精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
好吧老實說我就是被貼吧的5君還有4P哥感招出來的XD 沒想到真的有人會看翻譯文(?) 讓我又有寫文的動力了哈哈哈 以下是不保證完全翻譯正確的水一發翻譯版 順便說這次超長...所以很多字喔 想要看原文的這裡走 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527700/ --------------------------------------------------------------------- 這次為了紀念CC達成一千萬DL的里程碑,我們與系列綜合監督松永純桑以及 劇本製作監修的劇本班領導.西次郎桑來了個訪談,內容著重於第三部的劇本、角色, 以及往後從四週年開始會有怎樣的展開來談談。 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527719/chain_18_cs1w1_720x.jpg
▲一臉宅氣 █回顧一下從上架到一千萬DL的過程█ ——恭喜達成一千萬下載!那麼我們來談談,從上架到一千萬DL的這之間印象最深的事吧 西:雖然有兩個就是了啦,就是第二部要結束的那時候,跟第三部要開始的時候吧。 現在回想起來就覺得果然是重大事件啊。第二部與第三部同時開發,並且持續了 非常久的這段時間裡,實在是各種混亂啊。像是時間軸與角色等等的, 第二部跟第三部的差距可說是非常大的。 作為第二部結束的「CLIMAX篇章」與第三部新的主角們的物語,兩邊都是認為 如果不能100%傳達出去就不可以的心境下去開發的。第三部的開頭處從ヘリオス 眺望王都的城堡那地方開始的部份,都是到了上架之前的最後關頭才調整好的。 松永:在序章之中也是最好的一段場景呢。 西:第三部由於想要讓玩家們能好好感受經過了五年的時光,所以特別像是在表現出 經過了五年的光景以及從此之後會展開冒險的這種雀躍之情的地方下了功夫。 第三部的最一開始就會看到土妖精與森妖精之類的尤古特種族們的台詞,這裡想要 表現出不僅僅是為了復興王都而同心協力,並且也呈現了時光飛逝的感覺。 義勇軍拯救了世界,連帶著也讓各地的文化開始產生了交流。 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527703/chain_02_cs1w1_720x.jpg
▲菜逼八 ——松永桑又是如何呢? 松永:嗯…因為有各種不同種類的事情留下了許多印象,真要挑一個最強烈的還真挑不出 來呢。但果然很深刻的就是:遊戲的開發以及劇本的製作呢。而且不可思議的是, 遊戲開發這部份,是在開發完成的那一刻印象最深,而劇本的話反而是完結的時候 才最有印象的呢。 像是最一開始CC完成,而要正式把遊戲的資料上傳到網路上的那一瞬間,或是 第二部開始有新的大陸登場的時候玩家們的期待感之類的,又或是第三部終於 做玩的時候之類的。 但是劇本的部份,就如同西說得一樣,比起開始的時候來講,完結的時候還是比較 印象深刻的。像是第一部的最終話,以及製作第二部的CLIMAX篇章的時候,把內容 變得更加洗練的時候依然歷歷在目啊。跟西、下村桑一起交換意見,一起熱烈爭論 的時候。以及終於讓玩家看到,並且獲得了反想的時候。 跟平常在做的那些工作不同,遊戲系統完成的時候以及劇本完結的時候, 連同從玩家們那邊得到的迴響這些全部,果然還是自己印象最深刻的部份。 還有關於迴響的這點,跟遊戲內容的節目流程不同,在現場活動會場上, 玩家們的「熱情」直接的傳達過來了這點真的是忘不了。那正是一週年的會場上 從玩家那裡獲得的反應,還有電擊桑舉辦的人氣投票,在那期間獲得了非常多的 留言,那些全部都是會好好珍藏的。雖然有幾十萬則沒辦法全部都看完……。 還有第三部發表的時候玩家們的迴響,那個真的是非常開心啊。 一想起來就快要哭出來了。 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527721/chain_20_cs1w1_960x640.jpg
▲ 桌上都對話XD 西:第三部的PV剛出的時候,就是在三週年的活動上呢。現在也還歷歷在目啊。 那時候,完全不會忘記,聽到了好幾次玩家們的「喔喔—!!」的聲音。 聽到了那個「喔喔—!」的聲音與熱情,就有種知道自己做出來的東西有好好的從 玩家那裡獲得了迴響的實感。 然後是到了現在才敢說,那個時候,我跑到會場的邊邊偷偷哭了(笑) 松永:我在舞台上也哭了啊(笑) 雖然被要求說要講一下感想,但是卻什麼話也說不出 結果就讓聲優們順著場子繼續下去了。 果然如果是有著重大的變革的話,不僅只有自信也同時會有不安啊。 第二部是順著第一部的進化與擴張,所以並沒有什麼太大的擔憂,但是從零開始 的第一部,以及角色與時代都有巨大變化的第三部,說真的也是很擔心。 特別是第三部把整個時代都改了,可以說是很有可能成為完全會失敗的一個挑戰。 玩家們到底會怎麼樣的去接受,的這件事情讓我非常的不安。 結果來看,現存的玩家們也能懷著好意接受,第三部才加入或是看了動畫而有興趣 的新人玩家們也可以暢快遊玩的這件事情,真是太好了。 █故事交會的地方是執筆者的大亂鬥嗎?!█ ——「CC3」從2016年11月24日上架以來已經過了半年,現在的心境如何呢? 松永:終於把序章做完了的感覺吧。 西:到這裡為止,意外的很需要(時間)呢… 松永:明明就寫了一海票的劇情,但是故事上來說讓氣氛熱烈起來的速度卻很慢, 還想著是為什麼呢……結果單純的只是寫了五條線的關係。 西:一章與二章,算是角色的介紹,也是建構故事的舞台,是為了要繼續往後的故事 而做的,事前準備的性質算是比較強烈。而都是長篇故事不得不做的事情。 最新的第三章來到的終於可以開始推進故事的時間點了。好好的準備了比起以往 還要讓人雀躍不已的故事,我們的熱情也非常的高漲。 ——新世代的角色們也增加了呢。現在第三部的酒場並沒有PU的機制,以後會有嗎? 松永:角色的登場是會按照故事的進行而有許多的顧慮的,這之後是有預定會調整的。 到了第三部的中期與後期就會改變提供的方法這點,營運團隊也有所意識。 ——有關於進入第三部之後的手感如何,玩家們的反應是怎樣的呢? 西:第三部上架時就已經獲得了非常多的意見,不過在這個讓許多劇情都推進不少的 第三章公開以後又有更多的意見了。真的是非常感謝,果然對於寫故事的這一邊來說 這樣的狀況是最令人開心的了。 ——玩家的反應,有意外的部份嗎? 西:雖然有想到ヒトリ應該會有人氣,但是火到這種地步其實已經超出我的預想了。 本來就覺得女性玩家們會有一定程度的支持,沒想到男性玩家也很喜歡。 就連開發團隊裡頭喜歡ヒトリ的男性成員也不少呢(笑) http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527704/chain_03_cs1w1_720x.jpg
▲「沒錯沒錯,我啊,其實很強的唷。 稱讚我也可以唷,因為會很開心啊」 —— ヒトリ不只在故事裡,連戰鬥也很活躍呢。那個獨特的語調是怎樣決定的呢? 松永:最初是負責九領線的執筆者將ヒトリ創做出來的呢。那個語調一開始是只有 那位才寫得出來的,不過最近多了許多的事件任務裡頭火鬼們的登場數也變頻繁 結果到後來讓其他的成員也變得寫得出來了呢。 西:是沒錯……只是也一直是苦戰狀態就是了(笑) 松永:獨一無二的說話方式嘛,總是需要有時間去習慣的。 西:但是最一開始塑造角色的時候,那時就已經是這個樣子了呢。 松永:嗯嗯。「這是嶄新的可愛啊,那就這樣吧。」 雖然也有很不好閱讀的意見, 但是就 好啦好啦就這樣做啦。 那時候大家還沒有想到有多難寫就是了(笑) 西:ヒトリ以外的班底角色們,大家都有一定程度的被喜愛著。 但是在這其中也是有些微妙的差別。 像是玩家會有「好意外啊」的這種反應的角色的話,就是セレステ了。 從玩家角度看這孩子,會有看上去的樣子跟實際個性不太一樣的感覺呢。 可能有很多人會覺得看上去機械感很重所以會想像是個冷酷性格。 但現在卻像是因為反差萌反而更惹人憐愛了,這真是太好了。 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527705/chain_04_cs1w1_720x.jpg
▲「好像木頭有點凹進去了,怎、怎怎、怎麼辦啊……!」 ——是說推出新角色的節奏好像比想像中的還要快有點嚇到咧 松永:那這要講回剛剛的話題,說到故事的展開發覺到其實需要很多時間的這部份。 因為主人公有五個人的關係,所以速度也是平常的五倍。所以在察覺到的早期 就開始準備了要推出重要角色或是新角色的這種步驟。雖然是第二章,但是 稍微一蹉跎可就半年去了,那就下定決心推出吧!會感覺節奏快速應該是這原因。 西:第一部.第二部的時候,主線劇情是一次磅礡更新數十話的形式,但現在卻是一次 更新個4~5話左右。如果以數個月為單位去看主線劇情的話其實份量反而是很多呢 在那之中為了要讓故事可以好好的濃縮起來,可能也是影響故事節奏的一點吧 再來的話果然就是,如果不把這一章的有趣之處表現出來,不就會輸給其他篇了嗎! 在CC裡一起寫故事的執筆者們大家雖然都是夥伴,但也同時都是對手啊。 作為夥伴實在是令人安心,可變成對手的話就又會是個強敵,不認真馬上就會被幹掉 而且如果放水的話會惹松永生氣的(笑) http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527722/chain_21_cs1w1_720x.jpg
▲ 兩個大叔 ——角色們在故事之中交錯的時候,是怎樣子寫出來的呢? 松永:是擔當寫手們的互毆場面(笑) 西:第三部的大規劃之中,事先大概會定出個地方來讓故事進行交錯。 細節以及情節以及表現方式的話,則是負責的執筆者們每次都會變成混戰的感覺。 「這樣的話,我這邊的角色不就沒表現了嗎!」「這主人公才不會這樣行動,NG!」 之類之類的每次都會這樣呢。 松永:可惜的是我就只能,這樣的結構對這邊是不是不太好啊,這個角色登場的意味不太 夠吧之類的,對哪一邊都不敢太得罪所以只敢小聲講話而已(笑) 而且每次都是一樣的狀態呢。 西:大方向是很早就決定了,但是比起縝密的計算以及倒數什麼的,還是著重在眼前 如何故事弄得有趣跟炒熱氣氛才是每次討論的重點呢。 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527706/chain_05_cs1w1_1334x750.jpg
▲「アマツ,要上了喔!我的背後就交給你了!」 松永:在決定第三部的方向性的時候,就打算把每一個每一個的故事都慎重對待。 雖然會有交叉的部份,但那時就決定不打算直接全部就做完以及不做 不太知道樂趣在哪,像是拼圖一般的劇情,我認為故事的交錯就像是 「CC內部的合作作品」那種感覺。因為五條路線有各自的樂趣以及味道在, 所以合作的時候就會讓玩家期待說到底會發生什麼樣的發展呢這樣。 在很前面的時候就決定不設定細節的部份,而是各自有各自的發展之後,背負著 當下的故事進行交錯,到那個時候才會決定細節。這種作法可以將每個故事的 熱度以及樂趣都保留下來,這是最重要的事情了。 在決定會作成五個故事的時候,就想到說這不是拼圖的碎片,而是像漫畫雜誌一般 有著五個作家,在同一本雜誌上呈現五個世界觀與發展的樣子呢。 西:雖然說要保有作為CC這部作品最低限度的品味,但是不能夠因為想統一讀起來的感覺 而把所有劇情發展的熱度都維持一樣的程度。像是アマツ篇跟ヘリオス篇都看起來 是一樣的味道的話,就不可能是最有趣的狀態了。 松永:セレステ篇的話非常頻繁的使用了許多SF用語。アリーチェ篇則是就是想要呈現 笑園的感覺,所以調味上就會比較活潑圓潤一些,而這些正是CC的醍醐味就是了。 所以說呢,就這樣就可以了。每次更新的時候去看故事就會改變遊戲的印象, 會覺得這樣也是很有趣的啊,就是第三部想要實現的其中一點了。 西:這就是玩家們對於「這很CC」有著共識才可以做到的事情呢。這也是有著第一部、 第二部、第三部以及持續了四年的本作品才能夠提供的體驗。 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527707/chain_06_cs1w1_720x.jpg
▲「嗯,這是早起做的唷,來,卡琳,啊~嗯!」 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527708/chain_07_cs1w1_1334x750.jpg
▲「從來沒看過卡琳如此的對誰溫馴。給飼料真是偉大啊……」 █往後第三部主線的看點是?█ ——來到了第三部,有哪些是成功的部份,又再思考著什麼樣的課題可以提一下嗎? 松永:主線作成五條的這件事本身我覺得很有感。前面有提過的想要作成像漫畫雜誌那樣 的形象,雖然有好處也有壞處,所以不能說是一定可以100%成功,但是至少 弄成拼圖或是作成五條線之間的選擇應該是沒有選錯的。 雖然交叉的部份會變成很混亂,但是到了劇情上的發展這樣做是會賭對還是賭錯, 我想如果談到課題的話,那就是這個了吧。 西:我個人覺得那部份也是成功的因素之一呢。有時候不是會有像120分這種超乎想像的 優良表現的時候嗎?但如果不想搞得很混亂的交叉就弄得很順遂的話,可能就是 大概60~70分的穩定表現,但也變得不可能會出現120分了。 所以我自己認為那樣的話並不能夠算是失敗的。 松永:嗯,不能說是失敗。但是我自己的欲望是可以達到平均90分左右(笑) 類似這樣的,覺得品質還可以能夠更加的提昇吧。而終於,擔當的各位也掌握到了 混戰的訣竅:這個地方我可不會退讓,但是這樣子的話可不可以接受呢?這樣的。 而且在故事裡登場的角色們是互相不知道對方的呢?還是已經知道的呢?這點我想 是往後的交叉情節中會更加的有樂趣的部份。搞不好過不久,就可能會出現120分 甚至是150分之類的好表現也說不定,光是設定大綱就覺得非常期待了啊。 西:在這之後的4章、5章、6章持續推進之中,劇情發展會變成比起以往還要熱烈的, 絕對會變得很有趣的。 變成這樣的話,玩家們也會跟主人公們變得更親密的吧,而這種狀態下再讓喜歡的 角色們交叉的話,就能夠讓玩家的心情有可能變得比往常還要更加激動就好了。 松永:第一部.第二部就登場的角色也會閃閃發光的吧。 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527720/chain_19_cs1w1_960x640.jpg
▲大叔 ——實際上,進入第三部之後我就變得超喜歡ミシマ(十領)了。其實原本就挺喜歡, 但是他對アマツ說「覺得自己不知道事情是恥辱的這點是壞習慣」的告誡橋段實在 太有印象了。而且人氣投票的時候也有許多人投遞了許多留言,有著很多粉絲呢。 松永:ミシマ在過去的主線中並沒有太多的關聯,所以是屬於登場次數沒那麼多的角色 所以在人氣投票中投票的粉絲,我想應該就是真的愛著他的。 西:我們在寫劇本的時候,假設說是需要ミシマ登場的場景來說好了,常常是最一開始的 時候並不是打算要寫成那樣子的。是因為劇情的必要性與營造氣氛的關係,在這種 情況下這樣的展開的話,配合這樣子的角色是會適合呢還是會怪怪的呢等等, 考慮著這些事情的情況反而是比較多的。 像是CC有著這麼多角色的話,必定會有適合這種展開的角色。所以這對執筆者來說 也會起一定程度的化學作用的感覺,然後就能一口氣寫出很有趣劇情的感覺。 第三部的ミシマ第一次登場的橋段,就是起了那樣化學作用的成果了。 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527709/chain_08_cs1w1_1334x750.jpg
▲「覺得自己什麼都不知道,就會感到羞恥的這件事情」 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527710/chain_09_cs1w1_1334x750.jpg
▲「不懂的話,學就好了。如果沒有看過的話,去看就行了。」 ——前幾天的生放送中有發表了第四章的副標題,可以請教一下往後主線的著眼之處嗎? http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527711/chain_10_cs1w1_720x.jpg
▲第四章標題 松永:副標題是「大祭前夜」,是從エシャル篇當中拉出來的關鍵字。 所以第四章的部份其實主舞台是設定在湖都的。五條線當中的三條線都匯集到了 湖都當中,所以再那裡到底會有怎樣的故事發展,還請大家敬請期待! 而第三章其實是以ヘリオス篇作為中心的,說到底會想要做本作的第三部的原因 就是終於可以把故事裡的骨幹顯露給玩家了。 算是作為「是說鎖鏈編年史到底怎樣了啊?」的這個疑問的解答一般,開始會有 各式各樣的情報開始登場這樣。 從這裡開始在每個故事中都會各自展開進展,讓遊戲全體都感覺到第三部好像終於 要有點巨大的變動了。而四章則會清楚的讓玩家感受到有什麼要發生了的「前兆」 而那正是如同標題所說的「大祭前夜」,請務必,好好品嚐這個滋味。 西:第三部是個會描寫角色故事的同時,將尤古特這個大陸的歷史也開始解明的階段 是設定粉的各位,也可以期待往後的發展! --我不想貼大叔的照片了-- ——在公式生放送「CC 2017 春之陣」當中,松永桑有提到「今年夏天會有關於故事的 重大發展」這件事情… 松永:會做會做!有好好做好的話就會發表了。雖然那個時候還沒有獲得任何人的答應 就先誇下海口了(笑) 就像剛才提到的一樣,本作的第三部開始有正式的發展之中,會有一段期間是 能夠讓人情緒高漲的呢。個人希望可以把他當成是第三部的前半段白熱化橋段 就好了,也是以此為目標才發表的。 而且說起來,第三部的故事真的是很長。第二部的時候感受到的是:CLIMAX篇章 真的是可以讓故事變得很熱烈,但是要到達最後的部份實在是需要一段很長的時間 第三部的話有分前半段與後半段的這種感覺,所以想要做在正中間的地方。 具體會在什麼時候開始弄,希望可以在夏天的時候告訴大家。 ——那樣的話,是會跟哪一位主人公有所關聯的意思嗎? 松永:是的!會讓CC3由五個變為一個! 的這樣的部份也有,不過也還是會有依舊五個 的情況下去作。維持五個的部份會讓玩家們好好的享受之間,將那全部統合起來 的故事全體也可以讓玩家們有另外角度的喜悅。 █不管是哪個角色都有成為LEGEND的可能性█ ——有什麼特別中意的新世代角色嗎? 松永:好難啊,我真的大家都很喜歡呢 西:由於我自己是負責ヘリオス篇的,所以果然還是ヘリオス跟トロメア、アポロ、 シャロン這四位是特別中意的呢。對於他們今後會展開怎樣的冒險,玩家們又會 喜歡上哪個角色並且加以培育等等的,我自己也覺得非常期待呢。 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527712/chain_11_cs1w1_1334x750.jpg
▲「ヘリオス不要分心!……後面!」 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527713/chain_12_cs1w1_1334x750.jpg
▲「為什麼這裡的街道被牆圍起來了?王都並沒有看過耶,那樣的」 松永:ヘリオス篇是特地在CC3之中準備的王道故事,是第三部之中埋下許多伏線與秘密 的一個章節。這部份在往後會隨著揭露越多的真相而變得有趣起來,雖然現在 ヘリオス的人氣還是普普通通……但是要想著以後才會見真章! 西:沒錯,從現在開始才是重點。那位菲娜在一開始的時候也是不人氣狀態呢! (電擊:第一回的人氣投票 菲娜第21名) 松永:按照菲娜理論的話,トロメア也還是不怎樣的狀態的這點令人在意呢。 啊,菲娜理論指的是,像是菲娜一般的有著許多秘密與成長的餘地,所以是個 很重要的女主角地位,隨著故事的推進,而要讓玩家都可以產生共感為止 需要很長一段時間的這種角色。 西:ヘリオス跟トロメア也是真的有著許多秘密,之後也會有各種展開的啊! ——接下來請說說LEGEND角色的部份吧。有一種特別設定成高強性能的印象呢。 松永:在團隊的走一步算一步之中,要表現出傳說級的感覺又不破壞平衡而好好努力著。 西:在這方面的調整的難度真的是非常之高。 松永:然後難得有這個場合就說一下好了,在第一部、第二部中出現的角色, 沒有一位是不可能變為LEGEND角色的。這裡不是說一定全部人都會變,而是沒有 那種「一定不會成為」的意思。 恐怕還是會有一些誤會的玩家們,遊戲裡有出現一些並不是五年以後模樣登場 而是以之前的卡面登場的角色有好幾位,但那也不代表之後他們不會變成LEGEND。 ——原來如此,也就是不管是誰都有可能成為LEGEND的意思。 松永:是的。因為怎樣趕不上製作時程,但是如果搭上故事情節的潮流而讓某個角色登場 的話一定可以讓氣氛更加熱烈,就不特別設定規範而先用舊圖擋著先的對應。 因為這樣,如果看到的是以前的舊版卡面在第三部登場的話,那也不代表以後 就不會作為LEGEND角色而登場。 ——“ヴァリー”、“ゾーイ”這種第二部角色以成長過後的姿態登場的角色出現了, 其他的第二部角色以後也有可能作為LEGEND角色登場嗎? http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527714/chain_13_cs1w1_1334x750.jpg
▲「妳記不住的事情,你以為我記得住嗎?」 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527715/chain_14_cs1w1_1334x750.jpg
▲「啊哈哈,也是呢—!」 松永:在這之後,會慢慢的將第二部角色以及尤古特以外的部份增加的。實際上,這次的 一千萬下載的時間點也稍微做了一些。時間軸來看是在第二部與第三部之間 講的是關於莉薇拉一行人的故事! —— 喔喔,所以ガラクスィアス跟シーター也有登場呢。是說說到ガラクスィアス 神器好像不太能鍊出來呢…… 西:神器可是十分貴重的呢!在世界觀來說! 松永:請加油繼續鍊金吧! ——說到這個,莉莉絲跟泰蕾莎好像很早就以新姿態登場了,但是卻還沒可以抽呢 松永:其實這個呢,我自己也在等啊。到底什麼時候會正式登場呢,我也很期待的。 西:關於莉莉絲與泰蕾莎的故事的話,是決定由松永來撰寫的。 已經有兩三次「差不多該開始寫了嗎」的這種時候,但是卻總是因為配合不上的問題 而沒辦法實現。 松永:每次都是假動作啊(笑)。 好啊,提起幹勁來寫吧!的切換了心情之後,結果卻 被說了啊果然還是先不用好了。總是被營運團隊給耍得團團轉呢(笑) 西:關於她們的事情,希望各位還可以繼續期待就好了! http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527716/chain_15_cs1w1_1334x750.jpg
▲ 「還不只有這樣。從更裡面的地方,有感覺到了什麼。」 http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527717/chain_16_cs1w1_1334x750.jpg
▲「嗯~真的嗎? 強者的氣息什麼的,我什麼都感受不到就是了」 █邁向四週年的同時會有關於遊戲系統的重大發表!█ ——關於活動或是任務也有想問的部份,像是五月開始的高難度任務開始實裝了 請問這是想要對應哪種階級的玩家呢? 西:目標是設定在等級非常高的玩家們。那個任務,不僅僅是需要角色的等級與性能 同時玩家本身的技巧也變得非常的必要。 松永:像是「深淵之渦」這種高難度的內容來說,可以作一些主題或是內容的變化之後 再增加數量這樣。果然是已經經過了四年的遊戲,變得很高等的玩家們也會變多 所以對於這樣子的玩家,就必須要推出可以滿足他們的變化型態。 ——在深淵之渦的序篇中出現的兩位意味深長的角色,之後有可能會加以解釋嗎? 西:既然是已經作為角色登場的這個狀態下,當然已經把設定給弄得非常完善了。 但是提到登場機會的話,現在正虎視眈眈的等候著。 松永:作為製作故事的這一邊來說,總是會瞄準可以登場的機會呢(笑) 西:因為要配合各式各樣的事情,所以若是有機會的話……的這種感覺吧, 不過我覺得設定的很不錯,還請各位拭目以待! ——前幾天的生放送,發表了一個「大狩獵戰」的大型活動呢。 西:時間上來看應該快了…的這種感覺吧。 松永:這裡是希望盡可能的能夠提供給玩家而努力著。是與至今以來的踏破或是魔神戰 不太一樣的樂趣。順帶一題這個活動不是高難度的內容,而是面向所有玩家的 所以這裡就先放下心,然後就好好的享受,只要再等一陣子就可以了! http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527718/chain_17_cs1w1_720x.jpg
▲ NPA的NPC超讚 ——即將邁入四週年,之後會有怎樣的展開呢?請在可以回答的範圍內說一下就好了 松永:距離四週年大概只剩下兩個多月了,可能也沒有什麼是至今為止都沒發表的東西… 但是當然,對於今年,以及明年可能會有的展開可是有一海票想要發表的呢! 而這些,都會在四週年的時間點一口氣揭露出來。 雖然有點像是在講關於故事方面的熱身,但遊戲系統的這方面,在那時候應該會有 重大的發表。因為從第三部上架開始到現在,已經有許多的角色與故事登場了。 但是,遊戲本身的遊玩部份,倒是沒有對於現在的模式有什麼巨大的變動。 首先關於故事方面會有巨大變化的話,遊戲性的這部份就會先緩一拍。 所以在這之後,會對於除了遊戲性以外的地方找出一個不同的角度提供給玩家。 而這部份的先驅就是方才提到的「大狩獵戰」了。四週年之後也會有各種的故事 以及遊戲活動推出,一定可以讓大家都盡興的! ——那麼最後,請對著正在遊玩CC3的玩家們說些話吧! 西:真的是從現在起,四章、五章、六章會有更加更加的熱烈發展,還沒有玩到第三部 第三章的玩家們,請快點把進度跑完吧!要是能夠可以與其他玩家在同一個時間 體會同樣的感動就太好了。現在開始還來得及!! 松永:是呢,若是還有故事沒有推進完成的玩家們,請務必在大祭前夜之前趕上進度吧! 再過不久,就是CC3的最大盛事了,請務必,在現實時間之中也一起HIGH翻天吧! http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527724/chain_23_cs1w1_720x.jpg
▲笑開懷的大叔 -- 我覺得一定是營運知道推聖女劍聖之後就不會有人抽傳勇了所以才一直捏著不出… 是說這篇也太長了吧,我打了一整天啊靠腰,是我日文不夠好嗎…(? 希望這樣可以改我的抽卡運,我已經屯了一百抽的量了,還不出嗎… 然後我也是因為九領篇而超喜歡十領的,要是哪天出了PU的話 我…我守不住街亭啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.12.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1495894490.A.423.html ※ 編輯: xmas0083 (111.254.12.117), 05/27/2017 22:23:43
moritsune: 推,不管是哪個角色都有成為LEGEND(X)$$$$$$(O)的可能性 05/27 22:25
beep360: 我先噓農場文 等等看完再說 05/27 22:29
yoshuuju: 推推 05/27 22:31
confri427: 等月底鶴姬,我先走一步了 05/27 22:31
beep360: 果然農場 哼 05/27 22:34
xmas0083: 看完農場文要貢獻傳說義勇軍10抽喔! 05/27 22:38
beep360: 10抽? 好喔 05/27 22:39
beep360: 我倒是需要有人翻九領故事 全平假跟全片假台詞真的很難 05/27 22:40
gerudo: 十領不是出了嗎? 05/27 22:43
xmas0083: 之前登場的時候我沒資源 前陣子太黑暗不敢抽 05/27 22:46
xmas0083: 我好想等他有PU的那天(??? 05/27 22:46
※ 編輯: xmas0083 (111.254.12.117), 05/27/2017 22:47:33
emprex9027: 推個 明明是1000dl但最近水量很不足 05/27 22:47
grandzxcv: 海霸王斬(?) 比照這次模式的話下次複刻也是黑暗鍋…… 05/27 22:48
sunrise2003: 推翻譯 其實不知道為什麼我對傳勇這種商法很反感 05/27 22:58
SuperSg: "請問製作組會如何解決倉管過多的問題?" 05/27 23:00
SuperSg: "退出更多更強力的新卡,讓現有強卡變倉管去陪伴舊倉管" 05/27 23:00
godfight: 推翻譯~ 05/27 23:06
a0931884572: 哈哈哈 您真愛說笑 CC是一款真正的抽卡遊戲 05/27 23:23
suoni: 先前讀這篇時就想說這麼長沒人會翻吧,結果真的翻啦! 05/27 23:29
suoni: 雖然不知道其他人感覺如何,不過實在很少看到手機遊戲訪談 05/27 23:30
suoni: 內容九成都集中在劇情、世界觀、氣氛上的,從這方面我真的 05/27 23:31
suoni: 要肯定CC負責劇情的團隊,他們是真的有認真在投入 05/27 23:31
suoni: 十領的那段話很棒,可惜要看過1.0版的角色故事才能了解他為 05/27 23:34
suoni: 何會這麼說,說服力也特別的強 05/27 23:35
dy2012: 當初會玩CC就是因為劇情!! 05/27 23:40
DreamsInWind: 不是因為在那之外也不知道能說什麼啊..如果有什麼耳 05/27 23:48
DreamsInWind: 目一新&突破性的把戲出現 他們應該也很願意說吧XD 05/27 23:48
suoni: 這我覺得就是遊戲設計初衷的不同了,像PAD就是屬於會一直推 05/27 23:52
suoni: 新角色新關卡新陷阱的遊戲,但那是因為它根本沒有劇情 05/27 23:52
eggroll23: 推,感謝三毛大翻譯 05/27 23:53
suoni: 而CC現在保持兩週更新一章故事的進度,對以劇情為主的遊戲 05/27 23:55
suoni: 來說,這就是它應該顧好的本分,遊戲設計上的把戲反而次要 05/27 23:55
suoni: 我自己是很喜歡這個步調啦,比起一些遊戲所謂的新設計,只 05/27 23:56
purplvampire: 明明討罰站關卡難度設定正確就是很具醍醐味的活動, 05/27 23:57
gerudo: 不能這麼說...CC要玩家抽卡,結果抽了卡活動過了就沒用處 05/27 23:58
suoni: 是推出各種獎勵(?)用新方式叫玩家去農,CC還比較輕鬆 05/27 23:58
gerudo: 魔神踏破loop久了大家都膩了,它很需要一些讓玩家有興趣的 05/27 23:59
suoni: 不過同一角色得抽下去才有第二版,這個商法我就不特別喜歡 05/27 23:59
gerudo: 遊玩方式,不過進第三部半年了才搞出一個大狩獵戰,也不知 05/27 23:59
suoni: 但早早開了先例也沒辦法,如果像PAD一樣能舊角進化就好了 05/28 00:00
gerudo: 道有不有趣 05/28 00:00
suoni: 大狩獵戰感覺會有討伐戰的影子,從那個點數商店來看 05/28 00:01
suoni: 不過官方都說這會是新手到老手都能參與的活動,應該不難吧 05/28 00:04
gerudo: 廣播不是說復活了嗎? 現在沒有要每週再送石了嗎? 05/28 00:09
ckz: 討罰站能自己挑哪一層來打 也算是新手到老手都OK啦 05/28 00:09
ckz: 副都賭場:那個... 我們什麼時候能再開...? 05/28 00:09
JimRayNa: 推翻譯 05/28 00:25
insominia: 感謝翻譯推 05/28 00:29
DreamsInWind: 廣播6/5開始 有無送石還沒說..廣播劇應該可以期待 05/28 00:51
NormcoreV: 期待之後的新活動!六月挑戰聽說是聖都眾!? 05/28 01:09
idlewolf: ...............................................WTF? 05/28 01:48
idlewolf: 訪談如果是近期的..那不就代表劍聖聖女搞不好真的明年了 05/28 01:49
idlewolf: 到現在都還沒把故事寫出來 真的等到天荒地老去了..... 05/28 01:50
elsdia: 推翻譯 05/28 01:51
authentic804: 沒想到真的被召喚成功,只好推了 05/28 02:23
ericliung: 推翻譯 感謝 05/28 03:32
vcben: 推翻譯! 05/28 04:45
darklucker: 只希望有新系統能玩 ... 05/28 04:51
pete0521: 翻譯推 05/28 08:32
azraelhanyue: 推 翻的好用心 05/28 08:52
S004142: 推翻譯~ 05/28 09:42
palpi: 推 05/28 09:44
PIPPP4: 喔喔喔,感謝毛哥~ 05/28 09:50
PIPPP4: 太多啦,睡前慢慢翻~ 05/28 10:58
felixsunny: 推翻譯 05/28 11:03
bbaby3110: 推翻譯~ 05/28 11:09
ShirouKamui: 推翻譯!…不曉得光君未來還有沒有登場機會… 05/28 11:17
sk3s: 推 05/28 11:35
dodoyang: 推翻譯,好厲害~ 05/28 14:00
iamhcy: 謝謝翻譯! 05/28 14:43
randyrhoads: 感謝翻譯啊! 05/28 15:06
jakyou: 好大量的文字,感激不盡啊!! 05/28 15:11
win4104: 感謝翻譯!! 05/28 16:16
maliru: 翻譯辛苦了 05/28 16:29
zhihou: 謝謝,辛苦了 05/28 17:01
rabbitlike: 感謝翻譯! 05/28 17:50
ericcksh: 感謝翻譯!!! 05/28 20:45
howdo1793: 感謝翻譯 05/28 21:04
wxywxywxy: push 05/28 21:18
dndn: 感謝翻譯!cc三真的不錯 05/28 21:56
playertwo: 推翻譯 05/29 03:36
a100213: 感謝翻譯 05/29 12:38
celsiusisis: 推翻譯! 05/29 14:11
kueilee: 推推 05/29 14:22
duck60402: 感謝翻譯 05/29 19:57
hellgift: 跪謝翻譯 <(_ _)> 05/29 21:43
yokoshima: 推 真是辛苦了 05/29 23:30
gintau: 推翻譯 05/30 10:37