精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hityan (yan~)》之銘言: : 我姊下禮拜要到彰基二林分院面試 : 爬了文之後 : 知道要坐火車(新左營或高雄車站)到彰化或員林車站,再轉坐彰化或員林客運至二林 : 如果搭員林客運,是不是要坐員林經由(北斗 溪州)往二林的路線走? : 但是不知道要在這路線哪裡下車,然後下車後要怎麼走到二林分院? : 還是要坐統聯至二林,那這樣要搭統聯的哪路線?(我們沒坐過統聯) : 下車後又如何走到二林分院? : 那這兩種方式(火車+客運+走路及統聯+走路)各要花多久時間? : 由於現在還滿急的,若板友有何建言,懇請板友能夠幫忙,謝謝!! 你的兩種選擇其實只有一種 火車+客運+走路 (因為統聯沒有高雄到二林的) 火車你可以選擇田中、員林、彰化下都可以 田中到二林約四十五分鐘、員林與彰化約一個小時 田中與員林車班差不多約一個小時一班車 彰化到二林的車班較多,約二十分鐘一班車 田中的車站在出火車站的左前方而已,走路三分鐘吧! 員林的車站的出火車站直走到底,再左轉直走約五到十分鐘 (在左手邊要注意看一下) 彰化的車站你可以有兩種選擇在出火車站前面的大馬路等台中往二林的車子 也可以到車站等,車站在你出火車站的大馬路(有紅綠燈的那一條)右轉 直走約五到十分鐘在你的右手邊 到二林後二基在出車站左轉,之後的第二個紅綠燈右轉 之後再順路走就可以看到了(在你的右手邊) 走路約十到十五分鐘 -- 真男人: 硬派不需要女人! 女人不需要硬派! (  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.182.170
hityan:謝謝你喔~ 12/15 01:23
kanbade:從二林車站走到"二基"會想哭吧,面試醫生嗎??祝他成功^^ 12/15 12:01
kanbade:或許當地人覺得很近,但是除了學生我想沒有人會用走的吧 12/15 12:04
kanbade:二林總站到二基可以計程車(約100)或往王功、大城的公車 12/15 12:05
galovesu:我很閒,可以當司機,如果有需要的話 12/15 14:33
Slash520:到二林你就大計程車吧 12/15 14:47
wmwieqo:車站到二基約1.5公里!原來這距離除了二林人外都算遠啊! 12/16 15:03
waterblue40:坐火車到員林OR彰化再坐公車到二林,從彰化搭的話,有看 12/17 10:53
waterblue40:好車表可以剛好坐到往芳苑或大成的,就直接在二基下車 12/17 10:54
waterblue40:囉!!!<家在二基附近都這樣回家很方便> 12/17 10:55
hcyu03:galovesu:我很閒,可以當司機,如果有需要的話 12/18 11:34