精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
彰化基督教醫院以擴大服務層面為由,正有意在南彰化闢建員林分院,不料卻引發當地 上百家基層診所、區域醫院大反彈,集體連署向縣府衛生局陳情,深怕「一院獨霸」, 波及附近上百家診所面臨關門困境﹔衛生局表示仍在審慎評估中。 (李河錫報導) 在健保給付制度日益限縮情況下,迫使醫療院所已出現大者恆大、小診所與區域醫院經營 困難的危機,連以農立縣的彰化縣也很難倖免,縣境內唯一的教學醫院「彰化基督教醫 院」,因為院區擴建已達到飽和,近期以均衡區域醫療與擴大服務層面為由,正積極爭 取在南彰化闢建約兩百床的員林分院,引發當地含署立彰化醫院在內上百家基層診所、 區域醫院大反彈,集體連署向縣府衛生局陳情,深怕「一院獨霸」,附近一百多家診所 將面臨關門困境,反而形同現有醫療浪費,增加患者就醫負擔,更不利照顧廣大基層病 患﹔縣府衛生局長葉彥伯表示,這項申請案正交由醫審會評估,將把地方疑慮納入考量。  當地多位縣議員則表示,彰化基督教醫院前往員林闢建分院,將嚴重衝擊現有廣大醫 療資源分配﹔不過部份民眾則表示,當地醫療品質比不上都會區,除非縣府衛生局積極 輔導現有醫院提升醫療品質,否則仍無法解決重症患者外流就醫的困境。 (中廣新聞網) http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080327/1/w74f.html -- http://cib-095.spaces.live.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 129.234.155.185
kony25:還有這種怕人家搶飯碗的... 03/29 05:21
geforce2003:我比較希望開欸,這樣我要去大醫院就不用跑道彰化了 03/29 08:35
usman:小診所泡沫化是市場自然淘汰吧 N年不曾進小診所看病了 03/29 08:55
hearing:小診所有小診所好處~大醫院的掛號費真的頗貴~不是每個人 03/29 09:31
hearing:都能負擔得起..(若長期得治療的醫藥費可是很嚇人) 03/29 09:31
omygod10:怎麼不去二林二水或是竹塘這些地方蓋勒... 03/29 09:50
w6:二林有二基了 = =" 03/29 10:39
papaie:員生不算是彰基的嗎???? 說真的~~我喜歡小診所!! 03/29 11:05
peja2:我也比較喜歡小診所 03/29 12:14
saeea:=.= 蓋了照樣跑彰基 03/29 13:04
iamiam:小診所多是大醫院的主治出來自己開的,論經驗比大醫院一般的 03/29 13:56
iamiam:門診醫師好,大醫院適合急救或是深入追蹤,小病去大醫院實在 03/29 13:57
iamiam:沒必要,我是覺得到田中二水那邊蓋也不錯,那邊真的醫療資源 03/29 13:57
iamiam:較少 03/29 13:58
zilzil:推田中二水 員林以南醫療資源真的不足... 03/29 14:52
IsYou:其實我覺得彰化醫院蓋在埔心有點離員林太遠...>"< 03/29 15:36
IsYou:所以我也希望彰基來員林開~ 03/29 15:38
toast520520:我也希望可以開 03/29 21:20
hearing:彰化醫院還不是從彰化市南遷的~在員鹿路上不會算遠了吧= = 03/29 22:08