精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
彭澤城內...大殿之中... 一名小兵雙手撐地 ...虔誠的磕頭,俯跪在大殿上 迷之聲:"江東近來出現很多學者,四處演說,聽學者眾。" 迷之聲:"孫策大費周章。到底有何目的?" 磕地小兵緩緩說出,"是...學者多授以黃巾當年大亂天下,民不聊生之說。" 磕頭小兵:"百姓多經歷此難,無不慨嘆黃巾當年所為。" 迷之聲的男子邊走邊說:信眾很多被分化了吧。" 畫面漸漸帶上來.. 于吉,左手輕放於腰後..緩緩走到磕頭小兵前 右手輕輕的舉起來..磕頭小兵見狀上身抬起.. 雙膝則是繼續跪在地上,緩緩道出:"是。" 于吉...瞳孔開始轉為白色.....伸出右手...掩在小兵的面前 "辛苦了。" "看著我的手,回去後,忘記你來過這裡,也忘記跟我透露過什麼。" 小兵眼神迷濛的看著于吉的右手 小兵:"是....是的。" 于吉:"那好,你退下吧。" 一會兒 小兵退下之後,于吉的親信向前稟告正在看著城內狀況的于吉 親信:"大仙,城外的程普軍越來越多,似乎快有行動。" "那批學者針對我方弱點,令信眾流失,咱們絕不能坐以待斃。" 于吉:"咱們主軍在吳郡,許貢又去了劉表那裡,此事急不在一時。" "況且沙羨一役,咱們損兵折將,勢力大不如前。 程普引兵在外,咱們只要稍有異動,便正中孫策下懷。 這小子身邊能人異士眾多,老夫當天實在小覷他了。 人稱"小霸王",真是實至名歸阿。" 親信:"大仙,人言可畏,總有一天,咱們會被民眾所棄,接下來應如何?" 于吉:"孫策此為只是班門弄斧罷了,他以學者敝我信眾, 卻不知老夫的擾敵能力比他高出多倍。" 于吉的雙眼瞳孔又變成雪白...面目猙獰,輕蔑威攝的說: "小霸王,你在跟神仙對抗啊。" --------------------------------------- 彭澤十里外,孫策大寨之中, 軍隊士兵們或坐或站的圍在一起開飯, 一隻隻的野味吊在木桿上,太史慈雙手叉在胸際,對一旁武官說: 太史慈:"這幾天,主主公去狩獵的次數多了....... 武官:"時機未到,怕鬧著悶,的確比以前多了。" 太史慈:"主公好狩獵人所皆知,慎防敵人"投其所好",下次出動時, 多派點人保護啊。" 武官:"是。" 畫面轉到廚房一隅,孫策拿著劈刀,捲起衣袖,正 準備料理一隻躺在木板上的麋鹿。 少年凌統則是靠在隔板旁,默默的看著孫策。 孫策輕呼一聲:"呼。" 用力的劈下劈刀,開始清除麋鹿的臟器。 嚓------- 嚓------- 嚓------- 凌統:"公子,這事交給下面的辦就可,何必......" 孫策:"自己打的獵物,就自己動手剁,這才是狩獵的樂趣。 自己打的天下,就要自己去打理,道理同出一轍。" 嚓------- 嚓------- 嚓------- 麋鹿的骨頭與臟器被孫策剔出... 凌統:"公子不覺得殘忍嗎?" 孫策:"公蹟啊,人是要吃的。" 凌統:"不,我是說,公子殺了那麼多人,不覺得慚愧嗎?" 孫策:"這是于吉的言論吧?" 孫策:"所謂的戰爭,就是踏著別人生命而進行的。這是千古不變的定律,又有何不妥?" 凌統:"但是于吉認為人生不是如此的啊。" 孫策:"仙人的偉論是什麼?’ 凌統;"所謂眾生平等,因為公子霸業而喪命之人又算是什麼?" "皇帝本為凡人,人皆可為之,何故要為這種人而犧牲?" 孫策:"早前派你去監視于吉,到頭來反被他的言論"教化"了。" "此人只會空談,卻不明白人性劣根。中原人世代傳承一種奴性,縱使人人平等, 總有人會脫穎而出,引領奴才互相廝殺。 天下道理多的是連儒學也不能救,就憑于吉??" 孫策繼續緩緩的說 :"公績阿,所謂繁衍就是天地定律,可為則為,盡力而為。 你不為,自有另一種人來為,到頭來,結局也是一樣。 鼠被狸吃,狸為虎吃,人為最上,天道安排人殺人。 天道如此,就只有盡力繁衍向上,免被幹掉。 人生麻煩,將之視為狩獵,就變得簡單多了。" 凌統嘴裡喃喃自語..:"狩獵......"似乎內心想到了什麼, :"狩獵........" 孫策不理會凌統,拿著劈刀繼續處理麋鹿的臟器, 嚓------- 嚓------- 嚓------- 凌統似乎想到了什麼,雙眼沒有交集的看著旁邊孫策準備的菜刀,說了一句 "明白。" 孫策停下動作,看著凌統,下一秒,凌統右手拿起菜刀,衝向孫策 "明白。" "我明白了。" 凌統雙眼變的雪白,嘴巴微張露出牙齒,拿著菜刀的右手向後伸展,往孫策迅速劈去 嚓~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~鮮血直噴!! 孫策左肩被凌統砍了一刀,摔倒在地, 太史慈衝上前去拉住凌統,孫策則是摔倒在一旁。 太史慈:"凌統!幹什麼?" 凌統大叫:" 狩 , 獵!!!" 孫策望著失去控制的凌統,眼神中帶有不解。 ---------------------------------------- 畫面轉回彭澤城內,夜已深。 于吉:"程大人,辛苦了。" 程普雙手奉上, 程普:"不不不,近來我方樹敵不少,大仙貴為上賓,少主怕連累無辜....." 于吉:"局勢動盪,孫大人對于某保護有嘉,實在過意不去。" "程大人每天都來,日夜奔波,于某心中有愧。" 于吉話鋒一轉 "是了,程大人眼疾好了不少吧。" 程普:"仙人醫術高超,程某實在得益不少。" 于吉:"于某略通醫術,聚眾教授,只為天下人醫疾而已。" 語畢,于吉伸出右手,往程普的臉而去。 程普:"又要測試?" 于吉:"于某想看看程兄是否痊癒。" 于吉:"今天于某手中又寫了另外兩隻小字,程大人用心看看,于某寫的是什麼?" 于吉面目轉為猙獰,瞳孔轉為雪白,以手擋在程普面前,威攝的說出 "你看看。" 程普盯著于吉右手 "仙人,太近了......." 于吉不等程普說完,說道 "程大人深謀遠慮,當然看不清近物,這些年來,有多少日子與家中近親相聚?" "這幾年,實在是累壞了吧。" 程普:"啊..........是的。" 于吉繼續說 "是的,因為遠,所以很多事都被忽略了。" 畫面貼在于吉的眼球中,于吉的瞳孔好似月亮一樣掛在眼白的中央... "有否想過,原因是什麼?" "程大人獨處,應該有想過近因。" 程普眼神開始迷濛,雙眼轉為無神... 程普:"于仙人完全明白程某之心。" 于吉續言 "孫策凶殘,塗炭生靈,程大人看見嗎?" 程普語氣無力的說出 "看...........看見了..........." 于吉將右手漸漸放下,眼神猙獰,然後緩緩的說 "那些怨靈在我手中化為二字, 是否"狩獵"二字?" 程普:"是的,是狩獵。" 于吉:"因為近,所以程大人可以很方便, 當孫策說此二字之時,你會做一件事.................." 294完 下期休刊 ---------------------------------------- 看來于吉的技能是催眠阿XDDDDDD 不會到最後殺掉孫策的是程普吧....@@ 因為我記得孫策是在于吉被他處死後,在戶外打獵被許貢的毒箭射傷而死。 這集的用意.... --
cszoro:五樓都約剔牙09/04 16:50
nikeussuussu:蓋09/04 16:50
nikeussuussu:蓋09/04 16:51
nikeussuussu:蓋 09/04 16:51
ppbigass:五樓牙線男? 09/04 16:51
ppbigass:幹你娘哪有人連三蓋 09/04 16:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.43.25
cloud7515:太扯了XD 陳某連Geass都畫出來了XDDDDDD 09/26 00:19
shk91353:于吉要開寫輪眼了嗎? 09/26 00:37
GX90160SS:Yes,your majesty XD 09/26 00:47
temma:于吉催眠秀? 09/26 00:57
viro72:這應該是瞳術的最高等級 血輪眼跟白眼都比不上的..白目! 09/26 01:01
asshole978:輪迴眼? 09/26 01:16
hihi29:比鳴人的"相信我之術"差了一點 09/26 01:17
arcanite:突然想到一個梗 于:你看清楚這什麼字啊? 09/26 01:34
arcanite:于:是不是死啊? 程:是是是… 09/26 01:34
arcanite:于:是醜啊!連醜字你都不認得! 09/26 01:35
GPSAM:于:看阿...看清楚這什麼字 呂蒙:.......... 09/26 01:42
GPSAM:于吉死於呂蒙之手........... 09/26 01:43
cloud7515:萌嗎 09/26 01:48
little76d:陳某厲害 想到用催眠來替代仙術 由衷的佩服了一下 09/26 02:01
cup0226:新招耶 可以期待左慈有啥招了XD 09/26 02:13
SDRatE:大家接受得了一個不死的火哥~ 大概也可以接受寫輪眼于吉 XD 09/26 02:25
ooxxman:火鳳忍者 黃巾催眠眼-幻術 天天暗殺你 09/26 02:30
newgunden:Yes!Your Highness!!! 09/26 02:35
Wmonster:太史慈小lag "主主公去狩獵的次數多了" 09/26 02:36
newgunden:強烈要求陳某把月英畫成CC!!!! 09/26 02:36
littlegreen:催眠術是有根據的~顆顆 09/26 02:57
allblue1101:GPSAM GJ XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/26 06:35
TarHeel:主主公 我看過版本是許貢因通信曹操被砍,許貢家臣報仇射策 09/26 07:11
pkers:推11樓XD 09/26 07:21
Aretimis7345:11樓有創意 哈哈哈 09/26 08:02
pkn:有人提道 孫策第二次說道狩獵凌統才砍下去..原來可以設定次數? 09/26 09:31
bombchaser:看來37集中小霸王就要886 09/26 10:04
outsmart33:11樓 XDDD 09/26 10:36
hopecity:這話不錯耶 你在東漢會催眠 有點手段 很容易塑造成仙人 09/26 10:37
hopecity:陳某想表現的是:仙人之流 不過也只是攻於心計罷了 09/26 10:37
future1234:超好笑的 笑死我啦 09/26 10:56
aSsRaPop73:所以死螞蟻也會催眠了喔 跟于吉學過仙術是吧?? 09/26 11:05
yenbor001:Yes!Your Highness!!! 09/26 11:58
benson:死螞蟻:催眠!? 略懂 09/26 12:03
DuckWu:XD 推呂蒙 09/26 12:14
tim1112:趕快去找種橘子的來破解啊!! 09/26 16:35
shooin1:大家都有看過魯魯修!!! 09/26 16:36
shooin1:陳某當然不例外 09/26 16:37
satan317:于吉妹控 09/26 16:49
untilnow:于吉:陳某,當孫策說此二字之時,你會做一件事...下期休刊 09/26 16:57
tlw0709:真的是GEASS... 09/26 17:28
nwonash:是不是個醒字啊~~~~~~ 09/26 17:34
SnowMann:我已經等不及圖出來改了 09/26 17:37
deathnote14:Geass 是什麼?? 怎麼推文一直提到這個字 09/26 18:03
julian30320:于吉.V.不列顛尼亞 09/26 18:08
putapig:推呂萌 09/26 18:26
newglory:某:哈哈哈,你們實在太小看陳某了,下一話還會出現朱雀踢啊 09/26 18:35
tnchues:靠,連GEASS都出來了,大家開始找橘子吧XDDD 09/26 20:53
P2:孫策掛掉的當晚,孫家府裡的方桌竟都在一夕之間變成圓桌 09/26 22:18
iambluepig:是替身... 09/26 22:30
yansiro:我覺得那個香爐燒的"煙" 應該是輔助催眠吧 09/26 22:51
iambluepig:誠如他對凌統說過的"不得好死".又如歷史說的!於"狩獵" 09/26 22:56
iambluepig:中被許貢"部下"(被催眠的XXX)所刺殺... 09/26 22:57
tim1112:孫策掛掉後 孫權一夕間變法國麵包捲了?! 09/27 00:26
l314:喜歡陳某這個梗...死在自己的部下手上, 也不失小霸王的威名.. 09/27 00:36
corlos:于吉幻影戰也是一堆自己人打自己人 09/27 01:18
yomangotit:你看這手掌上是什麼字,是不是個"吉"字阿? 09/27 01:50
yomangotit:報"東引指揮部!" OS "...幹.." 09/27 01:51
vicboy777:樓上梗不錯~我是莒光指揮部 09/27 07:49
vicboy777:公雞~人是要吃的... 09/27 07:59
smartwu:反逆的于吉 09/27 13:29
pcds:反逆的于吉 09/27 16:43
same60710:其實搞不好婊掉孫策的是孫權(被控制)"大誤" 09/27 18:12
bonobo:其實是大喬...在被狩獵的時候 09/27 20:15
Hjollder:大推11樓 09/27 21:56
Albraham:你不是凌統,你是李小龍!....凌統拿出雙節棍 阿答 09/27 22:05
outsmart33:反逆的于吉XDDDDDDDDDDDDD 09/27 22:09
byronlee:看來孫策要領便當了,還蠻喜歡他的說 09/27 23:53
foolsheep:策:阿~才出場沒多久就領便當了,我想寫個慘字阿~ 09/28 02:34
svin:既然會Geass, 那于吉應該也會老馬XDD 09/28 02:52
s20953:孫策:馬的 白目于吉! 09/28 11:46