精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
(編按:小心暗路 只要黑夜過去 曹操將再度看見光明大道) ===================================================== 暗湧至 順水推舟 最高境界 舞陰‧于禁大寨 李典:『規定三個時辰通報消息一次 但是昨晚到現在 一次也沒有』 于禁:『那麼說 是受到襲擊吧』 李典:『那麼 你還愣着幹什麼??』 于禁:『主公受襲 敵人是誰也不知道 一旦出錯 誰來負責?』 李典:『如果主公真的出事 你擔當得起嗎?』 于禁:『主公既交這裡給我 這裡有我負責』 李典:『我問你 到底發不發兵?』 于禁:『李典 你自己有部下』 o伏─────────────────────── 爭執不下 意見相左 李典憤而離開 李典:『媽的 貪生怕死之徒!! 副將 點齊我方人馬 隨我出發!』 一聲令下 李典率軍救援曹操 將領A:『李典走了 咱們也....』 將領B:『不 等一下再說』 望着李典離去 于禁心中盤算 于禁:『主簿 咱們後方還有多少人馬?』 主簿:「咱們大軍身入淯水 各據要點 兵力分散 故不會多 將軍 主公出事 咱們卻按兵不動 一旦是事實 怪罪下來...」 于禁:『主簿 馬上將後方的全部調來這邊』 主簿:「調...調來這邊 那....」 于禁:『是的 將所有據點全部放棄』 雙向而動 只是 真的有效嗎? 反曹同盟【宋立】:『哈哈 李典被引出來了』 胡車兒:『咱們分出一隊 從後截住他們的糧隊』 宋立:『李典出去 舞陰的兵力少了一半 從人數來比 咱們佔盡上風 勝卷在握 』 胡車兒:『只是 軍師千叮萬囑 除非有十足把握 否則不可妄攻』 宋立:『我看 龐先生真是小心』 胡車兒:『要是如此 咱們要打下舞陰 真是困難』 宋立:『放心 我手下陳南對他的高見推崇備致 這點難不到他的』 「報!!! 陳南將軍來了」 陳南:『車上還有一堆衣服 叫二隊換了它』 趕來的陳南 身上穿的卻不是自己部隊的軍服 而是曹軍的服裝 宋立:『陳南 你什麼時候降了曹賊?』 陳南:『老師說 如果發兵 就先等我入寨』 胡車兒:『哈哈 算起來 曹操大寨出事 逃兵很快就會來到這裡了』 宋立:『好 就多等一會』 胡車兒:『好的』 魯陽‧山邊 山林裡 大難不死的曹軍 正在休養生息 曹操:『咱們被困在這裡 糧草最多支持兩天』 夏候惇:『如果沒算錯 舞陰的援兵很快就到』 曹操:『換上是我 這仗勝了 一定不甘收手 更會趁虛而入 李典是急性子 很快會被引出』 夏候惇:『那麼說 舞陰只剩下一半的兵力 他們要攻 事半功倍』 曹操:『再深入想一想 敵人只要混入我方逃兵 回到舞陰做內應 換言之 于禁一方面要應付外圍部隊 另一方面又要應付潛入的敵兵』 小兵:「主公 查到了 包圍咱們的是山寨王梁平」 (又多一個王 = =") 曹操:『那麼說 他跟張繡是一夥的 如果梁平發兵 本是他敵人的宋立又怎會按兵不動 沒算錯的話 不知何時 他們從敵對變同盟了 』 夏侯惇:『不可能的.....』 曹操:『有利可圖 又怎會不來 千算萬算 就是算漏了這點 媽的 是誰有這種口才?』 是啊 普通人怎會有這種口才 除非.....是翱翔九天之鳳 龐統:『咱們的兵力只有曹操兩成 一切只有精打細算 不可妄為 再說咱們雖有盟友 但為數不多 做大事 要有握大權的盟友 和名正言順的支持 才是正道 今天 就再這裡 一切將要達成』 探子:『好消息』 龐統:『呂布也動手了吧』 探子:『是的 他表面上要對付袁術 實則已將兵力調動 隨時動手』 龐統:『有他在牽制着 誰敢來救舞陰?』 軍師學生:『老師 咱們只怕袁紹...』 龐統:『放心 這傢伙已將兵力全調去上方對付公孫讚 事出突然 對於咱們突發的舉動 只有舉手支持』 軍師學生:『天時、地利、人和、妙啊! 那麼 老師的下一步是什麼?』 龐統:『此事始終是與漢室有關 我在等他們的答覆』 軍師學生:『漢室回應 有他們的首肯 太好了! 老師 信差來了!』 探子:「報 是好消息」 龐統:『好! 現在加起來 兵力是曹操的一倍了 走吧!』 下午 荊州的漢皇叔劉表 代表漢室族群表態 發兵共抗曹操 那天 大家目標一致 只因 殺機已逼近眉睫 河內 「四爺 你的意思是....」 司馬家四叔:『是的 將要赴運的二十萬石拖一下』 「四爺 咱們已拖了多天 只怕怪罪下來.....」 四叔:『就說資金方面出了問題 要他們再通融一下』 「拖是沒問題的 旦是不能一拖再拖 聞說負責供應兵器的山家早已出貨了」 「媽的 那個山家總是跟咱們作對」 「我看 他們是想跟咱們劃清界線」 眾人議論紛紛 此時 那個人發聲了 司馬懿:『諸位老闆 看過這封信後 相信大家也沒有異議 現在有人要脅咱們對付曹操 對付的就是朋友 如選擇不對付 以往殘兵做過的勾當就會被揭破 死路一條』 「二公子 還有選擇的餘地嗎?」 司馬懿:『放心 這只是緩兵之計 一切還沒有定案』 四叔:『可進可退 咱們做買賣的 最重要就是看清風頭 再說 要是繼續奉承下去 咱們早晚會被榨乾 所以咱們在曹方有勢力的 或着是有兵權的 全部都要準備』 眾老闆:「當年對付董卓 今天怕你一個小曹操?」 眾將士:「對 如果曹方真的要對付司馬家 就只有這一步」 司馬懿:『說的沒錯 管他有什麼天縱之才 想要對付司馬家 就只有一個結論.... 殺了他吧 下期:恐怖惡夢 =================================================================================== 筆者後話: 1.爛網路 死網路 連個PTT都連不上 害我只能在記事本上先PO 還我P幣 還我時間來~~~~~~~~(疑? 這裡不是黑特喔XD) 2.本週 某大休刊了三個禮拜後 果然沒讓我們失望 這期的老六 簡直就是把連環計發揮的淋漓盡致 一波接一波 此外 計謀之始 就是讓對方知道你的下一步 你看阿瞞都可以猜到龐統將會引出李典 派出內應 但他還是一點方法都沒有咩XDDDDDDDDDDDD (老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭) 實在令人期待老六接下來的動作啊 3.本回最後一頁 二公子再度發出了那令人熱血的豪語 自從許臨死後 就再也沒聽到的那句「殺了他吧」 二公子要大展神威了嗎 可是看過23集最後的預告 以及歷史有捏他的情況下....二公子 前途無「亮」啊 -- PTT上 嘴砲眾多 為何強者總是我同學 矛盾也 矛盾卻也在於 誰不好豪洨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.189.46
WFH:頭推 08/18 17:31
Turin:頸推 08/18 17:32
temma:前五推!^0^/ 08/18 17:35
arthurboy:舉雙手推 08/18 17:36
catcake:5樓推 08/18 17:38
gn01370926:龐統:傻阿瞞 我玩你的 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/18 17:37
chunchun429:有看有推 08/18 17:38
shiro923:有看有推 08/18 17:38
Posaune:好久沒這麼熱血了 08/18 17:39
reinhute:那我就第五推了...下班去了! 08/18 17:39
yesnotogary:推!! 08/18 17:39
reinhute:慢了... 08/18 17:39
J002:推~ 08/18 17:42
firebugger:等了三個星期 總算再見連載 推 08/18 17:40
visaik:好久沒有這麼期待下周的連載了~~~ 08/18 17:41
chigi:先推再看 08/18 17:42
pecib:也該讓二公子吃鱉了!! 不過比較像是讓鳳先生多威一下 08/18 17:47
jacky80336:看到曹方...還以為是袁方= = 08/18 17:47
pecib:不然照史實走鳳先生沒威多久就掛了……枉費他拿到鳳雛的稱號 08/18 17:47
jcnsb:推推!! 08/18 17:50
poloo9:龐統:父親請吃下天下吧 08/18 17:53
andan:推推推~~等了好久終於又見火鳳~ 08/18 17:55
Seilon:XD 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/18 18:08
stre33:推阿~~我下雨天還跑去漫畫店看~~火鳳真棒!! 08/18 18:13
wayneshih:姓龐的 你竟然陰我! 08/18 18:15
kuangdao: 老六:我就是插你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/18 18:17
change116:終於等到啦~大推呀!! 08/18 18:21
loveavenya:推阿~~ 08/18 18:24
mathlove:難得看阿瞞被陰看得這麼過癮XDDD 08/18 18:26
tttsquall:推... 08/18 18:36
smallcoll:e04 難不成鳳雛之死又要和殘兵有關了,偉哉典叔叔 08/18 18:36
sssoooyyy:推推推~~~ 08/18 18:44
master32:推~ 08/18 18:50
canodo:推~~~~ 08/18 18:54
yeahyeah:PUSH 08/18 19:01
stromrage:熱血阿~~ 08/18 19:02
Amos0Berg:龐統:傻阿瞞,我玩你的 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/18 19:10
AboutLittleP:推樓上 超可愛的 >//////< 08/18 19:20
toeternia:囧推 08/18 19:30
gn01370926:阿九:傻AMOS,我玩你的 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/18 19:33
Amos0Berg: 邪宗:傻gn,我玩你的 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/18 19:42
seventhstar:大推....殺了他 08/18 20:13
smartwu:讚!!推推推啦!! 08/18 20:20
holysea:難怪倒楣鬼司馬懿在曹操還活著時要裝傻避禍....... 08/18 20:29
nevr: 讚!!推推推啦!! 08/18 20:47
timn:有賣便當嗎? 08/18 21:21
jazzycat:推! 08/18 21:25
affige:推推推推推~ 08/18 21:29
constantin:推 08/18 21:31
dark03000: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ XDDDrz 08/18 21:34
ThreeNG: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ XDDD 08/18 21:40
opop2002:推~~ 08/18 21:45
sinac:先推再看~~ 08/18 22:01
yting: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/18 22:05
evascat: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/18 22:21
addoil:先推再看 08/18 22:51
DeathWizard: 六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/18 23:08
q10293847:推 08/18 23:28
allergy: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/18 23:44
csz0702life: 六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/18 23:54
ui:老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/19 00:00
ui:忘了要推齊XD 08/19 00:00
ccharlies: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 齊了:D 08/19 00:23
q10293847: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/19 00:26
Bluealgal: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/19 00:29
TURNON: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/19 00:56
haggis:老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/19 01:26
shanpin1225:老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/19 04:37
airanfernee: 六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/19 06:48
saLeviathan: 六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/19 08:46
dakaaro: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/19 09:51
bluemogo:六:靠!!我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/19 13:00
rayven:二公子你說得一口狠話,怎麼在曹操面前就一副孫子樣啊? 08/19 15:11
fxmjhz: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/19 18:28
illusion0730:六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/19 18:31
visaik: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/19 21:26
moonfly: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/20 01:03
tlw0709: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/20 02:07
seleven: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/20 08:30
canodo: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/20 14:48
Arctica: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/20 18:50
Achennn: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/20 21:57
hqj: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/20 23:13
evilobsidian:六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/21 13:52
kingandmay:老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/22 11:39
KAWAA: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/22 23:03
snowgod: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/23 13:15
ruse: 老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)/* 08/25 14:58
miko740909:老六:我就是陰你 你能拿我怎麼樣 ( ̄y▽ ̄)╭ 08/25 16:15