精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BBrad (布萊德痞子)》之銘言: : 因為運動的關係(非一般運動) : 所以常常骨頭跟筋發炎 移位等等 : 比如肩夾骨跑掉舉手都會痛 : 之前在台北讀書 花了四年終於找到超厲害的國術館 : 雖然花費滿貴的(因為通常沒健保) 不過技術跟效果都很好 : 可是現在回彰化了 : 總不能脖子一扭到就跑回台北 : 所以想請教各位 : 彰化哪裡有很有名的國術館或推拿師 : 希望有知道的可以告知一下 拜託 感激不盡 我住彰化市 也常常因為運動的關係(打籃球) 都要到處去看國術師 或是接骨師 之類的醫生 其實運動傷害也是有一些不適合傳統國術師的 像發炎這類的就還是給西醫復健比較好 但如果是扭到那類的有時候找國術師真的比較快 彰化市區的話 如果是復健我是比較推薦廖慶龍,他是西醫,但是他真的很厲害唷! 廖慶龍的診所在中正路市農會斜對面而已 另一間也不錯的西醫是李武波,這間在舊彰基對面,缺點是有點像菜市場... 一邊做復健還要聽一些阿婆在聊天蠻痛苦的....囧 然後中醫的話我比較沒在看,不過我朋友是都去鄭先看 鄭先中醫診所就在廖慶龍對面而已 (其實我一直覺得找中醫不如找國術師...中醫都看半天看不好....囧) 然後再來就是國術師了 光復路過彰女快到中山路的時候,右邊有一間三陽機車行,他旁邊的巷子進去有一間 不過師父不知道退休了沒...以前國小給他看他就50多有了吧,現在應該60了... 再來是民生路孔子廟後面有一個小巷子,沿著孔廟的圍牆進去,有一個樹人接骨所 這間是我朋友的爸爸開的,生意也很不錯,不過我沒去看過,所以不清楚他的技術囉 然後就是我現在如果有傷都會去看的了 這間在秀水,出市區過高速公路沿著彰水路騎,騎到後面會過一個加油站,然後再過一個橋 一過橋左邊就會有一條路,轉進去一直走,就會走到秀水國中的後門,然後左轉(如圖) | |_____________ | | | | | | | | | ________| |秀水國中後門 | (接下圖)←← |_____________| ________ ↑ | |↑ | | | 轉彎後沿著這條路一樣一直騎,過了曾厝繼續一直騎,騎到後來你會看到左邊有一間 家具工廠,就在家具工廠左轉,進去後看到一顆大榕樹,再左轉,就是醫生家囉 _______ | 醫 |_________| 榕* | 院 |_________ 樹| | | |_____| | | | | | | | | ___________| | | | | 家 | | | | | 具 | | 水 | | | 工 | ↑| 溝 | | | 場 | ↑| | | ____________|___________| ↑|_____| |_______ (接上圖)路線 →→→→→→→ _________________________________ _______ | | | | | | 那個水溝不大條,很多人都會不小心轉到後面那一條去,如果你要去看的話就小心一下囉 醫生的家是兩間大概4,5樓的透天厝合蓋在一起的,我記得是紅色瓷磚吧,他的房子旁邊都 是田,孤零零的佇立在田中間還蠻醒目的... 對於這個醫生的評價我給很高,給他看真的超快好,他敷的藥是藥草搗碎加酒的樣子,很涼 而且乾掉還會像草一樣有點刺刺癢癢的,重點是藥效很好,有他的技術再加上藥,真的沒 遇到過沒看好的病人....(我去看甚至還看到有人特地從雲林來給他看) 我常去的就這幾家吧... 大家參考看看囉~ -- http://www.wretch.cc/blog/n229072 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.194.100
BBrad:好詳細喔 謝謝 我記得那邊是東芳里是吧 08/23 14:03
sakya:你說得那間傢俱工廠應該倒了吧?! 08/23 17:04
foreverpeace:不知道耶 一段時間沒去了 現在在高雄唸書... 08/23 17:19
sakya:那個醫生是不是叫林昭源 08/23 17:25
foreverpeace:不是唷.. 08/23 17:29
lostchild:樹人那間,他兒子好像是我同學,囧rz 08/24 00:09
way46:哈!!!樹人的兒子也是我同學耶一 一+ 08/24 01:13
lostchild:疑,那是我國中同學XD 08/24 10:36
foreverpeace:樓上陽明6班? 08/24 16:52
way46:我是他國小同學阿昇...請問有可以聯絡到他嗎?! 感激 08/25 02:32
way46:^^^^^^^錯了錯了....是他是我國小同學阿昇 一 一老了!!! 08/25 02:33