精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
原文:http://dengekionline.com/elem/000/001/150/1150093/ 以下我就不放日文了,覺得閱讀好像有點困難XD 如果想對照的話就…麻煩跳轉一下吧XD -----------以下我流式翻譯------------ 大家最喜歡的手遊「ChainChronicle」即將於11/5日開始實裝第二部.1~6章 (海風、大海、獸里、罪大、薄命、鐵煙)裡登場角色的各種短篇故事。 這次將由松永D來為我們講解這次實裝的經過以及新版故事的魅力! http://dengekionline.com/elem/000/001/150/1150095/chain_01_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/150/1150096/chain_02_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/150/1150097/chain_03_cs1w1_x720.jpg
█ 「絆之新大陸 短篇故事」居然是波濤洶湧的30日連續更新?! —在10/16的生放中提到的短篇故事,將會以怎樣的方式呈現呢? 從11/5日開始,會以一天一話的節奏每天更新,持續30天! —該不會…連假日也包涵在內? 是的。全體工作人員都氣勢高昂!具有大量內容的故事大約有三四個段落, 其中豐富的程度與角色羈絆故事幾乎是不相上下的。 —那任務的地點會設置在「起始之島」上面嗎? 不,會在第二部的各個新大陸上各自追加關卡。形式是箭頭形的FREE任務。 然後並沒有期間限制,隨時都可以玩。不過如果在這次活動時間內全部通關的話 能夠拿到特別的獎勵,所以請務必一同參加吧! —任務的消費AP大約在什麼程度呢? 雖然還在調整中,不過基本上是以便於參與的基礎上…去設計。 說到底第二部的故事,是想要連同主線故事一起都把AP消耗量減輕就是了。 因此在短篇故事開始的時候,也會一起配合著把主線的需求降低 如此一來,就能讓玩家更能輕易的一起參與短篇故事的活動了。 —那通關需要的等級大概在什麼程度? 想要作成跟該大陸上的FREE任務差不多或是更簡單的程度。 因為這次是要讓玩家都能夠盡興的緣故,所以雖然不會弄到亂簡單一把的程度 但是會試著弄得像「到得了那個地點就不會太難通關」的這個水平。 —這樣的話,第二部的劇本就越來越豐富了呢 沒錯。會將第二部的眾多角色們,以各式各樣的故事連結在一起。 至今以來每個大陸都像擁有著獨立的世界觀,但這次推出的短篇故事, 則會讓世界觀統一起來的這種感覺。 舉例來說,若是獸里的角色們跑到鐵煙大陸去之類的這種。 會有著各種超展開,還請各位好好期待。 █短篇故事是瞭解第二部角色魅力的最佳方式! —是說可以講一下這次想要實裝短篇故事的理由嗎? 最大的因素,就是純粹的想要讓已經很喜歡「絆之新大陸」的玩家們更加享受這樣。 主線劇情也逐漸的要步入高潮橋段了,在那之前想要把「絆之新大陸」這部份 更加的炒熱氣氛。之前在電擊桑那邊舉辦的人氣投票那時候就想到了… 第二部的角色好像不加點油不太行啊… —確實呢。人氣投票的前段班幾乎都是第一部的角色。 前陣子的生放送也發表了義嗣跟維爾納登入殿堂的消息。(譯按:類似人氣四天王的fu 雖然是很正常的事情,不過玩家的確會對最開始的時候邂逅的夥伴印象最深刻呢。 —而且也是有著還沒有抵達第二部的玩家呢。 就是這樣呢。也因此,營運也覺得以第二部劇情為中心開催活動感到有點棘手。 因為是想要能盡量讓最多的玩家可以參與活動,所以經常以第一部為中心舉辦活動。 但是,想讓第二部的氣氛更加活絡的這個想法可是一直存在的呢。 這不僅只有我這樣認為,連其他的工作人員也是那麼想的。 所以因為這個想法,決定在進入白熱化的高潮段落以前, 先將第二部的角色魅力猛烈的展現給各位玩家欣賞這樣。 —不過話說回來,每天更新一話持續30天這內容應該也是夠多的捏吼 雖然說進度到了第二部,但是其實在這之前對於接觸到第二部角色的機會好像很常有 像是巴爾托羅(男船)跟里昂(罪大看守)這種,充滿魅力的角色其實還有很多 但是呢,實際上並沒有準備能讓他們活躍的場合。 (譯按:都杉田角 松永D你偏心啊 另一方面像維爾納就反而是常常跑出來(笑) 雖然他本身就是很有人氣的角色這樣也不是不好,但也想要為第二部角色準備這種機會 讓玩家們都可以更加的知道他們的故事,是這樣想的。 —第二部,很有感覺的角色有很多呢。 就是說呢。所以才會想要把第二部角色的魅力「砰砰—」的傳達給玩家。 以前開過的外傳那種形式,怎樣都會有登場角色的數量限制, 但是如果是30個個別的短篇故事讓那些角色互動就肯定會變得很有趣!是這樣想的。 —但是有著這樣子的人數,要讓他們有所關聯的話,光是怎樣組合就會很頭疼了吧…。 實際上卻也不是那樣呢。因為開發團隊實在是太雀躍了,點子一直不斷地跑出來 所以其實倒是沒有那麼辛苦(笑) 果然大家都是很想要做的呢。 因為平常還有活動跟追加角色的劇情這種常態的業務,所以一開始想說20話大概就極限 所以就只要星期一~五有任務這樣子更新一個月……原本是這樣想的, 結果擔任劇本製作的工作人員 「不,30話OK的!」這樣說了。 在發想情節的時候可是熱鬧一番了啊。劇本以外的負責人,也對於第二部有著一些想法 所以劇本擔當也不拘謹,就想說募集下全部人的意見。 結果這樣搞了之後,三天就有差不多80篇啦(笑) 反而是要縮短成30個短篇故事才是困難的部份呢。 —喔喔,好想把全部80個故事都看一遍啊! 真的是每一個都非常有趣啊,但還是有許多故事是會流下淚覺得很傷心的呢。 這個故事真的超級有趣啊,但是跟這裡的故事登場人物又重複了可能還是取消吧, 啊可是,里昂的故事果然還是需要分成前後篇啊…… 類似這樣子, 一邊考慮角色的人氣,以及故事的種類還有展開的程度,來取得一個平衡。 —……所以說,里昂的故事會有兩話囉? 是的。本來是只有一話的預定。但在腦力激盪的過程中,激發出來的點子就以里昂 為中心結合在一起了,結果不知道在什麼時候就變成兩話了(笑)。 如果再不注意一點搞不好就會變成三話了所以急忙的先停下來這樣。 果然大家都太愛里昂了啦(笑) —80個點子之中有哪個角色最有人氣呢? 巴爾托羅很常出現呢。然後,有可能是第一部的時候也曾經這樣過 就是寫劇本的時候會對於有著奇妙設定的大叔特別有愛這樣吧。 這次,雅普埃羅奇妙著有著很高的人氣(笑) (譯按,下題有圖) —雅普埃羅! 看來大叔角色會有不自覺愛上的傾向也說不定呢 還有奧加斯塔斯也是人氣角色。然後阿爾托魯姆也是…全都是大叔呢。 剛剛介紹的那些角色,要是放著不管的話就會默默的變成4到5話的樣子, 因此全都心裡淌著血一點一點的削減故事的長度。 可是其實全部的故事都非常有趣啊。 http://dengekionline.com/elem/000/001/150/1150100/chain_06_cs1w1_x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/150/1150101/chain_07_cs1w1_x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/150/1150101/chain_08_cs1w1_x720.jpg
—人氣投票的前段班幾乎都是男性角色,而且也是有希望能增加更多男性角色的聲音呢。 大家都喜歡帥氣的大叔嘛。 現在講到想要的角色的話,應該還是女性角色的比例比較多吧。 正因為這樣,將這次的故事給玩家們觀賞,對於人氣的男性角色應該是剛剛好才對。 像是大叔角色,也會希望可以持有著不錯平衡的故事然後讓玩家欣賞! (譯按:以上這段覺得真的翻不太順也看不大懂XDD) 當然,除此之外的也會想著是不是可以準備好各種風貌的故事這樣。 女性角色的話,從尤己己的可愛故事,到蘿塔的好笑劇情之類的還有很多很多呢。 雖然說,現在依然還是絕讚趕稿中就是了(笑) 因為這是一個新的嘗試,所以大家都很興奮呢。居然連續30天都要放出大量內容劇本… 該怎麼說呢,是完全沒做過的事情呢。在其他地方也應該不曾看過我覺得。 但是,果然一講到「ChainChronicle」,就會直接想到故事性吧, 所以才會想要以故事這部份讓玩家們覺得盡興。 然後,想要挑戰的話就一樣還是想要挑戰故事本身吧。想要讓玩家們驚豔的話, 故事本身也應該要很精彩。像是說,如果忽然導入公會對戰系統、忽然推出泳裝活動… 等等的這類型的驚訝,我想就跟「ChainChronicle」的驚訝會有點不太一樣。 —啊啊,如果在「ChainChronicle」裡推出泳裝活動好像真的會有一點違和感呢。 對於一個遊戲來說如果要持續精進,讓玩家們感到驚訝我想是必要的一件事。 但是,類似那種的方向倒是不會考慮的呢。 也覺得,果然還是要好好的以故事本身 讓玩家們覺得新奇,正想這是不得不做的事情的時候,就想到每日更新的這種挑戰, 然後跟工作人員說了之後大家都鬥志高昂,所以就準備了這次的活動。 ---------------------- 11/5 ~ 14日 發布的短篇故事概要 --------------------- http://i.imgur.com/jyQ60lT.png
------------------- 打到一半發現實在太多了你們自己看可以嗎 ----------------- —看了一下短篇故事的標題,「義勇軍殺人事件」這個我覺得好在意啊…! 因為有30話的緣故所以會希望有些懸疑要素啊。不過其實是很多種類的故事 都有加進去的。像是很嚴肅甚至很沈重的都有,全方位都有的呢。 —昨天看過的故事,跟今天看過的故事,會有截然不同的感覺呢。 覺得要是提供給玩家連續看了三十天都不會膩的內容就好了呢。 所以首先請各位過目故事標題,光是看著列表,我覺得應該就會逐漸的感到興奮了! —有特別中意的故事嗎? 雖然現在還是製作中,真要說還是途中的途中… 但是即使是在途中, 還是覺得很有感覺的呢。這次嘗試之後覺得真是太好了的部份是: 正是因為「ChainChronicle」有著許許多多的角色, 所以才可以寫出有著「將類似特徵的角色集合起來」的這樣子的故事呢。 這次基本上,會想要深入探索絆的新大陸的世界觀,比方說第一話「大海的行規」 就是準備了會看到夜明之海商會之一日的這種王道故事。 如此一來,在這一話登場的角色,就自然會是商會的角色們了。 或是像里昂變成所長的那一話,就會是監獄的角色們登場。 雖然這是理所當然的事情,但是讓人覺得就是該出場的角色,其實倒沒有什麼意外性。 只是說不只是那樣而已,讓人感到意外的角色組合這次也有許多位。 但是並不是說沒有什麼前兆就隨便組在一起,會搭配在一起的一定是有著某種共通性。 而在這之中,「將擁有同樣角色特徵的角色集合在一起」的這種橋段,充滿各種趣味。 簡單明瞭標題就像是「MAN.OF.鬍子」這樣的(笑) 以鬍子為主體的這種故事就是了……。 —鬍子… 經你這麼一說,鬍子角色還挺多的耶(笑) http://dengekionline.com/elem/000/001/150/1150103/chain_09_cs1w1_750x1124.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/150/1150104/chain_10_cs1w1_750x1124.jpg
▲意外的挺多位的鬍子角色。 是哪位角色將會擔任主演呢? 關於這部份,雖然是開發組的熱愛大叔魂爆走的結果,不過覺得偶爾這樣也不錯就是。 我個人覺得在這之中,非常有趣的是一個「大家要好好相處」這標題的故事。 在義勇軍之中那些對於談話很不拿手,只將這些不善談話的角色們 統統塞到一個密室裡… 這樣的故事(笑) —不擅長溝通……這樣的,啊,忽然想到了好幾個人啊! 其實好好的找一下,會發現即使侷限在第二部的角色也是有著好幾位的唷。 這也是因為是「ChainChronicle」才會如此的吧。 光是鬍子的角色就能作一整話之類,還有不擅長溝通的角色也可以作一整話之類的。 姑且不論鬍子好了,平常就不怎麼說話的角色,其實每個作品裡面都會不只一個吧。 而「ChainChronicle」至今已累積超過600位角色。光是第二部也有200位以上了, 所以果然光是這樣就足夠配出令人開心的組合了呢。 而且就像是化學反應一般,組合後都會誕生出各種有趣的部份。 比方說,剛剛提到的故事,就會有誰都沒說話一直維持著「……」這樣的感覺(笑) —那樣,是要怎麼將故事進行下去……? 這個就等到實際觀賞的時候再說吧。順道一題,裡面捉住光也在。 —主人公也是?! 對的,一直以來都是靠屁莉卡代替發言,可主角本身到底是怎樣呢。 就會想到說即使是這樣的組合也會誕生出一些故事啊。 對於開口說話不怎麼善長的角色,會準備好無論如何一定要說話不然就會懲罰之類的。 比方說會有著像愛爾曼加爾特這種壓根設定上不能說話的角色,但也是有單純怕生 而不怎麼說話的角色不是嗎。不說話的理由有百百種,也因此將這些角色集合起來 重複著「……」的環節,藉此帶領著各自的感情向前邁進的故事這樣。 我認為正因為是「ChainChronicle」所以才可以有這樣的展開,敬請期待。 —感覺會很有趣啊!那麼關於戰鬥方面,短篇故事的戰鬥系統會有新要素嗎? 不,這方面倒是盡力的減少變化。因為這次是想要讓各位好好體驗故事劇情的。 已經讀了很多故事覺得有趣,又再加上許多新要素的話,我們認為反而會使人疲憊的。 因為這次著重在故事上,所以要是能好好的沉浸在劇情之中就好了。 —也有可能因為那些短篇故事,而也會讓一些玩家會把主線跑完呢。 因為有著許多具有衝擊性的標題,所以如果會因為在意那個而開始跑主線那就好了呢。 在活動期間可以從資訊頁面那邊看到一覽表,看了標題之後就會想著是誰會登場這樣 雖然也有一些很嚴肅的內容,但也會有想著是應該就是這種內容 結果卻完全不是這麼一回事的也還是挺多的就是了(笑) █各自都擁有著獨特魅力的第一部以及第二部的角色們 —以我個人來說,很希望看到第一部與第二部角色有所交流的故事呢 沒錯呢。對於開發團隊來說,這也是非常想要製作的內容呢。這次也是會在故事之中, 讓第一部角色偶爾登場一下,嘛…果然登場了還是會很開心呢。 所以說這次比較像是第一次試水溫這樣的感覺吧。 而且,這次還是想要讓大家能夠瞭解 第二部角色的魅力這樣子。畢竟現在有點像是人氣的第一部角色&實力的第二部角色 的這種感覺(笑)。 將那個距離稍微有點拉近,之後如果有聽到「想要看到 第一部角色跟第二部角色共同登場」的這種反應算是熱烈的話, 肯定會推出豐富到滿出來的內容的。 至今為止都是以三個月推出一章節的速度追加的,當然也收到了許多玩家的反應。 但是主要還是以角色性能相關的想法比較多呢。因為故事跟角色任務相關的部份, 因為會涉及到洩漏劇情的部份所以網路上其實也是有一些並不能夠踴躍討論的部份。 但是在見面交流會裡頭跟玩家們打招呼的時候,聽到了許多「這個角色的劇情真精彩」 的這種意見。所以發現了又重新燃起了對於故事性的這種熱忱。 因此這次想要以一種大型企劃的形式提供給玩家,然後仔細的看看各位的反應。 如果收到了許多覺得很不錯的意見的話,類似這種的活動就會更加積極的舉辦了呢。 —不僅有嚴肅也有著搞笑,因為有著各式各樣的情節,所以會很期待有怎樣的反應呢 能讓玩家們覺得盡興的故事展開方式,有著各式各樣的風格呢。 像是if STORY的『風雲!チェンクロ学園』也有著不錯的反應,因此也很期待這次活動 也正考慮著如果這次有哪些故事特別有人氣的話可能會考慮發展成長篇這樣。 因為主線也有沒辦法三個月更新一次的這種情況發生,這次的挑戰會有怎樣的反應 實在是很讓人期待呢。 —想要知道魔神的過去,之類的這種敵方角色的故事呢。 說到會不會提供魔神復刻的機會這個話題的話,如果弄成讓大家盡量能夠拿到角色的 形式的話,就會想要重新搭配一些更加炒熱氣氛的故事呢。在那時候,如果可以的話 就會把過去的故事也好好準備好,這樣應該就會更加有趣了。 從這之後就會迎來第二部的高潮橋段的這個時間點開始,包含第一部以及魔神這些 「ChainChronicle」世界裡頭的故事如果能夠更加傳播出去就好了。 當然如果能夠享受白熱化的結局就好了,但「ChainChronicle」還是會繼續下去的喔! —12月將會實裝的「年代記的大陸篇」,會逐漸的提高劇情的熱度呢。 是的。營運這裡希望將這次的高潮橋段製作成類似「高潮系列賽」的這種感覺。 所以這次並不是定期追加的形式,而是希望能夠持續的延續那個氣氛到最終階段。 因此這次把章節的提供方式做了一些小小的變化。 首先是會先行公開「年代記的大陸篇」的序章故事。這部份並不是番外篇。 而是完整三話的主線故事。並不是說玩不玩都無所謂,而是劇情上完整銜接的 三話劇情,請以進行主線故事的感覺好好享受吧。 而那個序章故事,在沒有完成鐵煙大陸的主線故事以前是沒有辦法遊玩的。 所以說還沒有跑完主線的玩家們,請務必要跑完主線啊! 像是那三位魔神的NPC的出場機會也會大量增加,並且劃下句點。 提供的日子就在近期,敬請期待新章的展開! http://dengekionline.com/elem/000/001/150/1150106/chain_12_cs1w1_960x540.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/150/1150107/chain_13_cs1w1_960x540.jpg
█ 11/5的更新將會追加探索系統! —在生放送上提到的「探索系統」,將會在什麼時候實裝呢? 就在11/5日的更新系統之後就會登場喔。 —喔喔,比想像中的還要快呢。探索的報酬大概是怎樣的東西呢? 「探索」之後會獲得的東西,果然比起卡片來說還是素材之類的東西更符合感覺吧。 這樣的話,著眼點可能就是稀有武器之類的吧。探索的結果,將會獲得當地專屬的 武器之類的應該會變得很有趣吧。 —派去探索的角色會因為等級的關係,拿到的道具不一樣嗎? 探索這個部份的規則,我想也是這種系統的醍醐味之一,因此請儘管嘗試吧。 雖說是如此,但是基本上就是個很簡單就可以作到的內容就是了。 「如果想要提昇成功率就用這個角色吧」之類的這種提示也會出現, 而那個提示則是會隨著地區以及時期的改變而有所不同,簡單來說目標就是讓你輕鬆玩 能夠派出各式各樣的角色來進行探索的這樣子一個系統。 —原來如此,比起一直讓同一個角色登場,可以選擇其他許多角色反而會更有趣呢。 11/5日更新的要點雖說是探索系統,但是其他細節的部份也會有所改良。 包括以上這些,希望各位能夠好好的享受11月的「ChainChronicle」。 http://dengekionline.com/elem/000/001/150/1150108/chain_14_cs1w1_720x.jpg
—最後最後,請說出想要對玩家表示的訊息! 這次精心準備的30話故事,是讓不管是怎樣的玩家都能夠盡興遊玩的劇情。 第二部所有的大陸都有相關故事,王道角色的組合、意外角色的組合都有。 故事的種類也從拓展「ChainChronicle」的世界觀,到搞笑,到動作, 甚至於懸疑路線之類的多種變化都一次擁有。 最後還是那句話,希望各位能夠更加的享受「ChainChronicle」的角色以及故事! 每天都會有感覺截然不同的故事持續更新,而這個過程如果能當作演唱會一般沈浸 在裡頭那就再好不過了。請務必將這個月的故事,充分的體會一番! -- ya我趕上開機以前發文了,天啊好拼(上班中你好意思 一樣有錯請推文報錯 到底這次會有多少P幣呢(應該不多ㄅ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.233.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1446698651.A.B22.html ※ 編輯: xmas0083 (111.255.233.28), 11/05/2015 12:44:45
ParkerTsai: 看完一推! 感謝翻譯阿太充實了!! 11/05 12:49
beep360: 跟薄命A武的FQ一樣簡單喔(棒) 11/05 12:50
llance4444: 辛苦了! 11/05 12:52
m3jp6cl4: 鐵拳大叔有人氣不意外 前勇者竟然XDD 11/05 12:52
insominia: 想要知道魔神的過去+1 是說當初罪大陸消息剛出來時我還 11/05 12:54
insominia: 再想會不會牢獄就從這裡來的XD 11/05 12:54
PIPPP4: 毛哥推 11/05 13:04
sunrise2003: 居然翻譯這麼長一大篇 這樣不是只能推了嗎 11/05 13:10
workingdead: 感恩毛哥翻譯 超期待的啦 11/05 13:14
millcassee: 燃燒吧大叔魂 有好多好多男船長這一定是哪裡壞掉了 11/05 13:16
insominia: 更多的性感屁股 11/05 13:19
xmas0083: M姐的狂喜我感受到了 11/05 13:22
moritsune: 推翻譯 11/05 13:32
shlee: 翻譯推 11/05 13:32
hughfan: 翻譯辛苦了 11/05 14:14
smeow8022: 推翻譯 11/05 15:11
playertwo: 推翻譯 11/05 16:39
Colleen7799: 推翻譯,對無言的角色們聚會有點期待 11/05 16:44
uonfon: 感謝翻譯! 11/05 17:52