精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
【官渡】 曹軍正在整軍列隊,魚貫回營。 「受傷的,往這邊走!」 「不痛,一點也不痛。」 「不痛,你會覺的不痛」 「將軍的手臂已受感染,不可留著。」華陀對著一個傷者如此說道,斬釘截鐵。 「切除了,你會因為保住性命而高興。」 「是…高興。」傷者的眼神空洞,如鸚鵡般隨華陀覆誦著。 「可以了。」 「是。」 嚓。 弟子在華陀的指示下,鋼刀一落,將傷者的左臂齊肘斬斷。但是傷者連呻吟也不發出一聲 。 「老師,完成了。」 「怎樣?」華陀冷靜的問到。 「喔,心情好了很多阿。」傷者平靜的回話,宛如如釋重負。軍士們隨即將傷者抬走。 「哼也不哼,真令人心寒。」夏侯惇目送傷者遠去,似乎深感畏懼。 「當年大人的吞睛殺敵,不是更駭人嗎?」華陀若無其事的以布拭手答著。 「哈哈,殺人於我如常事阿。」 「好香,這就是先生所說的麻香?」 「此乃南方毒物,切忌多聞,會上癮的。」華陀嚴肅的說。 「這些都從于吉身上學的吧?」夏侯惇亦是神情嚴肅。 「是的,小小技巧,足以終身受用,救人無數。」華陀坦言不諱。 「這東西真邪門,要不是先生解說,惇還以為是仙術。」 「只是一般人根本不知端倪,盲目崇拜。」 「當年太平道橫行天下,只因張角兄弟精於此道。」華陀蠻不在乎的解說。 一名近侍來到兩人面前拱手而拜。 「先生,主公又催促了。」 華陀隨手將一個藥壺遞給近侍。 「此藥性寒,請主公慎用。」 「是。」 「主公的頭痛,也難倒先生了。」夏侯惇面露無奈。 「主公的頭痛乃頑疾,要根治,只有一種方法。」華陀頭也不回,語氣陰森。 「先生該不會割了他的頭吧?」夏侯惇打趣的說。 「差不多。」 「在下可以在主公的頭上開一小孔,」華陀認真的在自己頭上比劃著, 「再切除一些……」 「別跟我說笑了!」夏侯惇聽不下去,臉色慘白。 「惇活了數十年,從沒聽過這種荒誕之說。」 「夏侯大人不信華某之言?」 「那…那麼說,是真的?」夏侯惇仍不敢置信。 「華某所習的,乃當今所不能理解的異端醫術。」 「此乃醫術?」 「莫非改變別人的思想也是?」 「是。」 「神乎其技,難怪八怪能與八奇齊名阿……」 「那麼說,也可以讓袁紹的手下做刺客吧?」夏侯惇不斷的問著一個又一個的問題。 「理論上是可行的。」 「只要那人覺的殺人是一件常事就可以了。」華陀有問必答。 「呼。」夏侯惇重重的噓了一口氣。 「華大夫,兵荒馬亂,這種人多的是阿。」 【上繚】 劉孫兩軍廝殺中。 「第三軍散了,第四軍補上。」 「第五軍準備!」 「媽的!上繚這群變民居然跟他們勾結!」劉勳恨恨的說。 「主公,此地不利我軍,還要打嗎?」部下忐忑的問。 盧江郡郡長劉勳手持長槍,失態的咆哮著。 「怕什麼,咱們兵多將廣,不吞上繚絕不回!」 「報!第四軍入陣!」 「給我打!我就不信他有三頭六臂!」劉勳血紅著眼繼續咆哮著。 「主公,第三軍不行了!」 「破陣了!」孫軍殺了進來,勢如破竹。 只不過數千人,居然能敵我三萬大軍!孫策這支部隊…… 劉勳望著戰場不敢置信。 「副軍,你們吃飽了吧!」 「咱們就用力拉兩條大便,往劉勳的嘴裡塞!」孫軍統帥高聲大吼著,用詞仍然粗俗,正 是呂蒙。 「三千屁股,用力阿!」 「拉!」孫軍主軍衝入了從側翼殺進了劉勳第四軍中。 「主軍,入陣!」 「副軍,拉!」呂蒙一邊廝殺著,一邊下令。 「副軍,入陣!」另一支孫軍衝進了劉勳第四軍的另一翼,兩支隊伍如同漩渦般將第四軍 困在核心圍殺著。 劉勳本陣的兵士望著戰場,人人啞口無言。 如入無人之境… 這…這是什麼陣法! 領軍者,簡直是天下奇才阿! 劉勳目不轉睛的看著。 「主公,敵軍從後偷襲!」傳令兵送來噩耗。 殺~ 劉勳主軍後方受到敵人的猛烈突擊。 「中計了,這隊才是孫策軍的主軍!」劉勳回過神來,如夢初醒的大吼著。 「報!主軍入陣!」 「兄弟們,咱們可以擦屁股了。」呂蒙看著,用詞仍然粗俗。 程普一馬當先,以無雙的氣勢衝鋒而來。 「主軍入陣!」 「今天不殺萬人,誓不回師!」 呂蒙喃喃自語著。 「哈哈,論殺人……」 「呂蒙還比不上程老鬼阿!」 下 期 休 刊 原來華陀早在三國時代就會用白粉了,還是跟于吉和張角學的,所以于吉和張角應該是大 毒梟,而華陀是小藥頭(誤)。呂蒙說話真的很髒又很噁心,不過氣勢真的是帥呆了。這 集輪到程普也開無雙,看來使蛇矛的都很厲害。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.120.109
hearry:三千屁股!!! 用力阿!!!!!!!! 10/31 21:09
david20719:推阿 10/31 21:09
lakelake:PUSH 10/31 21:17
jason0201:用力拉兩條大便! 10/31 21:22
pcds:推大便 10/31 21:30
jeffou1112:擦~拉~擦~拉~擦~拉~擦~拉 10/31 21:37
qhaabk:呂蒙這麼強...我開始偏"魯肅是八奇"了(四大都督) 10/31 21:42
ru04tk:劉勳:大便好好吃!大便好好吃! 10/31 21:45
racemic:呂蒙是士官長! 10/31 21:51
rayven:原來華陀有列入八怪之一 10/31 22:00
kyo99:某翔倒認為呂蒙也可以列入八怪之一了 XD 10/31 22:33
incubus:這應該是大麻 很早就被當作藥方 10/31 22:36
Landius:所以程普大概也中招了. (汗) 10/31 22:52
Terence223:我記得華佗不是第一個使用麻醉藥的醫師嗎? 不確定 10/31 22:55
Terence223:話說 請問八怪是哪八怪? 10/31 22:55
lionpierrot:其實華佗是來自未來的仁者俠醫... 10/31 22:58
newest:麻沸散 華陀所使的麻醉藥 10/31 23:27
little76d:沒說華佗是八怪之一吧... 他只是以其徒弟來評斷八怪而已 11/01 00:05
langrisser:呂蒙是屎尿至尊 11/01 00:18
monoceros629:吞睛殺敵,害我看了抖了一下 11/01 00:29
hero1056:鄭敦= = 11/01 01:05
Meds:lionpierrot 的推文 讓我想到某日劇 XDD 11/01 01:22
asshole978:有看有推! 11/01 01:40
ThreeNG:三千屁股!用力啊! (>▽<) 11/01 08:02
ThreeNG:更正一下錯字:「蠻」不在乎是誤用,「滿」不在乎才正確。 11/01 08:02
BrentRoy:呂蒙超有特色的阿 XD 11/01 13:17
liuedd:SOD特集-3000屁股... 11/01 15:41
promenader:該不會程普就是之後暗殺孫策的刺客吧! 11/01 15:45
homer0403:吞睛殺敵,害 monoceros629 抖了一下 XDDDDDDD 11/01 16:41
caot:程普之前被催眠,而這集看來,程普也是視殺人為常事阿.... 11/01 18:06
a28829424:呂蒙嘴巴有夠髒XDDD 11/01 20:57
Jastlo:QQ 11/01 22:58
Drizzt:華「佗」是正確的,華「陀」則是錯字喲。文中都寫「陀」... 11/02 12:49
P2:晉朝也也一堆人瞌五石散 11/02 16:13
kea:呂蒙有拳四郎的FU 11/02 22:07
abbei:XDDDDD 三千屁股魂 XDDDDD 11/03 09:31
realmiddle:看來世代交替,火鳳新經典用語誕生了 11/03 17:24
gn01892480:推 11/03 22:39
ddbig:子明出現在陳某的作品中 對我來說有一股清新脫俗的感覺 11/03 22:56
ddbig:比起某鳳愛在那邊裝個自己為神的鳥樣 他真是老實多了 11/03 22:57
ddbig:但是老是把屎把尿的實在會落俗套 子明又不是護理專科的... 11/03 22:59
ddbig:我認為陳某應該設計更新穎的"下流台詞" 11/03 23:00
aooa:快速推 11/04 13:46
nsr150xx:人中赤兔 馬中拉拉  原來如此 11/04 17:09
whatzzz:呂萌好歡樂XDD 11/04 19:37
kerickuo:斯巴達有三百壯士, 三國呂蒙有三千屁股... 11/04 21:28
steven30528:呂蒙的用詞有點做作過頭了........ 11/04 22:23
overzero:看到"不痛,一點也不痛"我只想到了馬大龍.... 11/05 15:58
ooxxman:仙術是迷幻藥物+催眠術...令人想到現代的嗑藥趴和直銷大會 11/08 02:02