精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
想要趁寒假來逼迫自己每天都碰一下日文,所以最近應該會比較常翻譯XD" 希望日文好的版友們也能不吝指點>"<謝謝你們>"< 我解的第一條chain就是「兩個英雄」,所以對這個故事裡出現的角色們都有特別的情感 XD,當時戰士隊抽到的第二張金卡剛好就是范范,還因此高興了好久XD(但是因為是戰士 隊所以平常其實根本就很少用(??))希望能把這條chain有關的角色故事都翻完QWQ 炎の戦士ファン=ファン 以前在遭受危機的時候,被一名人類的戰士所救,因而立志成為戰士的火妖精。 (註:其實救他的是騎士,他也成為了騎士,不過這不重要啦。) 雖然腕力不如人類的戰士,但由於他身上寄宿著的高強魔力與之相互作用, 讓他成為一位強悍的魔法戰士。不過本人似乎不覺得自己很強。 【登場角色】 菲娜(簡稱菲) 屁莉卡(簡稱屁) 炎之戰士范范(簡稱范) 羅羅(簡稱羅,火妖精的族長,一隻穿著紅色衣服的纖細火妖精…廚藝很好(不重要)) 【炎の戦士、旅立つ|炎之戰士、踏上旅途】 菲:這裡就是火妖精們的集落啊。 范:姆姆,有奇怪的人! (范范突擊!一直以來都在撞人的屁莉卡終於被撞了一次,不是不報時候未到屁:哇、哇啊?!突然之間的做什麼啊?! 范:我是炎之戰士范=范!賊人們,和我一決勝負吧! 菲:我們並不是盜賊! 范:要不是別有企圖,怎麼會來這種地方?   早早覺悟,成為我這把槍上的鏽斑吧! 「這其中一定有什麼誤會。」   |  「果然必須給他一點處罰。」                 | (感謝teves大支援XD) 菲:拜託,請聽我們說……    |  屁:現在說什麼他都聽不進去的,                 |    總之先接招吧!                 | 范:不必解釋了!        |           范:喝啊!-- (范范舉槍朝抓住光刺來--) 屁:既快又準的槍法!抓住光!   這傢伙好強啊! 范:辦得到,這樣的話那個招式也-- 屁:他好像打算出招了…在這之前快點收拾他! (聽見屁莉卡的提醒,抓住光馬上抓住光了一次!) 范:嗚哇!咕……是我輸了。 (面對認輸而冷靜下來的范范,義勇軍們重新解釋自己的來歷……) 范:咦咦?!所以你們不是盜賊囉? 屁:從一開始就這麼說了啊…… 范:呃嗯,抱歉,因為太想取得戰功了… 菲:戰功? 范:要離開這個村子四處旅行的話,必須做為戰士而獲得什麼功績才行。   不過,看來我的戰鬥技巧跟內心的覺悟都還不夠啊。   再這樣下去,永遠都沒辦法追上那個人… (認錯敵人還輸給了義勇軍的范范自責之餘也感到有些焦躁,此時…) "不得了了!魔物從山上攻下來了!" 范:又是那些傢伙嗎?!              (魔物:這是我們想說的吧) 屁:打倒魔物的話,不就可以取得戰功了嗎? 范:可是、一個人不知道打不打得過啊…   那些傢伙有頭頭的時候還挺強悍的… 菲:我們義勇軍也會一起戰鬥! 范:謝謝,有你們一起就安心了! (一群人一同前往魔物所在的山丘,順便收拾路上的雜魚) = = 戰鬥 = = 屁:山崖上的那隻就是魔物大王嗎…   看他似乎正指揮著魔物們呢。 范:打倒那傢伙的話,   應該就能停止魔物們的行動了! 菲:不過他被魔物們層層圍繞著,   要接近似乎非常困難… 范:就由我來驅散雜魚們,開出一條路吧!   用那個人的招示……出發吧!! 菲:竟然直線朝魔物群衝過去,這樣太亂來了! 屁:不、仔細一看會發現他張起了魔法盾,   而且淨挑魔物們的死角鑽…   乍看之下是無謀的作法,實際上卻是相當成熟的戰術。 范:讓開讓開!! 菲:看吶,竟然真的開出了一條路! 范:趁現在,大家一起攻擊大王! = = 戰鬥 = = (戰鬥完後,一行人回到火妖精集落,在那邊等待的是族長羅羅) 羅:戰士范范,你成功的討伐了魔物,守護了我們的村子。   因為你的功績,我認可你有離開村子、出外旅行的能力。 范:族長,謝謝您。   我會不負戰士之名努力戰鬥。         (所以說你是騎士啊!!!!) 菲:真是太好了,范范先生! 范:嗯嗯,這樣終於可以對阿爾維爾特報恩了! 屁:阿爾維爾特、是…? 范:我小時候,曾被盜賊襲擊過。   那個時候,是一位路過的旅人救了我。 菲:那時候的旅人就是那位阿爾維爾特先生嗎? 范:嗯。剛才用的招式,也是模仿那個人的。   我要不斷的磨練自己的技巧,為了能在阿爾維爾特身邊一同戰鬥! 羅:……但是我聽說阿爾維爾特他,   自從王都一戰後就行蹤不明了喔。 范:那個人絕對不會那麼簡單就死掉的!   一定還在什麼地方活著!                ......(′・ω・`) 羅:義勇軍的大家,你們知道些什麼嗎? 「沒有聽說。」           | 「我想應該是死了吧。」                   | 菲:很遺憾,我們也不清楚。 | 屁:王都防衛戰聽說是完全沒有生還者                   |    的殘酷戰役…… 屁:不過,在這世界上努力尋找的話, |  一定能找到什麼線索的。     |  范:那、那種事… 羅:為了確認真實,出發吧,范范。 范:是!我一定會找出那位英雄,一起將世界的和平奪回來。 羅:義勇軍的諸位,如果可以的話,能不能讓范范和你們一同旅行呢?   雖然還很年輕,可是他的資質是可以肯定的。(最近好像在哪聽過很類似的話)     一定能成為大家的力量的。 屁:那樣也幫了我們大忙了。戰力的話,無論多少都歡迎! 范:請多指教!讓我在大家身後努力修行吧!   阿爾維爾特,等我。我一定會變得更強、然後再次和你相見的! =炎の戦士、旅立つ 結束= =   覺醒:疾風    = - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ps.阿爾維爾特就是被龍殺稱為變態假面的鉄仮面の剣士アルヴェルト。 雖然玩家的隊伍裡面可能其實已經有他了,但是直到chain story裡面他才被猜出 名字,在那之前一直都是以???的姿態跟義勇軍對話XD(也不肯說自己的名字) 所以被問到的時候,菲娜他們才會說不知道XD 雖然人家有正宮キリエ了..不過嘛這種「他一定還活著」「想要找到他、追上他、為了 他而戰」「等著我!」的劇情,嗯嘛……一定是我想太多了ヾ(`・ω・′) (*註:翻譯問題。關於抓住光第一個回答的第二個選項... 原文是おしおきが必要だな。因為看不懂還特地去查了字典, 可是我還是湊不出這到底是什麼字..(字典上寫說おしおき是しおき的通用法, しおき是處罰、刑罰、行政管理之類的,不管怎麼說好像都跟前後文接不上啊XD) 後來想說會不會是兩個詞複合,但是前後分開來查也找不到適合的意思囧.. 想說姑且選一下看屁莉卡會怎麼回答,結果屁莉卡的回答竟然是說什麼都沒有用(?) 結論是我還是不知道到底說了什麼(??)(甚至一度懷疑自己眼花看錯字="=) 總之不知道有沒有版友有建議的翻法orz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.249.102
teves:那句話就是說果然必須要給予處罰 01/19 17:07
teves:意思就是反正對方說甚麼都聽不進去先"處罰"他再說XD 01/19 17:08
athinatsai:真的嗎 真的是這樣嗎?!可是這麼說的抓住光不就變得很變 01/19 17:08
athinatsai:態了嗎艸 01/19 17:08
athinatsai:那我折衷改成..."必須給他一點教訓?" 01/19 17:09
teves:第二個選項本來就是變態選項不是嗎 01/19 17:09
teves:應該也可以 01/19 17:09
teves:這樣聽起來比較順XD 01/19 17:10
athinatsai:好吧..既然這麼說了XDDDD那還是直接翻成處罰好了XDDDD 01/19 17:10
※ 編輯: athinatsai 來自: 61.228.249.102 (01/19 17:15)
teves:我覺得教訓聽起來比較順XD 01/19 17:11
lovelychris:抓住光本來就各種崩壞不是嗎w 01/19 17:12
athinatsai:既然要崩壞就要崩到底囉(★ゝ∀・☆)ノ 01/19 17:16
teves:其實おしおき寫成漢字就是お仕置き 01/19 17:34
teves:相信這樣一寫內行人都可以看出是個變態選項XD 01/19 17:34
jdps50417:"需要好好調教一下呢"(喂 01/19 17:51
u067:推啊 XD 01/19 17:58
shadowlupin:推樓樓上 我第一個直覺翻譯也是這樣XD 01/19 18:08
godsparticle:抓住光馬上抓住光了一次 這甚麼阿XDD 01/19 18:10
athinatsai:斷招的方法就是放招 抓住光的招就是本體 你知道的(??) 01/19 18:30
athinatsai:所以說到底為什麼啦調教什麼的wwwwwwww 01/19 18:30
athinatsai:所以沒看出來的我果然還是太甜了嗎(?) 01/19 18:33
lovelychris:甘いわ! 01/19 18:43