精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
"清廉の泉"騎士団長ミノア─"清廉之泉"騎士團長米諾雅(米諾瓦) 羈絆物語─有苦衷的刺客(訳あり刺客) 村長:義勇軍的諸位貴人們,以及清廉之泉騎士團的團長大人,今天真的很歡迎各位蒞臨 米諾雅:承蒙您的招待,不勝感激 比利卡:不過還真是嚇了一跳啊,我覺得如果是平常的米諾雅的話,應該是不會接受招待 的啊 米諾雅:因為在前陣子的魔物討伐中跟這個村子結緣了呢,也接受了村長誠心的邀請 米諾雅:......而且,我也很想看看義勇軍所捐助建造的水井怎麼樣了呢 米諾雅:那座水井,是義勇軍各位的心意所具現化出來的、非常美好的事物呢 比利卡:沒錯,沒錯!吶吶村長先生,那座水井已經蓋好了嗎? 村長:是的。託義勇軍各位貴人的福,那座水井變得比以前更棒了 村長:實在是沒想到各位會這樣使用魔物討伐的酬金啊...... 比利卡:那樣村裡的大家都很開心呢。實在是太好了對吧,光君? 村長:今天要舉行水井的落成儀式,雖然這村子地方不大,還是為前來觀禮的各位準備了 休息的地方 村長:請各位務必放輕鬆好好休息 比利卡:米諾雅,你應該不會說什麼要回去了之類的話吧? 米諾雅:不會啦。難得村子都已經準備好了,怎麼好意思拒絕呢 ---------------吃吃吃吃吃-------------- 比利卡:啊啊,吃得好撐啊。真的是很美味的料理呢! 菲娜:沒錯呢。將食材的味道都完美的發揮了,是很美味的料理呢 米諾雅:這一帶的水質本來就很棒,所以很能將料理的味道引導出來呢 (什麼時候團長也變成美食家了?! 比利卡:是這樣啊,那麼把水井修復果然是正確的呢,對吧光君? 米諾雅:(加冷筍).......? 比利卡:嗯?米諾雅,怎麼了嗎? 米諾雅:各位,請多加小心 凱因:什麼?難道有什麼要來了嗎? 比利卡:額,總覺得很可怕的樣子呢......。請問找我們有什麼事嗎? 神秘女子:...... 米諾雅:看來是找我有事呢 菲娜:找米諾雅小姐嗎? 米希迪雅:這樣啊......看來是暗殺者呢(有人這麼直接講出來的嗎! 凱因:雖然請索爾和露安娜進行護衛了,但還真沒想到會在這個時候出現啊 米希迪雅:不過,到現在為止不管受到多少次襲擊,都將他們全部擊退了吧? 比利卡:還真是不懂記取教訓的傢伙呢 米諾雅:看來閣下知道我是清廉之泉騎士團長呢。......莫非是受了誰的委託嗎? 女刺客:毋需多言。只要殺了妳的話...... 米諾雅:......? 女刺客:去死吧,米諾雅! ----------戰鬥----------- (暗殺到森林去) 女刺客:咕呃!(逃走 凱因:啊,等等! 米諾雅:凱因,窮寇莫追啊 凱因:我、我知道了。不過那傢伙究竟是何方神聖呢? 米諾雅:那名女性......他與目前為止出現過的暗殺者都不一樣 菲娜:感覺不一樣......是嗎? 米希迪雅:說起來,那個暗殺者用的是魔法呢 凱因:啊啊。這麼一說,使用魔法的暗殺者,還真是少見呢 比利卡:一般來說,暗殺者來襲擊的時候都會用劍或刀子吧? 米諾雅:就算是我,也的確很少聽說有使用魔法的暗殺者呢 米諾雅:不惜追擊我至此的人,至今毫無例外的都是用劍或是刀等直接的手段 米諾雅:但是我在意的倒不是這個方面的問題,那名女性似乎心裡在糾結著什麼呢 菲娜:在糾結著什麼......的感覺嗎?(女主角怎麼變成應聲蟲啦w 米諾雅:那名暗殺者,似乎是帶著獨特的覺悟前來襲擊我的 米諾雅:一般來說,這樣情況下就算帶著強烈的殺意也不足為奇,但奇怪的是,在她的身 上並沒有這種殺意 米希迪雅:不帶殺意的覺悟......?是指她沒有要殺掉米諾雅的意思嗎? 凱因:不,我覺得剛剛那個魔法攻擊絕對是認真的喔? 米諾雅:嗯,沒錯。所我才會這麼在意啊。那名暗殺者究竟是...... (回到村子) 比利卡:真是讓人開心的落成儀式呢。真是沒想到村長會表演噴水雜技呢 (原文是水芸-みずげい,似乎是某種在舞劍或舞扇時從劍或扇上噴出水的雜技) 米希迪雅:而且那已經到了名藝人的水準了呢。也許修好了水井最高興的就是村長自己也 不一定 菲娜:而且新水井好像也有幫到村子裡的樣子,真的很開心呢 比利卡:啊咧,米諾雅,你要去哪兒? 米諾雅:只是稍微去吹吹風透透氣而已 凱因:暗殺者也許還沒放棄呢。可別跑太遠喔 米諾雅:嗯,沒問題的 ----------團長自己跑去森林----------- 米諾雅:我知道妳躲在哪裡喔。不如趕緊現身如何? 女刺客:......明明我還想取妳的性命呢,為什麼自己一個人過來? 米諾雅:這個嘛......我想和妳談談...... 女刺客:想和我談談? 米諾雅:妳和至今出現過的暗殺者都不同 米諾雅:這並不只是因為妳襲擊我時使用魔法,這該怎麼說好呢...... 米諾雅:總之我覺得妳不像是會做這種事的人 女刺客:妳......妳說什麼? 米諾雅:難道是有什麼苦衷嗎?如果可以的話,希望我能幫上妳的忙 女刺客:這、這樣的話,就老老實實地被我殺掉吧!! 比利卡:米諾雅,妳在做什麼啊?啊,是剛剛的暗殺者!! ---------戰鬥--------- 米諾雅:這個人還真有兩把刷子......http://wiki.komica.org/pix/img6542.jpg
女刺客:咕呃...少看不起人了! (魔法攻擊) 米諾雅:......糟了! 女刺客:去死吧! (再魔法攻擊) 米諾雅:嗚咕......! 女刺客:成功了,終於讓我得手了! 比利卡:啊啊啊啊!!! 凱因:這不是真的吧......米諾雅竟然被! 瑪莉娜:米諾雅小姐......啊啊,這可怎麼得了! 女刺客:哈哈哈哈哈,成功啦,我成功啦!! (逃走) 比利卡:哇啊啊啊啊啊,米諾雅、米諾雅她死掉了!!!! ---------在某處山洞-------- 雇主:......回來了啊 女刺客:米諾雅已經被我殺掉了,你應該能確認這件事吧? 雇主:啊啊。跟著妳過去的部下已經確認她身亡了 雇主:義勇軍的那些傢伙好像急得發慌啊,實在是有趣極了。真想親眼看看啊 女刺客:比起那種事情,我們之前有說好吧?把弟弟還給我 雇主:啊啊,說起來好像有這麼一回事 少年:姊姊!! 女刺客:太好了,你沒事吧!快把我弟弟放開啊 雇主:雖然很不好意思,但這可辦不到呢。聽過所謂的殺人滅口吧。所以,給我去死吧 女刺客:你、你說什麼?! 雇主:妳放心,妳的弟弟很快就會跟著過去了。兩位就相親相愛的在死人的世界旅行去吧 女刺客:你竟然騙了我嗎! 雇主:有錯的是被騙的那一方啊。那麼,話也說完了...... 「原來是這麼一回事啊。這整件事的來龍去脈都讓人覺得噁心至極呢」 雇主:嗯......來者何人? 米諾雅:清廉之泉騎士團長,米諾雅 女刺客:這、這怎麼可能,我明明殺掉她了! 米諾雅:非常抱歉。稍微演了一場戲呢 米諾雅:因為我對妳心裡的迷惘......非常在意呢 雇主:......不僅任務失敗,連這個地方都被發現了嗎 雇主:事到如今,只好在這裡把所有人都殺掉了。喂,先把那個小鬼給我幹掉 女刺客:不要!!!!!!! 米諾雅:殺手小姐,就是那裡,快朝哪個天井施魔法! 女刺客:咦?是、是! (施放魔法) 暗殺者:咕哇! 女刺客:用魔法擊落了岩石......! 比利卡:米諾雅,光君已經救到那個孩子了! 米諾雅:好了,這下就不用再對那個男人言聽計從了 米諾雅:有話等會兒再說,現在先幫忙把這些人給抓起來 女刺客:嗯...嗯,好。我明白了 雇主:這是怎麼回事......事情怎麼會變成這樣......! 米諾雅:如果只是要我的命也就算了......不過,用卑鄙的伎倆壓迫他人,可不能輕饒! 米諾雅:以這柄長槍及吾之名,我將裁決你們的罪行!(妳這跑錯棚了吧 ---------戰鬥--------- 索爾:米諾雅大人,暗殺者一黨已經全部被逮捕了 米諾雅:辛苦了。押解他們前往聖都的工作就交給你了 (索爾離隊) 比利卡:吶,在黑市有人懸賞米諾雅的命,這是真的嗎? 米諾雅:似乎是這樣沒錯...... 菲娜:到底是誰要做這麼過分的事呢...... 米諾雅:...... 女刺客:那個......米諾雅大人,這次真的很謝謝您 少年:騎士大人,謝謝妳幫了我跟姊姊 米諾雅:兩位都平安無事呢。已經沒問題了,兩位都是自由之身了 女刺客:可是我曾經想要取您的性命...... 米諾雅:這只不過是你們姊弟間的羈絆被惡意利用了而已 米諾雅:而且,妳的魔法在逮捕買兇的雇主上也幫了大忙 女刺客:雖然到目前為止,我都是自己一個人獨自在作戰,但您的指令真的很簡單易懂 米諾雅:唉呀,聽妳這麼說可真讓人高興呢 米諾雅:聽我說,以後請多注意自己的安全。和弟弟兩個人相親相愛地好好生活下去吧 女刺客:......真的很謝謝您! (姊弟離隊) 比利卡:米諾雅,難得可以放鬆一下了卻變成這樣,會不會覺得很可惜呢? 米諾雅:不會啊,我已經充分的放輕鬆了呢 米諾雅:感覺從明天開始又有了繼續努力下去的動力......(團長真是個好妹子啊>w< 米諾雅:為了不讓發生在那對姊弟身上的悲劇再度發生,我仍然會繼續戰鬥下去 米諾雅:義勇軍的諸位,從今以後也請多多幫忙跟關照了 --------------------------------------------------------------------------- 吃完午飯之後把踏破打畢業之後,就把團長系列二覺翻完了Orz 這次的劇情比較不熱血,但團長大人真是太好的一個人了 下次的七大罪合作不知道會不會跟閃軌一樣,但興趣不高(雖然動畫是蠻好看的 搞不好跟罪之大陸有關? 比較期待罪之大陸的劇情到底會有什麼展開 祝福各位228假期愉快,人人突滿萌萌的自由2.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.194.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1425126414.A.A35.html ※ 編輯: qlver (36.229.194.209), 02/28/2015 20:30:01
millcassee: 認真讀完推 220.143.119.50 02/28 20:29
※ 編輯: qlver (36.229.194.209), 02/28/2015 20:31:52
qlver: 哈哈哈感謝樓上,翻譯實在頗累 36.229.194.209 02/28 20:32
zhihou: \米諾雅團長/ 36.234.157.56 02/28 20:35
insominia: 推 1.175.201.62 02/28 20:42
sunrise2003: 推 這次兩隻倍角的角色魅力滿點啊!! 211.76.57.5 02/28 20:51
tso2196224: 推~ 140.115.205.7 02/28 21:28
fantasycat: 推團長 122.118.65.2 02/28 22:01
beyond780705: 謝翻譯XD 七大罪沒看過呢 220.134.41.18 02/28 22:24
DreamsInWind: 不會吧 不要說罪大陸了 第二部的 58.114.131.168 02/28 22:38
DreamsInWind: 人都不太出來 為了顧及沒打到的玩家 58.114.131.168 02/28 22:38
millcassee: 難道需要防雷頁嘛XDDD 220.143.119.50 02/28 22:39
Pegasus99: 活動故事的義勇軍團都是1.0也是這樣223.137.192.155 02/28 22:40
qlver: 對欸,新手或十里坡劍神需要防雷XD 36.229.194.209 02/28 22:46
Dasboy: 也太偉大了團長! 223.140.75.251 02/28 22:57