精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
特別感謝 感謝版友ParkerTsai大惠賜首抽XD 我就像當年第一次玩CC的時候一樣衝了一個晚上..一覺任務居然在賢者之塔的「可以看見 海的村落」遠到我快吐血了XD 因為直接衝有點勉強就在版上徵大腿,結果真的有很多人幫我QQ感動QQ 謝謝以下的版友(?)大們伸出你們的大腿幫我↓ 牝豚prpr hi@PTT Elsa 台灣來的安哥 晨@PTT ak@ptt 奈々*ptt 總之一覺算平安無事的解完了,現在正在農肥料努力練到45解二覺.. 到時候不知道打不打得贏(抖 禍の騎士オルドレード 禍之騎士歐爾德雷多 希望用戰火席捲整個大陸的男人。 額頭上擁有被稱作聖人的印記的聖印,同時也是聖騎士團之一「聖杯」的團長。 曾經被推舉為聖人候補,然而卻因故被作為罪人從聖都流放。 登場角色 屁莉卡(簡稱屁) 菲娜(簡稱菲) 歐爾德雷多(簡稱歐) 抓住光輝ける魂|閃耀的靈魂】 屁:信上所指定的會談場所就是這裡啊~ 歐:義勇軍的諸君,勞你們遠道而來。我乃歐爾德雷多。 屁:請多指教~那麼,要跟我們討論的事情是什麼呢? 歐:為了拯救世界的危機,想要讓諸君助我一臂之力。不知意下如何? 菲:當然非常歡迎,一起戰鬥吧。(阿雷斯上身的 義勇軍魔神) 屁:………特地把我們叫到這種人跡罕至的地方來,   就是為了說這麼簡單的幾句話? 歐:呵呵,發現了正好啊…… 屁:嗚哇、什麼時候我們被包圍了?! 歐:讓我來試試諸君的力量吧。 =戰鬥 王是禍騎XD= 屁:突然之間居然來真的?! 歐:我已經說了,要測試諸君的實力。 諸君要和我們一同行動的話,必需要有強大的力量與精神才可以。 那麼是時候進入正題了……我打算要在這個大陸掀起戰爭。 菲:什、什麼?! 屁:不要開玩笑了,你也知道現在世界陷入了什麼狀況了吧?! (不就是穿著膝上襪頭上別著花的狀況嗎?) 歐:正因如此才要這麼做。   這個世界現在需要的,是更多的戰火。 菲:我認為如果再掀起更多戰爭,這個世界最後走向的只會是覆滅的道路… 歐:的確世界已經陷入了前所未有的混沌之中。   但是,從這之中也誕生了可以拯救世界的鑰匙。   (又是鑰匙……) 屁:拯救世界的鑰匙? 歐:人類是不斷的重複著鬥爭,因而建構起歷史的民族。   在戰鬥的過程中,擁有比較強的生存本能的人會殘存下來。   在先人不斷地鬥爭的結果之下,才誕生出吾等子孫。 菲:你的意思是人類透過鬥爭與淘汰而得以進步嗎… 歐:正是如此。因此現在,吾等必須更加進步。   即使是緊逼而來的黑暗也能將之打破的,擁有閃耀的靈魂的戰士。   這就是能夠拯救世界的鑰匙--我是這麼覺得的。 屁:所以就挑起戰爭嗎!!! 「我不能認同。」 屁:這樣就算真的拯救了世界,也會變成寸草不生的荒野啦! 歐:讓生存者重建世界就可以了。 ----- 「有點興趣。」 屁:不要附和他啦!抓住光! 菲:這個世界上有很多沒有戰力的人,你是要他們去死嗎?   (沒有戰力的人 ex.覺三以前的菲娜) 歐:無法抵抗自己的命運的人和死去沒有兩樣。 淘汰漠然的接受生命、消費生命的愚人,也是我的目的之一。 屁:歐爾德雷多。你的想法太過危險了,我們是不可能認同的。 歐:那麼就在這裡討伐我吧。 連從現職退下來的我也無法打倒的人,是無法守護世界到最後的。 屁:哇--不得了的霸氣。   不要輸了喔,抓住光! =戰鬥 打大叔其之二= 附:真主角討王圖 http://i.imgur.com/UodTTSQ.png (一點都不重要可以不用點開)
屁:總、總算贏了……   我說你,有這種力量的話,自己去當那個拯救世界的鑰匙不就得了嗎? 歐:我太過沉迷於力量與野心之中了。   如此污穢的靈魂應該只會被黑暗奪去吧。   若非克制黑暗,純粹的光,是無法挺身對抗世界的覆滅的。   我只是那道光芒的墊腳石。 菲:你連自身的淘汰都規劃進去了嗎?為什麼要做到這種分上…… 歐:我要讓這個國家與這些人民,重新取回生命的光輝……僅僅如此罷了。 「我果然還是無法贊同啊。」 歐:……真遺憾啊。 ----- 「沒有其他辦法了嗎?」 歐:要是有的話就好了啊…… 菲:我們也是和你一樣,正在為了拯救世界而旅行著。   希望您能給我們一些時間。 歐:如果你們也無法找出拯救世界的方法呢? 菲:那個時候就照你的意思去做吧。 屁:當然我們也會全力阻止的吶。 菲:好啊。那就讓我也參加義勇軍吧。 屁:咦、真的假的?! 歐:我沒辦法捨棄我的野心。   然而,也想試著相信諸君一次。   現在暫且歸劍入鞘,跟隨著光芒的指引前進吧… =輝ける魂    完= =禍騎士的天命 覺醒= 從這傢伙的故事來看他應該早就該出了XD 一堆人都把王都破完了才出也太不三不四XD 然後他的思想根本就是社會達爾文主義和進步史觀的反應?!過時了好嗎?! 不過因為打輸了就很乾脆的被收服這點倒是不討人厭(? 另外不知道有沒有人發現,這傢伙的一覺名「禍騎士的天命」跟另外一隻騎士天運角是 成對的喔( ゚∀゚)不過我絕對沒有想藉此表達什麼啦。絕對沒有。 「什麼!居然要讓身陷困境卻無力抵抗的人白白犧牲,這種騎士道我絕對無法認同!  拔劍吧!歐爾德雷多卿!」..這種感覺?(拖 歐:呵呵,發現了正妹啊…… 警察!把他帶走! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.109.90 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1405405401.A.85D.html ※ 編輯: athinatsai (111.249.109.90), 07/15/2014 14:23:51
ParkerTsai:耶~~~推坑就是為了這個!!!! 07/15 14:31
感謝樓上XD但是狂戰的更遠我覺得我稱不到那邊(咦
moritsune:穿著膝上襪頭上別著花是什麼狀況 wwwwww 07/15 14:41
這個牽涉到主線的捏他XD所以我一直故意打得很模糊(你這不是全說了嗎#) 為了避免有人被捏到以下關於世界(?)的推文跟解釋都先隱形, 請有興趣的人自己開燈觀賞~
a0980912985:不旦(X) 不斷(O)? 07/15 14:55
感謝 已改XD
the0800:我怎麼覺得.....這傢伙的想法跟九領那票戰鬥狂一個樣? 07/15 15:38
九領的傢伙們是世界怎樣都無所謂殺啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊這樣吧(X jileen:因為屁利卡是世界的意志啊...這不是穿著膝上襪頭上別花是啥 07/15 15:48 WindSpread:原來那隻吵死人的傢伙是世界的意志阿… 07/15 15:49
SakuTsuki:腦洞的蓋子才剛蓋好你為什麼又要寫這個(搥地) 07/15 16:27
godsparticle:先推翻譯 07/15 16:28
SakuTsuki:就是要那兩個「打成一片」就對了(?) 07/15 16:29
godsparticle:好偏激的大叔喔@@ 07/15 16:31
polanco:推翻譯~ 07/15 17:02
uonfon:翻譯推~XD 07/15 17:47
zephyrmartin:有人可以再多解釋一下屁利卡為什麼是世界的意志嗎 07/15 17:50
zephyrmartin:看不懂日文 一直在瞎玩 07/15 17:51
解釋一下世界那邊→ 其實主線好像也沒有說得很清楚(欸) 屁莉卡是世界的意志這點是後來他們遇到菲娜他老爸(黑之王=BOSS)的時候老爸說的 老爸的說法是: 屁莉卡是這世界上唯一的妖精(性別男) 雖然看似是非常不合理的存在(很小 會飛 明明是男的卻穿成這樣之類的) 不過大家都就這樣接受了他(?) 那是因為他就是世界的意志!!!(?) 所以老爸叫菲娜把屁莉卡交出來, 這樣老爸用黑色的年代記跟屁莉卡就可以做一些很糟糕的事情(?) ...之類的吧(?)已經有點忘了XD 當時只有「世界的意志是這種德性難怪世界會毀滅」這樣的感想而已w 如果有人記得比較清楚的可以R一下 感激orz ※ 編輯: athinatsai (111.249.109.90), 07/15/2014 19:05:24
funkD:#1I_RP5C_ 菲娜二覺劇情 07/15 17:58
vanler:感謝翻譯:3 07/15 18:49
bill03027:推翻譯 07/15 18:54
davy012345:翻譯推推 07/15 19:16