精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
<防雷頁> 不得不提的封面實在是很帥,呂布那個"靜"的POSE很讓人懷念啊。 與我預期的方向相差極多,原先以為會是從ㄧ個普通人緩緩變成不是人的故事,沒 想到故事一開始呂布一出場就被稱為不是人,或許是因為漫畫有圖片的緣故,單就外型 故事最不是人的角色應該是許褚啊,呂布單就外型實在沒有特別突出。而故事開頭的魔 物又是指什麼,難不成作者是指不是人並非是種譬喻,而是呂布真的不是人。 而故事主要內容是呂布在丁原麾下的故事,然而老實說刻意讓眾多角色,在另一個 時空背景下,說著火鳳中的名台詞,感覺實在是很怪。原先以為可以看到張遼對自己劍 圍自豪的原因,高順矢不言退的理由,沒想到一出場就是那樣了,甚至連張遼何以對呂 布如此忠心,都令人難以理解。而呂布與他人的牽絆,因為描寫不足實在很弱,所以當 他殺著過去的同袍,熱淚盈框之際,我絲毫感受不到共鳴,還是說作者想描寫的呂布是 那種,真的會因他人之情動心但在莫大利益之前時還是以利為主,但如此一來與不是人 的稱號又相距更遠了,畢竟見利忘義者自古以來所在多有。而用著眾多名角在另一個類 似的場景說著相似的話,這一點讓我對本書的評價下划許多,畢竟殺丁原時的對話與殺 董卓的對話如此相似,只會讓我覺得怪而不是感動。 除此之外畢竟是火鳳外傳,加上主角又是呂布,原以為能看到他那天下第一智者的 義兄許臨的表現,比起其他在故事後期有著很多表現的角色,這個在漫畫第一回就掛的 人物,但呂布與其之間結義兄弟這樣的關係,兩人間的互動與關連都讓我很好奇,但許 臨依舊保持著沒啥戲份的狀況(嘆)。 -- BLOG版 http://www.wretch.cc/blog/lrk530/22906015 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.185.72 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.185.72
wayneshih:而且繼上集桃花園記之後 這集請出老子實在超怪 11/04 00:01
fulife:某大識人不明阿 11/04 00:14
KKero:桃花源記還滿有趣的XDDDDDD 11/04 00:28
lrk952:一比較好看喔 我直接看二說 有點後悔啊 11/04 00:31
st9151231:我覺得一就只是[比較]好看這樣..... 11/04 01:43
ThreeNG:可惜啊,許臨其實才是最好發揮的角色 11/04 09:00
ThreeNG:原作著墨不多,反而有很多空間 11/04 09:00
atticsalt:對付鄉民 只有用梗 11/04 11:04
kizz:推樓上! 沒梗鄉民絕對不滿足啊 11/04 12:27
pcds:同意 11/04 19:35
lrk952:我也覺得用梗很重要~~但本書用得不好啊 11/04 20:13
gigigaga28:封面的呂布看起來好像金成武... 11/05 15:31