精華區beta ChainChron 關於我們 聯絡資訊
文官: 父親大人、母親大人,請原諒我這雙手空空來掃墓的不孝兒子吧。 請再稍等一下,馬上就會帶來和您兩人相應的供品。 信吾: 那人看起來超後悔的樣子,有來掃墓不是就不錯了。 渚: 看起來是因為雖然有來掃墓,但沒有備好供品而懊悔的樣子? 現在是殷王朝的末期...原因難道是紂王的惡政? 信吾: 紂王??? 渚: 暴君.紂王 和惡女妲己一起讓殷朝走向滅亡的人物… 可說是惡人代名詞的國王。 名叫太公望的主角打倒紂王的故事"封神演義"現在仍是很受歡迎呢 信吾: 惡人的代名詞嗎... 好! 就靠我們來打倒那惡人紂王吧! 渚: 喂…要是這樣做的話… 信吾: 知道啦! 又會改變歷史… 但打倒惡人的浪漫… ???: 喔,你這傢伙想打倒我嗎? 信吾: 唔…? 渚: 難…難道是…紂王大人嗎? 紂王: 我名為帝辛,破壞道義的紂之王。 然後…先前要打倒我的言語是真的? 信吾: 你? 疑…你就是紂王!? 啊…嗯,這個、那個是… 紂王: 在身為王的我之前說謊嗎? 信吾: 現在已經不知道那邊會被殺了… 渚: 怎麼辦啦…織田!! 文官: 請住手,紂王大人。 請別驚嚇人民了。 渚: 你是…剛才來掃墓的… 文官: 這些人是我的奴隸,不可能有打倒紂王大人的勇氣。 信吾: 奴,奴隸是指!! 文官: 噓…想得救請配合我說的話 信吾: …我了解了。 紂王: 原來如此…是你的奴隸啊。 那…躲在那邊角落的傢伙是… 文官: 看起來那些是要狙殺紂王大人的人阿。 信吾: 唔…? 紂王: 宣言廢止"人身獻祭"後我的身邊總是一堆這樣的傢伙啊。 文官: 您是認真要廢止的嗎? 紂王: 要改善財政非廢止"人身獻祭"不可。 渚: "人身獻祭"… 文官: 廢止的話全官廷的人都會與您為敵? 紂王: 原本就有這樣的決悟。 你們快逃吧,這種程度的刺客…靠我就夠了。 信吾: 可不能讓國王一人戰鬥啊。 渚: 凡事總有萬一,對我們來說您要是被殺可就麻煩了。 紂王: 有趣的奴隸…可別礙手礙腳啊? ---戰鬥--- 文官: 要是沒被干擾的話… 不,原本這種程度的刺客…可不是那紂王的敵手 呣…誰來了…? 渚: 先前的事感謝您的幫助。 文官: 阿,是你們啊, 把你們說成奴隸才是對不起了。 渚: 您和紂王關係很好的樣子, 請問您的職位是...? 文官: 我擔任負責殷之財政的文官。 信吾: 果然是個偉人啊! 文官: 事實上,有想要麻煩你們的事情。 信吾: 要保護紂王嗎! 我們能做的事不管什麼都說吧! 文官: 真讓人安心的話啊…那麼… 請別讓紂王發現到我祖先的墓來吧? 渚: 祖先的墓? --- 文官: 來,請往這邊。 渚: …… 信吾: 怎麼啦,東雲學姐,一副不開心的表情。 渚: 我在想要我們做的事是… 信吾: 直接問本人不就好了…喂…大叔! 文官: 是,請問有什麼事呢。 信吾: 可以說清楚一點要我們幫忙的事是? 文官: 是…只要抵達就會知道, 再來就等你們的同伴了... 渚: 同伴?...我們都在這裡了吧… 文官: 這樣人數還是不夠啊 信吾: 需要很多人嗎? 到底是什麼事啊? 紂王: 還是不了解嗎? 愚者啊 信吾: ? 文官: 紂王!? 紂王: 他想要瞞著我,把你們當人身獻祭的供品。 文官: 人身獻祭? "救命啊" 信吾: 怎麼了,這悲鳴是? 紂王: 穿過這樹林看向那邊的墓群吧 信吾: 墓? 奴隸: 只有兒子請...請放過我兒子吧 士兵: 那可不行,你們親子的命要一起奉獻給上天。 信吾: 竟把無法抵抗的人活活燒死!? 文官: 被你們知道了啊。 信吾: 你…你在做什麼? 文官: 還不明白嗎…這叫"祭祀" 本來是要一起活埋的…但人數一多反抗就很激烈 所以只好在祖先墓前一個一個燒死後奉獻給上天 信吾: 這…這些犧牲者 渚: 對,人身獻祭就是把活人當祭品, 我從剛才就隱約地明白了… 文官: 但數量全然不夠啊, 正想把你們也一起獻祭呢,但… 這樣的話…紂王,你的命也一起奉獻給神吧 紂王: 想違逆我嘛…有趣 信吾: 不幫忙不行…能多救一個是一個 紂王: 那麼,就和我一起打倒這人吧 信吾: 雖然打倒了那傢伙… 渚: 當成祭品的人們,幾乎都… 紂王: 這還算是小規模的… 信吾: 這不是規模的問題吧…已經死了這麼多人 紂王: 殷朝的官員幾乎都瞞著我將活人獻祭給祖先。 這樣的習俗已經持繼了不知幾代 信吾: 什麼嘛…這到底是怎麼回事。 紂王: 別吵,那死去的女人, 懷中抱著的嬰孩… 渚: 小嬰兒,還活著嗎?! 紂王: 啊啊,看起來…還活著的樣子。 信吾: 拜託了,紂王, 請救救這個小孩吧。 紂王: 但…想要養育他的話… 我的四周全是敵人… 一但被知道他是活人獻祭的倖存者…馬上就會被殺掉吧 渚: 怎麼會…好不容易才救到的說 紂王: 嗯…先前救到的"四不象"也許可以幫忙啊 信吾: 四不象? 渚: (四不象…和"封神演義"中幫助太公望的靈獸名字一樣) 紂王: 先前的孩子名叫四不象… 這孩子要命名為什麼呢? 這孩子是生存下來希望的孩子… 嗯,就把這孩子取名為"望"吧 渚: (難道…這孩子就是…後來打倒紂王的太公望呂尚) 紂王: 望啊,這殷國如你所見已經完全腐化了… 為了展現自身的權力,把像你這樣無罪的人隨便殺掉, 但…我是國家的王,不能捨棄這國家, 我將和這殷國共存亡…但,望啊… 你就創造取代殷朝的新國家吧… 然後…請一定要滅亡這國家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.237.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1479011726.A.229.html
beep360: 拔草廁風向 11/13 13:07
eggroll23: 在推信長中 11/13 13:20
ParkerTsai: 不管風向怎樣先感謝翻譯(跪 11/13 13:24
ParkerTsai: 剛好前陣子八卦版有紂王翻案的討論呢 11/13 13:26
a502152000: 紂王近代也有在翻案 看會不會有商周(非某刊)的對手戲? 11/13 14:29
DreamsInWind: 版規一? 11/13 14:34
harry10723: 翻這麼辛苦只能幫QQ了 11/13 14:37
peanut20700: 尊重 友善 包容 11/13 14:38
kaoru12: 新手 11/13 15:16
comipa: CC紂王登場再來貼 11/13 16:10
kingroy: 這.. 11/15 01:17