精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
郭汜前寨 『回來!』 『二隊,給我封住出口!』 『郭大人,逃兵太多,攔不住阿!』 牛輔已死的消息,全軍盡知 誠如胡赤兒所言,軍中實在有太多這樣趨炎附勢的投資者 林子大了,什麼鳥都有,一見苗頭不對,便四處飛散 郭汜勉強地在校閱台上指揮著全局,但... 士氣全潰阿! 『呂...呂布來了!』前列的士兵驚道 呂布的大軍已撲天蓋地而來 一波未平一波又起,雖然早就知道暗殺是呂布幹的好事 但卻沒想到呂布備軍的速度竟是如此之快 反觀,對呂布而言 對手的狀況,卻是意料之內的事 「中郎將胡赤兒!」呂布一邊率領著鐵騎一邊喊道 「在!」對於這頭銜胡赤兒自然是非常滿意 「幹得非常不錯!」呂布稱讚道 「謝大人!」 牛輔軍中投機者眾,又有幾人能如胡赤兒般? 郭汜陣營,卻是一片的惶恐 『大軍盡出,看來呂布要一舉殲滅我們阿!』 對於將士的恐懼,郭汜並不理會 此時此刻,唯有重整剩下的兵士擺出陣勢 才有和呂布一拼的機會,但... 「怎麼只有你們來了?」 支援攻擊的弓箭部隊,竟少了一大半 『剛才主寨派人來,將一半以上的弓箭手掉走了。』弓箭將領道 在這個時候收回主力,保存兵力? 前寨一失,後寨難防阿! 賈詡到底在幹什麼? 縱使巧婦難為無米之炊 郭汜依然用最快的速度擺出陣勢 只要善用弓箭掩護,勝負仍在未定之天! 『上箭!』 『目標是呂布!』 將領一聲令下,箭在弦上! 咻────────────────────────────!! 突然一把長槍破空而來,直挿弓箭部隊面前 登時部隊大亂,潰不成軍 『回來,保持隊形!』 後方將領不明就理,也只能努力維持秩序 『是......是牛輔大人的人頭!』 人群散去,校閱台上的將領終於看到長槍上為何物 好傢伙! 郭汜暗自佩服,但也不禁冒起冷汗 陣勢已垮,此時此刻唯一能思考的 只剩下退路了 嚨────────────────────────────!! 少了弓箭的威脅,呂布的部隊更是肆無忌憚的衝向郭汜前寨 「管你什麼弓箭手,只要這東西一出...」 將長槍投射至郭汜前寨,對呂布來說易如反掌 「不戰而屈人之兵,妙計妙計!」胡赤兒讚道 「敵人逃跑了,動手吧!」 「是!」 深夜,呂布軍先破李傕,再破郭汜大寨,牛輔軍士氣全失,連破五寨。 大軍直指牛輔主寨。 ****************************************************************************** 牛輔主寨 『你這個大騙子!』 『八奇中的大騙子!』 『我真的不明白,牛輔怎麼會信你?』 牛夫人執起軍法用的刑杖,一杖一杖忿恨的打在賈詡身上 這個間接殺害她的丈父,孩子的爹的... 兇手!!! 『夫......夫人!』 一旁的文武官,愛莫能助,卻也無力勸阻 『你們都是蠢材!』 『蠢得要命的大笨蛋!』 『還我丈夫!還我丈夫!』 『你聽到了嗎?大混蛋!』 『他從我老爸死後就再也沒碰過我,你可知我等多久?現在掛了你要怎麼陪?要不是胡..」 賈詡 沒有阻擋,任由夫人鞭打 是想藉著刑杖的痛苦來稍微減輕自己的罪惡感? 抑或是證明自己施計的決心? 大概只有牛輔才知道吧 「牛輔...」 賈詡口中涔著鮮血,仰望著天 「牛輔...他從來沒忘記...」 「他從來沒忘記報妳父親的仇。」 「孟子曰:我善養浩然之氣。牛輔他...」 「他並不是蠢材啊!」 夫人,答應我一件事... 無論發生什麼事... 都要信任賈詡啊! 嗚嘩~~~~~~~~~~~~~~~! 牛輔的話語輕輕在夫人腦中想起,不禁痛哭失聲 她又何嘗不知道自己的丈夫是多麼的重情義 只是...只是... 有誰會想到當天牛輔輕聲的話語 竟是最後遺言的交代? 更寧願報仇血恨而放棄母子,甚至是自己... 隨著夫人的哀淒,葉子輕輕的飄落 賈詡 熟悉地望著天 就像熟悉地看著某人 起風了。 牛輔... 是你回來了嗎? 謝謝。 你也聽到 呂布的笑聲嗎? ****************************************************************************** 兩名騎兵在呂布大軍前奔馳 漆黑的夜晚,伴著騎兵手上的火把 有著說不清的詭異 呂布見狀,手勢一橫,停止了軍隊的前進 「那...那是偵查兵嗎?」 「大人,現在士氣正旺,正好一口氣打下大寨。」 「只是幾個人,哪怕...」胡赤兒不明白呂布的顧慮,對他而言,敵人的陣營就在眼前 只要一鼓作氣... 「後面也有,地形呢?」呂布並不理會,思緒飛轉 「險地,不,是更大啊!」將領回道 吳子兵法有謂:以千擊萬,莫善於阻。 這地形... 正是阻地! 「胡赤兒...」呂布有種不詳的預感 「牛輔的死,並沒有那麼簡單啊!」 忽然萬籟無聲 『距離五十,朝上,跟火把!』眼前的騎兵突然大喊 『五十,上,跟火把!準備...』 咻────────────────────────────!! 皎潔的明月突然披上一層黑紗!! 「箭!是箭!」呂布軍隊傳出一震驚恐 箭矢如大雨般灑落在軍隊身上 任由你軍階大小,也漸漸由箭雨來腐蝕 一一滴落的,是生命的哀嚎 無力掙扎的,是軀體的吶喊 絕望,給了呂布一個環節 一個足以連結那最深沉之黑暗的思維 兵之情主速,乘人之不及! 輕下五寨 一中大意之計! 二中大義之計! 三中陣王之計! 旌蔽日,矢交墜。 殺人者不及自殺者! 媽的!暗行陣法! ****************************************************************************** 四天前,長安城外 「五天之內,一成兵力,必可敗呂布?」 「賈詡,世事並沒如此簡單吧?」牛輔認為,就算八奇天縱英才,要對付呂布... 「你還欠一到藥引。」 「您手下胡赤兒!」 「你是說...胡赤兒是呂布派來的刺客?」牛輔反問道 「傻瓜,你為什麼要告訴我?你不怕我...」 「是英雄的,說什麼也不怕。」賈詡正色道 「是英雄?還是一個傻瓜?」 牛輔轉身看著長安,看著應該是屬於岳丈的長安 「說真的,如果我沒有發現,你也不會阻止胡赤兒吧?」 「實不相瞞,只要可爲主公報仇,哪怕...」 『荊軻刺秦,公子獻頭。』 黑暗兵法! 「怕什麼?」遙望著眼前的長安,牛輔笑道 「我牛輔...從來沒有忘記岳丈的知遇之恩阿!」 「這樣我跟小胡的秘密就不會有人知道了,嘿嘿嘿..A_A」 「罪人恭請公子獻頭!」 ****************************************************************************** 五天敗李肅,五天敗呂布,只用一成兵力! 初平三年四月,賈詡攻入長安 由於大軍的九成兵力絲毫無損,因此無人敢來犯。 老子又曰:自知者明。 而自知者,誰? 第七十九回 自殺者[完] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.213.234
jazzycat:頭推!漂亮! 05/25 12:11
firstkiki:好 太好了 05/25 12:14
Bleed:太棒了! 05/25 12:17
siliver:推;不過這段我總覺得怪怪的,書中說大軍的九成兵力絲毫無損 05/25 12:25
siliver:可是都被連破五寨了,會只損失ㄧ成兵力?呂布他們是都殺到空 05/25 12:26
siliver:氣啊,還是李催郭汎他們並沒帶多少兵? 05/25 12:27
amaranth:一路敗逃避免交戰,既可避免損失,又可以裝成士氣全滅欺敵 05/25 12:46
gtguy:也是有點怪 畢竟敗逃的軍隊不會去主寨吧 05/25 13:00
LCHJack: 05/25 13:11
boboleo:就是一直退呀退呀退... 05/25 14:32
KUSURI:「不戰而屈人知兵,妙計妙計!」胡赤兒讚道 05/25 17:16
minshing:未看先推 05/25 17:47
faxy:推囉! 05/25 17:52
mker:原PO有沒有興趣從頭寫一遍 (休刊的日子就要靠原PO了) 05/25 18:46
souline:這段超好看的 05/25 18:58
※ 編輯: japin 來自: 59.114.213.234 (05/25 19:42)
thetakerone:e04 每次看這段都會哭...牛輔 真男人!! 05/25 19:45
japin:補精華區沒有的.而且會跳著寫 目前年產量--五篇 "囧> 05/25 19:44
catcake:推阿~ 文筆不錯喔 05/25 20:42
greenhorn721:淚推 05/25 21:12
imys:編排得很好!!!推一個!!! 05/25 21:14
jiayuan:推~ 牛輔與董越的獻頭是火鳳中最令我震撼的橋段~ 05/25 21:15
lamontlui:罪人恭請公子獻頭! 05/25 22:32
alongbow: 罪人恭請公子獻頭! 05/25 23:02
kea:這回超棒..害我現在每次有風..我就會說.."起風了..XXX你回來了 05/25 23:08
beimo:我能點只用一次完美版本跟小別勝新婚這兩段嗎???我超想看的 05/25 23:57
kogrant:牛輔也在望長安阿....(煙) 05/26 00:04
iimumi:這段真的超讚 最黑暗的陣法啊!! 05/26 00:26
coinage: 罪人恭請公子獻頭! 05/26 08:52
opop2002:這段真的感人 每次看每次感動 05/26 10:51
dreaminc:「這樣我跟小胡的秘密就不會有人知道了,嘿嘿嘿..A_A」 05/26 23:13
BruceX: 罪人恭請公子獻頭! 05/27 00:08
ryanrao:我真的很喜歡這一段 整個超有FEU 05/27 01:21
EMILIO119:這段真的讚 大推! 06/01 22:41
mystyleism:原PO營造氣氛功力真棒 06/07 13:20