精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
對送我帳號的ParkerTsai版友致歉,對不起因為我的摸魚現在才發出二覺(掩面) 時間因素,請容許我不上色(掩面) 登場角色: 歐爾德雷多(下簡稱歐爾) 屁莉卡 菲娜 善良的傭兵 凱因 抓住光 【野望を成すために|為了成就野望】 屁莉卡:你們看!街道被襲擊了! 菲 娜:城門關著,是圍城的狀態呢。     不過…… 歐 爾:不知道可以撐到什麼時候。     這樣下去很快就會陷落吧。 屁莉卡:從街道側的暗門進去,支援他們的防衛戰吧!     也可以引導居民避難! 歐 爾:你在說什麼啊。     這樣做絕對是徒勞無功的吧。     連一次敵襲都抵擋不住的弱者被淘汰也是遲早的事。 屁莉卡:那種事……! 歐 爾:現在魔物們一心一意在攻打街道,是從背後偷襲他們的絕佳時機。 屁莉卡:在這之間城門就會被打破了!城裡的人們也會受害的! 歐 爾:有一點點犧牲就能達成目標,也是很划算的。     想要拯救所有人這種想法,太傲慢了。 屁莉卡:可、可是……! 歐 爾:好好看一下。敵人的數目非常多。     如果不用奇襲戰術的話,我們這邊會反過來被擺平的。     諸君總是把要拯救所有人掛在嘴邊,那是錯的。     犧牲小我,顧全大局。非得有這種覺誤不可。 屁莉卡:嗚嗚…… 歐 爾:那麼,你打算怎麼做? 「……突襲吧。」 歐 爾:正確的判斷。     將世界的混沌斬斷的人,有時也不得不做出無情的決斷。     這才是所謂的成就野望。 「(直直的盯著看)」 歐 爾:不服氣的樣子吶。     不是說說而已的話,就在我的面前證明給我看吧。     諸君的方法,真的能夠拯救世界嗎?     來吧,征戰吧,為了達成一切的野望。 =戰鬥= 菲 娜:奇襲戰術很成功!(*註)     魔物們的陣型亂了! 屁莉卡:照這樣一股作氣拿下來!     ……咦、阿勒? 歐 爾:馬上就重整陣型了啊。     看樣子是有個指揮者在。 屁莉卡:糟了!這樣下去會被包圍! (這時凱因從前線跑來) 凱 因:喂!怎麼回事!敵人的陣型正在重建! 屁莉卡:凱因!前線的情況怎麼樣? 凱 因:現在正逐步縮小戰線,保持密集的隊型!     因為也出現了許多傷者,所以往後方的移送也在同步進行! 歐 爾:……如此罷了嗎。 (**註) 凱 因:什、什麼啦! 歐 爾:我在說義勇軍諸君的野望,就是如此的罷了嗎。 屁莉卡:歐爾德雷多!現在不是說這種話的時候……! 歐 爾:給我指揮權。     這樣下去你們會全滅的喔。     什麼也達成不了,即使全滅也不肯犧牲弱者──     這就是諸君所說的,拯救世界嗎?     為了自己的理想殉身,聽起來確實挺浪漫的。     不過,這跟什麼也沒做根本上是一樣的吧。     (大止羲表示臉好痛)     既然做了,就要有所結果。     這才是被稱之為野望的東西。 屁莉卡:可、可是這樣……! 「……交給你吧。」 「拜託了。」 歐 爾:交給我吧……          (這裡不管選什麼回答都是一樣的) 歐 爾:各位,請聽好。現在開始將進行對敵軍指揮官的突襲。 屁莉卡:這、這種情況下……?! 菲 娜:這是光先生的決定。現在就暫時先好好的聽吧。 歐 爾:放棄防守吧。將傷者先放在一邊吧。     踏著友軍、跨過屍體前進吧。     如此一來野望終將得以成遂。     一步都不許退後,一次都不許回頭。     在死境之中尋求活路吧。     除此之外,這個戰場上已經沒有突破的可能了。     征戰吧!強者們。     如果還想要實現秘藏於彼等內心深處的野望的話,     跟著我,衝吧!!!! 凱 因:……也沒別的選擇了。上了喔喔喔喔喔!!!!! 屁莉卡:嗚哇啊啊啊──變成這樣了也只好上了嗚喔喔喔──!!     (只是送個珠你沒必要飛這麼快吧) =戰鬥= 魔物頭:咕喔喔喔喔──!! (魔物頭頭跟歐爾德雷多纏鬥中) 歐 爾:──喝啊! (歐爾德雷多抓住時機揮出一劍,被刺中要害的魔物頭倒地,失去首領的魔物們也開始亂 竄) 屁莉卡:首領被打倒後魔物們開始撤退了! 凱 因:做、做到了嗎……? 菲 娜:真是激烈的戰鬥啊……。     因為魔物們的注意力都轉移到我們身上了,城門看起來也完好無事。 歐 爾:……真是幸運的傢伙哪。 屁莉卡:歐爾德雷多、那個啊……     這次啊、那個、謝謝你 歐 爾:我沒做什麼值得道謝的事。     只是想糾正諸君天真的想法。     為了信念,還是會有不得不拋下其他東西的時候。     如果做不到這點,總有一天會禍及自身的。 屁莉卡:……但是,這種思考也太寂寞了。 歐 爾:一點也不寂寞。     實現自己一直以來的願望時,     會得到無與倫比的喜悅。     會被淘汰的人就是會被淘汰,強者就是會做為強者生存下來。     這才是這個世界運行的正常道理。我一定會將之掌握於手中。     為了這點,我連對自己的性命也不會有半點珍惜。 屁莉卡:歐爾德雷多…… 歐 爾:諸君也各自懷抱著強烈的野望和願望啊。     請記住別被黑暗吞食吶。 =為了達成野望 完= =狂戦士の楔 覺醒= (*註:從前面的選項跟歐爾叔叔的反應來看,這裡應該是會有戰術分歧才對,但是第二 段卻直接假設義勇軍用了歐爾叔叔的建議w不可質疑你的CC。) (**註:そんなものか是歐爾叔叔主動技的台詞。他的主動技跟二覺都是在隱喻二覺故事 的場景(=因為放棄防守所以攻擊力增加受到傷害也增加,把隊友換成珠得到木箱一枚… …這跟說好的不一樣啊我的野望明明是金箱)。) (碎碎念區↓可略) 不知道有沒有人看過「C」這動畫(2011年的)。我覺得二覺得禍騎滿滿的三國壯一郎既視 感…… 話說回來,我二覺任務還是用騎士練等團去打的,大止羲怒表示「我才不想被這種男人指 揮(氣哭)(誤)」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.249.245 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1414398213.A.EAA.html
PIPPP4: 推推~我深深爲這個大叔著迷,他主動語音超有魅力的 10/27 16:26
athinatsai: 叔叔超棒的啊ヾ(*′∀‵*)ノ其實他很善良(?? 10/27 16:40
waloloo: 大叔和龍殺到底… 10/27 16:59
uonfon: 推推~感謝翻譯跟解說~XD 10/27 17:19
jdps50417: 三國壯一郎還滿帥的 10/27 18:39
ParkerTsai: 未看先推!!謝謝啊啊啊我抽他抽好久QQ 10/27 19:21
justice00s: 正在當初卡面解包出來就超想要抽到他的 現在努力抽中 10/27 19:25