精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
火鳳燎原第三百一十回----【百日痛苦】 洛陽在熊熊的烈火之下,孫堅遠遠地瞧著那些無情烽火…… 「父親,」一道男音從孫堅的身後傳來,充滿期盼:「父親……」 孫堅回過頭來,停下救火的腳步:「你是……」 「父親,是策兒啊。」成年的孫策在孫堅身後的廢堆中走出來。 「策兒?是的,我兒子孫策。」想起家中的兒子,孫堅露出慈父的微笑:「為父百務繁忙 ,很久沒見他了。」 孫策聽罷,有點意外。 「黃巾亂國,接下來董卓亂政,四方諸侯各懷鬼胎,漢室頻危,實欠天倫啊。」孫堅放下 手中的水桶,向著孫策說:「現在洛陽為火所困,你見到我兒子,叫他來幫忙吧。」 孫策立時大叫:「父親,我已來了,你不認得嗎?」 「我…我是策兒啊。」孫策把頭垂低,孫堅則是一臉愣然。 「我是孫策,孫策啊!」孫策無奈地向孫堅說:「你真的…不認得嗎?」 「我怎會不認得?那俊美的小子,將來必定是個出色的人物。」孫堅認道:「終有一天, 我父子倆能並肩馳騁天下,為漢效力。」 「只是……你說你是我兒子……」孫堅定晴瞧著孫策,然後咬牙切齒地說:「看你滿臉污 雲,怎看也是個奸臣!我何來這種不肖兒子!」 「不,父親!」孫策狂叫:「你誤會了!我的確是孫策!孫策啊!」 任憑孫策如何叫喚,他的父親仍是叫不回。 孫策還在呼喊,而他正由夢裏的恐懼回到現實的殘忍…… 「父親!」 孫策雙眼纏著染血的紗布,他的一聲驚叫震動了屋內照顧他的人,他的親弟孫權,黃蓋、 朱治、韓當、程普全都吃了一驚。 「父親!別走,這裡煙濃,你要去哪啊?」孫策的意識還在幻覺之中,只見他不停地在床 上掙扎:「父親,等等!」 「父親!別走啊!」下一刻,孫策已經掙脫按著他的下人,朱治連忙跟上去打算攔著他。 「伯符,冷靜啊!」連老臣子黃蓋及程普也上前阻絕他的去路:「只是夢境而已!」 可是孫策充耳不聞,仍是大叫:「父親,父親啊!」 旁邊的孫權無言以對,後面的醫師便說:「二公子,箭毒猛烈,不能盡清,主公的雙眼深 受毒害,已經完全失明了。」 孫權茫然若失瞧著不停掙扎,無法冷靜的大哥,醫師更殘忍的提議在耳邊傳來。 「再不將眼挖出,恐怕腐毒侵腦,性命也……」 「父親,你在哪?我什麼也看不見!」拼命大叫的孫策,他夢見自己走進大煙之中:「黑 煙燻眼,我的眼……」 「我的眼,很痛啊!」說罷,孫策用手拉扯頭上的紗布。 「伯符,別抓傷口!」程普見狀,驚喊,並拉著他的手:「快抓住他!」 「我的眼睛,我的眼睛……」孫策仍是死命的拉扯著紗布,露出他充滿血水的眼睛:「什 麼也看不見啊!」 他臉上的傷口還滲出血,雙眼只有暗紅的血水,狀甚恐怖。 「我……我想起來了……」孫策又再次大叫。 黃蓋與程普死命的捉著他,與他角力:「伯符,你的傷口未癒,別亂動啊!」 「大哥,是我…」孫權看不下去,來到孫策的跟前,為他重新纏上紗布:「仲謀,是仲謀 。」 「放屁!」孫策吆喝,他跌落另一個幻境之中:「你是于吉,你一定是于吉!」 「那箭是你放的!」那毒箭竟害他連親弟弟也認不出了! 「你們是誰?放開我!」孫策猛地搖頭,孫權無法好好的為他包紮:「這裡好暗,你以為 躲著我就找不到你嗎?」 「看見了,你在逃,一個躲在屋角,」孫策睜大那雙失去光明的眼眸,空洞地瞧著頂上的 橫樑:「現在你爬在樑上了,一個、兩個……」 孫權落寞地看著失控的孫策。 「好啊!你的分身愈來愈多了!」孫策只是不停對著幻影咆哮:「來吧!老子不怕你!」 忽然間所有人不再發聲,只是看著孫策在發狂。 「來一個,殺一個!」孫策緊握拳頭向天揮動:「父親,你看見了嗎?」 程普黃蓋只好用力把他按在地上。 「策兒正為你誅殺黃巾餘孽!不止賊亂,還有奸臣……」被按在地上的孫策仍是胡言亂語 :「孫策…叛漢,討伐不義諸侯,只是為你報仇!」 「他們害死了你,你……是了……是了……」孫策在夢中似乎醒悟過來:「你已死……你 已死了多年……」 一些老臣子想起孫堅,再瞧著他的兒子,不禁流淚起來。 「父親……父親……」孫策哭叫:「策兒…好想你,好想你啊!」 孫權看不下去,一個箭步跑了出去。 「二公子,你要去哪?」一些臣子擔心起來,想追出去:「回來啊!」 「別追,讓他去走走吧。」只是冷靜的張昭把眾人攔截:「快三個月了,他實在是太辛苦 了。」 「面對將來的千斤重擔,」張昭目送孫權跑遠的背影,說:「試問一個十幾歲的小子如何 承受……」 孫權一路狂奔,沿路上一直大叫:「哥…哥哥……」 直到廣場邊,孫權整個人崩潰地跪在地上抱頭吶喊:「啊!──」 310完 後話: ===== 今次新少年一期兩回,先上310,催淚的霸王殞落篇T__T 等會兒再補上311 謝謝…. -- 一入訓導深似海..... 我只是一個很普通的訓導老師 每天對著一班不識死的臭小子..... 最想做的事:放假XDDDDDDD~~~~ 最大的心願:不用開好多會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.152.217.171
x9s2003:推 兩話過百日 該死的終究還是要死 05/07 18:43
※ 編輯: kankan113 來自: 58.152.217.171 (05/07 18:46)
lllst:光這一仗這些無名刺客的戰績就超過殘兵敗將了... 05/07 18:48
Carmelo3:看文字很令人動容 江東小霸王一路好走 05/07 18:53
Utimate:比較好奇那些刺客的身分跟下場 05/07 19:01
little76d:我看這篇真的是...用目瞪口呆來形容 05/07 19:02
WRATH:唉 想哭哭了 05/07 19:08
iuiuisme:感動 QQ 05/07 19:16
chort: 殺刺客那一段勒.... 05/07 19:19
Fenikso:一次兩話 !? 05/07 19:23
Fenikso:好快.. 太快了 05/07 19:24
PTT999:這樣活真的不如死 88 05/07 19:24
vincentaabc:孫策O__Q 05/07 19:25
PTLy2:呃 孫策死了 那官渡之戰要開始畫了嗎? 05/07 19:31
strray:好個百日痛苦 orz 05/07 19:37
psdc258:QQQ 05/07 19:59
kkoocc:光看文字版就有令人想落淚的感覺了 05/07 20:11
nata12:這是小說還是真的連載呀? 05/07 20:23
faxy:孫策掰啦 05/07 20:59
justdoit:好久沒這麼感人的火鳳啦,不過一下子就百日了XDDDDDDDD 05/07 21:06
howard0127:接下來會不會接孫權被人伏擊 周泰捨身救護而後孫權開竅 05/07 21:33
howard0127:蛻變的劇情呢? 05/07 21:34
ThreeNG:孫策好像是火鳳第一個被無名小卒幹掉的強將? 05/07 23:03
ThreeNG:像華雄、凌操、呂布…等強將都是名將殺的,只有孫策… 囧> 05/07 23:04
eternalviva:他本來就死得很可惜 第二突然的應該是飛哥 05/07 23:58
HsuGun:小霸王連死都死的很快壓= =.... 05/08 00:09
atticsalt:結果,周瑜+龐統=孫策丟臉 05/08 00:15
bomei:孫策雖然死法很囧 但同情他為父報仇的想法 ... 05/08 00:36
firewolfer:周瑜和龐統這時候在哪兒... 05/08 00:43
eternalviva:周瑜回來的時候 孫策就清醒了 然後就不會再醒了 05/08 00:43
pighow:看文字連載居然會有熱淚盈眶的感覺....... 05/08 00:44
raysilence:趕進度了,不過還蠻可憐的 雖然還是不滿掛得太簡單 05/08 01:11
DTruffy:哇勒我最甲意的角色竟是這樣領便當..... 05/08 01:14
kea:這回真好 痛苦百日 其實苦的是孫權吧 05/08 02:14
cominlin:殺孫策者,凌家父子是也 05/08 02:46
shch:大的才剛中伏...就放心讓小的到處亂跑...張昭腦袋生鏽了嘛 05/08 02:49
chung74511:我記得太史慈好像也是被小兵幹掉.... 05/09 08:22
ThreeNG:太史慈還沒掛.我是單指「火鳳」喔 05/09 09:27
ThreeNG:對了…孫堅也算是被小兵掛掉的,被一群小兵射死. 05/09 09:27
fpactrry:正史中太史慈病死的~ 不過火鳳創造英雄 應該會讓他死在合 05/09 15:28
SinKr:小霸王一睡就是三個月了XD 05/11 14:04
xxxer:推,這回很不錯 05/11 16:10
fjdispomkm:這一回我真的看到哭了T_T 真的是百日痛苦啊 05/11 21:55
a9564208:感覺三爺應該是被殘兵幹掉的... 05/13 00:29
trumpete:驚!!!! 孫策還沒死喔 05/17 20:40
sevenmetre:看到一半就不想再看下去....好不忍心 05/20 16:12
sevenmetre:把那個青春健康活蹦亂跳的雀斑小正太還給我啦(大哭) 05/20 16:13