精華區beta Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
  本回沒有殺戮場面,非常和平,還有滿滿的歷史故事小趣味喲! ---------   那年,賢人孔融死了,他留下了一句……   讒邪害公正,浮雲翳白日。   那年,正是如此。   許都   「圍住他,別讓他逃!」   「別以為長得高就可以欺負咱!」   一群孩子披著華麗雪裘,在落雪紛紛的許都宮殿內廣場擲球嬉戲。   「植哥,投降吧!」一個額前瀏海翹得像是一朵祥雲狀的孩子笑道。   「沖弟想搶,談何容易。」曹植捏著藤球笑答,揚手一丟,球卻飛得老遠。   「啪。」廣場另一端走來的人輕鬆接住。「哈哈,兄弟相爭,何其壯觀。」   貴為駙馬爺但是長得雜魚臉的楊修也披著華麗的雪裘慢慢走近,然後又隨   手將球丟入孩子群內。   「我的,是我的。」幾個孩子又搶成一團嬉鬧。   「大忙人,你還有空亂跑。」曹植面帶笑意嘮叨。   「呼……一年一度的盛事,這次因兵敗而推給我了。」楊修苦笑回答。   「楊修吹牛本事了得,壞事也吹得變成好事了。」曹沖笑嘻嘻地湊上來調   侃楊修。   「哈哈,公子沖要多念書,才有這本事啊。」楊修無奈地笑答。   「你送的書很好看,還有嗎?」曹沖黏著楊修不放。   「有有。」楊修蹲下身和曹沖親密地說話。「公子要加把勁,別輸給兄長   啊!」   「楊大人來了。」一名隨從奔入。   「咱的賀禮出了岔子?」楊修觀其神色問道。   「是,有一個病了,不知撐不撐到……」隨從支吾回答。   「這次,想要吹牛,反而吹出麻煩了。」楊修倒是笑得從容。「公子們,   你們想看神獸嗎?」楊修對著場上的孩子們叫。   「看,看啊!」孩子們馬上放下球圍上前來。   一群人走到偌大的獸舍內,孩子們驚呼連連。   「這就是麒麟?」   「嚕,嚕。」一隻長頸鹿躺在乾草堆上無神地喘氣,旁邊有幾個飼養員正   悉心照料。   「看,好高大啊。」曹據眼睛發亮看著。原則上長相就是另一個曹沖,只   是頭髮梳得整齊,只有一小搓捲毛垂下,作為陳某勉強給個造型的交待。   「太高,一倒就站不起來。」曹植抱著年紀更為幼小的曹宇笑著解釋。   「天氣太冷,應該不行了。」一個飼養員向楊修報告。   「瑞獸沒了,用吉祥獸吧。」楊修沉吟後吩咐。   「公子們,小心啊!」另一區的飼養員對著亂跑的孩子們驚呼提醒。   一個更廣闊深沉的大飼養場內,一頭巨象慢步踱著。「哈哈,這個不只大   ,也更重吧!」孩子們比手畫腳興奮叫著。   「公子們,知道這象有多重嗎?」一名飼養員抱著乾草經過笑問。   「比五匹馬重吧?」「不,應該有十匹!」孩子們七嘴八舌猜著。   「九哥,這裡好臭,快走吧!」曹玹皺眉說著,這個孩子的髮型是陸遜。   「對,神獸不外如是,咱溜。」身為本場次耍寶二人組的九哥曹彪一臉萌   憨樣地認真回答。諸君,珍惜這幾個孩子也許就在這套漫畫裡唯一露臉的   珍貴畫面吧……   遠遠一旁楊修拉著曹沖小聲說話。   「你是說,父親會問咱們兄弟誰知道這象有多重?」曹沖一臉機靈神情。   「這倒簡單,只要用船載象,再……」   「公子那麼快說,讓別人知道就不好玩了。」楊修神色淡然截斷曹沖的話。   「你不想讓父親知道你厲害嗎?」   「是了,知道啦!」曹沖不耐煩地回答後跑走加入嬉鬧。   「咱們楊主簿又在巴結我弟了。」曹植走過來酸了楊修一把。   「當然,公子沖聰明,說不定是繼承人啊。」楊修神色自若回答。   「教曹沖秤象,似乎有人心懷不軌。」曹植淡淡說著。「而最可怕的,是   你總知道我父的下一步。」是你太笨了,植哥,老曹最近的下一步都嘛很   好猜……   「萬一麒麟出岔子,還有象來做擋箭牌。」陳某給了楊修好大一格分鏡,   背後是曹沖拿著好大一片蒲葉奔跑,而飼養員苦著臉追趕……   「拜託,別拉沖弟下水可以吧。」曹植無奈說道,一人特寫獨享分鏡。   「加多一些對手,目標也沒這麼大啊。」楊修背影答,繼續和嬉鬧的公子   們共享分鏡……陳某你是在偷偷弄楊修就是了……   「你擔心麒麟與象也不是他的對手?」曹植仍然獨自耍帥。   「公子啊,前面的各展美態,咱們在後面卻是渾身解數。」這次楊修連背   影都沒有了,鏡頭在獸舍的門窗地板乾草簍特寫裡遊走……「曹丕表面上   是一條龍,勝過麒麟與象。」   「但是要小心,站在呈祥背後的卻非善類,」曹植露著帥臉做出凝重的神   情,總覺得當楊修專注在智謀上面時,曹植就會變成只剩一張帥臉的提詞   笨蛋了……   「他是一頭狼啊。」楊修終於在最後一句台詞露出臉來。   狼顧,朝著我來了。   「楊修真厲害,看看這賀詞,將你寫得出神入化。」許都的深宮議事廳內。   「現在剛是內亂之始,何故要鋪張?」   「阿瞞,每年壽筵都要辦的啊。」廳內牆上均是滿滿竹卷書籍的深櫃。「   至少死裡逃生,應該感謝神恩,不可不辦。」而中間是佈滿戰馬兵士模型   的兵棋推演圖大桌。「至於資金方面……」   「對面那位,早有辦法。」夏侯惇笑著對桌對面的人說。   「主公放心,一切交給懿辦就行了。」司馬懿微笑。   「再說,不鋪張不行,咱們現在更要震懾敵人。」夏侯惇繼續說道。「商   家們怕亂,一定會鼎力支持的。」   「國亂當頭,只要不損利益…」曹操邊說邊將桌上兵士模型移動位置。   「商家們總會團結一致,一切以維穩為先。那些表面上大條道理的,身體   倒是誠實。」老曹你這句分析為什麼會讓人覺得好害羞啊……   「呼。」為什麼還要喘口氣啊!這樣會讓人誤會啊!   「年紀老了,一動國事就渾身不舒服……」曹操離開兵棋圖桌,慢步走到   旁邊大椅坐下,一臉倦容。   「阿瞞長命百歲,只是無病呻吟。」夏侯惇安慰。「我說啊,不要太勞累   ,有時候多跟兒們玩玩吧。」   「兒子多,農家樂,兒子多,大族煩。」曹操皺眉道。「這可是另一個難   題啊。」   「袁紹、劉表一死,幾個兒子就亂,大好江山毀於一旦。」曹操續道。「   我更是有十多個,而且不乏驚世之才。」咳,老曹賣瓜,自賣自誇……「   但史書告訴咱,秦、漢都是在強權交接的第二代發生了問題。」幸好老曹   還有自省的謙虛。   「主公是擔心幾位公子爭位?」夏侯惇問。   「最近,又跑出個沖兒來了。」曹操無奈回應。「丕兒、彰兒、植兒、沖   兒……各有支持人。最令為父傷心的,是只有一個能活下來。」   「本是同根生,阿瞞,別胡說八道!」哇,看不出惇爺您也有七步成詩的   好文采啊!   「主公說得有理,歷史就是如此。」司馬懿冷靜接話。「既然不可改變,   就要盡力維穩,避免重蹈覆轍。」   「雖可預先選出繼承人,但我仍在觀察,生怕所託非人。」曹操沉吟。   「仲達。」   「有。」司馬懿答。   「丕兒確是個人材,但是得天下與治天下卻是兩回事。」曹操吩咐著。   「我心繫天下,甘願蒙上千古惡名……為了天下蒼生,一旦曹家子孫做不   來。我要你……取而代之!」司馬懿和夏侯惇一臉驚愕,演的,我們都知   道。(惇爺:不,我是真的沒有這個心理準備……)   「我不讓劉協得權,就是知道他沒有能力。」曹操續道。「治天下,能者   居之,又豈可是孔融讓梨?」噢,老曹,你的幽默感回來了!   「阿瞞,你……」夏侯惇不知如何對應。   「啪。」司馬懿單腳跪下兩手抱拳。「懿受寵若驚。只是,主公非劉備,   此言毫不動人。主公懂得說笑……證明大局在握,懿倒不擔心了。」帥啊   ,仲達這場的演出可以入圍影帝了!   「哈哈……」曹操自斟了一盅茶。「哈哈,哈哈哈哈。」完全沒有進入狀   況的夏侯惇被曹操唬得一愣一愣。   「元讓啊,你看見了嗎?」我敢說老曹和惇爺感情一定很好,才能在仲達   面前這樣吐槽惇爺到一臉憨樣。「能預測我的人真多,但敢說真話的卻只   有一個。」老曹,那個真多裡面並不包含植哥啊!「而操……更厭惡聞言   涕淚俱下的虛偽之徒。」   「賢臣實幹,才是丕兒最大的資產。」惇爺好像現在才開始有點進入狀況   的表情。「相比那些以瑞獸奉承,巧言如簧之人,來得令人安心。」曹操   喝了一口茶。「仲達,我問你,丕兒的路,最大的阻礙是什麼?」   「我要聽,你的真言。」   「主公,阻礙非兄弟之貪,而是背後之人。」司馬懿回話。   「煽風點火的楊修。」滿滿整頁的仲達特寫,嘴角淡淡的笑意像是頭狼。   下回:關羽會大敵(邢道榮:那當然是大將我......(被毆飛)            黃忠:是我是我啦!            仲達:好寂寞,帥完這一回又要繼續神隱了...) ---------   這回很有趣,感覺很小品,很有小確幸的味道。之後曹氏政爭大概都會走   這種插花的方式呈現吧。   祝大家中秋節快樂!   可樂怪大大要不要寫些曹家小公子們的小故事......(被毆飛) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.176.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chan_Mou/M.1443156321.A.DE4.html
xien721 : 未看先頭推推推推推推啊 09/25 12:46
feartogo : 宮廷內鬥 09/25 12:53
thepresident: 劉備也會用同樣的方式試探諸葛亮 09/25 13:00
villanueva : 只是這版黑龍鐵定會跟他說你的就是我的XD 09/25 13:08
villanueva : 魏延誅黑龍???是這樣演的嗎?XD 09/25 13:09
ShadowArik : 漫畫裡夏侯惇真的說本是同根生??XDXDXD 09/25 13:11
xien721 : 真的,我看到那句我也笑了 09/25 13:24
Landius : 可是阿植的故事到了中間以後就是衰仔命格啦 XD 09/25 13:26
chigi : 楊修掰。 09/25 13:49
Lacus0827 : 阿植不想玩 結果被迫加入 然後有些人因此慘死 09/25 13:52
ooic : 又在玩捏它了~ 09/25 13:55
seeyou1002 : 德祖科科了 09/25 13:58
outsmart33 : 吐槽超好笑XD 09/25 14:00
evilraistlin: 夏侯惇真是好文采 想不到曹植是抄襲的~~~XD 09/25 14:06
donnyliu : 劉備:搶我台詞?? 曹操:看錯劇本 09/25 14:32
CaTkinGG : 各種搶劇本阿! 09/25 14:33
donnyliu : 老七:偷婊我?? 曹操:你婊我婊到差點掛掉 09/25 14:33
double5566 : 劉備:劇本拿來我要看看曹還有啥可以婊! 09/25 14:50
historyinmy : 楊修:幹... 09/25 15:12
evenphough : 下回休刊? 09/25 15:58
xien721 : 樓上何故驚訝qq 09/25 16:24
donnyliu : 看看隔壁獵人 會發現這世界很美好 09/25 16:31
donnyliu : 看文字用船秤象是曹沖自己想到的嗎? 楊修像只給題目 09/25 16:34
donnyliu : 是在教曹沖現給操哥看嗎?? 09/25 16:36
hellobinbin : 這回好看! 09/25 16:57
tingvictor : 抓到了 曹植抄襲夏侯惇 09/25 17:37
Spartan5566 : 世說新語的梗 09/25 17:54
Cwolf119 : 曹沖:原來象是我的代表物 09/25 18:37
shiro923 : 曹沖:喔~喔喔~喔喔~喔喔~爪爪 09/25 18:55
twn65w65 : 郭嘉後繼者要gg了 09/25 19:11
ihateants : 不知道為什麼,看到"維穩",我感覺到有人要做文章了 09/25 19:36
yechau : 劉備、曹植:幹! 可以不要亂搶戲搶台詞嗎? 09/25 22:35
ro1234 : 楊修 掰 09/25 23:19
xien721 : 曹植 掰 09/25 23:37
skyalso : 原來曹植的詩是抄的,難怪7步就作出來了 09/25 23:57
RicFlair : 原來曹植的詩是抄的XD 09/26 02:16
reallurker : 室內也下雪太冷了吧 尤其大家都穿很少 09/26 05:16
losewind : 曹操 聽說你很多人妻~~劇本交出來 09/26 08:23
sunnydragon7: 曹沖用船秤象是他自己想的吧!很聰明~可惜死得早 09/26 10:36
Andriy6016 : 便當來了 09/26 10:39
chung74511 : 等等 我記得曹沖不是應該早掛了 怎現在還在秤象= = 09/26 14:32
chung74511 : 一堆人偷看劇本阿XDDD 09/26 14:33
carters : 先推再看! 09/26 16:07
lmf770410 : (  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~ 爪爪 09/26 16:40
bullk : 可以不要加一些自己的註解嗎? 會出戲的XD 09/26 18:14
    害你出戲很抱歉,但請原諒我無法。
l23l23 : 郭嘉: 原來你們也都有書阿 幹嘛都靠我 09/26 19:06
Emerson158 : 原來曹植文筆不過爾爾 輸給獨眼龍 09/26 19:37
※ 編輯: ciper (111.243.180.67), 09/27/2015 00:22:21
TinyGiant : 感謝原po辛苦打字 我建議自己的註解部份要標示清楚 09/27 01:42
TinyGiant : 要不然沒看到漫畫的人很難分清楚內容和註解啊 09/27 01:43
      謝謝您,但請容許我很卑微地回絕您的建議。       如果可以的話,不知道您和上面的b版友能不能移步去精華區一趟,       看看以前文字連載的作者們遇過怎樣的困境。       您們也許對於現在這樣的文字連載如鯁在喉不吐不快,       也許您們覺得我譁眾取寵,這我不知也無從辯解。       但是我想知道,如果有一天我遇上了法律困境時,       您們會替我出錢出力奔走嗎?還是只會推文一句說R.I.P.?       實際上現在的連載方式,應該已經算是踩線了,       再照您們的期望去寫,我想我就是自投羅網而且還現成的人贓俱獲了吧?       如果文字情報讓您們這麼不快的話,是不是可以請您們忍一忍,       反正到了晚上,圖情報就會出來了,屆時原汁原味,豈不快哉?       但是懇請您們不要推文圖情報的文章,讓圖情報的作者被高調而受矚目,       我想,對情報提供者的保護總是多一道幫助,       也讓情報的提供可以細水長流,這樣是不是很好?       總之無法滿足所有人的期望這我很抱歉,       當然如果再多幾個板友抗議的話,我想我也會知有所進退。       在那之前,可以讓我就這樣任性下去好嗎?
xien721 : 我現在就是要看吐嘈才會看文字版RR XD 吐槽才是本體 09/27 02:12
ttt95217 : 「呼。」 09/27 04:08
hanhsiangmax: 推 skyalso : 原來曹植的詩是抄的,難怪7步就作出來 09/27 11:06
※ 編輯: ciper (111.243.180.67), 09/27/2015 14:00:32
mengwei : 推原po的回文,各位作者大大都很辛苦!! 09/27 14:48
SuperSg : 吐槽才是本體 09/27 20:23
HUCKEBEIN : 吐槽才是本體,連載沒在看 09/28 00:10
invander : 別這樣,我寧願看文稿追進度,至於那些出嘴不出工 09/28 00:12
invander : 的法盲,無視就好。 09/28 00:12
TinyGiant : 給原po 我只是建議 沒有要刻意找麻煩 09/28 00:51
TinyGiant : 你堅持你的做法 我也不會再多說什麼 09/28 00:51
TinyGiant : 如果你因此遇到法律問題 我會建議你停止連載 09/28 00:53
TinyGiant : 不需要把自己搞這麼累 09/28 00:54
TinyGiant : 我對你的做法沒有不快 特此澄清 09/28 00:55
kkkppp : 下一回,楊修吃個烤雞差點被肋骨咽死,吐出骨頭後, 09/28 01:02
kkkppp : 說了一句:差點就被雞肋給害死! 09/28 01:03
smallhorsex : 但是火鳳的演法,楊修本來就是郭嘉派來幫助司馬懿掌 09/28 01:19
smallhorsex : 權的,所以他本人應該有做好為司馬懿犧牲的準備才對 09/28 01:19
stja : 可以改成暗色字嗎? 這樣比較好分辨 XD 09/28 09:33
emip : 操哥故意問的吧 如果司馬說好我看情況 09/28 09:50
emip : 當場就拖出去 然後那天大家都看到火鳳升天 END 09/28 09:50
tianmaw : 雖然楊是郭派來幫忙的 可是楊自己會有出人意料的舉 09/28 23:21
tianmaw : 止出現,比如暗殺 方 就是楊自己下手 09/28 23:22
tianmaw : 楊在郭死亡後 也變本加厲 要讓兄弟鬩牆 想辦法掌權 09/28 23:22
noobismeok : 有個括號區別一下吐槽會更棒 09/29 09:46
cpr666cpr : @@!!吐得不夠多吧~陳謀的火鳳如果沒有這個版搞不好 09/30 06:20
cpr666cpr : 根本畫不了這麼多年~文字連載的各位都是陳某恩公啊 09/30 06:20
tedann : 我一直覺得文字連載超歡樂阿XDDDDD 09/30 09:26
bobranin : 吐槽才是本體 09/30 16:31
F5 : 文字連載怎麼表達。一直都是寫文者的自由 09/30 21:44
F5 : 不然就自己去看網路漫畫吧 09/30 21:44
F5 : 夏候惇說本是同根生不稀奇。呂布都說自己不是唯物 09/30 21:47
F5 : 了XD 09/30 21:47
RockBoy : 這麼多公子怎不拿來讓賈老二來拿獻個頭裱一下仲達 10/01 18:38
torrot : 搞不好就是送曹沖結果。。。 10/02 09:00
jiunmoon : 看不太懂為何推文會說曹植的詩是用抄的?y 10/02 16:12
ThreeNG : 因為夏侯惇說了「本是同根生」 XD 10/03 12:50
hsien1105 : 吐槽ok +1 10/03 13:22
KidNo5 : 就是要看吐槽+1 現在這樣很好不用改+1 10/04 11:24
WasJohnWall : 年上呂布!!! 10/04 17:28
LostRanger : 曹老闆的劇本拿錯也太嚴重了 10/05 00:11
swds : 推一個,要打連載真的不容易 10/06 09:33
JK47 : 其實以前也有打過XD 不過標個顏色比較精彩就是了 10/08 00:07
arthurkot : 看半天只覺得曹操直接把司馬懿砍了就好了 10/08 12:07
arthurkot : 司馬懿擺明就是個遲早要反骨的傢伙 而且還越養越肥 10/08 12:07
arthurkot : 史實中他沒這麼早得勢 所以曹操還看不出來 10/08 12:07
arthurkot : 不然史實裡的曹操早就除去他了 漫畫這樣演 我反而 10/08 12:08
arthurkot : 覺得曹操在火鳳只是空具虛名的笨蛋 除了練兵之外 10/08 12:08
arthurkot : 好像沒啥真本事 10/08 12:09
raysilence : 曹操在火鳳真的沒表現阿 雖然水鏡誇他 10/08 22:38
raysilence : 但只有在抵擋袁方八陣圖的時候展現而已 10/08 22:39
gekorader : 水鏡誇他就是作者為了掩飾他沒用orz 10/08 23:50
Ayaun0417 : 吐槽幾霸昏 10/09 12:00
q0r0p : 曹操在火鳳就是人才多跟肯聽手下勸進而已 10/09 16:45
emip : 往前推還有破衣帶詔之類的啦.. 10/15 23:19