精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
強勁冷氣團持續發威,彰化沿海已出現八度以下的超低溫,部分淺水飼養的文蛤混養池, 已出現大批虱目魚翻白度、死亡的寒害災情,縣府農業局彙整後,緊急發布防寒害警報呼 籲養殖漁民,強化防寒措施以免損失擴大。 (李河錫報導) 入冬以來最強勁的大陸冷氣團來襲,低溫幾乎籠罩全台,彰化沿海與空曠地區冷冽的強風 不斷侵襲、溫度已下探八度,創下入冬以來的最低溫,不少在沿海從事文蛤與虱目魚混養 的漁民,在午後已發現殘存的大量大型虱目魚翻白、死亡的寒害災情,根據縣府農業局漁 業課輔導人員侯彥隆分析表示,依照氣象預報資料顯示,這波冷氣團相當強,超低溫更可 能維持到十四號過後,如果一直維持十度以下的低溫,沿海的混養池災情將會更加惡化, 因此緊急發布防寒害警報,呼籲養殖漁民,最好能提前捕撈,不然就要構築防風牆、暫時 停止投放飼養餌料,並加高水位等六大防寒措施,以免寒害的災情持續擴大。  根據縣府農業局統計,在上一波冷氣團來襲期間,縣境內至少有二十公頃、約六千公斤 虱目魚遭受寒害而暴斃,這波寒流更強勁,籲請飼養文蛤與虱目魚混養戶,因養殖池比較 淺、虱目魚又不耐寒,最好能提前捕撈以減少損失。 經過這幾天這麼的冷 想不到連魚都冷死了@@ 替魚農感到可惜啊!!! 大家要多吃魚XDDDD 希望天氣快回暖倒是真的(汗.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.142.62
jerryou:陽明山現在3度... 02/12 23:44
jiayng:陽明山結霜了..說不定有機會下雪 02/12 23:45
Utzu:我覺得我都快冷死了 ~"~ 02/12 23:52
sakura2719:今天我去東海藝術街拍照 冷到變冰棒了 02/12 23:53
jiayng:明天更冷=.= 02/12 23:59
kino818:我要吃冰棒 XD 02/13 00:01
sakura2719:樓上來阿(挺) 西斯了(/>///<)/╭↗↘ ( ╴ ▽╴)☆ 02/13 00:05
sakura2719:雖然真的冷到爆~~ 不過正妹給我心裡無限溫暖 02/13 00:05
kino818:Utzu溫暖sakura san 正妹萬歲 02/13 00:06
sakura2719:哈~ 推錯了~ 不是U大 是今天讓我拍照的正妹\( ̄▽ ̄)/ 02/13 00:11
damozonlon:3度... 幹得好!! 02/13 00:14
Utzu:去月眉玩時才10度就已經很想哭了 02/13 00:15
di56:晚上11點左右在員林靜修路上的時鐘看到 9度.. 02/13 00:17
jiayng:9度還OK.星期6我在台北看到8度=.= 02/13 00:24
wahaha1216:看來這幾天虱目魚價格會暴跌 02/13 10:47