精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
角色介紹 從小時候就在自己木筏上生活的野孩子 過著用海藻做衣服,收集海產時不時拿去交易的生活 過著遠離人們的生活,對社會上的事情沒什麼興趣 有著獨特的價值觀,時不時會有驚人之舉 (所以講話也怪怪的..少一個音之類的) 相遇 提亞:提亞,是在海裡出生的 一直跟木筏在一起 提亞:義友軍?那個好吃嗎? 提亞:欸、夥伴?好阿好阿!提亞,要當義友軍的夥伴! 提亞:提亞,第一個夥伴,找到了! 提亞成為夥伴了! イカダの漂流少女 竹筏上的漂流少女 迷 :阿、抓住光君! 屁莉卡 :恩?有誰在嗎?誰在叫抓住光? 迷 :抓住光君! 菲娜 :海那邊傳來的! 屁莉卡 :難、難道說,是在海上戰鬥時被打倒敵人的亡靈? 提亞出水聲 提亞 :噗哈!為什麼,不回答我 屁莉卡 :提亞!? 菲娜 :剛剛一直在喊的原來就是提亞呢 屁莉卡 :原來不是亡靈阿,嚇了我一大跳 話說你潛在還裏做什麼阿? 提亞 :提亞,在捕魚,然後吃飯 菲娜 :直接潛到海裡去補,真是熟練呢 提亞 :從小就一直這樣了,所以很厲害 屁莉卡 :嗚哇,好好吃的樣子! 提亞 :那,大家一起吃。提亞,大家跟魚,想要吃 屁莉卡 :可以嗎?那樣的話就去叫其他人來,開餐會囉! 提亞 :恩!提亞,好開心! 菲娜 :可是那樣的話這裡的魚量不太夠呢 提亞 :那樣的話,提亞,坐竹筏去海上。去海上的話,大的很多 屁莉卡 :那樣的話我們也來幫忙! 提亞 :義友軍的船,太大了不能靈活的行動。會撞到石頭 提亞 :所以大家,坐提亞的竹筏 -- 提亞 :這是提亞的竹筏,大家,歡迎! 凱恩 :嗚哇-!提亞的竹筏第一次上來就覺得好厲害呢 瑪莉娜 :是阿,好厲害的裝備...簡直像軍艦一樣,這是大砲嗎? 米希迪雅:雖然還比不上義勇軍的裝備,對竹筏來說已經是很不得了呢 菲娜 :這些都是提亞一個人在操控的呢... 提亞 :提亞,出航準備好了。大家準備好了嗎 屁莉卡 :恩,什麼時候出發都可以! 提亞 :知道了。出航! -- 魔物A :修~修~ 米希迪雅:這附近很多精力旺盛的傢伙呢 凱恩 :不管打倒了多少都有新的傢伙從海裡出來阿 『砰!』 魔物A :修... 凱恩 :什麼,那是!?大砲嗎! 提亞 :提亞,不會讓義友軍的大家,受傷的! 魔物B :加-斯! 『咻!』 瑪莉娜 :接著是弩...這真的是竹筏嗎? 魔物C :咕嘎~!! 提亞 :投石機也有喔! 『砰!』 魔物C :咕嘎... 屁莉卡 :好厲害!敵人被壓制了!這樣子就能贏了! 凱恩 :可是也不能光靠提亞一個人阿!我們也來幫忙吧! -- 屁莉卡 :終於全部解決了~ 菲娜 :提亞,為什麼這個竹筏有這麼多的裝備呢? 凱恩 :仔細一看到處都是改造的痕跡呢 提亞 :提亞,從有記憶以來,一直一個人在海上。 跟竹筏一起趴搭趴搭的(應該是說漂流吧) 提亞 :一開始這裡很小。 可是從好心人那裡,拿到很多東西、交換了東西 竹筏也變大了、樣子變帥氣了! 瑪莉娜 :原來如此,所以到現在為止.. 菲娜 :受了很多人的幫助呢 提亞 :恩!提亞,感謝大家! 米希迪雅:提亞身邊有一種讓人想要幫他的氛圍呢 瑪莉娜 :說起來從剛才戰鬥的動作.. 瑪莉娜 :就可以感到提亞是如何在在這樣嚴酷的大海上生存下來的 魔物頭目:夏~~~~!! 屁莉卡 :!? 凱恩 :又出來拉!不過這數量還好而已! 米希迪雅:這樣的話不用竹筏的裝備了,輕鬆打倒他們 -- 凱恩 :好了,這樣子就結束了! 提亞 :呼姆~ 屁莉卡 :怎麼了,提亞? 提亞 :這個,可以吃!拿回去做午飯! 屁莉卡 :難道說『大的很多』是剛剛打倒的這個!? 米希迪雅:好好調理的話的確是可以吃的樣子 屁莉卡 :接下來,大家... 開動了! 提亞 :吃午飯♪吃午飯♪ 瑪莉娜 :很開心呢 提亞 :恩,很開心。到現在都是自己吃飯的。 可是現在跟大家一起吃。非常快樂! 凱恩 :嗚喔,這個好吃! 米希迪雅:這個調味很不錯呢 菲娜 :是阿,讓人忍不住想再來一碗呢 提亞 :抓住光君,這個很好吃,給你吃吃看。 阿~ 『阿~』 提亞 :好吃吧?這個提亞很喜歡。接著給提亞『阿~』了 提亞 :阿~ 恩,好吃! 凱恩 :好拉~這邊來個才藝表演! 屁莉卡 :等很久了! 提亞 :....抓住光君 提亞 :跟大家一起吃飯,真的很好吃呢 先去吃飯,二覺尾巴好閃.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.197.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1410607741.A.A8A.html
u067: 魔物頭目:夏~~~~!! 09/13 19:31
chien955401: 那竹筏是要你命三千嗎!?湯姆漢克斯都要哭了啊!! 09/13 19:42
ACG6020: 給三石配我真的覺得怪怪的啦xdd 09/13 19:43
sivir: 提雅,一直在海上,大概是海裡出生的! 09/13 20:50
a90811: Tia:我要代替月亮來懲罰你 09/13 21:30
sunrise2003: 感謝翻譯 這支的語調好可愛XD 繼續等pick up 09/13 21:35
DreamsInWind: 她的故事最難得的是妒婦菲娜完全沒介入XD 09/13 22:39
shlee: 餵東西那邊菲娜居然沒反應XD 09/13 22:40