不過在創角色的時候多數人就改掉了...吧
jakyou: 自己變成抓住光真有趣 01/06 13:12
millcassee: 控制瑪什麼的最討厭了wwwwwww第一眼以為我又被cue 01/06 13:12
pete0521: 推推 無口的抓住光終於有超過三句台詞了XD 01/06 13:15
graywater: 我想說我怎麼躺著也中槍了…? 01/06 13:16
pearnidca: 修札故事讚 推個 01/06 13:18
moritsune: 千代女,兵士們也夠操勞了,熱烈的慰勞他們...嗯? 01/06 13:20
caren0909202: 推 01/06 13:26
kilu: 玩的時候只覺得選項好多XDDD 01/06 13:27
tty51379: 超多選項的說......辛苦翻譯給推 01/06 13:28
Lance0722: 可惡 帥到想抽 可是沒資源啦 01/06 13:50
ckz: 筆頭超中意抓住光的XD 01/06 13:55
kilu: 總覺得筆頭對抓住光很有興趣... 01/06 13:56
SALLUNE: 辛苦了 本來要是沒人翻打算週末拼一下 一領果然高人氣 XD 01/06 14:05
我自己是因為這次臉白才有那個心情啦...XD 狐尾那次就比較悶~
ice2240580: 以後主角一律用控制碼(誤) 01/06 14:05
millcassee: 我在解+寫的時候一直都有一領想強那抓光當後宮的錯覺 01/06 14:09
DreamsInWind: 修札:小子 你果然還是有察覺對吧 01/06 14:11
millcassee: 修札 住口!這個久領可是稱作修羅的鬼之國啊! 01/06 14:12
millcassee: 發現錯字 01/06 14:12
感謝您^^
DreamsInWind: 抓住光:廢話 之前三領十領一樣來這一套.. 01/06 14:12
SALLUNE: 我只聯想到傲慢與偏見裡 女主角被帶去男主家參觀 發現他 01/06 14:12
SALLUNE: 是那麼有錢有能又有文化 根本把妹起手式(啥啦) 01/06 14:12
realroad: 不太喜歡看到控制碼ˊˋ 01/06 14:13
控制碼有種控味, 有些人喜歡有些人不喜歡, 跟你說聲抱歉啦, 下次也許不會用了XD" (如果還有下次的話)
kilu: 樓樓上好有畫面 wwwwwww 01/06 14:14
hellgift: 千代女 領主大人他,作為文化人也是流的喔。 01/06 14:14
hellgift: 這邊是不是有漏字? 01/06 14:14
suoni: 隠密には那段,隱密是名詞而非副詞喔,指的是忍者 01/06 14:54
感謝指正, 形動的話似乎不接には呢... 查了一下後發現您是對的, 長知識了
ParkerTsai: 把妹起手式ww 戰鬥還好不是做成主人公單挑修札XD 01/06 14:57
SALLUNE: 原po如果還沒動工 另一個覺醒就交給我吧 讓我為綠川一領 01/06 15:17
SALLUNE: 盡點心意 01/06 15:17
好啊! 除了標題以外都還沒動... 交給您啦~
angrd: 筆頭帥帥的阿.... 01/06 15:47
fantasyF: 唯一可惜的是修札二覺不像二領這麼有爆點XD 01/06 15:57
millcassee: 那是因為修札是那種 01/06 16:13
insominia: 我也覺得少了點趣味性w 01/06 16:13
millcassee: 喊出"king流氣功術奧義--煉獄無雙暴熱波動炮"也無違和 01/06 16:14
millcassee: 的角色啊ˊ_>ˋ.....(狐尾也是 01/06 16:14
mszds: 大推! 01/06 16:19
jkl23814: 為何有種我是抓住光的感覺 01/06 17:37
dohow: 哈哈哈 這傢伙挺中二的啊 01/06 18:01
athinatsai: 一領這傢伙感覺不管對誰都是這充滿餘裕的德行啊(感嘆 01/06 19:31
athinatsai: 感謝翻譯 ps:作為文化人那行好像少了個一 01/06 19:31
真的! 感謝您
asd1: 當初看到吃東西那段我好怕千代女說這也是我們家筆頭煮的 XD 01/06 19:45
SALLUNE: 跟樓上握手 其實...我也有這錯覺 還好不是(大笑 01/06 19:48
millcassee: 身為一(好)領(爸)主(爸)這點小事怎麼會做不到呢 01/06 19:55
u067: 其實是反過來 一領一直注意抓住光.和他搭訕啊啊啊 01/06 20:18
chinhan1216: 類似曹操的傢伙嗎 01/06 20:25
QRW: 總攻一領...ㄎㄎㄎㄎ 01/06 20:25
YSJ543: 疑 九領鶴姬他女兒= =? 01/06 20:26
應該完全無關吧, 我有那裡讓您會錯意嗎^^"?
millcassee: 並沒有wwwwwwww 01/06 20:50
ParkerTsai: 覺得是他煮的+2 太多才多藝啦!! 01/06 20:54
※ 編輯: MisatoMitumi (98.235.166.81), 01/06/2016 22:09:05
ckz: 漫畫版的ツカム君名字為"ユーリ"的樣子 01/06 23:29
ckz: 聽說BF合作時 BF的ツカム君也是叫"ユーリ" 大概是官設了吧 01/06 23:30
edobisuketto: 進來嚇一跳+n 01/07 01:24
insominia: 所以抓住光會心靈控制嗎 01/07 09:28