精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
(編按:賀!! 火鳳登陸日本大獲好評 再狂賀!!火鳳破紀錄無預警休刊一個半月 Q__Q ) ===================================================== 計謀算計 徐州失陷了 無聲無息 高祖之貌再現 陳郡 『劉備受了皇命南下攻打袁術 其兵力多在廣陵 可是他一走 呂布為壯大勢力 不惜與他反目 吞下徐州 現在劉備上有呂布 下有袁術 廣陵地貧 維持不久 危矣 而在壽春的袁術 除了面對劉備 還要提防劉表和孫策 呂布也不好過 徐州地大 兵力分散駐守 也是危險 』 『有趣 有趣 你將當年春秋戰國的危機全都放進徐州了 讓這一區大亂 咱們就可以全力安定長安一帶 』 檯桌上 是群雄勢力的分佈圖 分析的 是曹操軍的謀臣猛將 程昱:『現在長安一帶已穩 下一步就來了』 夏侯惇:『那麼 你倆的對策是什麼?』 荀彧:『現在咱們反而要維持這四方形勢的均衡』 夏侯惇:『流寇已安排在徐州 隨時配合咱們 為什麼浪費這幹掉呂布的大好良機?』 荀彧:『不行 現在還不是時機』 夏侯惇:『難道計畫有變??』 程昱:『徐州之役 呂、劉奇蹟地沒有重大傷亡 現在動手 耗資太大 反不划算』 夏侯惇:『軍師的意思是.......』 荀彧:『維持現況 讓他們耗掉更多軍餉才動手』 夏侯惇:『對 徵兵多了 窮的一方很快就會垮了 那麼 要那些流寇怎樣配合?? 』 程昱:『流寇守在外圍 反而是咱們的屏障』 夏侯惇:『喔 螳螂捕蟬....』 荀彧:『 黃雀在後 』 徐州‧下邳 張遼:『你是說...曹操會先去攻打宛縣的張繡?』 陳宮:『是的 是擁有不敗賈詡的張繡』 張遼:『難怪你這麼鎮定 說起來...張繡乃董卓餘孽張濟的姪兒 曹操殺了他的叔叔 照理是會報仇的 那麼 我應當如何協助你?』 陳宮:『曹操一旦動手 馬上將流寇們升官』 張遼:『升官 你是不是瘋了?』 陳宮:『不只升官 還要他們立功 反對袁術稱帝 咱們也參上一腳 就派他們去打一打 明知曹操早晚要他們裡應外合 咱們何不趁機除去內患 再說 袁術已成為天下公敵 派他們送死 也可提高咱們的名聲 一石二鳥』 張遼:『只怕他們不肯接受 反而在廣陵聯合劉備......』 陳宮:『放心 一切早在我計算之中』 張遼:『就等軍師這一句』 思考間 計謀交鋒 笑談中 大局已定 徐州以南‧廣陵 劉備:『你是說.....呂布會讓我們回徐州?』 傳令:『是的 他說一切只是逼於無奈 更請主公先駐兵小沛』 將領:『媽的 回小沛豈不是死路一條? 主公 這傢伙是想設計殺死咱們!』 簡雍:『主公 小沛乃不毛之地 回去也沒大作為』 糜竺:『對 諒他們也不敢對主母們不利 不可答應!』(喂!你妹還在人家手上阿!) 『只要咱們堅守 曹操一定會來援救 只要聯軍出擊 必敗呂布!!』 面對眾人的意見 劉備卻只有一個想法......... 劉備:『回去....現在一定要回去! 胡鬧夠了 忠義根本不可以用來飽餐(中譯只可以幫學生歐趴而已) 這裡地少人多 軍糧不夠 還能撐多久??』 堂內 劉備將士仍在討論 堂外 劉備的兩位兄弟卻在觀賞這一切 張飛:『兵要散了』 關羽:『明智決定 只是他卻不肯去投劉表 先回徐州.......這跟你的計畫不一樣』 張飛:『沒關係 我倒想看看他的下一步』 『主公 回去又怎樣? 咱們的前程又怎樣?』 劉備:『呂布可以在小沛起兵奪徐州... 我又何嘗不可?? 假意和解 伺機報仇! 當年高祖也是這樣幹掉項羽的啊!』 關羽:『恭喜三爺 劉邦來了』 突然之間 高祖之相 再度降臨 許縣 許縣中 傾城美女 絕世名伶 環繞在一人身邊 只因 ...艷陽照霸主 曹操:『大軍壓境 張繡必降?』 郭嘉:『是的 主公一直小心提防 現在終於可以睡個好覺了』 曹操:『 那人又想送我一件禮物? 』 郭嘉:『是的 送主公一個發兵日期 賈詡更說 請主公您再送張繡一條生路』 曹操:『嗯 那要看看他表出什麼誠意了』 郭嘉:『主公的喜好 恕我無能為力 主公不妨親自傳達 看看能不能成事?』 曹操:『呼~ 此事....比打仗更難啊 哈哈哈哈哈』 徐州‧彭城 呂布:『那時候 人人都在談論此事 那年董卓入京 大排筵席 很多人沒空 包況張濟』 俯望城中 俾視一切的戰神‧呂布 身後 一位潛伏以久的將領 以及 五花大綁 成為階下囚的神醫‧華陀 但是 呂布談話的對象卻似乎並非他們兩人 呂布:『因為那晚正好是他的成親之日 我也去了道賀 他的妻子果真是個絕色佳人 難怪哪麼多人抗命去一睹風采 張濟死後 他侄兒張繡就將他安置在宛縣外的魯陽城 曹操一旦攻入宛縣 必會分兵駐守 引致兵力分散 當年為除董卓 我安排了胡家的人作為內應 正是你面前這人 他的老弟為我除去了牛輔 現在他更有本事成了張繡的心腹 主管魯陽城』 冗長的話語 只為一個完美的計謀 更為了爭取眼前之人的允諾幫助 手持長劍 一身布衣 正是 小孟:『你再過來 我就刎下去』 呂布:『男人都有一個通病 不是貪權 就是好色 聞說曹操對張濟的女人甚感興趣 』 小孟:『言下之意 你要我假扮她 刺殺曹操? 你認為我會為你行此必死之路嗎? 』 呂布:『算我技窮 既然得不到你 我只有選擇貪權 男人窮也會染上賭癮 現在我最有興趣的...... 反而是賭一賭... 你會不會出賣我? 』 下期:別了殘兵!! 沒有休刊唷 v( ̄︶ ̄)y =========================================================================== 筆者後話: 1.是的!!在經過一個半月的煎熬後 某大本期終於連載了 再回頭看看獵人版... .................................................. 好 反正我們期待某大不要再連續休下去就對了 2. 好 本期還是沿照火鳳特點 對話還是那麼長 筆者還是打得那麼累 不過這次一次描寫三個陣營 很精采 自182話的徐州共識後 現在即將進入新階段 風流喪陰魂 曹阿瞞即將面臨比打仗更困難的事...... 那筆者只好說 『 閃開 讓專業的來!!o(一︿一+)o』 3. 本期新發現 劉大耳 陳主任 程昱 簡雍 甚至我們的華大夫 都有一個全心的共通點 就是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 她們本期都這個表情阿!! -皿- <===相像度95%       4. 按照本期劇情發展來看 難道小孟要扮演張濟老婆不成? 可以接戲接那麼兇嗎 難道三國著名美女 小孟要全包不成? 呂布身邊有一個小孟 曹操身邊有一個小孟 袁家裡面有一個小孟 孫家裡面也有一個小孟 到底有幾個小孟? 沒人知道 只知道.... 有小孟的地方 總是會有色胚被殺....... 推動整個三國歷史的幕後黑手 小孟 ??????? ↑ 挪抬以表尊敬 \._./ -- 世上有很多壞人 專幹壞事的壞人 壞人無處不在 壟斷了整個世界 故此 上天製造了一群不同的人來平衡這世界 稱之為好人 好人有三種 一種是壞人眼中的好人 一種是自認為好人的好人 第三種是......... 女人眼中的好人(泣) BY火鳳...好人論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.184.235
justyo:頭推!! 04/07 10:35
chizuru0506:推 挪抬以表尊敬 \._./ 04/07 10:37
bash:push 04/07 10:37
pttyay:推阿~小強又向死亡邁進一步 04/07 10:41
livefish:長安城也有一個 小孟 04/07 10:43
u7060393:小強視破華佗暗中損他功體的計策了嗎? 04/07 10:43
pecib:本期最大解謎 胡車兒 和 胡赤兒 的關係.. 另推第四點 04/07 10:43
YTsungL:推啊 04/07 10:45
saosao:推阿 ㄒ_ㄒ 04/07 10:45
RpRp:推!!!大推!!!大大大推!!!! 04/07 10:46
tarheel:淚推 04/07 10:47
csiechiu:等很久了 感謝推^^ 04/07 10:49
luit:感謝推..Q.Q".. 04/07 10:52
aj064534:PUSH 04/07 10:53
Arriszero:終於又有連載了....推~ 04/07 10:53
※ 編輯: claudeliu 來自: 140.130.184.235 (04/07 10:55)
ccharlies:您辛苦了XD 04/07 10:55
kannaduki:淚推! 04/07 11:02
hirokofan:我都忘了星期五會有高手的文字連載.... 04/07 11:04
wayneshih:底下的人看到主公有高祖之相,難道不會擔心高祖大殺功臣 04/07 11:04
wayneshih:的事蹟再次發生嗎? 04/07 11:05
waoph:接替火哥的人到底是誰??=_=某大一直搞斷層啊 04/07 11:32
DuskWind:某大:靜...我在取材 04/07 11:39
toeternia:XDDDDD 04/07 11:39
dodolo999:推 挪抬以表尊敬 \._./ 04/07 11:43
lucifax:靠 一出場就解迷 某大果然不是蓋得 04/07 11:49
piece:呂布底下還有胡家班咧 04/07 11:59
mboy:推 挪台以示尊敬XD 04/07 12:05
waterguattro:推推推 04/07 12:08
Neken000:大小喬、黃月英、祝融夫人‧‧‧三國還有哪些女的? 04/07 12:10
e73714:推 挪抬以表尊敬 XD 我想看新女角啊! 04/07 12:10
Neken000:他玩COSPLAY玩上癮了 04/07 12:11
awhat:原來胡赤兒跟胡車兒是兄弟啊...哪有這回事!!(翻桌) 04/07 12:11
hosword:典韋的死期又近了一步...... 04/07 12:17
otakiller:可以開始為典韋倒數計時了(默) 04/07 12:22
hope951:感動.....獵人出刊遙遙無期 04/07 12:29
nifiy:推推推 04/07 12:31
Belldandy:小孟扮的最後一個美女"樊氏",啥有誰不知道她是誰的嗎? 04/07 12:33
akamewl:我不知道 04/07 12:36
Belldandy:趙範他嫂子,本來要嫁給火哥後來兩人一見面,火哥就火了 04/07 12:37
eiyuingkki:推 小孟XD 04/07 12:39
Belldandy:把趙範幹掉..以上(火哥心聲:本來就是我的!你還想作人情? 04/07 12:38
avenger0284:幫典韋訂好吃點的便當…一路上才不挨餓… 04/07 12:40
occboy:米胡~~~一堆雜魚~~~~~ 04/07 12:41
akamewl:原來如此...但後來好像沒跟火哥結婚吧? 04/07 12:41
beimo:推\._./ 04/07 12:54
tarheel:陳某板好久沒97人同時看板啦 (感動) 04/07 12:59
sggs:難道三國著名美女 小孟要全包不成 XD 04/07 13:03
wulagray:好精采阿~~ 淚 ~^^~ 04/07 13:03
pnpnp:所以原來三國最強武將是 小孟~~~XD 04/07 13:20
affige:終於來了呀~<(_ _)> 04/07 13:24
george755185:推~ 04/07 13:30
cklonger:呂布這蠢仔 別忘了要華陀替小孟做變性手術 04/07 13:31
severedhand:從今天起 你就是名冊中那些人...(小孟:幹) 04/07 13:57
tlw0709:幹...這真的太扯了 小孟變張繡老婆... 04/07 14:05
jazzycat:熱了熱了!熱推! 04/07 14:06
janejane:推啊推,同時淚推獵人板.....Q_Q 04/07 14:29
LCHJack: 04/07 14:46
aprilwater:衝去買來看 好期待下一回>v< 04/07 15:59
firebugger:十全呂布的技倆,倒是被小孟學去了 04/07 16:26
andan:大推阿~~~ 04/07 17:16
newgunden:推~ 04/07 17:22
cupide:推阿 04/07 18:16
gn01370926:火鳳人物的確是缺乏表情(小聲說) 04/07 18:37
gn01370926:小孟:告訴你 傳授我變身技法的師父正是 .... 素大餅! 04/07 18:44
varec:~ 04/07 19:05
iuiuisme:推推推 ^^ 04/07 19:21
opop2002:大推小孟 04/07 20:11
skylooker:推~ 04/07 20:49
JUNstudio:會不會華佗只是配合演苦肉計,讓小孟答應扮演張濟老婆? 04/07 21:06
fredfun:三國何處不小孟Orz 04/07 21:30
jcnsb:大推!! 04/07 21:31
Yee9981:推推推....都快忘了火鳳還在連載的事了.... 04/07 21:54
wylin:大推阿 04/07 22:30
hsj8266:推糜竺他妹XD 04/07 23:02
limyeeshin:原來胡車兒姓胡.... 04/07 23:38
ajexhsu:三國最強武將是 小孟!!!! 04/08 00:26
zhenyuan:有小孟的地方 總是會有色胚被殺....... 04/08 01:53
marysoop://推. 小孟行縱再現. 火哥應能收到消息的. 04/08 02:08
chicobo:推挪抬XDDDD 04/08 04:13
AboutLittleP:推挪抬~~~XDD 可是字變好多 看起來有點小累 |||b 04/08 09:58
forbefor: woj 04/08 10:49
DeathWizard:淚推~T0T~ 04/08 11:18
dinokong:推~ 某大不要再休刊了啦Q______Q 04/08 12:46
sangsong:原來小孟把三國美女全包了 Or2 04/08 13:24
uouo0089:推!!! 04/09 14:44
slpgbebo:狂推啊 04/09 16:27
BearDiDi:照呀 推一個s 04/09 20:10
KAWAA:推呀~~~ 再推 挪抬以表尊敬 三推胡家兄弟 04/10 12:42
ruse:推C大。接下來可能會出現「真假鄒氏」相見歡的劇情出場。 04/10 18:41