精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
說到送肉粽~本人小弟我正好對此方面的事情小有研究 應該說是家學淵源吧~!冏~ 再下不才小弟我正好向大家解釋一下其中的禁忌 其一:所謂送肉粽 所謂送肉粽~大多是指上吊自殺身亡的人!其冤魂不散於某地某屋 台灣民俗通常會請法師(通常不是指師公或道士)去"送"走其冤魂 說是"送"倒不如是說~請祂吃飽了(普渡)~也專門超度祂讓祂好去投胎(超度) 最後~法師會使用強硬的手段!請祂離開該地或是該屋 通常都會送到村落外~或是大河邊~甚至出海口 其二:禁忌 最忌法師作法~人站在法師正對面!如此,容易會遭其沖煞!嚴重者~不治!!(不是開玩笑) 忌在場說風涼話!!俗話說~病從口入,禍從口出!!有時候你不經意說出來的一句話 將得罪法師,甚至亡者,得罪法師還好說,如果不是特別沒有到的操守的法師 是不會生氣並且報復的,如果得罪亡者....自己想想會有啥後果吧... 應該是啥後果都有可能出現~當然是壞的那種 忌女性月經者!這不是歧視女性~自古民俗就忌此~認為女性月經乃是天下至穢之物 故稱不乾淨,故此容易招惹些東西纏身~!所以若是沒事,勿靠近!! 總之~~沒事的人盡量勿靠近!就算靠近了!!也別想太多!心平氣和離開即可!! 若是去幫忙者!切記!聽從法師的吩咐!切勿亂搞!! 法師在實行送上路時!!千千萬萬不要走在法師的前面!!!因為說是"送"其實是趕! 如果人走在法師前面!!極容易遭其沖煞!!即第一點所述 以上...大概是基本的禁忌~其他小禁忌....法師不同~有不同的作法!! 所以我也沒有辦法全部了解!!我只能大概說明我的師父所說過的禁忌 --   !!!!!林 北 就 是!!!!!   ︻ ︻ ︻ 彰█  < b ██ 冏 化 郎 ██ >  /\   ██心 ︼ ︼ ︼ 魂██ /\ ====品質有保證!!用過都說讚==== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.224.107
smilejessie3:推簽名檔!!! 06/05 01:58
williamH:囧> 所以中州大的職業就是...... 06/05 02:00
zmanx:學生~等當兵中...........那只是我的副業!! 06/05 02:36
allenjiang:你是法師唷 真屌 ^^ 那你真的會法術嗎? 看的到嗎? 好奇 06/05 13:55
Thunderbolt:專業文推一個 06/05 17:32
azhengboy:鹿港其實有很多法師.甚至也有學生是寺廟的法師.不足為奇 06/05 18:32
azhengboy:這就是鹿港的文化阿~~ 06/05 18:32
sttiff:我也有認識學生法師!!!....現在越來越多學生當法師了! 06/06 11:55