精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
彰化縣員林鎮公所今年開始實施第二胎生育補助,30日上午鎮長吳宗憲及社會課長郭蘭春 攜帶3000元及兩罐嬰兒奶粉和紙尿褲到第一個提出申請的李惠娟家探視,鎮長祝福小貝比 能快樂的成長,同時歡迎計劃生育的媽媽們能多加利用這項生育補助福利。 從大村嫁到員林的媽媽李惠娟說,黃宇玄是第二胎,1月8日上午10點在陳鴻基醫院出生, 原本也不知道公所有生育補助3000元,聽醫院護士說公所有此項補助,之後在醫院看到鎮 刊裡有刊登相關辦法,才趕緊叫先生黃柏祥攜帶相關證明到公所提出申請。 吳宗憲鎮長說,由於近年來人口有老年化趨勢,為獎勵生育及照顧婦女,特訂定「彰化縣 員林鎮婦女生育補助實施計畫」,自97年元月1日起,婦女生育第二胎(含)以上,每名新 生兒補助3000元,以落實婦女福利工作。 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080131/17/ssjp.html ---------------------------------------------------------------------------- 雖然很少...聊勝於無... -- http://cib-095.spaces.live.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 129.234.155.185
rex812:爆!還沒結婚XD 02/05 19:18
hearing:爆...( ̄▽ ̄#)﹏﹏還久得哩...前提要在"員林" 02/05 19:43
williamH:我是我家第二胎....可以請我娘去申請嗎? 02/05 20:01
littlesand:"自97年元月1日起" 你有這麼幼齒嗎 02/05 20:02
williamH:我以為是說1897....(狡辯) 02/05 20:14
sakura2719:1897= =" 威廉~~你現在是111歲嗎? 人瑞耶~ 02/05 20:16
sakura2719:然後看到文章有爆點 鎮長吳宗憲~ 好巧阿XD 02/05 20:18
williamH:人家都說"起"了....我確定我出生是在1897以後啊XDDD 02/05 20:20
sakura2719:XDXDXD 就算可以~人家也只限在員林阿 ( ̄▽ ̄#) 02/05 20:22
williamH:馬上遷戶籍 為了三千元XDDD 02/05 20:24
ylvs:和美5000..我哥第一胎有補助到.. 02/05 20:55
williamH:我該轉戶口到和美嗎XD 02/05 21:55
redball:轉錄至看板 BabyMother 02/06 10:30