精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
(編按:這是苦情的第二遍版本.......) ========================================================== 千百年來 中原永遠繁衍著一種模式 『劉表此人優柔寡斷 佔了咱們幾個小城 有了利益 只會按兵不動 曹操忙於安撫長安那一帶的百姓 這幾年也不會來犯 劉備生性仁厚 收留呂布只會養虎為患 自討苦吃 江東戰亂初起 一眾難以抽身 算起來 跟原先的計畫差不多』 在討論當前世勢的 是意圖稱帝的袁術 以及他手下的第一大將 紀靈 紀靈:『主公 只是咱們原本下江東的計畫被孫策破壞了』 袁術:『天下 能者居之啊』 此時 擋在袁術面前之人 是代表名門大族的保守勢力 更是堅守世代忠良美譽的大長老 大長老:『袁家世代忠良 國家還在 理應以身報國 你兄長袁紹也不敢犯天 賢侄何以失喪於真理?』 張開雙手 代表大長老的決心 但 對袁術而言 他 只是阻礙 紀靈:『令兄終於動手了』 袁術:『最後一關 看我如何閃過』 踏上階梯 代表踏出袁術稱帝的一大步 袁術:『大長老 天下是誰的?』 大長老:『天下是劉氏的』 袁術:『為何是姓劉的 不是姓袁的?』 喔... 袁術:『高祖本是地位低微的亭長 何以最終能稱帝? 這是什麼真理? 真理就是 天下是要打回來的 千百年來 艷陽底下孕育的炎黃子孫 原來只是一群沒有演化的狗奴才 光天化日 拖著影子亂走的無主孤魂 如果這是真理... 我願意代天繁衍 』 雙膝 跪地 大長老無話可說 心悅誠服 日初升 袁術邁進了人生的第一大步 日將午 那人也邁進了一大步 孫家將士A:『午時將到』 孫家將士B:『這是什麼鬼天氣 熱死人了 軍師 這個時後還出兵嘛?』 探子:『還沒退』 周瑜:『沒關係 很快就好了』 周瑜凝目注視 注視著的是包圍城外的劉繇殘軍 啪! 一聲清響 又是一位兵士倒下 『你沒事吧?』 「報!又一個中暑了!』 劉繇軍將領:『太史慈 陣已佈好了半天 何時動手?』 太史慈:『等第九、第十到才可以啊!』 探子:「報! 弓箭和攻城車都還沒到! 等了幾天 後營一眾已開始鼓譟了!」 劉繇軍將領:『太史慈 快下令吧!』 太史慈:『不行 攻城工具在兩營陣中 現在動手 死傷必定慘重 快派人催促他們 咱們難得佔了地利 無論如何也要撐下去!!』 汗 不停滴落 體力 漸漸流失 現在 比的是耐心 比的是毅力 日當旺 卻不見鬥志燃燒 城牆上 一人上身赤裸 直受烈日煎熬 是初生之犢 是年輕猛虎 韓當:『凌統 別勉強!』 黃蓋:『再這樣下去 你一定會.......』 孫策:『凌都尉 你的恨意消了嘛?』 凌統:『感覺上 意志消沉 但還是要多曬一會 不要打亂我的思維 我正在體驗城下將士的心情』 孫策:『那麼 我就聽你命令』 竿影漸短 時間過去 體力已到極限 太史慈:『到了嗎?』 『還.....沒有』 我知道 後面逃了很多 在前面的 怕我責罰 還在撐著 愈是前面 愈是無奈 我在想...他們活著 為的是什麼? 我......為的又是什麼...? 卡──────────────── 城門打開 身影出現 是劉繇軍的目標 是孫家軍的領袖 太史慈:『來了!!』 孫策:『立竿視影 正午一到 能否曬走拖著古人影子思維的無主孤魂?』 太史慈:『站起來!!』 劉繇軍將領:『大夥兒站起來! 咱們為主公報仇!』 太史慈:『跟上來 大家拼了!!』 眼見目標出現 太史慈長槍上手 策馬長馳 直趨孫策 但縱然太史慈有心 經過烈日曝曬煎熬後的馬兒 已口吐白沫 雙蹄一軟 太史慈馬前失蹄 倒落塵埃 不爭氣的畜牲 不協調的年代 每個人也在漫無目的地活著 雜兵:『看...看上面!』 偶爾也有立下決定的 是委曲求全 還是明智之舉? 劉繇軍將領:『是...是第九 第十營?』 雜兵:『原來他們投降了! 難怪我們等不到....』 欲振乏力的太史慈 無力的撐著身軀 好痛!全身乏力 看來我也中暑了... 而在太史慈面前的 是一道雄偉的身影 孫策:『我沒有害你 是天意要你失望』 古代聖賢啊 你們所倡導的忠義已過時了嗎? 劉繇軍將領:『太史慈 幹掉他! 你們還在等什麼? 你們吃主公俸祿........』] 話語未畢 長槍刺出 但卻不是刺向孫策 而是發號施令的將領 劉繇軍將領:『你....你們!』 雜兵:『將軍! 為什麼要逼咱們去送死呀!?』 也有....努力求活的人 雜兵:『太史將軍!咱們都是一介草民 打仗回不了家 老少都快餓死了 求求你 讓咱們解甲回鄉吧! 求求你!!!!! 』 那天 忽然出現了生存的理智 聖賢之說 忽然渺小 孫策:『太史慈 你仍不明白忠義是什麼嗎? 忠義 是一種手段 是文人送傻瓜去死的讒言 是君主為保住利益的下流手段 我父親孫堅乃忠義之人 但反被忠義害他走上絕路 漢室將亡 何故還要努力讓他續命殘存 忠義不在於以武奪天下的君主 忠義在於天下蒼生共同之願 無知不是罪過 無知不是天意 如果天要人繁衍的話 繁衍的深意只在這裡 這裡(指了一下頭) 只有在這裡 才能明白一切 不管作了什麼 也不枉此生 我也是一個利用思想去殺萬民的機會主義者 我的路 是對? 是錯? 願者上釣 』 孫策的一言一語 刺動太史慈內心 太史慈:『很深奧 但是....天意 讓我尋回自己』 雙膝 跪地 太史慈心悅誠服 日方中 太史慈帶領劉繇餘下的所有兵力 投靠孫策 下期:徐州烽煙起 ps.下期休刊 ================================================================== 筆者後語: 1.嗚嗚 為什麼 為什麼 為什麼我手這麼賤 害我重打第二遍 明明要儲存 變成取消 我本來說要本週休刊的 可是 最後因為自己龜毛的個性 還是乖乖重打了 結果就欺騙了大家的感情 天下大亂 只因為大家把謊言變成習慣 果然是至理名言~(茶) 2.本期 孫策前傳正式告一段落了 超過一年的份量 下期 戰局即將轉換到徐州 而將近半年左右沒見的 小強 大耳 火哥 即將要結束藏龍 再度上通告拉 當然 在新戰局開始前 某大很習慣的送我們四字 "下期休刊" 而身為忠實讀者的我們 也要很習慣的回敬兩字^^ 媽的 3. 本期孫策雖然定義忠義之道 但是他卻也很誠實的 說明自己的私心 強調願者上勾 雖然他不入孔孟之流 是個機會主義者 但是他的信念 卻可以得到太史慈的忠誠 這世上果然是壞人吃香阿 難怪像筆者這種好人都只能......(泣) ps. 強烈懷疑 本期會要打兩次 是受到孫策的怨念影響 筆者才會手滑~"~ -- 世上有很多壞人 專幹壞事的壞人 壞人無處不在 壟斷了整個世界 故此 上天製造了一群不同的人來平衡這世界 稱之為好人 好人有三種 一種是壞人眼中的好人 一種是自認為好人的好人 第三種是......... 女人眼中的好人(泣) BY火鳳...好人論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.184.237
jadelish:第一推^^ 59.121.72.75 10/22 01:13
GABOMENT:推 辛苦了 203.73.48.253 10/22 01:14
Ashand:二 59.120.184.151 10/22 01:14
Niarrats:一定要推的!! 140.112.213.9 10/22 01:15
Seilon:頭推XD 4.21.177.130 10/22 01:15
crazycrea:大半夜的辛苦啦~202.132.185.214 10/22 01:16
mjonask:辛苦了~~ 61.228.27.202 10/22 01:17
dreamlight:感動推,^___^,辛苦了 140.122.32.101 10/22 01:19
TopGunn:C大大辛苦了<(_ _)> 140.113.93.66 10/22 01:21
poor:辛苦了~推一個.....m(_ _)m 140.113.185.57 10/22 01:23
jazzycat:辛苦了,推。 219.86.57.252 10/22 01:24
dino2:辛苦了,請受小弟一拜<(_ _)> 59.112.47.94 10/22 01:24
stre33:辛苦了~~ 220.228.156.24 10/22 01:28
jcnsb:推阿! 140.122.36.14 10/22 01:29
Ashand:推後語^^ 59.120.184.151 10/22 01:32
yting:辛苦了~推~ 140.113.93.64 10/22 01:33
tuneevil:辛苦了~~簽名檔可以借嗎:) XD 218.160.86.179 10/22 01:35
reallurker:先推在看... 59.104.83.244 10/22 01:48
marysoop://推. 辛苦了. 61.10.121.56 10/22 01:48
pnpnp:真的辛苦您了~~~(奉茶)140.125.205.227 10/22 01:50
roger418:辛苦了^^" 220.135.246.20 10/22 01:54
thief87:有看有推 218.162.50.231 10/22 01:54
funnykids:推上天去 140.112.247.47 10/22 01:55
NTYAN:C大真的辛苦了 210.85.198.97 10/22 02:00
usii:好看好看辛苦了 重新打一遍一定很辛苦 在這謝 60.241.38.105 10/22 02:00
opop2002:辛苦了140.113.141.194 10/22 02:15
eetheend:推 59.104.195.128 10/22 02:33
lightman:C大辛苦了(摸摸頭)220.136.166.223 10/22 02:54
AlfredCheng:其實我覺得大長老不是心悅誠服 140.112.5.42 10/22 03:09
shigowen:辛苦嚕= = 218.174.169.22 10/22 03:28
canceryen:辛苦了 C大 203.203.10.8 10/22 03:34
japin:推阿~~勞苦功高 59.114.212.223 10/22 06:35
usesam:推 !! 68.187.13.97 10/22 07:25
vivianjou:辛苦哩~這個不推不行啊~ 134.208.37.55 10/22 08:05
molykote:推218.164.112.242 10/22 08:44
faxy:C大真是辛苦啦........210.240.195.225 10/22 08:44
ffaarr:感謝 203.70.6.209 10/22 08:45
asusleo:謝謝你喔^_^ 219.81.193.183 10/22 09:15
SmallT:大推 大大辛苦了 ^^ 61.223.46.162 10/22 09:44
chanme:大推 大大辛苦了 ^^ 59.121.194.81 10/22 09:45
DELAYMARK:大推大推218.168.131.222 10/22 10:00
windfeather:推 受到孫策的怨念影響 筆者才會手滑 61.57.79.63 10/22 10:02
lightwalker:辛苦了 T.T 61.231.196.212 10/22 11:03
polar17:C大辛苦了! 220.143.64.63 10/22 11:10
hsj8266:有看有推 辛苦了 219.68.97.39 10/22 11:13
phatfarm907:有看有推 211.21.170.76 10/22 11:24
H0:辛苦了<(_ _)> 210.240.186.18 10/22 11:40
doso:推一個 140.112.63.27 10/22 11:51
affige:<(_ _)> 61.231.173.106 10/22 12:02
deathnote14:推阿 220.139.57.74 10/22 12:25
Zeel:推 61.230.37.147 10/22 12:53
starkton:衝阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!140.119.200.180 10/22 12:54
joyping:推~孫策前傳結束了嗎? 我想看大小喬啊>"< 61.223.229.50 10/22 12:57
messaround:堆 辛苦囉~~ 59.113.165.143 10/22 13:03
andan:辛苦你了~~c大你是好人~~XDDD 140.113.22.206 10/22 13:24
tttttttiger:推一個~辛苦啦(拍~) 220.141.125.48 10/22 13:24
finaltrial:感謝c大! 61.231.171.128 10/22 14:29
canodo:<(_ _)> 萬分感謝 140.112.48.77 10/22 14:39
sinac:不推不行~ 61.58.30.124 10/22 14:39
kitsunesaru:辛苦了<(_ _)> 59.104.138.22 10/22 14:56
mker:辛苦了 c大 220.136.179.83 10/22 15:41
smalloc:大推~ 59.105.116.165 10/22 16:25
littlekito:大推大推~~~辛苦了 218.184.170.46 10/22 18:16
guesting:辛苦啦~ 61.57.73.68 10/22 18:49
QX:推好人論... 210.66.19.209 10/22 19:24
HEROxHERO:C大辛苦了!!! 220.229.23.30 10/22 21:18
master32:推~ 140.134.76.192 10/22 22:00
gsaw:辛苦了! 218.170.61.69 10/22 22:28
dom:劉繇軍也太不耐曬了吧? 203.203.39.78 10/22 23:24
dom:難不成三國時代就規定30度以上不出操XD 203.203.39.78 10/22 23:26
tlw0709:辛苦了!218.167.178.106 10/22 23:32
coolcate:太辛苦了,推一下 140.112.5.29 10/22 23:40
ali100:GOOD 210.64.150.32 10/23 00:11
iimumi:辛苦了^^ 192.192.232.62 10/23 00:28
mokuu:我也要推後語,太...太經典了 61.223.169.81 10/31 20:30
crang:系統把我的推文吃掉了..再推一次218.169.181.149 11/01 00:32