精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/apr/15/today-center1.htm 彰基員林分院可望過關 〔記者吳為恭/彰化報導〕彰化基督教醫院擬開設員林分院,縣衛生局醫事審議委員會 本來要在上週進行審議,卻臨時喊停,暫緩審議,引起外界諸多揣測,但據了解,彰基 醫院員林分院籌設案將可過關,因此員林地區的醫療大戰將難以避免。 由於彰基醫院要設員林分院,員林地區的醫院擬籌設員林聯合醫院抗衡,雙方點燃戰 火,由於彰基醫院率先向衛生局提出計畫案,衛生局是否通過籌設案,成為戰火是否延 燒的關鍵,為冷卻對立氣氛,衛生局不惜將審議期程擱置。 衛生局將進行私下協商 衛生局長葉彥伯表示,由於彰基員林分院籌設案,醫界有諸多不同意見,因此,衛生 局以時間換取協商空間,暫緩審議,先進行私下的協調會。 葉彥伯說,經過私下協調,彰基員林分院將把病床數定在兩百床,至於擬設五百病床 的員林聯合醫院,縣內兩大龍頭醫院彰基及秀傳醫院也都樂觀其成,他們希望員林聯合 醫院儘快提出計畫案。 據了解,彰基醫院已不再爭取台南市立醫院經營權,降低彰基員林分院籌設案的阻力 ,也對相關單位釋出善意,還以政治力介入,強渡關山的意圖明顯,員林分院勢必得以 設立。一名熟悉醫界生態的人表示,對於員林聯合醫院籌設案,彰基醫院表態樂觀其成 ,不怕挑戰。 彰基醫院則認為,員林地區病床數不足,他們設立分院是嘉惠民眾。 -- 我不命令人 也不被人命令 慢條斯理地走吧 因為 當我停下腳步環視四周時 就會見到一片遼闊的大地 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.229.87
tigerbojo:那員生醫院怎麼辦? 04/15 14:02
SQRT:員生只簽到民國100年的樣子,我記得我還在彰基服務時是這樣說 04/15 14:18
lsh3817:彰基有說分院成立,員生就會收起來 04/15 14:36
silverylibra:台灣的醫院大多是營利單位..唉 04/15 15:16
kony25:醫院不營利嗎=.=又不是慈善機構... 04/15 18:56
rdsky:再怎麼說醫院是"公益法人"賺的錢也只能投回醫院軟硬體 04/15 19:12
rdsky:而不是"某個人"的口袋裡 雖然黑暗面大家是看不到的 04/15 19:13
rdsky:至少法律上有保障大部分的權益而且南彰化也真的缺少大型醫院 04/15 19:13
pighead7411:快來成立吧!!員林只有員生比較好 其餘的都很爛 04/16 14:45
SQRT:員生不會收起來吧!只是會換人經營而已,彰基也只簽約到100年 04/17 15:12
SQRT:彰基應該從動工到完成~也差不多要到100年啊!所以員生不會倒 04/17 15:13
SQRT:而且員林分院是要用來作為XX中心,我忘記是癌症還是什麼的... 04/17 15:15
SQRT:而且彰基經營自己的分院一定比經營員生好,況且南彰化是需要 04/17 15:17
SQRT:一個較大型的區域醫院~~嗯!其實彰基希望它是"醫學中心",但我 04/17 15:19
SQRT:覺得...內部管理者經營不善的話~整個醫院也強不起來啊!!!!!! 04/17 15:20
vivaladiva:員林算南彰化? 04/17 17:41