精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
第五次送內政部審查 彰市東區擴大都計案 闖關成功 http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/feb/14/images/90.jpg
彰化市東區擴大都市計畫案第五次送審闖關成功,將從台化彰化廠(煙囪處)向東延伸。(記者吳為恭攝) 歷經五年四度失敗 〔記者吳為恭/彰化報導〕彰化市東區擴大都市計畫案,歷經五年四度送審內政部區域計 畫委員會失敗後,終於在第五次送審闖關成功,將維持原計畫的一千餘公頃面積,台化彰 化廠附近劃為產業專區,舊聚落規劃為都市更新區,東區房地產勢將因此大為波動。 該計畫案於九十二年首次在內政部區域計畫委員會審議受阻後,縣府五年來不斷補送資料 及修正內容,卻四度被內政部區委會駁回,縣府因此壓力沈重,在二月一日當晚,縣府舉 辦尾牙晚宴,副縣長張瑞濱、建設處長黃哲崇等人缺席,在內政部漏夜說明擴大都計案。 區委會審查小組傳來消息,決議通過該案,將提交大會報告,縣長卓伯源對此結果大表欣 慰,將在內政部區委會大會時親上火線督陣。一般而言,大會將遵照小組審查結果,該案 過關已可確定。 台化廠附近劃為專區 建設處長黃哲崇表示,縣府提出台中縣豐原市與彰化市做比較,豐原市人口比彰化市少, 都市計畫區卻是彰化市的兩倍,這項比較獲得內政部區委會委員認可,而內政部區委會質 疑的台化彰化廠遷廠阻力,也在縣長卓伯源拜會台化董事長王文淵後化解,取得區委會認 同。 黃哲崇指出,王文淵承諾確保彰化廠一千二百多位員工的工作權,劃為產業專區後,可以 蓋大型購物中心或物流中心,如此一來,台化不會放任該精華地段僅做為工廠之用,台化 彰化廠將得以遷廠。 http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/feb/14/today-center2.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.131.76
R0SSI:要蓋就蓋捷運拉 02/14 15:16
simon999:炒地皮 02/14 15:17
joe2:五年就改變都市計畫喔~這也太有效率了吧XD 真是大有為的政府 02/14 15:18
NTUgay:彰化市@一個只有24萬人口的縣治 02/14 15:19
dynamo:彰化也要有豪宅了嗎 02/14 15:20
truffaut:那可以比照豐原市(16萬5千人)也叫誠品來吧 02/14 15:20
※ 編輯: harry630 來自: 125.233.131.76 (02/14 15:27)
payeah:其實你可以把八卦板的推文順便修一下... 02/14 15:29
yoholin:這是指 彰師一帶嗎?? 喔耶 翻身了翻身了 02/14 15:42
vincent0718:台化早該遷了.. 02/14 15:43
AJS:這裡都能看到羅西?你不是台北人? 02/14 16:29
HeavenCry:台中捷運綠線有計畫延伸至彰化市喔..就在台化附近y 02/14 16:38
starsand:轉錄至看板 Geography 02/14 16:47
redball:彰化也是有台化才帶來商機的阿~ 早期的空氣污染超嚴重 02/14 18:56
redball:不過這也只是通常而己,要到看見東西也要10年多唄~ 02/14 18:57
a1q2s3c456:我覺得應該先把馬路鋪平才對,坑坑洞洞的..... 02/14 18:57
a1q2s3c456:縣府尾牙我也有去,縣長似乎是說20年來都闖關不過的法案 02/14 18:58
redball:中庄仔的地價未來10年會上看20-30萬/坪~ 我阿爸講的 02/14 18:58
a1q2s3c456:這次終於給他闖關過了,似乎亦有所指前幾任縣長OOXX.... 02/14 18:58
rookie54:聽說 某 市長 賺了不少 我想大家應該都知道了吧... 02/14 21:44
wahaha1216:台化帶來什麼商機? 那幾個員工的消費很多嗎 02/14 21:55
wahaha1216:台化是在台北市註冊,並沒有貢獻地方稅收 02/14 21:56
vincent0718:台化宿舍(是宿舍嗎?)門口的豆花還不錯 02/14 23:18
edward761016:推薦門口豆花 02/15 00:45