精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
本來說昨天要貼,但是結果字比想像中多打不完艸兩點多打完太睏了懶得上色就去睡了(? 總之,這是他二覺的故事。 登場人物多到要三個人放一行= = -*登場人物 阿瑞斯 抓住光 菲娜 屁莉卡 少年 普通的騎士1(簡稱路騎1) 普通的騎士2(簡稱路騎2) 商人男 小孩子 商隊女 老 者 部下A 部下B 傳令官 魔物命の境界線|生命的分界線】 阿瑞斯:已經可以放心囉,少年! 少 年:非、非常謝謝你!      對、對不起,沒想到騎士大人竟然會來幫助我什麼的… 阿瑞斯:沒問題的,幫助人本來就是騎士的工作啊。     如果還有什麼需要幫忙的地方,無論何時都能叫我一聲喔! 少 年:是、是的…… (不遠處,屁莉卡與菲娜望著少年與阿瑞斯對話的側影) 屁莉卡:是說,抓住光。     雖說,我是明白阿瑞斯這傢伙是個好人啦……但是啊,     為了幫小孩子逃離蟲子而騎著馬全力狂奔總覺得還是哪裡怪怪的啊… 菲 娜:而且那蟲子還只是蚊子一類的小蟲呢。 路騎1:…真是受不了。竟然做了那種事……那傢伙,還真是… 屁莉卡:你們是什麼人來的?…呃,看起來人很多啊… 路騎1:只是個路過的…小有名氣的騎士團啦。 阿瑞斯:再見啦,少年! (對著鞠躬離去的少年,阿瑞斯暢快的舒了一口氣) 阿瑞斯:……呼。幫助了人以後感覺神清氣爽啊。     ……話說回來…… (阿瑞斯轉過頭,朝著路過的騎士團員們) 阿瑞斯:喂──那邊的你們! 路騎1:我們嗎? 路騎2:看他那臉,似乎是如此啊。 阿瑞斯:為什麼你們看到方才的少年遇到困難,卻不肯伸出援手呢?!     看你們的樣子,也是個有點規模的騎士團了吧……為什麼呢?!     剛才那名少年那樣死命的奔逃著,     為什麼你們不肯用你們的馬載他一程呢?! 路騎1:這是我們要說的台詞吧。     多少聽過你的傳聞,看來都是真的啊。 路騎2:你為什麼要老做這些會讓騎士們的存在變得低下的廉價行動呢? 阿瑞斯:……你說什麼? 路騎1:騎士去幫助被蟲子追趕的屁孩什麼的也好,     幫忙拉出陷在泥地中的馬車也罷… 路騎2:我們騎士,可不是為了做那些事情才拿起我們的劍的啊!     像你這種會讓騎士的降低騎士品位的行為,會讓我們感到困擾的! (自己一直以來視之為理所當然的,幫助別人的行為,居然被說得如此一文不值,甚至還 造成其他人的困擾,阿瑞斯大受打擊) 阿瑞斯:……什、…什、………     選擇需要幫助的對象什麼的…… 路騎1:如果你幫助的人是真的值得幫助的對象也就罷了,     只是那種在泥土裡打滾的髒小孩… 阿瑞斯:你是要騎士去選擇該幫助的人嗎?! 路騎2:因為是騎士啊! 屁莉卡:不知為何好像快吵起來啦…怎麼辦,抓住光? ** 「靜靜看著。」 屁莉卡:唔、唔嗯。 * 「介入吧。」 屁莉卡:…是吧!     喂!那邊的傢伙們!阿瑞斯他啊… ** 商人男:誰、誰來… 阿瑞斯:姆,發生什麼事了?! 商人男:就、就是…就是…!! (男子看起來像是從某地狂奔而來的樣子,顯得喘不過氣。) 阿瑞斯:先緩口氣冷靜下來。然後告訴我,到底發生了什麼事?! 路騎1:喂。跟我們的話還沒說完呢。     你是要逃了嗎,阿瑞斯大˙人? 路騎2:明明沒什麼大事,還打斷跟我們的談話。 路騎1:果然那個傳言是真的吧。     因為阿瑞斯的身手很弱,所以才盡是努力的討好世人吶。 路騎2:啊啊,真是受不了啊。 屁莉卡:喂,從剛剛開始就當我們不存在啊?! 路騎1:喔?想打架嗎? 阿瑞斯:請停下,雙方都請收起你們的劍吧。     看起來似乎不是做這種事的時候了喔! 商人男:我們的商隊……受到了魔物襲擊! 路騎2:喔。運什麼的商隊呢? 商人男:從遙遠的地方運來的,珍貴的石頭…     雖然請了護衛,但是實在是敵不過,     所以他們派我跑來求援,我就一直跑到了這裡… 路騎1:喔。看樣子是個值錢的生意啊。     好咧,是時候拔出我等騎士團的寶劍拯救苦難的人民啦! 路騎2:走吧! 屁莉卡:……那種的也能稱為騎士團啊。 阿瑞斯:我們義勇軍也走吧。     照剛才那位先生所說的,魔物數量似乎不少。     以他們的人數大概… 屁莉卡:…要跟那些傢伙一起戰鬥嗎。     總覺得,感覺很糟啊。 阿瑞斯:有人正遭遇困難。這一點並沒有改變喔。     走吧,就讓阿瑞斯我來打前鋒,請大家跟著我! =戰鬥= (阿瑞斯騎著愛馬,在魔物間穿梭,所到之處魔物皆應聲倒地,但黑壓壓的軍團卻聲勢不 減,反而有數量不斷增多的趨勢…) 阿瑞斯:還要來嗎?! 屁莉卡:糟了啊,這些好像都是黑之軍勢的精銳! 菲 娜:…的確,這種數目真的很異常啊。 阿瑞斯:沒問題的!這種程度還應付得來!     商隊的大家目前也都沒事! 屁莉卡:但是我們這邊就糟了啊!完全被包圍了! 路騎1:這樣子不行啦。 路騎2:雖然想拿到謝(尾)禮(箱),看樣子是打不下去啦。 路騎1:沒辦法啦!切換成撤退隊型! 阿瑞斯:請等一下!現在撤退的話我方雖然逃得掉,     但商隊的人們絕對會糟糕的啊! 路騎1:那又怎樣?! 路騎2:要先保命才有辦法經營騎士的事業啊! 阿瑞斯:…你說事業?! (聽到路過的騎士團把騎士稱為一種賺錢工具,阿瑞斯非常震驚) 路騎1:好!列隊組合完畢!現在開始突破敵軍包圍!前近! 小孩子:怎、怎麼會這樣!?騎士們要逃了嗎!? 商隊女:這、這下一定完蛋了! 阿瑞斯:沒問題的,我們一定會守護你們大……! (屁莉卡無奈的打斷阿瑞斯的保證) 屁莉卡:雖然很不甘心,但他們說的沒錯。     情勢很糟,在這樣下去我們也會補給不足的。     如果非得為了幫助商隊的人們而擊退黑之軍勢……     我方的受傷……不,戰死者數目也會非常多。     但是如果是現在的話,我們還有撤退的機會。     ……抓住光,怎麼辦……? ** 「戰鬥到最後吧。」 阿瑞斯:是啊,抓住光。     …如果連我們都逃了,一切就結束了。     為了守護人們而死去,正和我意! * 「逃吧!」 阿瑞斯:…嗚!連你都說這種…! 沒問題的!請相信我吧! 所以,拜託你了,和我一起,戰鬥到最後……! ** 老 者:已經夠了。 阿瑞斯:……?! 老 者:你們因為我們的要求而來此幫助了我們。     而且即使明白戰況如此不利也依然……     你們的這番心意,我們心領了。有這番心意就足夠了。     騎士大人,請你們快點逃走吧。 阿瑞斯:老先生…… 老 者:但是,僅有一個微薄的願望。     能夠請求你們,帶著小孩子一起走嗎…?     最起碼,能讓孩子…… 小孩子:爺爺!這樣不行!我們不是一家人嘛!為什麼只有我……! 老 者:拜託,騎士大人! 小孩子:不要! (在一旁看著祖孫兩人的阿瑞斯,突然嘆了口氣。) 阿瑞斯:……看來沒辦法了呢。 屁莉卡:阿瑞斯…… 阿瑞斯:抓住光先生。     請你帶著這個孩子,以及其他的傷者們離開這裡吧。 (阿瑞斯一手持劍,一手拉緊韁繩,不知為何竟露出笑容。) 阿瑞斯:……這裡,就由我來擋著吧。 菲 娜:阿瑞斯先生?! 阿瑞斯:沒事的。我好歹也是聖騎士啊。    ……這些魔物,我會擋下來給你們看的! 老 者:怎麼這麼說,騎士大人?! 阿瑞斯:這樣就好了。 屁莉卡:阿瑞斯,你會死的! (阿瑞斯保持著剛剛的微笑望向吃驚的妖精,然後突然低下頭,像是想把自己的答案傳達 給已經撤退到了遠方的那些騎士們一般的,大喊了起來。) 阿瑞斯:被拋棄的人們,跟不被拋棄的人們之間,到底存在著什麼差別?!     在這兩者之間存在著的那條界線,到底在哪裡?!     我不管怎麼找、怎麼找,都找不到啊! (他重新拉起自己的韁繩,眼裡閃爍著堅定的光輝。) 阿瑞斯:無論對象是誰,我阿瑞斯,     以此身此劍為憑,一定會誓死拯救! 老 者:騎士大人、但是……! (面對著欲言又止的老人,騎士的聲音又緩了下來) 阿瑞斯:為了守護誰而死一直是我的宿願。     如果我真的在此地死去,也沒關係。     一定,在我所守護的人們中,會有和我抱著相同志向人出現。     然後,那個人一定能擔負起我之後的時代,守護在我之後的人們。     人的意志與靈魂,正是以此來連繫的吧。     這也是,人做為人最好的存在方式了吧。 菲 娜:……阿瑞斯先生…… 部下A:我們也直到最後都要戰鬥! 部下B:捨棄必須守護的人們而逃有損騎士名節,請讓我們直到最後都跟隨您! 阿瑞斯:你們這些傢伙…………說得好啊。     直到生命終末之時,一同戰鬥吧! 屁莉卡:……抓住光,我們也留下來吧。 ** 「當然。」 屁莉卡:果然是這樣啊! 阿瑞斯:你也要一起留下來嗎。     ……謝謝你,抓住光。 * 「(沉默的一拍阿瑞斯的肩膀)」 阿瑞斯:看來你也打算一起留下來啊…… ……謝謝你,抓住光。 ** 阿瑞斯:能和你一起戰鬥,對我而言非常幸福。     直到最後,就讓我們一起……! 屁莉卡:菲娜,小孩子就拜託了。我也和抓住光一起留在這裡。 菲 娜:……好的。     大家,請務必,要活著回來喔。 (菲娜忍耐著想做料理給魔物吃的心情,帶著小孩與傷者避難去了。騎士們和義勇軍們則 重新打起精神…) 阿瑞斯:好,上吧! =戰鬥= 部下A:嗚哇啊啊啊啊…! (部下A在魔物的攻擊下倒地) 部下B:……只能…到這裡了嗎… (部下B也華麗的變成了珠子) 阿瑞斯:諸君,不要放棄!     即使劍折斷了,只要心中的意念沒有被摧折,     騎士……不,人就絕對不會輸!     直到最後,直到彼時……嗚…… (正在鼓舞士氣的阿瑞斯摀住傷口,因為疼痛而不及舉劍抵擋魔物首領的攻擊,只見一陣 血光,阿瑞斯向後倒去。) 魔物首:咕喔喔喔喔喔喔喔!!!!  (翻譯:媽媽我終於在劇情裡幹掉一個人啦!) 屁莉卡:阿瑞斯! 屁莉卡:我們也…就到此為止了…嗎…     嗯?那是…什麼啊,那裡的一團?!     好大的煙塵啊……是什麼大軍來到此地了嗎?! (阿瑞斯聞言勉強直起身,望向遠方)(這傢伙竟然還沒死) 阿瑞斯:難道是…敵方的增援?!     ……不,那個…似乎不是! (阿瑞斯瞇起眼看向往這裡前來的大軍,似乎從中隱約看見了熟悉的身影。 此時,一名身著鎧甲與斗篷的騎士脫離隊伍,策馬朝眾人奔來,並且停在阿瑞斯身前。) 傳令官:傳令!     「感謝諸位一直堅持到我等援軍到達之時,辛苦了!      此戰場,將由我埃斯洛特接手!      請帶著其餘的民眾與傷患撤退。」     …以上! 阿瑞斯:…竟然!     傳令官,請為我傳達!     您的支援,我打從心底感謝! 傳令官:了解! (傳令官策馬歸隊,援軍先頭部隊也開始與魔物交戰) 屁莉卡:好強!那些傢伙,超強的!    (因為裡面說不定有司祭呢(ry)) 阿瑞斯:沒有欣賞他們戰鬥的空餘了喔!     突然的援軍讓敵方陣線動搖了!現在正是脫離包圍的好時機!     殿後就由我來擔任,抓住光,開路就麻煩你了! (所謂的開路…抓:光をつかむ!) 屁莉卡:好!上囉,抓住光! 阿瑞斯:那麼,開始撤退! =戰鬥= (一回到城鎮,迎接大家的是一臉焦急的菲娜。) 菲 娜:大家!大家都沒事吧?!……太好了。 屁莉卡:呼呼,到這裡就安全了吧? 老 者:騎士大人! 阿瑞斯:怎麼了呢? 老 者:老身仍然能夠平安無事的在此苟活著…     全都是由於您的幫助啊! 商隊女:謝謝您!謝謝您! 小孩子:要是沒有騎士大人…我現在早就…… 阿瑞斯:……呵呵,不必這樣。     我們只是做了理所當然之事。     做為騎士,也做為正義的夥伴。 商隊女:說理所當然…但是先來的騎士們馬上就逃跑了啊!     您直到最後都沒有捨棄我們…即使在那種狀況下… 小孩子:謝謝您!騎士大人! 老 者:這番恩情,絕不會忘記……! 菲 娜:那麼,大家。也有很多人受傷了,現在先接受治療吧。    阿瑞斯你們也是,應該很累了吧。 屁莉卡:的確我們都累得半死了啊…     殿後的的阿瑞斯更是… 阿瑞斯:沒事,沒受什麼大傷,我最後治療就行了。     …嗯?!怎麼了?這樣不行啊!! (眾人隨著阿瑞斯的視線望去,只見那裡有一個老太太似乎正感到為難。阿瑞斯在其他人 發愣之時,已經衝了過去。) 屁莉卡:阿、阿瑞斯?!你要去── 阿瑞斯:這位老太太!請問您怎麼了呢!……什麼?!     因為膝蓋痛而無法登上坡道嗎?!     為什麼不直接叫我呢!?請乘著我的愛馬上坡吧!     來,請抓住我的手! 屁莉卡:…阿瑞斯這傢伙,好厲害啊…… 菲 娜:是啊…才剛結束那麼激烈的戰鬥…他還… 部下A:那樣就好了……那樣很好。 部下B:那就是,聖騎士阿瑞斯這個男人啊。 阿瑞斯:我乃聖騎士阿瑞斯!     遇到困難的話,就呼喚我的名字吧!好嗎? =生命的分界線  完= =騎士道大原則 覺醒= 這任務也太長orz 中間莫名的有點熱血… 不過總帥竟然親上前線來救這笨蛋,萌得我一臉血(掩面) 我想抓住光他們看到援軍的心情應該就跟打魔神時殘血沒魂,正在掙扎要不要吃果時發現 十天沒上的好友突然上線幫你把魔神尾掉的感覺差不多吧(X) ps.中間為了讓沒看到圖的大家比較有fu所以腦補了一些敘述句子,請見諒XD (我絕對不承認是我想睡過頭大爆走亂加的(ry))   不過沒想到四千八百字要花我兩個小時啊,我的日文程度果然還是不行啊w (不想承認是中文不好) (因為是很想睡的時候翻的,如有錯誤或不通順的地方敬請指正) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.131.80 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1399870686.A.2F7.html
Schelfaniel:推 ^o^ 05/12 13:00
steven3QXD:阿瑞斯:在見啦,少年! 這邊有錯字喔~辛苦了 05/12 13:02
已修 感謝。順便修了一下排版錯誤。
lovelychris:被你一講我也覺得萌出一臉血了┌(┌^p^)┐ 05/12 13:08
超萌吧┌(┌^p^)┐
timlin0718:看來等等聖都up得花個五石把大正義給請回來了(炸 05/12 13:10
t大你給他的額度也太少了啦XDDDDDDDDDDDDDDD
sunrise2003:一"明"身著鎧甲與斗篷的騎士脫離隊伍 05/12 13:18
已修正w感謝..幸好他沒給櫻井配不然我大概會失控砸石突滿w
sunrise2003:突然覺得這個腳色應該給櫻井來配好像更合適 05/12 13:19
moritsune:推 05/12 13:20
Hfy0920:只有抓住光和他當然會苦戰 義勇軍四大騎士還沒出場(誤 05/12 13:34
你是說凱因 馬利斯 小火車跟安東嗎(?)
Csongs:總帥的樣子是哪個啊? 05/12 13:49
總帥=在主線的第二章出現的聖都頭頭 聖王戰死後,聖王國的主力從王都撤退回聖都,輔佐王女(代理)的聖騎士團總帥 兼聖劍騎士團團長(也就是司祭和阿瑞斯的團XD) 也就是這傢伙 http://i.imgur.com/n9CPyC1.jpg
Hfy0920:總帥就就主線那位啊 他還兼司祭所屬的騎士團團長 05/12 13:56
SakuTsuki:大家,請務必,要活著活來喔。 我也找到錯字了(煩) 05/12 13:57
已改!感謝XD這麼明顯我居然沒發現XD
davy012345:\大正義/\大正義/\大正義/\大正義/ 05/12 14:01
\大正義/\大正義/\大正義/\大正義/
SakuTsuki:然後我絕對不會說那段界線相關發言讓我眼睛流汗了 05/12 14:02
連我都小小感動了一下XD本以為他只是個單純的笨蛋啊XD
niponpon:部下B變成珠子讓我笑了XDDD 05/12 14:33
抓住光:我每天都變成珠子3.4次
waloloo: 珍貴的石頭呀! 滿滿的惡意課金 05/12 15:36
w大突破盲點了 大家 快搶啊!!!!!!!!!!!!
u067:想抽他啦XDDD!!! 05/12 16:02
yamada0924:突然覺得大正義有點帥! 05/12 16:03
liuedd:不愧是止羲大起入,滿熱血的 05/12 16:10
大家快點一起來抽一張\^q^/
zader:用手機看不了最後一頁@@ 05/12 16:20
the0800:看不了+1,MoPTT看針對帳號的特殊編碼總是悲劇 05/12 20:03
我自己也看不了(慢著) 還是修掉了XD
the0800:是說那時代的騎士果然墮落了,路騎那樣竟然也配當騎士... 05/12 20:03
沒辦法,路人總是要渣一點(?)難怪蒂朵會想組一人騎士團(?) 修改錯字&刪除指令碼編輯,順便回推文。 ※ 編輯: athinatsai (140.119.131.80), 05/12/2014 23:32:50
Yamoe:我也絕對不會說界線那段發言也讓我眼睛流汗了QAQ 05/12 23:24