精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
偷警察兒子單車 馬上被抓 記者吳東興/員林報導 彰化縣員林鎮三十七歲蕭姓男子,昨天清晨三點多潛進員林鎮員東路東方門邸大樓, 涉嫌竊取員林警察派出所肅竊專案小組幹員陳聰仁兒子的一輛未上鎖的油壓單車,由於 監視器將蕭嫌作案鏡頭全都錄,警方肅竊小組很快就將蕭嫌逮捕偵辦。 陳聰仁指出,他時常告訴孩子,騎單車外出或停放時一定要上鎖,因為,竊嫌對上鎖 的單車較不感興趣,陳說,因應高油價及節能減碳時代,以單車代步已成為時代趨勢, 單車數量勢必增加,單車也必成竊嫌覬覦目標,多一道鎖,多一分心安。 蕭嫌昨天清晨光著上半身潛入東方門邸大樓,他先將停在騎樓的十餘輛單車看了一遍, 然後選擇停在第一格的一輛中古油壓單車,蕭嫌偷車過程全被監視器錄起來。 昨天上午,陳的兒子準備上學時才發現鐵馬不見了,經父親調閱監視器,一下子就查出 涉嫌人,乃由陳聰仁、賴志騰、張洪造三幹員前往調查,蕭嫌見到員警馬上俯首認罪。 http://www.cdnnews.com.tw/20080611/news/dfzh/L82004002008061019230742.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.144.194
iori0517:哦...別人的都找比較久...... 06/11 09:10
sato11sho9:樓上.....XDDD 06/11 09:19
rex740901:是根本找不到吧? 連找比較久的機會都沒有 06/11 11:39
smy0411:推三樓...有切心之痛.. 06/11 12:20
clover1211:如果是別人 監視器還要受害人自己看 06/11 12:35
dapa2:被偷的官曾越高 破案效率越快唷~小偷都去偷高層吧 破案較快~ 06/11 12:43
keymobye:別這樣...我被偷也有找回來啊....我是平民百姓 = = 06/11 19:26
smy0411:找回來有兩種:一種是警察自己破案,一種小偷只是要代步工具 06/11 19:54
smy0411:把你的車騎到沒油就丟在路旁~ 06/11 19:55
smy0411:請問樓上是哪一種?~~~ XD 06/11 19:55
rex740901:應該是小偷偷去當廢鐵賣 喔~發現原來腳踏車需要吃油的 06/11 20:19
smy0411:你才知道我的單車~~是吃我身上的肥油~才能跑那麼遠的 XD 06/11 21:33
moneychen:馬上就找到 06/11 22:48