精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 圖文分享版:http://momotkck.pixnet.net/blog/post/36357778 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 初冬賞花首部曲,前往臨海小鎮-彰化二林,隨花起舞吧!! 時間真得是一溜煙滴就不見?影了 一轉眼,秋天躲到不見身影,冬天卻滿滿的佔顉生活點滴 ... 雖說,冬天是許多動植物進入冬眠的日子 但卻也是個賞花最佳的季節 每年的秋冬,一系列的花海、波斯菊…等皆接力繽紛秋冬風情 但,您們是否知道,在農民與在地資源的豐沛下 台灣,真得處處是風情呢!! 這週,在工作時,不斷看到二林蕎麥文化季的活動 當下下定決心,也要來記錄這冬之雪 而這天,老天爺也很開心的出個了個大藍天與太陽 讓原本已經冷到差點變成枝仔冰的我,終於可可退退冰嚕 只是二林這個小鎮,真得還沒有來過,一路上靠著行前的Google地圖看導航 真得很千辛萬難的找到了二林~ 但在網路上一直在找尋關於蕎麥田種植面積最大的範圍卻找無相關資料 好吧!就決定將定位點定在"香田國小" 反正,到了再問人就好啦^^ 只是,真得沒想到約9點出發,等我找到香田國小時已經10點多了 加上臨海小鎮的路上,海風強烈,真得是一路艱辛啊 找到了國小,看到了前方一片白白的花田... 一度還以為這只是一般的花田,在詢問路邊種菜的婆婆 才知道...原來這就是蕎麥田啊!!!!! 台灣真得是塊寶島,各地皆有所屬的獨特作物 而在二林鎮中的香田里,也因為有獨特的水質與氣候,是全台唯一種植蕎麥的地區 種植蕎麥的歷史最早要回溯到日治時代 在早春與晚秋兩期稻作結束後,再種植蕎麥,便成了另類的冬之雪 ... 來到二林該如何尋找雪花覆地的蕎麥田呢? 最簡單的方法,只需要找到"儒林路"或"香田國小"就可以看到 在蕎麥田中,覺得最厲害的是…風很大卻搖不斷蕎麥 更強的是,蝴蝶們就像黏在花朵上,不論風大、花打 依舊努力採著蜜,完全不會飛走耶.... 小巧可愛的蕎麥花,上頭還帶著點點粉紅~ 只是說真得,如果不仔細、用心、細心的看 會把他們當成是白版的油菜花>"< 這天剛好遇到一年一度的二林蕎麥花節 在香田國小操場中有舉辦活動 各式的蕎麥商品與相關農作展示 很厲害的媽媽們手工藝 這串葡萄好喜歡,做得好生動~ 還有萬聖節的南瓜們,可愛~ 現在還有蕎麥茶試喝的活動 裡頭的各式擺飾也非常具有日本風情呢!! -- 【Yun】筠淡風輕~ http://momotkck.pixnet.net/blog 用心記錄台灣之美,用照片讓全世界的人了解台灣的真善美~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.197.207
R600 :這週末還會有嗎@_@?活動之類的...有沒有人知道? 12/13 16:18
angelaH :好漂亮@@ 不曉得適不適合拍婚紗@@ 12/13 16:32
momotkck :活動好似僅限上週有而已…但還是可以去看看花海哦!! 12/13 19:03
momotkck :婚紗嘛…可能就不要穿白的吧,不然會白成一片!!XD 12/13 19:03
keccyam :推 12/13 19:50
littlepig520:好漂亮!!! 12/13 19:56
cutecute :適合阿!N年前有看過人拍過~ 上次推文我也有推荐囉! 12/13 23:07
angelaH :喔~YES!我選的禮服都是很高彩色的,謝謝 12/13 23:33