精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
  零陵郡(劇情直接連著447回,很方便。)   殺-----!   「關羽步兵三隊仍未進攻,我軍五隊從側邁進!」劉度軍正在調兵遣將。   「主公,他們已到九疑山。」一名隨從策馬上前稟報。   「好,時候到了,通知邢道榮。」劉度下令。   「是!」   戰場前線   「聽到了嗎?主公擊戰鼓了!」   「騎兵先行,步兵隨後!」大將邢道榮一面發號施令一面衝鋒陷陣。「弟   兄們,咱們先打開一個缺口!」   殺-----!   「後方保持隊形,前軍先迎敵!」關羽軍副將也在一邊迎擊一邊下令。   「將軍,他……他們速度好快!」關羽軍盾兵驚叫。   大將邢道榮已經一馬當先衝上前來!   破---! 大將邢道榮揮舞長刀。   嚓! 一名槍兵被斬成兩半。   「將軍!」另一名槍兵才開口……   破---! 大將邢道榮怒叱。   碰-----! 揮舞的長刀立刻將好幾名士兵劈飛震開。   「敵主將來了,圍!」關羽軍士兵們臨危不亂,集結起來圍住大將邢道榮。   「談何容易,殺!」大將邢道榮鬥心爆棚。   碰-----!圍起來的士兵們全又被劈飛震開!   「架起長槍,別讓他靠近!」副將立刻施令。   嗖---!大將邢道榮的長刀揮舞,血花隨著風在飄。   嚓!嚓! 長槍陣全都被斬斷,此時的大將邢道榮猶如摩西將兵海分成兩   半。   「他那把是什麼刀!?」小兵嚇得把驚嘆號和問號一起連用了!   「喝!」這時候還有閒情逸致在意標點符號?大將邢道榮一刀斬斷小兵的   驚疑,繼續帶領他的子民橫跨紅海。   「敵將已進入我軍主力範圍!」關羽軍大喊。   「邢爺,看見主軍了!」大將邢道榮的隨從指著一個方向。   來了! 紅海的盡頭,赤兔載著武聖奔馳而來。   就是這種感覺! 大將邢道榮笑了。   「關羽。」瞬間武聖就到眼前,優雅地報上自家名號。   「你爺爺邢道榮!」大將邢道榮興奮地大吼著。   「態度正確,有意思。」關羽眼神低斂,露出寒光。   噹---!噹---! 兩人馬上互舞長刀過招。   「好刀。」過招間關羽從容讚了一聲。   噹---!   「你的刀,也不賴。」大將邢道榮秒回一個讚。   錚---!   「你也是,」關羽露出不懷好意的表情。「但……」啊,關羽你按讚不誠 懇啊!「你的刀,在顫抖。」   「媽的,胡說八道!」大將邢道榮馬上就被激怒。   「那就是你在抖了!」關羽的表情像在讀秒……   「你的刀,也在哀呼!」大將邢道榮還在那邊傻傻地嗆回去。   「不。」倒數三。   蓬---!大將邢道榮一刀劈向關羽,但長刀被關羽斗篷捲住,而人早已 消失在馬背上。   「它……」倒數二。   「只是渴了。」關羽從天而降,一刀劈下。倒數一。   咻-----! 空氣被撕裂。   啪! 關羽肩甲炸裂,整個人被震飛!   「!」誰?誰救了我?差點就以為要被秒殺的大將邢道榮在生死交關之際   完全還沒反應過來。   「啪。」畢竟是武聖,仍是從容地落地站穩。   「二爺,這……」關羽的隨從這才上前來,而關羽還怔怔望著連衣袖都被 炸裂露出上臂肌肉的右手。   「有意思!」關羽皺起眉頭,生氣了。   咻-----! 破空聲再度響起。   嚓! 一名隨從被飛箭貫穿射倒。   「上方!」另一名隨從望向破空聲。以下是他的遺言獨白。   沒……沒有人! (那個方向的盡頭只有好遠好遠的一座山丘?)   只有風聲! (啊,什麼?只剩一句的quota了嗎?等等啊……)   咻-----!   和我的哀叫聲…… (遺言END)   望著第二個被飛箭貫穿的弟兄,關羽仍是波瀾不驚。反正死的又不是我,   浪費這麼多台詞幹嘛?   流動的水沒有形狀,漂流的風找不到蹤跡,任何案件的推理都取決於心。   唯一看透真相的是外表看似肌大無腦的武將,智慧卻過於常人的名偵探關   羽!以下是名偵探關羽的推理獨白:   那距離,非三石弓不可。 (第一格是超帥的關羽特寫)   弦拉滿月,且乘風不亂! (是這樣嗎?明明是名偵探關羽的內心獨白,   大將邢道榮還是很配合地露出驚訝的表情)   那驚人的膂力,早已視巨重為無物。 (比……比起身為大將的我還要驚   人嗎?大將邢道榮露出不敢相信的驚訝表情)   天下之至堅,卻是天下之至柔。「二爺,上馬!」一名隨從沒看場次表將   赤兔牽來,粗魯地擾亂名偵探關羽的推理獨白。 (名偵探關羽好整以暇   地繼續推理,不理會隨從)   正肆意地於天地疾走。 (破空聲響起! 話太多了,黑影人也不耐煩地   加入干擾)   劃破長空,展現了一條霸道。 (名偵探關羽頭一偏,帽巾的一角又被炸   裂)   將心膽的飽漲,化成泄氣的皮囊。 (飛箭餘勢將名偵探關羽背後好幾名   士兵貫穿射倒。嗯……那個泄字用得不太順,名偵探關羽這樣想著)   啊……我的刀在顫抖, (名偵探關羽完全進入自嗨的文青狀態)   那是一股久違了的壯志在牽引它。 (咦,遠方有個黑影出現了~)   來了…… (喔,那個黑影人緩緩舉起了弓~~)   有意思,正是那種感覺! (噢,他從箭囊裡抽出一支箭了~~~)     (黃忠:喵的咧,閉嘴啦!有沒有人說過你很吵!!)   (名偵探關羽的推理獨白 END) ---------   後面超難寫,一整個是關羽的個人MV!!! ---------   下回 畫舫載神將      (邢道榮:喔,我要升級變神將了嗎?啊哈哈哈哈哈……(被毆飛)       關羽&黃忠:嘖,難道場景要切到船上了嗎?好麻煩啊……       小帥哥:當然是我……(被毆飛)       魏一爺:咳,當然是我!       火哥:嗚……跟仲達比起來,我更久沒出場了啊……       ……板主可不可以開個小小賭局來讓大家猜一猜?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.233.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chan_Mou/M.1444282531.A.B1D.html
xien721 : 又搶頭啦啦!!!! 這期真的沒有什麼字 都是畫面XDDDD 10/08 13:39
staycation : 頸推! 10/08 13:48
vikutoria : 整個港漫啦 10/08 14:04
sinz : 第三呢 10/08 14:06
sinz : 嘖 晚了 10/08 14:07
donnyliu : 本來就港漫阿 小兵:那是什麼刀 邢:殺豬刀 10/08 14:27
recycling : 看到態度正確忍不住笑了XD 10/08 14:34
outsmart33 : 小兵嚇得把驚嘆號和問號一起連用了! 10/08 15:02
Spartan5566 : 我還以為刑道榮一回合就收了 居然還讓他活這著 10/08 15:28
northerngaia: 我還以為刑道榮只是過場動畫 居然跟場景融合了 10/08 15:34
newgunden : 黃忠:又要carry了...(架弓) 10/08 15:36
jujustine83 : 還活著欸 10/08 16:05
Fanchiang : 有意思也能當作梗....快跟共識一樣了 10/08 16:10
suckpopo : 黃忠表示: 中路單挑啊! 笑你不敢 關羽:呵呵 10/08 16:19
xien721 : jungle等會就來了,傻子才跟你單挑(誤) 10/08 16:21
leonh0627 : 老六 : 有船!! 可以出場了嗎!? 10/08 16:28
BlGP : 邢道榮:對方在OS的時候我好像不能偷砍他厚...... 10/08 17:00
Aggro : 可惡 看標提還以為是火哥大戰火嫂 10/08 17:04
SuperSg : 現在到哪了? 肚推? 10/08 18:22
f222051618 : 旁白不要亂 XD 10/08 18:30
flydeer : 哈哈哈哈哈哈 10/08 19:51
feafow5221 : 名偵探關羽XDDD 10/08 20:54
ttt95217 : 明明上一回雜魚的死亡flag這麼鮮明 10/08 22:30
chung74511 : 邢道榮居然可以撐這麼久 真是小看他了XD 10/08 22:59
Emerson158 : 關羽只會五月雨斬 黃忠只會百步穿楊 10/08 23:53
Reficuly : 誰去叫一下骨科大啊XD 10/09 01:57
dulinove : 中路黃忠只帶藥膏... 10/09 10:25
upck : 都是你 害我覺得漫畫沒你寫的好看了 10/09 11:39
ramirez : 黃忠中路無敵 歡迎單挑 10/09 11:51
kattte : 黃忠射出了一箭之後畫面顯示了連線中斷 10/09 13:38
s210621 : 對啊,火哥大戰趙夫人的劇情呢?(敲碗) 10/09 23:12
sd131420 : 關羽表示給他一個X 再給他一個D 之後轉一轉好了 10/10 00:06
sd131420 : 黃忠A吃小兵,R連開配合B,目前按完F準備百步 10/10 00:08
gg889g8 : 邢沒被秒殺 表現很好 10/10 07:08
alvis000 : 帥 10/13 13:41
mker : 推 10/14 09:02
hsien1105 : 推 10/14 17:29
Cwolf119 : 話說其實五虎是趙排尾,先忠再超? 10/14 19:24
tweence : XD 10/14 19:45
ThreeNG : 照官階是關張馬黃趙 10/15 08:49
ThreeNG : 正史沒有五虎.排序都是後人寫史作說時自己排的 10/15 09:49
Cwolf119 : 馬超是劉備拿來當恙人的鎮店招牌那黃老是 10/15 23:40
e23198 : 以史實來說官位關二哥>魏延>張飛>馬超>黃忠>>>>趙雲 10/16 11:52
chordate : 上面官位魏延哪時候大於張飛了? 10/16 15:43
chordate : 馬超劉備稱帝後是驃騎,張飛是車騎,馬超反而高於張 10/16 15:46
chordate : 以進漢中王勸進表時,馬超的平西將軍還是排第一的 10/16 15:48
chordate : 以最高升到的官位來說,趙雲升到鎮東 10/16 15:56
chordate : 時魏延是鎮北,也不能說真的差很多 10/16 15:57
chordate : 建興八年魏延又升官,可是此時趙雲已經死了 10/16 16:00
gekorader : 應該都是看了漢中太守事件就以為......(汗) 10/16 17:48
Fanchiang : 黃忠能得五虎將也是關羽力挺的 10/18 18:28
Cwolf119 : 馬超在入蜀也沒什麼戰績可言 10/18 22:55
Emerson158 : 勸降張魯不算大功嗎? 10/19 00:00
gekorader : ......逼降劉璋還是勸降張魯 10/19 02:11
MattiaPasini: 添粽神醬 紀靈表示:你也懂神醬? 10/19 05:40
Cwolf119 : 趙雲真的在火哥詮釋打鬥的時候很琅狽又是大義中的爭 10/20 08:36
Cwolf119 : 扎 10/20 08:36
Cwolf119 : 比起其他四個真的是幾條命都不夠用 10/20 08:36
raysilence : 馬超投劉備之後確實沒什麼事蹟 不過官位很高 10/21 22:31
kattte : 劉備.......? 張魯......? 10/21 22:33
SuperSg : 作品中,張飛的膚色是黑色嗎 10/26 16:57
stja : 10/26 17:25
youdar : 馬超算是加盟、又是名門之後,地位本來就比較特別 10/27 12:33
bigheadkobe : 不能噓....旁白腦補的太誇張了 = = 11/19 23:12