精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
  本回是滿滿的鬍子型男回合!! ---------   代郡,猛烈的城闕攻防戰。   「又有一支,為數七千,從谷中來了!」   「旗號是袁紹舊部范成!」   「不,有部分是鮮卑旗!」   箭如雨下,城門上的兵士架了整排的擋箭牌,但上面早已插滿了箭矢。   「剛收到姜武來信,上谷的陳益願意發兵來助,可以嗎?」擋箭牌後的城   樓裡幾名高階軍士面色凝重在討論軍情。   「不,先拖著。陳益乃劉氏中人,這一下發兵,說不定有詐。」   「通知姜武勿掉以輕心,有消息馬上報告。」   「咱們下方還有多少部隊可以前來?」   「太原一帶,胡人多個部族作亂,應抽不出來。」   「老爺,雁門的李昌軍叛變,引羌兵入關了。」一名傳令兵進入報告軍情。   「李昌變,陸英也會變……」一個高大的身影盤算沉吟,乃是司隸校尉,   鍾繇。(鬍子型男編號一)   「老爺,羌人亂,那麼韓遂、馬超會不會……」副官問。   「也有可能。」鍾繇面色凝重。   「老爺,咱們駐軍不多,且邊界遼闊,調動不易啊。」議事軍士憂慮說。   「是的,秦、漢也要修築長城,就是怕了他們……」鍾繇眉頭深鎖。   「老爺,現下難以抽出部隊前來協防,這……」另名將軍問。   「諸將,曹丞相傾其半生,咱們大漢方有今日天下!」鍾繇強自鼓起精神   大喊,欲提振低迷士氣。「只要咱們集先人的戰法,何懼區區的外敵!」   「老爺,兗、冀兩州有多處叛變,情況危急!」又一名傳令兵奔入報告。   「連許都外圍也……」軍士們議論紛紛。   自己人……鍾繇心裡一苦,全身乏力,忽地就腳軟跪了下來。   「老爺,保重身體!」「進去休息一下吧!」隨從們趕緊將鍾繇扶起。   「沒事。年紀大而已……」鍾繇咬牙說道。「還有誰,還有誰……想一想,   誰可以協防?」   建安十三年末,各地發生不同大小的兵變。效忠漢帝劉協的部眾,駐守各   地的軍閥、外族,得悉曹操主力在赤壁被滅,紛紛乘時起亂。   中央雖極力維穩,但餘下部隊傷亡慘重。而曹操另一主力則被周瑜牽制。   因此,各地守將擁兵自保,曹氏政權岌岌可危。   河東郡。   「賈大人,收到鍾繇大人通知,急往長安協防。」傳令兵急報。   「回鍾老爺,賈逵馬上出發。」賈逵面無表情回答。(鬍子型男編號二)   「是!」傳令兵又急忙離去。   「賈爺,要往長安,必經弘農,咱們是不是……」賈逵隨從問。   「現在天下大亂,一經弘農,以補給之名,霸佔之。」賈逵細細交代。   「到達長安後,再以鍾繇之令,取締之。」   「對,現在鍾繇被困邊城,要管也管不到。」一個披著斗篷,騎著白馬,   光看背影就知道是和賈逵一樣重要的人說道。   「軍師之見,與逵一致。」賈逵點頭致意。   「鍾老無計可施,連臭蟲也要用了。」騎著白馬向賈逵調侃的人是徐庶。   (鬍子型男編號三)   「哈哈,想不到兩大要地,將要落在咱手上了。」你們是看不到無口男賈   逵怎麼笑的,只能看到他的背影……   「恭喜賈兄,終於爬上去了。」徐庶翻身下馬,畢竟身為軍師騎著馬高高   在上對著目前主子說話實在太沒禮貌了。   「現在北方大亂,咱們這幾年必先安內。取得長安,必可暗助劉備向西發   展。」徐庶慢慢分析。「只要處理得當,應該可以扶起劉備來。」   「所謂的天下三分局面?」賈逵說。   「兩強必吞一方,三強卻可互相牽制,平衡得宜,長久不衰。」徐庶拿著   歷史課本念答案。「而孫、劉兩方『製造』的危機,正是仲達的護身符。」   「只是軍師,我倒想知道,劉備現在兵力單薄……」賈逵淡淡問道。「主   力雖已南下,但取四郡,難度不輕。逵擔心的,只是諸葛亮有何增兵之法   ?」   「要南下,先增江夏的兵力,孔明也不是蓋的。」為什麼這句台詞寫得這   麼現代?徐庶沒有答我,繼續對賈逵抬槓。「盧江郡雷緒,早已率數萬人   ,暗地歸降劉備。上次雖被仲達圍於華容,其實雷緒早有準備,根本抓不   住劉備。」   「哈哈,原來如此。」賈逵笑的時候,鏡頭一定不會帶到臉,這次是他的   靴子。   「臭蟲啊,天下大亂,人人趁機崛起……」徐庶望著天空說道。「咱們的   反擊,也要開始了。」賈逵也跟著望向天空,心想你在看什麼……   桂陽郡。   「桂陰、桂河兩城已向咱們歸順。」   「而耒陽也向咱們發了書信,來使將臨。」   「集此三城,咱與長沙成一大屏障,互補不足。」   「當年錯失了的機會,終於回來了。」   「是的,現在天下大亂,人人伺機待發。」   「咱們兩郡發展多年,早已儲備了足夠實力。」大廳內文士武將各自稟報   與討論。   「而且更招攬了不少人才……」桂陽太守,趙範倚窗笑答,窗外看見一輛   馬車徐徐進城。「喔,回來了。現在,不得不相信『神話』的存在了。」   「『神女』……非凡人可碰之啊……」趙範瞇著眼睛笑,意味深長。   「報。」一傳令兵奔向馬車窗旁。   「情況如何?」馬車內問。   「來了。劉備軍已下武陵。」傳令兵報告。「太守金旋已按計投降,引之   深入,現在切勿妄動。」   「保存兵力,那麼又要故技重施了。」馬車內小帥哥說,仍然沒有掛名字。   「『賣主求榮』……這次要送我給誰?」樊夫人說道。   「還是走『擒王策』,你猜猜關羽、張飛誰會先來?」小帥哥問。   「按其習慣,張飛殿後,關羽先行。」馬車內仍要戴著帽子壓低帽沿遮臉   裝酷的魏一爺捏著下巴的山羊鬍笑答。(鬍子型男編號四)「而長沙,將   會是關羽的葬身之地。」   「主帥不易輕下,來取桂陽者也不會是泛泛之輩吧。」小帥哥說。   「近年劉備軍中有一位姓『趙』的,聽說非常了得。」魏一爺接話。   「喔。這個我倒有興趣了。」樊夫人嬌媚一笑,特寫滿頁。   下回 關羽下長沙 ---------   歷史小知識請洽可樂怪大大。   想知道趙範長得什麼模樣請洽席恩大大。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.134.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chan_Mou/M.1440737980.A.BF5.html
xien721 : 頭推! 08/28 13:03
strangerking: 推 08/28 13:08
LoCoCo : 有姜武,那姜文呢? 08/28 13:24
justdoit : 姜武不知會不會跟姜維有關 08/28 13:51
goldseed : 火哥跟魏延耶 當年孔明傳的兩大騎兵QQ 08/28 14:00
same60710 : 姜維的爸爸不是叫姜冏嗎? 08/28 14:00
feartogo : 火鳳又活過來了阿阿阿阿阿 08/28 14:03
OldYellowDog: 相對於劇情 更喜歡加進去的吐槽XDDD 08/28 14:22
enixl : 荊南這些人不會真的認為韓玄、趙範是可以成大業的人 08/28 14:35
enixl : 吧? 08/28 14:35
reddevilkc : 讓子彈... 08/28 14:36
honeyjoker : 徐庶一整個嘴,臭蟲在旁邊打哈哈懶得理他XD 08/28 14:49
Paulnewman : 突然覺得北方大亂,有點「旁捅」的影子 08/28 15:18
carters : 推:徐庶沒有回答我 XDDD 08/28 15:24
benben70442 : XDD 08/28 15:35
outsmart33 : 孔明可不是蓋的XDDDDD 08/28 15:41
lunkk : 所以小帥哥到底是誰啊? 武將的話莫非是劉封? 08/28 16:13
lunkk : 鄧芝在光榮的三國誌裡看似文官樣,實際上統率也不差 08/28 16:16
lunkk : 也是有可能 08/28 16:16
Emerson158 : 哈登4ni? 08/28 16:17
Emerson158 : 這話一堆神奇分鏡XDDDDDDDDD 08/28 16:23
godzillabox : 龐老六:江上屍體的戲份呢?(敲 08/28 16:25
Landius : 以歷史之壁的話,鄧芝現在在巴蜀之地. 08/28 16:54
Landius : 不過"少年"身份來說不是不可能. 08/28 16:55
ezk : 少年會不會是馬謖? 08/28 17:18
strangerking: 九成是寇封 08/28 17:42
ezk : 鞏志?或是刑道榮? 08/28 17:51
goldseed : 其實是李明(誤) 08/28 18:32
jerrylin : 江南四郡武力超過80的只有2個還真難編 08/28 19:02
francviking : 小帥哥應該是馬謖 08/28 19:13
vacuityhu : 北方大亂應該是馬家勢力蠢蠢欲動中~歷史之璧阿 08/28 20:13
newest : 潼關之戰要開打了~馬超戰許褚~裸體西洋劍啊~ 08/28 20:24
krousxchen : 陳某有在管武力值的嗎?? 08/28 20:31
historyinmy : 許豬終於要buff了嗎 XD 08/28 20:52
BlGP : 這話好看阿! 08/28 21:07
ThreeNG : 武力超過80的有3個吧 黃忠 魏延 刑道榮 08/28 21:19
thbw666 : 火鳳只剩好看在原po的文筆了 08/28 21:21
zardy : 希望有像戰神潘鳳與紀靈的人物再出現 08/28 21:59
bnn : 笑點都是原po的吐槽XDD 08/28 22:16
raysilence : 死不露臉的不知道是不是魏延 08/28 23:38
Cwolf119 : 又禮拜五了,看劇情發展周五應該會收得精彩千古風流 08/29 00:49
Lucky0105 : 所以 觀與死在長沙? 08/29 00:53
Dragic : 大概是劉封吧 08/29 04:45
rockocean : 荊南F4:接下來是我們的主場(ry 08/29 12:28
Fanchiang : 魏延感覺應該會用火鳳手遊的的圖 08/29 14:13
midd : 這集好看 08/29 16:57
kaede0711 : 火鳳精彩度有回穩的感覺 08/29 18:19
Ivogore : 吐槽才是本體啊哈哈哈 08/29 21:13
fanntone : 賣鬧! 孔明傳兩大騎兵是趙雲和姜維(特殊造型) 08/29 23:26
Cwolf119 : 回樓上,趙雲跟姜維有異曲同工之秒 08/30 00:43
fku5566 : 推 08/30 00:50
buttery : 鍾蘨的兩個兒子沒出場,真是可惜了,兩個可都是少年 08/30 10:49
buttery : 。 08/30 10:49
KnightBlade : 曹操還沒掛,輪不到鍾會登板 08/30 21:41
Sunofgod : 難說阿 陸遜都已經出場了 年齡在火鳳只是參考而已 08/31 08:15
evilking : 樓上的 陸遜183年生 08/31 09:40
evilking : 他出場有問題嗎 08/31 09:41
ww : 這回的重點難道是下回休刊? 08/31 14:43
Sunofgod : 抱歉 那就是我記錯了 我記得有個年紀相對小很多的已 08/31 23:45
Sunofgod : 經出場 08/31 23:45
richard1003 : 樓上是說鄧艾吧(195年生) 09/01 00:17
Carmelo3 : 姜武:槍在手 跟我走! (啊是姜文) 09/02 17:30
kerro : 姜武是武舉人,我有九種辦法弄死他,九種! 09/04 13:43
faxy : 為什麼這句台詞寫得這麼現代?徐庶沒有答我,繼續對 09/13 22:13
faxy : 賈逵抬槓。 XDDDDDD 09/13 22:13