精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
「我雙手沾滿血腥」賴醫師對來訪的彰化縣政府社會救助科長許芳瑜說。她說,在 訪談賴醫師的過程中,他對曾經幫人墮胎頗為自責,所以寧當遊民不願進家門。 從一位地方知名的婦產科醫師淪為遊民,許芳瑜早就聽說了,也曾查證過確有其事 並追蹤賴醫師的檔案,發現他內心深處有個難解的結,就是當年行醫過程幫很多婦 人墮胎,讓他一直想不開。 許芳瑜表示,賴醫師案,或許可以說是一個高級知識分子在社會壓力下,另外一種 自我解脫的方式,背後的心理轉折,讓人相當不忍。 許芳瑜表示,賴醫師喜歡雲遊,平日也都是自食其力,這次縣府緊急安置的費用支 出,會在結案後依法辦理,衡量賴醫師的財力,或請他的弟妹代付,以符合社會公 平原則,避免社會資源浪費。 ========================================================================= 早上起床的時候,在外島當兵的高職同學打電話給我 跟我說我們的愛因斯坦(?)上新聞了 知道這位老人家是五六年前的事了,當時,我跟高職同學正在用功唸書準備考四技 六日都窩在文化中心(文化局)唸書,一早就要起床去那邊用背包排隊,但是,不論 如何早起去排隊,永遠排不到第一個,第一個永遠是個舊舊髒髒、破破爛爛的一個 袋子或塑膠袋,而進去局內以後,看他的桌子上,永遠是一疊厚厚的日曆紙,背面 算的永遠都是我與同學看不懂的一大串數字,同學認為他在算樂透的號碼,也有人 認為他是外星人,後來,我們私底下都戲稱他為愛因斯坦。 當時的我們,很好奇這麼樣一個老人家為什麼這樣衣衫不整,渾身惡臭,難道他沒 有子女嗎?難道他沒有歸宿嗎?就因為這份好奇心驅使,我與同學們鼓起勇氣,一 起去找這位老人聊天,他也很和善的跟我們聊天,甚至我們還拿當時的化學講義去 請問他,他也一樣為我們解答。 後來才知道,他是一名醫師,但我們問他為何如此落魄,他總是笑而不答,今天才 知道,原來還有這麼一段故事。 對愛因斯坦而已 或許 這是一件永遠都沒辦法彌補的罪惡吧 -- 不要隨便對別人說情人節快樂,尤其是在你什麼都不知道的時候。 就像你不會對一個孤兒說母親節快樂,這是一種慈悲。                  -摘自"約翰羅蘭特自傳-我不好吃" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.121.151
milen:去勸勸他..整理乾淨幫那邊的烤生們解答疑惑吧 02/18 15:33
ppp1111:他應該想過自己的生活吧 02/18 15:34
privatewind:我也看過他 O_O 02/18 15:53
johnrolante:補上新聞 http://kuso.cc/3eRz 感謝版友dowrst提供XD 02/18 16:04
phoenie:之前在市立圖書館唸書時每天都會看到他,都座一號座位! 02/18 16:20
jojotseng666:果然是他阿!! 看到雅虎新聞 腦袋馬上想到 可是不確定 02/18 17:13
jenchieh:之前要考大學去文化中心時也常看到他,還坐頗近。人不錯 02/18 17:26
Arashiman:以前都在市立圖書館看到他 還曾經跟朋友一起問他數學= 02/19 05:57
lOOMPH:我準備研究所時也都天天看見他想不到他是醫生.....驚!!! 02/19 06:40
a1103z:因為20年前他幫他最後一個產婦接生出了問題...產婦和小孩都 02/19 13:22
a1103z:死了...重點是產婦是他妹妹!他覺得對不起家裏所以他就選擇 02/19 13:25
a1103z:自我放逐直至今日... 02/19 13:25
mirabelle77:有人知道他曾是哪家婦產科的醫生嗎??問過爸媽都說 02/19 22:51
mirabelle77:都說不知道耶~希望他能趕快好起來,身體健康較重要! 02/19 22:53