精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
 --三星的價值?不就是三戒嗎? *強烈建議看過二ツ星教授イザヤ的三個任務再來看這篇,精華區有 *話說說到イザヤ,大概一般會想到聖經的以賽亞書,或是DRRR的臨也 這篇中為了建立中二的主體性,就折衷翻成以薩亞吧(?) 登場人物 幻月之黑鐵 アイゼ(暫譯艾傑) 屁莉莉.加姆 菲娜 不離之光  相遇  呼 呼 呼 呼 呼…… 呼、哈哈哈哈哈哈! 身為「幻月之黑鐵」的我, 最後似乎還是被時代的洪流給追上了啊! 來吧,被選上者,「不離之光*」啊! 在下個目標前,也和我共同前進吧! 呼、哈哈哈哈哈哈! (經過了現在的冒險,以薩亞的身心都或得了成長!)             (──請問到底是哪裡獲得了成長?) *註:原文「はぐれぬ光」はぐれる是(和人)走散、錯失(機會)的意思,ぬ是否定, 因為不知道該怎麼翻我還特地去找了版上的1.0翻譯文,結果當時的譯者kaitouGamer大也 不知道該怎麼翻XD因為1.0的第一篇故事時抓住光就得到了這個稱號,所以緣由為何不得 而知,但我想這應該是把つかむ(抓住)轉化為はぐれない(不會錯失)的梗吧XD但翻成「不 錯失之光」又覺得有點冗長(X)總之希望大家理解這個意思XD 三ツ星の価値|三星的價值】 屁莉卡:喂~以薩亞~ 菲 娜:沒看到人呢…… 屁莉卡:特地來祝賀他升格為三星的說…… 菲 娜:真厲害呢。升為三星教授什麼的。 屁莉卡:依照傳聞,似乎是發明了各式各樣方便的道具,     因而表現或得了認可的樣子,不過吶…… 「本人應該是沒這個自覺吧。」 屁莉卡:我也是這麼覺得啊~ 菲 娜:也一直幫方便的道具取一些詭異莫名的名字…… 「不愧是『黑鐵』……」 屁莉卡:真虧你記得這名字。     好像是以薩亞的別名來著?自己取的…… 菲 娜:我對於那些便利道具的名字,倒是一個也記不起來…… 屁莉卡:嘛,既然不在也沒辦法,下次再來吧。 菲 娜:不過,也太不小心了。門也沒鎖就這樣開著…… (突然傳出了「喔咿-喔咿-」的警報聲) (不是我掰的而是遊戲裡真的出現了這音效) 屁莉卡:什、什麼?!這個聲音! 菲 娜:大、大家快看出口! 魔 物:……… 屁莉卡:咦咦?!這裡有魔物嗎?! =總之先戰鬥= 屁莉卡:搞不懂啊,為什麼會被魔物襲擊呢?    ──呼、哈哈哈哈哈!! 屁莉卡:這、這個笑聲是! 以薩亞:在這個地方做什麼呢。「不離之光」啊! 屁莉卡:以薩亞! 以薩亞:屁莉莉.加姆嗎……     為什麼,來這裡……     來我這個「聖天結界」拜訪呢! 菲 娜:那個,我們呢,是為了── 以薩亞:話說回來,抓住光啊! 屁莉卡:完全沒在聽人說話…… 以薩亞:不久前,我使用「魔奏之調達」召喚出來的魔物……強嗎? 「很強。」 以薩亞:呼、哈哈哈哈!     沒錯吧!沒錯吧!     但是……即使如此,還是很奇怪! 屁莉卡:什、什麼? 「很弱。」 以薩亞:你說、很弱……?     不愧是「不離之光」,這麼輕易的就突破了臨界點嗎?!     但是……即使如此,還是很奇怪! 以薩亞:強或是弱,會這樣感覺的同時就錯了!     大爺我這次發明的魔法道具,乃是審判一切侵犯聖域者之物。 屁莉卡:也就是說,會自動擊退不法侵入者的裝置嗎…… 菲 娜:又發明了方便的東西呢。 以薩亞:但是,你們卻從審判的刀下逃脫了!     這是怎麼一回事呢!     這個魔法道具,會演算侵入者的戰力來決定所要召喚的魔物……     即是!你們應該不可能勝過它才對! 屁莉卡:但是,就打贏了啊…… 以薩亞:正是這點,才會說有哪裡弄錯了!     既然如此,就該輪到「魔奏之調達.改」登場了! 屁莉卡:已、已經有改造版了嗎?! 以薩亞:上吧!在黑暗中蠢動的魔物們啊! =莫名其妙的又打了一場= 以薩亞:什……怎麼會這樣?!     雖然這個魔法道具為了不奪走侵入者的性命,     而刻意設計成了以些微之差獲勝的結構,但是……     難道說因為這樣,產生了計算上的誤差嗎?! 屁莉卡:該說同情好還是擔心好呢…… 以薩亞:那麼,接下來……! 屁莉卡給、給我適可而止!     我們可不是你的實驗體啊! 菲 娜:我們只是來祝賀以薩亞先生升上三星教授的…… 以薩亞:原來……     既然如此,最一開始這麼說不就好了嗎。 屁莉卡:還不是你不讓我們說嗎…… 菲 娜:但是,變成了三星教授很厲害呢!恭喜你! 以薩亞:哼……並不是什麼值得特別慶祝的事。     俗世的凡愚者們,終於發現了本大爺的睿智光芒,僅此而已。 菲 娜:真是一點都不坦率呢…… 屁莉卡:作為一個人,倒是半點都沒有成長的感覺…… 以薩亞:『人?!』     你這傢伙,居然把我隨便的判斷為『人』嗎?! 屁莉卡:咦、咦咦?! 以薩亞:聽好了,我啊,是…… ???:呼、哈哈哈哈哈哈! 屁莉卡:誰、誰來了! 以薩亞:這個聲音,難道是! ???:呼哈哈!好久不見了,傻瓜們! 「另一個以薩亞?!」 屁莉卡:你忘了嗎?     印象中,是以薩亞的雙胞胎的弟弟…… 菲 娜:似乎是叫「艾傑」先生吧? 「你是……艾傑*?!」 (*註:在以薩亞的二覺任務裡登場過的傢伙,    坦白說我當時解完還搞不清楚到底是真有其人還是又是以薩亞的什麼鬼機關= =) 屁莉卡:這麼說來,好像的確是叫這個名字呢…… 菲 娜:印象中以薩亞先生的雙胞胎弟弟。 以薩亞:你這傢伙,來我這神聖之地有何貴幹! 艾 傑:哼哼哼……Triple Bright Star Professor……     我是特地來嘲笑獲得這區區地位就志得意滿的愚蠢的你的! 屁莉卡:吹補……啥鬼? 菲 娜:我猜想應該是指三星教受吧。 以薩亞:哼哈哈!說什麼蠢話,     我看你是嫉妒我的睿智吧! 艾 傑:哼哈哈!我已經不是以前的我了~!     看啊!披掛於本大爺之身的高貴裝備! 以薩亞:莫非你……由於「虛無的螺旋」之故,而獲得了漆黑的祝福?! 艾 傑:哼哈哈!你總算是注意到了啊! 菲 娜:這兩個人,居然又穿著一模一樣的行頭…… 屁莉卡:雖然到了這地步,     還是覺得這兩人事前應該有稍微溝通過吧…… (其實我這裡不太明白屁莉卡指的是服裝還是中二對話XD) 艾 傑:瞞昏愚昧的以薩亞啊,一決勝負的時刻到了!     出來吧!永劫混沌中誕生的羅剎兵團啊! 以薩亞:我才是會證明你不過是虛假的偽物!     出來吧!比墮天之夢幻更加悠久的尖兵們啊! 屁莉卡:結、結果還是搞成這樣啦! =一如既往的被捲入中二大混戰中= 艾 傑:嗚……這力量……     莫非你,獲得了真正的創世魔法具……?! 以薩亞:啊哈哈哈!終於查覺到了嗎!     本人以薩亞,和你的水平是不同的! 艾 傑:哼哼哼……那麼!     我就拿出莊嚴的真正的創世魔法具──!! 屁莉卡:啊啊啊啊啊啊,又進入跟之前一樣的展開了啦~~~~~~ 以薩亞:…… 艾 傑:怎麼了? 以薩亞:……仔細想來,艾傑啊,     我可沒有跟你瞎混的時間。 艾 傑:什、什麼?!你這傢伙,打算愚弄決鬥嗎?! 以薩亞:不管你怎麼說都無所謂,艾傑啊!     「零落之幻月之黑鐵」以薩亞大人,可沒有在此駐足的時間! (說完這句話,自己把稱號又加長的以薩亞就這麼一揮衣襬,揚長而去) 艾 傑:可惡啊啊,逃了嗎,以薩亞! 屁莉卡:啊、阿咧?     預料之外的發展呢? 菲 娜:是啊。     本來以為他們兩個一定會繼續戰鬥的…… 「……回去吧?」    屁莉卡:說的是呢。我們,到底是為了什麼來這裡的呢? 「追上他!」 屁莉卡:咦咦?!不要啦~我不想再被捲進去啦~ 菲 娜:不過以薩亞先生是怎麼了呢,     好像突然想起什麼緊急的事情一樣。 屁莉卡:唔嗯,剛剛的情況來說應該是會二話不說的拿出魔法具繼續胡幹一場,     這才是正常的以薩亞吧?     嘛、終於沒有被捲入覺得有點高興就是了。 菲 娜:嘛,結果根本沒能好好祝賀。     只好下次再來了。 屁莉卡:就是啊!繼續待在這裡的話,應該又會被剛剛那玩意給襲擊吧? =三(中)(二)的價值 完= =魔導探知機OMEGA  覺醒= 以卡面來說比較喜歡之前的, 但是黏土人大勝,終於把辮子給做出來啦!!! 話說有乖乖複習三個任務的人應該發現了一件事吧。 三星教授以薩亞,這傢伙拿的武器--叛逆的骷髏杖, 其實是他弟弟做出來的東西.........你們的感情意外的好呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.102.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1428259374.A.180.html
bluebell1996: 特地回去開聲音重看,警報聲用的就 180.218.54.101 04/06 04:59
bluebell1996: 是敵人接近地圖最右邊的警報音效吧w 180.218.54.101 04/06 04:59
f504403: 眼殘看成骷髏杖是用他弟弟做出來的(驚 110.3.32.111 04/06 07:26
f504403: 恐 110.3.32.111 04/06 07:26
還以為是骷髏,原來是弟弟啊。
insominia: 看到登場人物名字就笑出來了先推118.168.235.144 04/06 08:16
PIPPP4: 推~ 27.241.148.229 04/06 09:00
angrd: 中二三星推 211.22.220.175 04/06 09:18
mapleone: 推~ 61.228.13.7 04/06 09:26
kaitouGamer: 抽不到呀111.252.158.123 04/06 10:08
athinatsai: b大說得沒錯(?111.249.102.235 04/06 12:14
godsparticle: 大出二星1.0的招式讓我狂笑,感覺123.192.129.162 04/06 12:34
godsparticle: 很威,卻是防禦招式XDDDD123.192.129.162 04/06 12:35
godsparticle: 話說以後就不能叫他三星了 會搞混QQ123.192.129.162 04/06 12:35
godsparticle: アイゼ是路人臉嗎? 半夜翻譯新苦了123.192.129.162 04/06 12:36
athinatsai: アイゼ沒有立繪XD(連路人臉都沒有)111.249.102.235 04/06 12:38
zhihou: 這兩兄弟超煩的XDDD 36.234.158.44 04/06 12:38
Amirose: 弟弟長相打扮都和他哥一樣,就當作同一張 42.72.70.202 04/06 12:41
Amirose: 立繪好了 42.72.70.202 04/06 12:41
Schelfaniel: 推a大~~~ 36.226.250.43 04/06 13:10
ParkerTsai: 大推中二POWER也升級的三星教授!! 42.70.59.101 04/06 13:15
isas123: 翻譯給推 1.200.71.135 04/06 13:24
yoyoyofight: 中三對話一堆奇怪東西超難翻的,推! 1.164.71.163 04/06 14:52
godsparticle: 中三這個詞 好像不錯XDD123.192.129.162 04/06 15:26
qazxswptt: 就換三戒... 111.249.98.131 04/06 15:30
u067: 三星教授...就是補血那位(被巴 114.47.3.217 04/06 16:33
吾友你怎麼可以無視長髮冰武帥哥,我就知道你只喜歡巨乳 修錯字 ※ 編輯: athinatsai (111.249.102.235), 04/06/2015 16:37:55
hibare: 超愛這位的可是抽不到=3= 220.137.39.39 04/06 16:53
u067: ....對耶! 我想起來惹~ 114.47.3.217 04/06 18:23
insominia: 補血巨乳是一星法223.143.102.147 04/06 19:33
insominia: 一星教授才對223.143.102.147 04/06 19:34
tso2196224: 一星教授不是男的嗎? 140.115.205.7 04/07 10:10
insominia: 記錯了 二星才對223.143.102.147 04/07 10:13
insominia: http://i.imgur.com/Ub23itp.jpg223.143.102.147 04/07 10:13
ssccg: 補血那位不是三星也不是一星,是二星啊.. 219.80.34.22 04/07 10:14
athinatsai: XDDDDDDDDDDDD優娜在哭泣(?140.119.149.181 04/07 17:36