精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
江陵城外 有一批曹軍正在進城 而城內的曹軍也正在調動部隊 「城樓需要三隻部隊」 「準備好了,立刻上去!」 跟隨著暴雨 曹軍順利的進入城內 「大人 還好您算得準 若非及時來到,後果堪虞」 「周瑜的部隊,來得太突然了」 在江陵城外的隘口 出現一批東吳的部隊 「本以為會衝著主公而去,忽然改道攻此」 「看人數更是全軍盡出,實在令咱們措手不及」 此時一名領軍者詢問賈詡 「大人,天氣越見寒冷,再加上敵人堵外,難以分兵營救華容啊.......」 「這麼多天,我怕...... 主公他們.......」 每個人心理都在盤算著什麼 更何況是三奇賈詡當然有許多套劇本正在盤算 另外一名將領說道 「不對,雖說難以施救,但為臣的豈可如此?」 救與不救......是個問題 在這種狀況下該如何確保最小的損失 忽然傳令來報 「曹仁大軍到!」 曹仁的到來讓賈詡有了可以運作的方案 「不,這裡不可失」 看似賈詡決定要堅守不出了 「大人,這......」 「這樣不行啊!」 「曹仁,體力還可以嗎?」 「你的意思是......」 「副官,再配糧草予曹仁部隊」 「然後緊閉城門,咱們死守江陵」 「大人是說真的?」 副官對於賈詡決定死守的決定依然感到不可思議 「」 「公子丕在襄陽」 「賈詡,莫非......」 「你明白的」 「你在路上,也一直在想這事吧」 那句不能說出口的話 在此時讓曹仁了然於心.......... 「將士們,情況有變,咱們要改道」 「主力,朝西面前進! 這裡就交給賈詡軍http://i.imgur.com/wjEBLvw.jpg 從這地圖可以看出
現在的佈陣就是要確保襄陽的安全...... 「曹仁軍,向夷陵前進!」 調度完曹仁之後 賈詡詢問副官 「樂進雖被山火圍困,但大雨應該救了他吧」 「是..... 我剛也收到消息,我軍主力只有樂進一軍脫險」 「那好,有他在應可放心了」 賈詡所謂的放心....... 另有其意 「大人,您不救主公,那.....那......」 「是的,情勢逼不得已,只能如此......」 「曹仁明白了,希望......樂進也明白阿」 此時襄陽 諸將在房外迎接曹丕 「公子平安實在太好了」 「代我感謝司馬懿」 「公子言重了」 「是的,若沒有司馬懿之助,公子也危在旦夕阿」 「連日趕路,公子請進內休息一下吧」 二公子對於他的投資保護有加....... 「這裡還有多少兵馬?」 「公子,現在不是意氣用事之時,這裡還要.......」 「難道我要去救父親也不行?」 「不不不,咱們不是這個意思.....」 眼見情況無法阻止 樂進趕忙進言 「現下形勢,咱們需要公子留下,穩定軍心」 「樂進,你這句話我可以將你先斬後奏阿」 「樂某不是怕死,只是死也要有價值」 「我.......只是擔心公子......」 「你擔心什麼?」 「公子,您明白的 大家也明白」 曹丕此時似乎才停下腳步來整理思緒....... 「四支援軍遲遲不到,我不知道許都發生何事」 「但是,如斯情況,咱們心理只有一句話.....」 「要為公子丕打算啊」 此時曹丕...... 似乎也開始瞭解賈詡、曹仁、樂進的想法了...... 因為那天,掛在全天下的人,口邊也有一句話: 「曹操死了」 「別亂,守著!」 「主公仍活著!」 「救兵馬上會到!」 守在華容的曹軍和關羽軍正在作戰....... 「繼續縮小包圍,曹軍撐不了多久!」 關羽軍的領軍者瞭解這場仗只要讓曹軍士氣崩潰就可以獲勝了 「喔!」 但是曹軍也瞭解對方的想法 早就挖好陷阱等對方掉落 「媽的!又中陷阱了!」 「前方未明,不可急進!」 「看,關羽部隊減慢了!」 「機會來了!還等什麼? 按令行事!」 原本以為士氣已經接近崩潰的曹軍 此時展現優秀的作戰能力 「箭隊!」 一齊射出的箭雨 讓落入陷阱的關羽部隊受到大量損失 「守得天衣無縫 父親,這個領軍的不賴啊」 雖然年幼 但是關羽之子關平已經可以和父親一起上戰場了 「是的,曹軍昨天崩潰 今天忽然張牙舞爪」 「我征戰多年,從未遇見如此情況」 身經百戰的關羽也對於曹軍突然恢復凶猛感到不可思議....... 「孔明啊,我也有一句話.........是誰...... 是誰令你這悶人的劇本....... 忽然變得精彩起來啊 只見二公子騎在馬上調度部隊往關羽所站的山頭攻去........ 下回、武聖出陣! (下回休刊) orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.106.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chan_Mou/M.1429283436.A.352.html
jujustine83 : 無進度的一話 04/17 23:12
wl3532 : 賈栩不是在被火烤中嗎 怎麼一個銅閃到江陵? 04/17 23:15
ReallySun : 二公子又婊了費翔 04/17 23:21
newgunden : 其實呂布還沒死!(你以為在玩吞食天地2嗎?!?) 04/17 23:24
Emerson158 : 捕獲曹操(殺?/不殺?) 04/17 23:54
ihateants : 曹操超廢的,只會丟炸彈,倒是三國誌12電腦操控的 04/18 00:09
ihateants : 曹操全能力破百是怎樣練的 04/18 00:09
swds : 這麼多回,時間只過一天.. 04/18 00:10
sixersai : 樂進跟胃炎一樣 腦後有反骨 04/18 00:12
evangelew : 賈老三的大軍不是被火燒到跳河嗎 怎麼到江陵的? 04/18 00:20
sinksink : 不會又從哪冒出張遼擋關公吧? 04/18 00:28
CaTkinGG : 沒吧 老三去追擊陸遜的部隊跳到河裡給荀攸救走了 04/18 00:32
CaTkinGG : 老三本身沒有受困火陣 但必須去接應張遼那邊的部隊 04/18 00:33
sakyro : 又開啟任意門了... 04/18 01:13
ps20012001 : 二公子準備施展破凰威能了.. (誤.. 04/18 01:55
kopune : 孔明:讓二爺嘗嘗輕敵的可怕 04/18 06:43
bmw3633 : 演義裡不就是張遼出來擋關羽 曹操才能撤退嗎 (炸 04/18 06:52
f78507851 : 大概打到最後 張遼還是得出來求情放水 04/18 08:32
justdoit : 感覺是故意放走操讓操跟丕有心結 04/18 09:19
linjoe : 賈詡不是荀攸派船去救了嗎 我反而猜曹操在一開戰就 04/18 09:31
linjoe : 被敗將一類的送走了 目前希望托慢關羽發現跟追擊 04/18 09:32
RicFlair : 武聖快點去砍爆二公子 二公子真神煩的 04/18 10:17
s210621 : 二公子這回沒有想像中威啊? 孔明也是... 04/18 11:00
siaosix : 欸所以他們到底要明白什麼啦= = 04/18 14:05
torrot : 老爸死了就要開始選邊站阿 04/18 14:29
kid8500 : 司馬懿讓曹丕知道支持他的有誰了,主力將領幾乎都是 04/18 15:05
SpartanB : 武聖出陣!! 然後放人 04/18 15:30
gekorader : 希望火鳳大膽一點 曹操死於此役 之後只用影武者 04/18 18:52
a504059 : 關羽:!!關平...你!!?? 關平:郭大人的副策是我.. 04/18 20:16
ThreeNG : 明白不能像本能寺之變一樣,當家和繼承人一起掛啊 04/19 00:19
ThreeNG : 當時情境,曹操危急生死不明,那一定要保住曹丕性命 04/19 00:20
Andriy6016 : 費翔也移動太遠 他搭飛機喔 04/19 01:40
swds : 有可能老七給二爺出發前一道錦囊,要他依計行事 04/19 09:22
swds : 結果一開,裡面寫「滅曹、放曹」 04/19 09:23
GaussQQ : 司馬懿這麼屌? 04/19 23:11
kkkppp : 水鏡八奇早看出司馬家這麼吊,死前都安排好伏筆,八 04/20 00:51
kkkppp : 個人遺計同時併發引發的動盪時期,史稱『八王之亂』 04/20 00:52
kkkppp : 八王中某A王:袁方的計是很長的……(遠目) 04/20 00:54
kkkppp : B王:這就是郭嘉遺計 (自言自語) 04/20 00:55
Lucky0105 : 乾 司馬懿也懂輕敵? 04/20 01:55
WasJohnWall : 張療劍圍又要被破啦 04/20 15:10
arcanite : 有沒地理達人開示一下史實他們怎撤那麼快 04/20 15:57
maxint : 虛空瞬動 04/20 16:42
ps20012001 : 操哥那邊高級魔法師多 可以開大型傳送陣 04/20 16:45
mutta : 司馬懿與快樂夥伴敵人們.... 04/20 19:59
kpier2 : 只能說 信忠就是愚忠 不然哪來的猴子天下人 04/20 23:07
kpier2 : 好好學學人家方圓不一 04/20 23:08
dantaiwan : 買翔靴也要和你說? 04/22 08:40
d00546 : 其實二公子想讓曹操死好讓丕繼位,諸葛卻讓曹操沒死 04/22 12:35
d00546 : 不然如果二公子在這勝利的話,歷史上應該在赤壁出現 04/22 12:36
newgunden : 曹操固有技能:神速 04/22 12:48
supersd : 信忠可能不是愚忠,是怕老爸怕昏頭了…還有就是情 04/27 09:47
supersd : 報力差,身邊缺好謀臣 04/27 09:47
thirteenflor: 影武者很好啊,一輩子沒稱帝也是因為這樣(很有梗) 04/28 16:48