精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
(編按:李原倒下了 太史慈被抓了 孫策的霸王之路 已經沒有任何阻礙?) ================================================= 不明不白 歷史就是這樣過去 那年夏天 孫策大破劉繇聯軍 劉繇逃亡至彭澤 其後又與笮融反目 兩軍相鬥 笮融敗走入山 為民所殺 劉繇也因奔波勞碌 也於同年病卒 此時 江東重地多向孫策投降 黃蓋:『劉繇的第八營還沒有答覆?』 文吏:『他們提出新的條件 只要能封地自治 就馬上投降 我們不妨暫且接納 待收復江東後再找他們算帳 』 黃蓋:『對 咱們雖然入主這裡 但一切還沒安穩 這建議可以考慮 只要不向劉表那裡投靠 什麼也可以談得攏 那........ 第九 第十營也提出一樣的條件嘛? 』 孫策:『黃老爺 這樣豈不是養虎為患?』 黃蓋:『咱們下個目標是吳郡的嚴白虎 又要提防袁術的劉勳.....』 文吏:『現在正值戰後的休養期 將士疲憊 一切容後再算』 孫策:『張昭可以在短短的日子將軍資全數募好 只有你們還在.....』 周瑜:『伯符 人命與金錢的價值不同阿 但是再拖下去 要死的會更多 』 孫策:『救星來了』 周瑜:『要打就要快 伯符 我投你一票』(這時候有投票這東西( ̄□ ̄|||)a) 孫策:『老弟一句 勝過我千言萬語 是了 我要你辦的事.............』 周瑜:『涇縣已得 民心歸附 但是..........』 周泰:『 留不下這人的心 』 被周泰五花大綁 跪在地上的 正是跟孫策不分上下的 太史慈 孫策:『太史慈 你老闆完了 想不想換新東家??』 太史慈:『我知道你很趕 但是沒必要在我身上浪費時間』 孫策:『你的家人 我以安頓 你的母親倒是對我非常欣賞』 太史慈:『你這麼本事 還要我這種庸才幹什麼 殺了我吧 不然你定會後悔 我的食量不少阿』 孫策:『我教你 如果我是你 可以先假裝投降 待獲得我的信任 才伺機殺我 只要你不介意世俗眼光 臥薪嚐膽 實為明智之舉 再說 每個人活著 都有其本身的價值 空有本事不得志 豈不可惜 即使選擇死亡 也要死得有價值 我手下凌操犧牲性命令我順利下江東 死後更能激發我軍大敗劉繇 若你也有這種本事......』 韓當:『媽的!』(喔喔喔 好懷念這句阿) 太史慈:『夠了 你的「名言」實在令人作嘔』 孫策:『太史慈 世上所有的衝突皆始於對觀念的執著 觀念的對錯 只有歷史才能定斷 』 一聲輕響 太史慈身上的束縛已被孫策割斷 孫策:『我再給你一次選擇 一是自我了斷 做一個毫無價值的忠臣 二是我放你走 等你齊集人馬 跟我決一死戰 』 孫策:『你一定在想..「我無兵無馬 何來報仇之力」 附近剛好有幾個大營 相信跟你的關係不錯 看看卷內的名單 你一定沒有拒絕之理 』 韓當:『伯....伯符 你這是.....?』 孫策:『將難搞的事弄在一起 不是更簡單了嗎?』 孫策輕鬆的話語 終於激怒了太史慈 太史慈:『臭小子 你玩夠了沒有?』 激怒的野獸 往孫策身上撲去 孫策身不動 氣不亂 只因在他身旁 有他最相信的義弟 錚──────! 周瑜的短劍 已擺在太史慈面前 周瑜:『我保證 他是認真的』 孫策:『請不要在我面前賣弄忠義 忠義一詞 也有其固有的解釋』 太史慈:『那.........是什麼?』 孫策:『你帶兵來 自會明白』 碰──────────────────!! 大門深鎖 被放走的太史慈 想著孫策的話 第一次 他動搖了.... 太史慈:『老天爺 你叫我見鬼了』 城外 劉繇殘軍聚集的大營 兵士:「是誰?」 太史慈:『你們果然在這邊』 兵士:「喔! 太....太史慈 你還活著 看!! 太史慈回來了!!』 雜將:『太好了 咱們還在煩惱誰有資格帶頭    咱們假意向孫策獻書投降 實為保住兵權    只要時機一到 就要孫策好看    』 太史慈﹔『臥薪嚐膽 勇氣可嘉 那麼你們 明白忠義是什麼?』 雜將眾:『咱們就等這一句!!!』 太史慈:『不 我只是問問而已 那好 你們齊聚大軍 趁孫策忙於安撫各城 手忙腳亂之際 讓天意 令他明白 什麼是忠義 下期:立竿見影 同為天下!! ==================================================================== 筆者後語: 1.本期話好多...... 打好累...... 不過進展很快 你看 某大一下就發了好多便當出去 劉繇死怎樣 一句話就帶過了 薛禮.........好像沒看到臉....... 下一回 孫家的故事就要結束了 保安 可以這麼快嗎!? 2.從本期孫策的話 我們可以了解到一件很重要的事 "要掌握男人的心 先要掌握他的胃" "要得到將領的忠誠 先要跟他媽媽建立良好關係"(  ̄ c ̄)y▂ξ 你看你看 孫策跟太史媽媽感情多好阿~~~~~ 3.按照本期來看 周瑜挺身護兄的舉動 證明了他應該是八奇武力中的佼佼者 跟老大互爭一二那種的 果然是"不下袁方" 不過....那一頁 周瑜畫好怪................ -- 世上有很多壞人 專幹壞事的壞人 壞人無處不在 壟斷了整個世界 故此 上天製造了一群不同的人來平衡這世界 稱之為好人 好人有三種 一種是壞人眼中的好人 一種是自認為好人的好人 第三種是......... 女人眼中的好人(泣) BY火鳳...好人論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.184.237
dapump003:推~ 218.169.33.98 10/14 16:43
wineofheart:頸推 61.228.73.204 10/14 16:43
justyo:頸推!! 203.71.87.1 10/14 16:43
segaps:阿,差一點就搶到頭推了 203.73.175.206 10/14 16:43
jcnsb:推! 140.122.36.14 10/14 16:45
newgunden:古碇刀不是蓋的^^210.202.252.109 10/14 16:45
forbefor:你母親倒是對我很欣賞...140.115.201.127 10/14 16:45
hsj8266:還沒看就先推 219.68.97.39 10/14 16:46
siliver:周瑜在歷史中本就是以武將之姿出現了,跟 140.129.166.1 10/14 16:47
louisleo:要掌握男人的心 先要掌握他的胃 XD210.240.175.149 10/14 16:48
siliver:諸葛亮,龐統等人的軍師形象不同~~~~ 140.129.166.1 10/14 16:49
cklonger:伯符:戰你娘親140.118.155.193 10/14 16:51
japin:原來...太史慈他媽是個正太控阿 59.114.209.57 10/14 17:02
pnpnp:不如說正太策是師奶殺手呀..(很能激起母愛?)140.125.205.227 10/14 17:10
thief87:這推應該還有大腿推吧 Orz 感恩 220.140.80.76 10/14 17:14
aj064534:不 我只是問問而已... 163.22.18.105 10/14 17:20
Koduc:孫策:『你的家人 我"已"安頓 你的母親倒是..218.169.105.190 10/14 17:28
hqj:太史慈:何謂忠義?百善孝為先,二爹..... 218.160.11.147 10/14 17:33
ilove1069:推~~220.141.241.108 10/14 17:34
caten:腳指頭推(那下面的人怎麼辦?) 192.192.154.41 10/14 18:01
Seilon:推"要得到將領的忠誠, 4.21.177.130 10/14 18:02
Seilon:先要跟他媽媽建立良好關係" XD 4.21.177.130 10/14 18:03
Posaune:Tamama:軍曹大哥~~140.116.113.125 10/14 18:08
meetatale:推"hgj大的:子義叫伯符……二爹xd140.131.114.211 10/14 18:16
joyping:天啊 孫策的下一步心機還是很重啊 可憐的 61.223.231.248 10/14 18:18
joyping:太史慈完全被吃的死死的嘛! 61.223.231.248 10/14 18:20
shiro923:推 "先要跟他媽媽建立良好關係"꘠ 218.34.227.108 10/14 21:00
tlw0709:未看先推!!218.174.182.224 10/14 22:57
tlw0709:看完結論我笑了218.174.182.224 10/14 22:59
faxy:推~~~~~210.240.195.225 10/15 01:01
dreamlight:推"跟他媽媽建立良好關係"~好結論 140.122.32.101 10/15 01:30
goetz:先要和TAMAMA建立良好關係?(TAMATAMATAMA~~) 203.203.83.52 10/15 07:53
mker:推他媽媽 220.136.176.50 10/15 08:56
ncncaska:忠義就是東哥 59.113.74.6 10/15 11:19
marysoop://推. 真爽快的進展. 江東篇應有一本書吧 61.10.121.56 10/15 17:02
ali100:GOOD 210.64.163.60 10/16 02:44
darkemissary:看了看 那一頁的周瑜好像山無稜啊... 218.34.93.14 10/16 10:05
volcanomax:推推推....結論會不會太好笑了..>.<220.139.248.225 10/16 16:52
opop2002:推~~和tamama建立好關係140.113.141.194 10/17 00:23
eiyuingkki:要跟他TAMAMA建立良好關係XDDDD 220.228.82.86 10/17 14:44
hsj8266:樓上有笨到~~ tamama已經包含他了呀XD 219.68.97.39 10/17 18:36