精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
櫻井就是正義!!!(又) 這傢伙的故事充滿溫馨勵志搞笑超展開,請務必觀賞(?) 魔法の絨毯職人マリク|魔法地毯職人瑪莉可馬利克 住在湖都的地毯職人(話說湖都真是個充滿中東西亞味的地方..), 由於天生就具有魔術的才能,他所織出的毯子, 具有能夠在天空飛翔、會說話等等各式各樣的魔法之力。 為了讓自己織出的毯子也能為這個世界的危機貢獻一份心力,而加入了義勇軍。 *-相遇                             喲,午安。 率領義勇軍的人,就是你吧。 我擁有不可思議的力量喔。我所織出的地毯,全部都帶有魔力。 希望我的才能,也能對這個世界有所幫助。 請讓我加入你們! *-登場人物                           馬利克 屁莉卡 菲娜 抓住光 凱因小天使 女子 小孩子 地毯自分の価値|自身的價值】 屁莉卡:吶吶、馬利克帶著的毯子們,全部都寄宿著魔法的力量嗎? 馬利克:嗯嗯,沒錯喲。我所做的地毯們全部都是魔毯。 屁莉卡:那麼那麼,這張地毯怎麼樣? 馬利克:這張呀,躺上去看看就知道囉。 屁莉卡:嗯…仰躺著呀…嘿呀… (想像一下小小的妖精躺在大大的毯子上的樣子,總覺得有點滑稽…) 屁莉卡:嗚哇?! 菲 娜:沒、沒事吧?!屁莉卡?!     …啊啦,這是… 屁莉卡:唔嗯~…這個,效果好好啊~!     翅膀的根部那裡再……對對,就是娜裡… 馬利克:這個是,只要躺在上面就會幫你做全身按摩的地毯喔! 菲 娜:咦──好厲害呀。     那麼,這邊的地毯呢? 馬利克:那個是能夠在空中飛的地毯、那邊的則是能夠跟人說話的地毯,     然後呢這個則是…… 屁莉卡:馬利克好厲害啊!這不就是萬能了嗎! 菲 娜:真的呢,好厲害。 馬利克:…厲害…嗎。完全沒這回事呢。     就憑我,跟我的力量…… * 「非常厲害喔!」 馬利克:雖然光先生這麼說我很高興,     但是我的力量啊… * 「超級方便的喔!」 馬利克:是啊,雖然我也覺得很方便,但是… * 屁莉卡:怎麼了馬利克,感覺沒什麼精神呢。 馬利克:一直以來都這麼覺得,我啊,其實… 凱 因:大家!看來似乎是黑之軍勢的集團朝這裡過來了! 菲 娜:馬利克先生,等等再聊吧。 屁莉卡:是呢,上吧,日一! =戰鬥= 唰-! 屁莉卡:呼,這樣就解決了吧。 菲 娜:總而言之周圍似乎沒有敵人的氣息了呢。太好了。 馬利克:…… 屁莉卡:戰鬥前就顯得沒什麼精神的樣子,馬利克,怎麼了哩? 馬利克:這次也是這樣。     ……我一直都在想著這件事。     我是不是,其實對義勇軍根本毫無幫助呢…… 菲 娜:……馬、馬利克先生?!     沒這回事,毫無幫助什麼的! 屁莉卡:是啊!馬利克擁有能夠做出這麼厲害的地毯的力量啊! 馬利克:是啊。我能夠做出魔毯。但是,也僅僅如此而已,一點用也沒有。     就算我能夠做出不可思議的奇妙地毯,     但是這張也好那張也罷,都對這個世界毫無幫助。     比起飛毯,搭馬車就行了;想要按摩的話找人按就行了;     想要聊天對象的話,直接和人說話就可以了。 菲 娜:馬利克先生…… 馬利克:就算是被我認為是最高傑作的地毯……! 地 毯:喔?終於終於到了偶出場滴時候哪啦!     太棒啦!呼──的飛起來捏~! 屁莉卡:啊…地毯在說話。 菲 娜:而且還浮在空中。 地 毯:素~滴~!偶就素口以在空中飛又能說話滴絨毯捏!     鋪在地上也很棒、飛在空中也很棒、話也說得超讚滴喲! 馬利克:這就是現在我所做出來最棒的地毯。但是對於義勇軍、     或是對於這個世界,都什麼幫助也沒有… * 「有幫助的時候一定會到來的。」 馬利克:光先生,好溫柔呢。……但是…… * 「……」 馬利克:……剛才……     你在心裡想著「的確」對吧? 屁莉卡:咿! * 馬利克:果然,我的力量還是不行的吧。 菲 娜:沒這回事。馬利克先生的力量非常厲害。     一定會有用到這樣的力量的時候的。 馬利克:菲娜小姐,謝謝你。 地 毯:……啥咪呀,為啥米好像在嫌棄偶滴樣子哪……           (現在素怪偶嚕QQ)(被揍) ???:誰快來救救我們!! 屁莉卡:咦?     啊!那哩,有人正在被追…嗚哇,好可怕的數量! 菲 娜:那是…黑之軍勢!     難道,剛剛我們所打到的是他們的探子?! 屁莉卡:啊,糟糕了!往那邊逃的話,前方就是懸崖了呀! 菲 娜:我們上吧,大家! =戰鬥= 小孩子:嗚哇──! 女 子:不、已經不行了……神啊,拜託,請救救我們吧! 屁莉卡:糟糕,敵人的數目太多了!     只有我們自己或許還沒問題,還要掩護這些人的話…! 菲 娜:後面就是懸崖了,已經沒辦法再後退了! 屁莉卡:啊,對了!     馬利克,到了你出場的時候了!把飛毯拿出來!    (屁莉卡 神魄力。) 馬利克:是啊,用我的飛毯的話…!     大家,乘著這張飛毯,逃到懸崖下吧! 屁莉卡:這樣就沒問題了呢!     在大家都乘上毯子之前爭取時間吧,抓住光!    (為什麼你變成指揮官了啊。) =戰鬥= 菲 娜:避難行動還沒結束嗎?! 馬利克:那,那是因為… 女 子:把、把性命交給這張薄薄的東西什麼的…!! 小孩子:好可怕啦><! 馬利克:拜託,請相信我。     這是魔法飛毯……那個,絕對不會半途中掉下去的! 屁莉卡:這、這樣下去…… 地 毯:差不多到哩偶滴出場時間了吧~!      馬利克,把泥那除了飛什麼也不會滴毯子收起來唄! 馬利克:這傢伙! 地 毯:現 在 開 始 就 是 會 說 話 滴 飛 毯 滴 時 代 啦! 小孩子:咦? 女 子:什麼啊,這張地毯… 地 毯:會說話滴地毯啦!看看偶滴下面,偶浮在空中唄?     就算在這麼緊急的情況也浮滴好好滴吶!     呀哈哈哈哈哈哈哈哈! (大止羲 是你?) 小孩子:…奇怪的…地毯… 地 毯:就是吶。這個世界上也是有這麼奇怪的地毯吶。     所以縮啊,懸崖什麼的一瞬間就能平安降落哩啦。 女 子:咿!一瞬間降落的話不就一切都結束了? 地 毯:那樣就不叫會說話又會飛,而是會說話又會結束的地毯啦!     如果有什麼要結束,那我說的這段話結束就夠啦! (全段註:落ち這個詞除了掉下去之外,  在日文中還有起承轉合的合、故事或笑話的結尾等等的意思。 而說話(はなし)當作名詞也有故事、對話這兩種意思。  地毯所說的冷笑話是把「說話(はなし)」跟「掉落(落ち)」進行排列組合,  變成はなし落ち(故事的結尾/對話的結論)  因為直接翻真的完全看不出來所以我把前面的落ち都改成了結束,  並且稍微修改了這幾句的意思…如果你還是覺得不好笑,我只能說,  那是正常的。因為原文本來就不好笑啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊) * 「笑」 地 毯:呀哈哈哈哈!不愧是抓住光!超有眼光滴! * 「無視」 地 毯:等、不要無視偶啦!     偶可素那摸努力滴在炒熱氣氛捏! * 小孩子:啊哈哈哈! 女 子:真、真的,不會掉下去嗎? 地 毯:放心唄!會落下的,只有像你這樣滴美人滴芳心吶~ 女 子:……嘛。 小孩子:姊姊,我們坐坐看嘛。總有種,應該沒問題的感覺。 地 毯:喔喔!來吧來吧!抓住光!馬利克!好好滴拖時間唄!    (所以說為什麼指揮官…(ry)) 馬利克:……為什麼有種,主導權被一張地毯搶走了的感覺啊。 =戰鬥= 屁莉卡:呼──這次的真的是激戰啊。     一會兒大家都來用用看馬利克的按摩地毯吧!     可以嗎?馬利克? 馬利克:當然囉。 菲 娜:地毯先生!已經沒問題囉!請升到懸崖上來! 地 毯:好吶!……那麼,上~升~咧~ 小孩子:在空中飛,感覺好威啊! 女 子:非常謝謝你們。這次幫助我們的大家…還有地毯先生也是。 地 毯:啊哈哈哈哈哈! (大止羲,真的不是你?) 馬利克:…不知怎麼的,有種不可思議的感覺吶。     我啊,第一次幫上其他人的忙呢。     原來,這種感覺是這麼的令人開心呀。 菲 娜:這樣就沒有任何煩惱的事情了吧? 馬利克:嗯嗯。我已經明白了。對於義勇軍,還有這個世界,     我的力量還是有用得上的地方的。 女 子:沒有什麼可以回報你們,非常抱歉… 菲 娜:沒那回事,幫助別人是義勇軍的工作啊。 馬利克:也是做人理所當然的道理呢。 女 子:…你們的恩情,我不會忘記的。     真的非常的、非常的謝謝你們。     我們告辭了。 小孩子:掰掰~ 地 毯:馬利克,保重吶。 馬利克:是,大家,路上注意安……嗯? 屁莉卡:嗯? 菲 娜:啊啦? 地 毯:來吧,偶的女士。乘上偶,在街道中盡情滴飛翔唄! 女 子:是的,地毯先生! 小孩子:耶~! 馬利克:喂、會飛又會說話的地毯… 地 毯:馬利克,知道嗎。相信自己、時常想著世界。     如此一來,一定也能找到適合自己的道路的。     那麼,再會了捏! 馬利克:不不不不給我等一下,這樣絕對很奇怪啊!     我才剛剛找到了耶!剛剛耶!找到了我的生存意義耶!     為什麼你要從我身邊離開啊?! 地 毯:不 要 囉 唆 拉!     是 不 會 自 己 在 做 一 張 逆!     反正偶還鼻四,可以隨隨便便用馬車跟人的手取代嘛! 屁莉卡:啊,的確說過呢,那些話。 馬利克:因為這樣就受傷了喔?!地毯是這麼纖細的東西嗎?!     沒有你的話我會很困擾的啦! 地 毯:我不是因為傷心才離開你的。     ……是因為我遇到了命中註定的人。     吶,親愛的。 女 子:……呀,地毯先生真是的。     從剛剛開始,就一直感覺到自己的心在熱烈的鼓動呢。 馬利克:給我慢著……人家在拼死戰鬥的時候,     你們到底在懸崖底下做些什麼啊?! 地 毯:偶滴人生,自己掌握!     那麼,偶眠走啦! 馬利克:慢、等等,給我等一下! 屁莉卡:唉呀唉呀… 菲 娜:嘛嘛,能恢復精神的話這樣不是也很好嗎。 =自己的價值 完= =治癒之毯 覺醒= 完全不能理解覺醒的能力跟這個故事有何關係!! 我已經不知道該從哪開始吐槽好了!!! 最荒謬的是這個荒謬的故事居然是大正義一覺的兩倍字數wwwwwwwww 同場加應(ry)... 「……好溫柔呢。」 矮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.103.85 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1399629599.A.A63.html
moritsune:有病啊 wwwwwwwww 05/09 18:22
xmas0083:J洗三小XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/09 18:22
u067:XDDDD 白癡魔毯啊 呀~~被說好溫柔真害羞啊(??? 05/09 18:29
athinatsai:不要問(???) 05/09 18:36
davy012345:魔毯才是本體 05/09 18:45
fantasyF:大止羲上身wwww 05/09 18:47
sunrise2003:這樣的事 絕對很奇怪啊!! 05/09 19:06
Yamoe:這個地毯 XDDDDDD 05/09 19:24
Iseria:XD 05/09 19:30
skean:XDDDDDDDDDDDDDD 05/09 19:31
SuperSg:推 05/09 19:31
shadowlupin:魔毯才是本體 05/09 19:58
iy072000:ww 05/09 20:02
win4104:wwwwwwwwww 05/09 20:02
bfetter:我看完才知道地毯是地毯 馬里可是馬里可 05/09 20:34
Hfy0920:我好想吐嘈(? 05/09 20:35
athinatsai:等等 b大在說什麼XD 05/09 20:35
w113353:沒有顏藝的馬利克不是馬利克啊(錯棚 05/09 20:53
waloloo:WWWWWWWWWWWWWWWWWW 05/09 21:08
zzxzxzzxz:XDDDDDDDD 05/09 21:13
uonfon:這篇主角是地毯吧wwwwwwwwwwww 05/09 21:18