精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
原文這裡走: http://dengekionline.com/elem/000/001/070/1070876/ 這次依然把訪談給翻譯出來了,就當作練日文吧(幹 有錯請指正! -- 在6/9發表的第五章「薄命的大陸篇」即將會在這次更新中實裝。 這次還會出現前所未有的角色技能與能力。 這些新要素以下由cc開發部門的監督.松永純先生為我們講解。 -----------------------松永的傻臉----------------------------- 第五章 義勇軍到達的地方是,新的大地「薄命的大陸」 在這裡是擁有著極短的壽命,努力生存著的薄命之民所居住的地方。 如今,他們卻因為與黑之軍勢的戰鬥瀕臨了滅亡的危機。 在暗處活躍的魔神們——他們的目的到底是? 被命運翻弄著的薄命之民——他們的未來又會是如何呢? 義勇軍們,比肩於背負著悲哀宿命的薄命之民時,更立誓要一同戰鬥。 --------------------------------------------------------------- █義勇軍,抵達了薄命的種族所居住的大陸! ——請說說第五章「薄命的大陸」的劇情以及標題。 這次我們採取正面破題的方式,探討著「生命」「存活」的這種很嚴肅的主題。 與第四章「罪之大陸」那種到處都想到就做,比起物語更加重視娛樂的方向有所不同 應該會感受到有很大的差別。 在幻想的世界裡壽命很長的角色其實挺多的,像cc本身就有森妖精這樣的角色, 如同字面上意義「長命」的主題,在故事裡時常的會出現,但是相反主題卻沒有做過這樣 所以呢,這個大陸一言以蔽之就是一個要點:無法長久生存的「短命」種族, 很想要著手製作有關於他們的糾葛以及想法的故事。 這種種族與人民如果不是在奇幻世界裡就很難去描寫的。 因為一般壽命的人,一定是生病或是其他理由,才會沒有辦法活得很久, 就開始想著與這種情況完全相反的故事。也因此,第五章登場的薄命之民的角色 全部人的壽命都在10歲左右這樣的設定。 ——在手機遊戲上探討「生命」這個主題的作品其實很稀少呢。 文學作品應該是有不少,但是遊戲倒是很不常見呢。 這次該說是瀕臨界線嘛,倒不如說是超出一些極限而有一些爭議的主題這樣的感覺。 在手機遊戲上探討著「生命」這樣的主題到底是好還是不好呢,其實很煩惱啊。 但是說到底CC就是個以「故事」為基準的遊戲,想要做出讓玩家們支持的部份時 在故事這方面的挑戰就不得不去完成的,因此這次的主題決定以一整章的篇幅下去製作。 但是跟以往的CC故事相比並不會有劇烈的變化。 比起以前的閱讀感受來說更加的突兀、或是變成非常沈重的故事……等等的, 擔心會變成這方面發展的玩家請不用擔心。 這次依然會是容易看懂、兼具熱血與淚水的故事。 而且義勇軍即使遇到了許多的難題,也一定會保持明朗與積極的態度前行。 也因為有著這個大前提在,這次的主題才格外的具有挑戰性就是了。 跟以往不同的氣氛,但是也不會衝擊到以往觀賞過的故事一般的CC 如此這般的CC新章,敬請期待! 而且這次,不僅有扎實的主題延伸出的故事,也有比起以往更加嚴謹的世界觀。 在此要與很嚴肅的主題取得平衡的關係,角色的塑造方面的話, 就是努力的讓角色看起來很華麗卻又美麗以及兼具可愛的這種印象。 然而如果塑造好這種角色,想必對比起主題,會更加的有哀愁以及如水浮萍般的虛幻感吧 因為是這個大陸才特有的這種空氣感,以及角色們在那個大陸生存著的感覺 如果能夠傳達給玩家,那就太好了。 █關於十歲左右的可愛新角色們 ——請說說看第五章的關鍵角色以及新登場的角色們 薄命的大陸的種族裡,分成了三個勢力。故事的關鍵角色,就是這三個族群的領導者。 勢力分化,在獸之大陸是以「種族」,罪之大陸是「犯下的罪行」來劃分群體的, 但是這次薄命的大陸則是因為壽命短暫,因此是以「生存的方式」來區分的。 其一是將壽命短暫視作為天命,在這之中考慮著在世期間能夠作到些什麼的「受命者」 也有著不想承認這是宿命,奮力的想要找出延續壽命的方法,尋找救濟之道的「探究者」 以及反正都只能活這樣子了就隨便了啦,任意活動著的「孤立離散者」 (意譯) 在這之中的重要角色,就是愛爾跟阿爾這一對姐弟了。 雖然兩人是姐弟,但是雙方分別為愛爾是受命者、阿爾則是探究者的領導者。 在這之中愛爾是整個大陸最年長的。 雖說是最年長,但是其實也才13歲而已。 這兩人對於「短暫壽命」的宿命反應是如何呢,有著各自的考慮而行動所運轉的故事 在這樣的故事當中,義勇軍也加入進去了。 另外就是主線故事中,作為關鍵角色,第二部的三位魔神這次也終於作為故事中心角色 而颯爽登場了。三位魔神的目的即將揭曉,也會明白菲娜姐姐.李維拉所擁有的力量 第二部的主要劇情角色也會一同的深刻描寫,這之後的發展實在是令人期待! ——薄命大陸的角色們,外表就是他們的特徵呢。 是呢。因為這個種族基本上都是十歲以下,然後又加上異色瞳與眼鏡的外表設定呢。 因為異色瞳的緣故,因此視力都不太好,所以生活上怎樣都會需要眼鏡的輔助就是了。 ——每個角色的卡面,都有著鉅細靡遺的細節呢 都到了不禁想著該不會全部都是SSR吧的這種程度了… 這次因為想要讓角色們變得華麗這樣的構想下去製作的,在只能活著十年的時間裡 會形成怎樣的社會是我們一直不斷想像著的問題,也因為有了這些前提 就能夠很順利的設定出角色的細緻配件與造型了。 在這之中有著作為眼鏡職人的角色。但是如果是十歲的話,相信工作中看到的樣貌 會跟普通的人有著部份的不同吧。其他還有著像是擔任著「看護」的孩子也是有的 那麼那個孩子到底該會浮現出怎樣的表情呢,明明連十歲都還沒滿就要去照護別人 到底會是什麼樣子的…的這樣的角色。 因為設定非常深刻的緣故,所以繪師們在表現那些設定時做了許多的修正 拜此所賜,在卡面中可以看到的故事,這次看起來真的變得深刻許多。 誕生出了這些富有角色特色的,美麗的,可愛的角色們。 這邊真的要非常感謝諸位繪師,也期待各位玩家與這些角色們的相遇。 ●薄命大陸登場角色 http://dengekionline.com/elem/000/001/070/1070883/chain_06_cs1w1_333x500.jpg
▲受命者領導者.愛爾 http://dengekionline.com/elem/000/001/070/1070884/chain_07_cs1w1_333x500.jpg
▲探究者領導者.阿爾 http://dengekionline.com/elem/000/001/070/1070885/chain_08_cs1w1_333x500.jpg
▲孤立離散者的一員.娜蘿 ------------------------------可抽角色---------------------------------- “愛されし少女”ピノ(声優:小林ゆう) レアリティ:SSR ★★★★★/職業:魔法使い http://dengekionline.com/elem/000/001/070/1070886/chain_09_cs1w1_389x600.jpg
“幻想の少年”セト(声優:福圓美里) レアリティ:SSR ★★★★★/職業:魔法使い http://dengekionline.com/elem/000/001/070/1070887/chain_10_cs1w1_400x600.jpg
“真理の少女”リン(声優:皆口裕子) レアリティ:SSR ★★★★★/職業:魔法使い http://dengekionline.com/elem/000/001/070/1070888/chain_11_cs1w1_400x600.jpg
-------------------------------------------------------------------------- ——松永先生最心繫的是哪一個孩子呢? 這次因為主線故事已經深植我心了,所以我個人角度反而對NPC角色比較入迷吧。 如果是在主線有登場,也會在酒廠出現的角色的話,是一位叫做凜的角色(音譯) 在開發團隊裡面也很有人氣,都叫他「小萬象(チビアルドラ)」呢(笑) 這孩子是阿魯的同志,也是探究者團體的第二把交椅。 在薄命之民之中是魔力與魔術領域的絕對頂端,身負著解開這個世界的真理的期望。 但是,就因為擁有著最接近真理的力量,才會發現自己的壽命對於抵達真理而言 是多麼的不足…。 ——光是設定就讓人非常傷心呢。 其他還有像是會畫著繪本的孩子。即使是沒有辦法留下事物的短暫日子裡, 也想要做出作品,卻因為技巧不夠的關係只能留下拙劣的作品這樣進退兩難的情況。 幾乎都是些背負著這樣悲慘命運的孩子,也因此對於每個角色實在是都很心繫啊。 ——雖然有點在意,但是還是想問他們是怎麼出生的呢。 全部人,都是從「誕生之樹」這個地方出生的。如同被抱著一般誕生的孩子 會從樹上授乳,之後會遞送給村里之間比較親近的人民。 雖然沒有出產的概念,但是會有單純互相有好意的伴侶結為夫婦,有時也會有夫婦 直接到樹那邊祈求獲得孩子。是一種被同樣親屬所養育的兄妹這樣的概念。 所以雖然不是經由生育產下的,愛爾跟阿爾才會是姐弟的呢。 包含著這種設定,想帶給玩家的並且享受的就是這種獨特的世界觀。 ——薄命大陸的角色們大家的主要職業是哪一種呢? 這次大部份都是魔法師呢。在設定上是對於魔力很拿手的種族,雖然發展有各式各樣 但是主要還是直接能發揮魔力的魔法使這種職業還是比較多的呢。 ——然後是個人在意的問題…就是第四章需要通關之後才到酒場,那這次…? 是的。上次因為故事的原因,所以怎樣都會通關之後才能抽卡, 但是這次的酒場在後半段就可以玩到囉!請各位安心。 ----------------------------------------------------------------------- █關於追加的 MANA珠亮眼新技能! ——請說說看這次實裝的新系統 首先要提起的就是「混色珠」呢。這是由於善於操作魔力的他們才擁有的能力, 屬於身體特徵一部份的異色瞳的緣故,在戰鬥中出現的珠子也會有兩種顏色混合在一起的 不管那一色都是可以使用的。而這種二色的組合不是隨機,而是依照角色而決定的。 接著是「珠數追加效果」。 這是假設擁有特定的珠子的話就能有額外效果的系統。 伴隨著混色珠與相乘效果,肯定會對戰鬥帶來更多效益的吧。 例如說,如果有紅珠的情況就能讓技能效果更加提昇,這樣就會想要加入天運或是 自帶珠子之類的角色了吧。但是即使如此也是會有紅珠怎樣都不出來的情況 這種時候如果有混色珠的話也能夠當成紅珠計算,就能發揮效果…的這種感覺。 比起在戰鬥中該做什麼好,這種組合說不定也能讓珠子變得更加好使用呢 而這種組隊方式就類似加入了在玩拼圖遊戲一般的樂趣。 另外還有「Return(歸還)」跟「地形變化」這樣的東西。 歸還的話是如果滿足一定條件就能夠讓珠子重新回來的系統。 這樣的話取得珠子的機會也會增加,搭配上混色珠跟珠數效果就會更加的有用了。 地形變化則是使用珠子讓戰場變化。以這技能來看,有地形能力的角色能就能夠更加 發揮他們的長處也說不定。 而且連背景也會一起更換,可是相當華麗的呢。 藉著導入新技能的同時,變得不那麼在意珠色也能夠玩得很開心呢! 平常的「就是這個珠啦—!」的這種感覺,在加上一些更加玩樂的要素這樣(笑) 然後就是組隊的時候會變得更加有趣呢。 如果加入這個角色就會出混色珠, 為了避免變成多餘的珠子的話就加入擁有歸還能力的角色這樣的組合怎樣怎樣…… 的這樣的情況去戰鬥,如何才能讓戰鬥變得更加有利是一個很好玩的部份呢。 反之,如果還想要玩得更開的人,更想要亂七八糟得玩的人也是有相應的場合呢。 當你有混色珠的時候,如果使用的是混色隊,這種時候可以有另外一種單純的樂趣… 「這個技能的珠子不夠用啦!!」的這種珠子迅速消失的場合。 結果就是三珠大招使用上會變得更加的複雜,喜歡這種亂來的玩法的玩家們 請一定要加入隊伍裡面試試看。 ——不僅是這次,隨著新章節的步驟也會一起追加新的戰鬥系統呢。 玩家們每次等待新大陸的實裝都會等上數把個月,如果只有故事有進展就有點太寂寞了呢 所以隨著新大陸的實裝也會想要把故事與角色之間的衝擊轉換為什麼東西傳達給玩家。 開發團隊是抱持著這樣的想法努力的去開發的,「這次要做出跟以往完全不同的東西!」 —— 其他還有什麼即將實裝的新要素嗎? 以前曾經實驗過的總力戰,正考慮會在近期的更新中以活動的方式提供給玩家。 正因為是總力戰的場地所以才應該要如何如何,的這樣玩家給予我們的意見 想要好好的吸收並且回饋到活動上,到那時候能讓各位玩家好好的享受就好了呢。 -------------------------------------------------------------------------- ■逐漸進化的CC,以後也是期待萬分! ——兩週年紀念的玩家見面會也在14號開始陸續舉行了呢 兩週年紀念活動,在各會場都有準備新發表的內容所以請大家好好期待吧! 來賓也請了很多人,可以購買的週邊也是一海票。 這次的週邊也開始包含了第二部的角色,但是到底玩家喜歡的是哪些人還是很在意 因此這次的「二週年紀念全角色人氣票選」,請大家踴躍投票吧 第二部的角色到底能夠獲得多少人氣還是非常有興趣的。 ——第二部裡松永先生最中意的是哪個角色呢? 我最喜歡的角色是「(激情の爆弾魔)ボムボマー」呢,包含了命名跟角色設定在內 該怎麼說呢,把帥氣跟樂趣感取得了一個很好的平衡。 只是在最一開始被周遭唸了很久 「為什麼那麼帥的角色名字卻是ボムボマー阿?」這樣的(笑) (譯按:ボムボマー 就是Bomb Bomber) 其實超俗的啦!) ——非常期待呢!那麼最後請對各位玩家講幾句話! 隨著新章的追加也讓世界變得廣闊,角色也變得更多了, 至今為止的角色也會在新的場所中有著新的活躍場面。 這樣持續下去逐漸的讓故事變得龐大,我想這就是CC持續開發的意義了。 這次也是全心全力製作的,還請各位好好享受新章「薄命的大陸」! -- 看來這次一堆角色的背景都是像萬象那樣稍微帶點淚水的故事了吧 好吧!接著……… 屯石吧……… 好想要新角啊…………… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.247.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1434524839.A.E26.html
Blitzcrank: 先推再看 112.96.118.126 06/17 15:09
※ 編輯: xmas0083 (111.255.247.16), 06/17/2015 15:09:40
angel6502: 原來大家都戴眼鏡的原因是這樣來的 118.171.58.124 06/17 15:10
FosterIX: 李維拉出來救援啦(? 60.251.54.250 06/17 15:12
moritsune: 企劃一定是蘿莉控,蘿莉控才是怪物(?125.227.144.121 06/17 15:12
millcassee: \請多多死掉/ 218.164.44.141 06/17 15:13
xmas0083: 救援王李維拉 這次會施展怎樣的美技呢! 111.255.247.16 06/17 15:13
anumber: FBI!! 59.127.241.215 06/17 15:13
anumber: 我叫你製造蘿莉! 不是叫你製造怪物!! 59.127.241.215 06/17 15:14
※ 編輯: xmas0083 (111.255.247.16), 06/17/2015 15:16:47
kisho1106: 有看有推! 1.164.77.93 06/17 15:16
xmas0083: https://i.imgur.com/nExuzAp.jpg 111.255.247.16 06/17 15:17
DreamsInWind: 所以說剩下的騎士什麼時候要脫(誤) 111.185.160.7 06/17 15:18
xmas0083: .................. :( 111.255.247.16 06/17 15:20
※ 編輯: xmas0083 (211.23.240.189), 06/17/2015 15:30:43
iWatch2: 喔喔喔 感謝 1.173.74.204 06/17 15:32
willytp97121: 那隻渾蛋布偶的惡夢又要來了嗎(抖 36.238.195.108 06/17 15:37
willytp97121: ) 36.238.195.108 06/17 15:37
insominia: 李維拉:老子要退休養生啦... 223.143.41.158 06/17 15:41
hchs11403: 我們蘿莉控......才是怪物 223.136.72.126 06/17 15:41
zhihou: 推 42.74.28.181 06/17 15:47
banmaxwill: 那圖片XDD 49.214.4.124 06/17 15:56
Nadialove: 推 111.83.81.97 06/17 16:06
TOAJOT: 有幾個連節失效了 118.171.169.53 06/17 16:15
已修正 ※ 編輯: xmas0083 (111.255.247.16), 06/17/2015 16:22:43 ※ 編輯: xmas0083 (111.255.247.16), 06/17/2015 16:24:29
shlee: 救援王李維拉又要出現啦! 111.80.30.132 06/17 16:51
caesar1203: 男 可是想要阿爾跟幻想的少年… cc 42.72.44.185 06/17 17:09
caesar1203: 第一次有想要的男角 42.72.44.185 06/17 17:09
king45682: ボムボマー應該是Bomb Man也就是炸彈人220.137.107.219 06/17 17:21
Pegasus99: 可抽角沒興趣 故事角好棒啊啊啊啊! 140.112.25.103 06/17 17:40
Pegasus99: 尤其那個露背蘿莉 極品!!!!!! 140.112.25.103 06/17 17:40
anumber: 前面三隻是領導者地位 相當於族長的樣子 59.127.241.215 06/17 17:42
moritsune: ACG常畫這種背影姿勢,老實講根本就是125.227.144.121 06/17 17:43
moritsune: 狼顧之相...125.227.144.121 06/17 17:43
millcassee: 想成前面沒穿就好了(?) 218.164.44.141 06/17 17:45
uonfon: 感謝翻譯~ 180.217.21.206 06/17 17:46
Hfy0920: 劇情角比較好看 110.27.11.239 06/17 18:08
u067: 力之塔2.0出來了啊啊啊啊啊啊啊啊啊 114.40.36.52 06/17 18:12
lovelychris: 希望阿爾前面也沒穿(閉嘴123.194.138.205 06/17 18:31
waloloo: 誰跟你羅利空 你們全家都是羅利空 111.82.57.17 06/17 19:11
Liukamakoto: 讚!!辛苦了! 124.11.187.19 06/17 19:31
x221l221: 感覺故事會很精彩啊好期待呢~ 36.225.30.186 06/17 21:08
PIPPP4: 毛哥辛苦了~ 27.246.147.29 06/17 21:27
xmas0083: 我被4P哥推了,倍感榮幸! (?) 61.58.205.228 06/17 23:27
uei1201: 永久定居,永久! 223.137.94.33 06/17 23:40