精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
  繼前面連續兩回的重口味驚喜,沒有想到某大在這一回仍然給了我們   第三個驚喜,雖然這個驚喜口味比較清淡,不過還是相當有趣。謝謝   某大在連日雷雨溽濕後給了我們這個清爽的小確幸。 ---------   零陵郡   「報,山後又有一隊敵兵,快派人堵住!」   「這裡是我軍的退路,咱們一退,二爺就危了!」   「不行,敵人越來越多了!」   「山下有這一批……」   「前方,又來了一批!」   傳令兵的情報和部隊的調動全擠在一團,戰情膠著,站在山丘制高點   上的關平雖然也顯緊張,但仍然沉著調兵遣將,並觀察著戰場上的變   化。   「守住谷口那邊,似另有所圖。」關平凝望戰場。「從位置上看,應   該是從長沙來的。」   「公子,韓玄也露出本性了。」副將說道。   「所以主公說,取四郡不容易啊。」關平回道。   「剛收到消息,二爺尚未取勝,而劉度,已經開始從側進攻!」一傳   令兵報。   「公子,有消息了!」這邊方歇,另一邊又有快馬奔來。   「韓玄軍將領,正是陳、徐二將!」傳令兵翻下馬來抱拳速報,關平   神色閃過一絲變化。   「長沙郡的重要將領啊。」副將皺眉道。   「他們已到,那麼說……」關平神色凝重望著谷口那方。   「等了那麼多天,金旋終於有好消息了。」韓玄大將陳阜撚鬚說道,   旁邊的徐安點頭致意。   「陳大人,金旋軍先至!」一人來報。「副將來了!」   金旋軍裡衝出一騎。   「寇將軍,帶來了嗎?」徐安面露喜色策馬上前相迎。   「報,劉備軍主力從武陵南下,」寇將軍的背影非常瀟灑,一手橫握   長槍更顯英氣。「屬下奉命引路,已達路口!」   「主公早前佈下的妙局,終於將之引下來了。」陳阜也露出鬆一口氣   的表情。   「來了,等這天好久了!」徐安忍不住喜上眉梢,笑了出來。   谷口另一邊人馬聲隆隆,部隊旗幟飄揚,上面繡著大大的『劉』字,   而一人從容地策馬領隊。   劉備。   「你這個藉皇叔之名亂天下的小人……」陳阜咬牙切齒。「來吧,今   天就是你生命中最後的一步了。」   「寇將軍,金旋大人發兵了嗎?」徐安回過頭問道。   嚓。   長槍貫穿徐安的喉嚨。   「你自己問他去吧。」真是傲嬌的寇將軍,人家就是想聽你說呀!   「金旋詐降,早被軍師識破。」寇將軍果然就自顧自地接下去說了。   「而他,已被鞏志大人幹掉了!」   「什……」可憐的陳阜連最後一句話都說不完,就被寇將軍的長槍貫 穿胸膛,摔落下馬。   「姓寇的,你竟然出賣咱!」陳阜的手下憤怒攻上。   「如你所言,本是小人。」寇將軍笑得很壞,可偏是個俊帥的壞胚子。   一撮亂髮遮住半邊臉,另一側是細眉鳳眼,而細眉偏是火焰般地亂岔,   削長的瓜子臉,下嘴唇的下緣留著一小撮幾乎像是陰影的鬍子,簡直   痞到讓人想要尖叫。痞子寇將軍幹掉兩名大將,繼續從容地與臨近手   下周旋。   「寇將軍動手了!」寇將軍的部隊得到信號。「咱們也上吧!」   韓玄軍一團亂鬥,寇將軍輕騎奔出來。「主公,任務已成,可以反擊   了!」痞子寇對劉備喊道。   「子龍推薦的人,確有其風啊。」劉備一臉『well……,』的表情喃   喃自語。   好,猜謎時間到啦!!這位壞痞子帥哥是哪位小將呢?趕快打開心裡的   三國魂雷達,用力猜吧!答案即將在下面的劇情公布!(提示:彼時   在猜小帥哥趙統時,有出現在遴選名單中喲!)   「趁韓玄軍大亂,乘勢進攻!」劉備軍大喊。「上!殺他們一個措手   不及!」劉備軍圍上韓玄軍。   「蛇無頭,韓軍已亂成一片,主公大軍勢不可擋,成了!」關平這邊   的將領們見勢均感鼓舞,士氣大振。   「好小子,武陵的工作,辦得不錯啊。」關平緊繃的臉終於也露出欣   喜的笑容。   「關平,金旋部下怎會如此,到底發生何事?」欸,前面叫公子,現   在又連名帶姓叫,你們關家軍部隊的紀律和禮貌好像有點怪怪的啊!   「軍師多年在荊,早就與武陵鞏志合謀。」身為軍二代,關平只能忍   耐成為解說役。「金旋蒙在鼓裡,注定失手。」   望著戰場上瀟灑奔馳的寇將軍,關平忍不住讚了一聲。「寇封,終於   完成軍師委派的任務了!」   各!位!觀!眾!寇封颯爽登場啦!   「哈哈,主公又取得一員心腹大將了。」關平面露笑容,但心裡仍有   一根繃得緊緊的弦鬆不下來。   只是父親啊,你現在在幹什麼?   反擊,要開始了!   「一股作氣,將關羽軍殲滅!」久違的劉度軍大將邢道榮終於搶到一   個特寫鏡頭。「包圍,一個不留!」雖然那很有喜感的嘴臉頗為唱秋,   但是的確多少有威脅到戰場上的關羽軍。   「二爺,前軍已被衝散!」   「這裡快撐不住了!」   關羽不去領會戰場上的叫囂,專心致志地與黃忠對峙。此時關羽右肩   硬接上黃忠的一箭。   但是,距離縮短為,零。   最後一步終至!   因為,這一步,我已牢牢地將他抓住。   縱使肩膀中箭,痛得發麻,   縱使同情老人家被歲月出賣,   但……就是要步向現實!   黃忠手上已無箭,關羽閃電步伐低身欺入黃忠懷裡,左手穿過黃忠腋   下箝抱住上胸,這樣黃忠就沒有辦法放開動作肘擊關羽,雖然黃老爺   還是試圖肘擊關羽,但是關老爺早就已經進入輪擺式位移的完成狀態   了,右手一記鐵拳完完全全地往黃老爺臉上猛轟。   「老爺爺,受羽一拜!」關羽怒吼!   關羽的第一神拳將黃忠的頭盔轟飛炸爛,而黃老爺如爛泥般後倒,究   竟是KO還是要倒地讀秒,敬請期待下下下回! ---------   下回 窮追不捨:好害羞啊,張飛魏延趙統三個人到底誰追誰呢?總           之就是要難分難捨的狀態就對了啦~!   寇封關平趙統,劉備軍這邊的第二代竟然出了三個不同屬性的帥哥啊!   其中寇封還算最早出場的喔,在赤壁那時仲達和孔明交換人質,寇封   就是那個蒙面的護送使者啊!關平還算稍慢一點,在華容道時才登場。   曹方的第二代裡,曹丕曹植兩兄弟顏值沒問題,鄧艾就有待觀察……   (喂,沒禮貌!)……孫家那邊孫權和陸遜還有凌小弟也是OK,阿   蒙也是帥哥,可是太早登場(而且初登場已經是熟男臉),感覺比較   不像第二代了。   感覺某大已經慢慢讓第二代登上舞台,而且出場的氣勢都很不錯,樂   見火鳳邁入第二代江湖的故事啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.130.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chan_Mou/M.1460694671.A.079.html
xien721 : 先頭推啊啊啊,今天還350可以看 04/15 12:32
※ 編輯: ciper (36.229.130.52), 04/15/2016 12:35:31
historyinmy : 噗 說寇封 還沒想到是誰 原來是劉封啊.. 04/15 12:48
strangerking: 好嗨森 04/15 12:49
kt3326 : 坐等劉禪的帥樣。 04/15 12:49
feartogo : 劉封好帥 04/15 13:02
pipsqueak002: 可惜正史劉封後來不乖... 04/15 13:05
    這個"不乖"的點評很可愛~~
photonic : 剛查歷史 劉封還好阿 最後還被孔明幹掉 歷史真黑阿 04/15 13:15
historyinmy : 呼應他自己說的 本是小人... 04/15 13:15
Cwolf119 : 富二代都慢慢出來飛蛾,老八歌勒睏。 04/15 13:35
IceMakers : 劉封是孔明人馬 有點違合感 04/15 13:44
Cwolf119 : 火人格擔保,最後卻被殺頭,這也違合感。 04/15 13:52
xien721 : 蜈蚣眉! 護送華佗的蒙面 04/15 14:05
xien721 : 火鳳無間道化(拖走 04/15 14:05
jixian : 奇怪我怎麼一直想到川楓 04/15 14:24
AmadeGX : 說不定寫成砍頭 實際上放走了啊~ 04/15 14:29
AmadeGX : 劉封是威脅到了劉禪的絕對皇權才被砍的吧 否則他其 04/15 14:29
AmadeGX : 實算忠誠啊 沒什麼多不乖 04/15 14:30
hirokofan : 準備從火鳳燎原變成BL燎原了(誤) 04/15 14:34
Iversonchi : 讚讚讚 越來越期待 04/15 14:45
SuperSg : 劉備:well…… 04/15 15:36
reddevilkc : 姓寇的也只有一個 蠻好猜的XD 04/15 15:37
SuperSg : 我知道,是寇仲 04/15 15:39
 徐安:寇將軍好,我乃徐安,字子陵,未請教......    嚓。    寇封:啊抱歉,我的井中月手滑了,你剛才說你的字是...?
reddevilkc : 那是誰(丟 04/15 15:39
torrot : 我怎麼覺得寇帥哥最後根本是被老七弄死 04/15 15:44
torrot : 援拒關羽是老七的主意 叫劉備賜死也是他的主意 04/15 15:45
reddevilkc : 拒援不是孟達的主意嗎 04/15 15:51
vikutoria : 搞不好根本沒人叫他死他自己決定的 04/15 15:53
photonic : 每個朝代都一樣 到最後兄弟都要被殺 除非胸無大志 04/15 16:29
alvis000 : 我也想到寇仲 靠北XD 04/15 16:45
SuperSg : 這話關羽、下話張飛、輪回趙雲起碼1個月後、不含休 04/15 17:09
※ 編輯: ciper (36.229.130.52), 04/15/2016 18:04:54
kaigogo : 我也想到寇仲... 04/15 18:07
akakbest : 陳到? 04/15 18:18
oldfatcat : 江西,我居然先猜王雙…… 04/15 18:41
rb79 : 我以為是叫寇比 XDDDD 04/15 19:00
watwmark : 史實劉封是能打仗,有戰功的,他會死主因還是劉備擔心 04/15 19:05
watwmark : 他會威脅阿斗政權,我記得是這樣. 04/15 19:05
hsuzchan : 老七:寇將軍,這是我的新招:公子獻頭 XD 04/15 19:18
Batou : well殺小啦 XDDDD 04/15 20:02
dacho : 所以寇封使壞是埋梗,以後會在樊城之戰扯關羽後腿!? 04/15 21:13
whatahw1 : 寇封 04/15 21:13
handsomecat : 寇比.不來恩 04/15 21:36
ooxxman : 現成兒子 劉封 被諸葛亮借刀殺人幹掉了 心結新翻案 04/15 22:25
ramirez : 寇...寇比? 04/15 22:44
lmf770410 : 郭淮:我的戲份還要很久.... 04/15 22:56
Fanchiang : 劉備要先來對黃忠使出 "你甘心嗎"之術 04/16 08:23
time3Q : 寇封=劉封 04/16 10:14
Landius : 火哥擔保的話...,我只想到一件事,夷陵之戰被放到後 04/16 10:30
Landius : 備軍的趙雲(督江州). 04/16 10:30
Landius : 要說名字很老大的應該是鮮卑老大軻比能吧. XD 04/16 10:32
violing613 : 寇比退休後穿越到三國 04/16 12:24
alecgood : 我想看火哥被火嫂電啦!(敲碗) 04/16 13:11
tenka92417 : 寇封大人 04/16 13:16
ADRIAN0907 : 寇比能不? 來! 嗯! 04/16 21:49
howard0127 : 寇封在換俘的時候是帶著闞澤去換回華陀,由這點來看 04/16 21:50
howard0127 : 他可能是司馬懿的人 不會是派到蜀國的臭蟲吧? 04/16 21:51
einlee : 歷史上好像是 魏延對上王雙,以趙統跟在魏延身邊來 04/16 22:02
einlee : 看,可能會發生趙統對王雙的狀況..兒子對上友人之後 04/16 22:03
einlee : 然後郭淮為了幫王雙報仇,對上趙雲、趙統父子,悲劇 04/16 22:05
windmax1 : 現在大家都只想看火哥修羅場啊啊啊 04/17 22:18
ronray7799 : 又是內應老招 爛梗了 04/18 00:26
kapercd : 寇封=劉封吧 04/18 01:19
hanhsiangmax: 你們關家軍部隊的紀律和禮貌好像有點怪怪的啊!XDD 04/18 12:36
lolipopo : 寇封登場!! (BGM:John Sena主題曲) 04/18 16:20
toyamaK52 : 徐安:可惡! 強暴(我)犯 寇"鄙"! 04/19 01:01
occboy : 未看先猜~摳比 04/19 02:50
biggest1983 : 寇火?寇天?還是...寇比? 04/19 20:44
littlegreen : 不知道劉禪會不會是第二代中最陰險的 04/20 00:32
chung74511 : 我完全忘了劉封本來姓寇XDDD 還想說姓寇的有誰XD 04/20 20:25
chung74511 : 印象中他其實會被殺有點是被逼的 04/20 20:26
zeat : 就老七怕大耳過世後沒人制得了劉封,所以勸大耳殺 04/20 20:53
zeat : 了他,然後他就死掉惹 04/20 20:53
wl3532 : 是Cena 04/21 16:32
wwwjkl174 : 說不定劉封之死會變公子獻頭,讓孟達滲透到魏國陣營 04/21 18:26
zeat : 可是孟達後來被二公子作掉啦XD 04/21 20:57
Diaw19 : 劉封是因為個性太烈,孔明怕影響劉禪的皇位,殺 04/21 22:01