精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
火鳳吧轉 寒冬裡看雪飄過,人卻懷著冷卻了的心窩在風雨裡追趕,士氣低落的曹軍大隊在山林 中蹚水前行。 「水位上升,原本的路已面目全非。」 「將軍,前方的水太深,過不去啊!」 「後方退下,前面不可行軍,」將領砍開擋路的枝椏,停步喊道,「小心!山上開始 塌方了!」脆弱的山體仿佛士兵的心,隨時都可能崩塌。 「怎麼樣?還找不到路嗎?」奪命手夏侯惇拿著長槍,問一旁的副官。 「路途艱辛,看情況,咱們一天也走不到三裡啊。」副官看著手裡的地圖,皺眉道。 「部隊的糧草還可以支持多少天?」 「不到三天,惇爺,咱們是否……」 「不行!繼續前進,找不到主公,誓不退!」 曾經用來打天下的槍杆子,現在似乎只是依托,夏侯惇拿槍的手越拽越緊,在心裡 吼道: 阿瞞啊……你要給我活著! 活著啊! 只是,夏侯惇心中也在盤算著…… 一旦發生了意外,他……該怎麼做。 選擇拼死營救曹操,還是……選擇保住曹家天下? 仿佛陷入了保大人還是保小孩的千古命題,就連曹家最主要的人物,也不免出現了 昔日袁家受挫之後保家站隊的打算。 ★ 曹操主寨。 雨一直下,氣氛不算融洽。 士卒們團坐在一起守崗,單薄的鬥篷並不能抵抗冰雨的侵襲。 「好了,換班。」 「你們回營休息。」 大家也在盤算著。 「咳咳,關帳!」 「快一點,咱們快冷死了!」 換崗後,一批士卒們回到營帳。 「這裡沒空位了,將死人拖出去啊!」 「聽說二營三百多人潛逃,抓住了嗎?」 「媽的!昨天還好好的,怎麼一睡就死了?」 「腳泡在雪水中,整整數天……」 「對,一走路就痛死了,又豈能逃得掉……」 「這地方,簡直是地獄啊……」 人心渙散,遭受過諸葛亮「呼風喚雨」的技能暴擊之後,縱使是自帶「練兵」技能 的曹軍士卒,HP也所剩無幾了。 士卒們屁股還沒坐熱,外面突然喊道: 「全軍集合,全軍集合!」 「劉備軍又來了!」 「來了!」 面對敵軍,在外的曹軍列陣布防。 經左慈之亂受傷的程昱,在將領的攙扶下激勵道:「聽令,咱們已被趕到絕路,而 且糧草將盡……但是,只要支持下去,雨水一退,援兵就到!」 此時的程昱,只能說這些。 「報,守、守前防的……」 「媽的!他們向敵人投降了!」 只見前方的守軍竟全數繳械投降。 程昱見狀也是大驚,心裡盤算道: 整……整隊投降? 原來……他們早有預謀啊! 白天強敵攻寨,晚上寒鋒屠殺。只是短短數天,即使最忠誠的親兵,也難以撐下…… 這諸葛亮的兵法,真的如鬼神般可怖! 你說的我都懂,可是兵法為什麼這麼可怖? 曹守軍投降,關家軍不費兵力直取曹軍後方大帳。 「你們還愣著干什麼?他們順降陣往後方去了!」一名曹軍將領還保持著冷靜,趕 緊下令,「堵住敵人路線,增兵後方!夏侯良部隊前去營救!」說罷率隊出陣。 一回神,殺著又來了。 「曹兵已出寨!」 「時機剛好,大家出來吧!」 成功引出敵軍,在高地埋伏的關家箭隊冒頭進行還擊。 曹軍大驚:「伏……伏兵?怎會如此?」 「對!這裡是你們的墳墓!」 說著,冷箭若雨,直襲心窩,曹軍士卒們本已冰涼的身體終於失去了所有體溫。 「又引出一支曹兵!」一名關家將領喊道,「前軍准備配合!」 「先破敵軍,再殺曹賊!」前軍大將關平聲若洪雷,揮師而上,「關平軍,入陣!」 「敵……敵人向夏侯軍去了!」 「快派人去救他們!」 關平率騎直奔夏侯良部隊,曹家守軍大急。 「不行,箭太多,上不去啊!」 「夏侯軍被隔離了!」 守軍受箭隊牽制,關平騎兵隊從中將守軍與夏侯軍分割。 「守住中路,不要妄進!」曹家守軍將領勒令。 一名副官急道:「將軍,夏侯良不可不救!一旦被隔離,他們就完了!」 將領左右為難:「這……」 此時士卒突然喊道:「右……右方!」 「右方山谷的敵人來了!」 只見右邊山谷出現大批騎兵。 「看……那旗號!」 「是主軍!」 「關羽來了!」 烈馬奔騰,關公帶隊馳騁,大刀向敵人頭上砍去。 殺——! 一時間無雙爆氣,風雲變色,曹方守軍前列線瞬間崩潰。 守軍們紛紛嚇尿:「一……一下子就垮了!」 此時曹營大寨內,頻頻傳來不好的軍報。 「報,關羽部隊來勢洶洶,各位將軍和部隊也被殺了!」 「大人,軍心崩潰,如何是好?」 副官呼喊著,奔向指揮官所在的營帳。 不知是因為狂風暴雨的緣故,還是由於關羽的氣場撼動所致,桌案上平放著的一個 精致的方盒子,竟沒來由地掉在了地上。 「地動山搖,何等的殺氣……」 指揮官看著從落地的盒子,以及盒子裡掉出的「貴重品」,嘆道: 「就連『仙人』也回神了。」 地上左慈的首級,正瞠目望向遠方。 「我倒好奇,能讓仙人目瞪口呆的……到底是何等級數之人啊?」 司馬懿眉頭深鎖,對面那位身處後方,操控全場的天下奇才,令他驚嘆之余亦倍感 壓力。 而那個即將到來的,不必再分心於其他事務的武聖,也將變得極其棘手! 下回、關羽破營! -- -你就算是根爛草,和大閘蟹綁在一起,那你就是大閘蟹的身價啊!- 葉修ψ(._. )> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.198.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chan_Mou/M.1431191938.A.22C.html
aooa : 首推 05/10 01:42
Emerson158 : 前列線瞬間崩潰...... 05/10 01:51
oscar19 : 雨一直下,氣氛不算融洽。 XD 05/10 02:13
oscar19 : 知道張宇這首歌的也有一定年紀了w 05/10 02:13
poliman2 : 前面寫的這麼認真,怎麼突然開始便電玩戰報了XD 05/10 02:45
psypoorer : 推雨一直下! 夜.半.辛苦! 05/10 02:46
midd : 前列線瞬間崩潰...... 05/10 03:12
seeyou1002 : 海闊天空 是你? 05/10 03:42
kuroyume : 還有Beyond的海闊天空XD 05/10 04:00
shigowen : 又是不必分心 到底還有誰分心拉!! 05/10 04:37
Cwolf119 : 原本這就是老七的兵法,簡短幾字真有力,難怪北伐 05/10 05:39
Cwolf119 : 怎麼打怎麼回(笑) 05/10 05:39
Luciferspear: 曹方守軍前列線 05/10 06:43
tim1112 : 反正就是看天吃飯嘛 05/10 09:21
sd131420 : 老七兵法: 雨季來了打戰搂!放晴出兵瞜!雨停回家瞜! 05/10 10:09
windinlove : 我是覺得二公子指的何等級數是戰神關羽吧? 氣勢太強 05/10 11:11
windinlove : 地動山腰把左慈首級都震倒了 05/10 11:12
ShaoE : 太梗了啦XDDDD 05/10 12:27
evangelew : 為啥夏侯淳也在想 要救曹操還是保住曹家天下~~~ 05/10 13:14
ThreeNG : 因為夏侯惇沒有三國演義可看,當時情勢就是如此危急 05/10 13:24
Posaune : __落地獄 怎麼很像糟糕向的標題 05/10 14:14
tingvictor : 為什麼突然間想唱歌= = 05/10 14:47
sakyro : 前列腺是怎樣個崩潰法? 05/10 15:16
finaloltry : 阿瞞無慘 05/10 15:35
ACRM2929 : 可能被XX到完全失去控制 05/10 16:00
tim1112 : 的確有關軍繞到後面去捅屁屁了 前列腺崩潰是有可能 05/10 18:59
thbw666 : 曹軍一路挨打到現在才要GG 太神喇 05/10 19:16
pig1419 : 開頭怎麼偷渡歌詞XDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/10 21:33
pop88pop88 : 下一集關羽被抓,拿來換曹操 @@ 05/10 21:53
kkkppp : 司馬懿:能讓仙人如此驚恐,來者何人!!? 05/10 23:05
kkkppp : 紅臉長鬚大刀男:好說,配享武廟西廡東向排座第14, 05/10 23:07
kkkppp : 關聖帝君是也!!! 05/10 23:07
KiSeigi : 前列腺瞬間崩潰...是尿崩了嗎? 05/11 01:07
maxint : 前列腺煞車 05/11 11:35
recky04 : 不用分心... 上一個不用分心的早已... 05/11 12:38
corlos : 把屁股下巴交給張遼了 05/11 13:53
lisyu : 上回到這回中間怎麼了??上一回還在反抗,這回就垮了? 05/11 14:40
xien721 : 可能黑頁帶過XDDD 05/11 16:15
gekorader : 本篇用詞根本老濕上身啊 05/11 16:56
iiooiioou : 二公子要怎麼翻盤呢? 05/11 17:27
newest : 前列腺崩潰XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/12 10:17
villanueva : 莫非老七會因為荊州而撤兵!?? 05/12 10:45
villanueva : 要不看來阿瞞看起來要歸天了XDDD 05/12 10:46
toyamaK52 : \前列腺崩潰/\前列腺崩潰/\前列腺崩潰/\前列腺崩潰/ 05/12 12:12
ThreeNG : 曹方守軍 前列線 瞬間崩潰 XDDDDDDDDDD 05/12 17:24
kattte : 下一話 關羽要殺光所有生存者之際 關平曰:錦囊到! 05/12 17:32
enixl : 我覺得會像演義那樣讓曹操出來向關羽求情吧 05/12 18:21
Cwolf119 : 張遼:這是我最擅長的範圍。 05/12 21:11
SuperSg : 曹操:放我走我就不說投降期間你跟嫂嫂的事情 05/13 17:24
mutta : 關羽有說必殺曹操 之後又是二公子開主角威能吧... 05/13 17:37
enixl : 演義裡也這麼說但是看到曹操還有那些曹兵的慘况最 05/14 13:25
enixl : 後還是下不了手 05/14 13:25
aij : 我猜是把左慈的藥放給關羽 05/14 16:04
chung74511 : Super大:當場砍死就說不了啦XD 05/15 00:41
Cwolf119 : 陳謀表示:周狼於華容後打老七臉 05/15 18:30
WasJohnWall : 不用分心?! 05/16 11:32
wtpmjgda : 我猜老七,密令關羽別殺曹,而且放司馬回去統整勢力 05/16 23:47
RicFlair : 二爺沒那麼聽話吧 而且老七下這種密令幹麻XD 05/17 00:22
tenka92417 : 二爺瞧不起讀書人 05/17 12:47