精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
1.什麼是彰化鄉民卡呢? Ans:這是一張認同卡!! 認同彰化這塊土地的一張卡 我們希望藉著它,讓彰化鄉親可以在指定店家消費時 有折扣的減免 也希望讓它成為多元使用的一張卡 比方是揪團時的相認,版聚的入場證明 2.卡片的形式? Ans:早初提出這構想時,因為學術網路規範的關係 我提出單純製塑膠卡的構想 後來不少人提出學[中永和版]採用統一集團的i-cash卡 單純製塑膠卡,人數多的時候價格可以壓在20元/張以內 i-cash起碼要200元/張上下 但i-cash有儲值功能,可在全省7-11使用 也表示跨出濁水溪跟大肚溪界線後,這張卡在外縣市的能見度更高 也不失為一個可行辦法 這點歡迎大家討論 3.可以給折扣的店家是??? Ans:我希望店家折扣的方式,由鄉民來提供 比方鄉民自己家裡開設的商家 或是鄉民曾經到哪間店家消費覺得品質不錯的 由鄉民出面來做"招商"的動作,邀請商家加入折扣聯盟的行列 4.參與店家的折扣有規定? Ans:想當然爾,大家都希望越便宜越好 但店家也有自己的成本考量 所以我們不給硬性規定,店家只要提出折扣方案或是優惠方案即可 5.如何辨識折扣商家? Ans:我們在招集一定數量之商家後 便開始進行鄉民卡的製發 店家端同樣也會有識別的配備,有可能是吊牌 也有可能是壓克力板或是貼紙,目前還未定案 店家端的辨識工具則由店家自行聯合價購 彰化版僅提供協助,不從中獲利,也不經手金錢 6.我要去哪邊看到參與折扣的店家優惠內容? Ans:計劃開始實行後,我們將在置底文開一篇彰化鄉民卡的優惠項目 將所有提供優惠的項目都列在其中 讓版友方便行事,並會將其方案存底備查 如有鄉民於消費時出示鄉民卡,卻未受到店家所提之優惠 將連繫店家查明,如果有廣告不實之嫌將剔除在折扣店家名單之外 7.店家品質如何把關? Ans:店家提出合作方案之後,我會找時間親自走一趟店家 除檢視店家位置及其營業項目內容之外 並拍攝相關照片供版友辨識之用 也希望版友一起進行品質把關的動作!! 8.店家要如何加入此聯盟 Ans:請有意加入之店家以下列格式寄至本人信箱 ╔════╦════╦═══╦═══════════════════╗ ║店家名稱║統一編號║負責人║店家地址 ║ ╠════╬════╬═══╬═══════════════════╣ ║ ║ ║ ║ ║ ╠════╩════╬═══╩═══════════════════╣ ║ 營 業 項 目 ║給予持彰化卡鄉民之折扣內容 ║ ╠═════════╬═══════════════════════╣ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╠═════════╬════╦══════════════════╣ ║ 營 業 時 間 ║聯絡電話║電子郵件(必填) ║ ╠═════════╬════╬══════════════════╣ ║ ║ ║ ║ ╚═════════╩════╩══════════════════╝ 9.何時開始? Ans:初期將以30家店為目標,希望位處彰化縣各鄉鎮之店家共襄盛舉 外縣市店家也歡迎加入提供優惠 只要達成30家的基本門檻,我們即開始展開此計劃 鄉民也可以踴躍向自己常光顧的店家邀請加入 為廣大鄉民爭取福利 備註: 卡片圖案以及店家端圖案,歡迎來稿 一經採用,將獲得發行之鄉民卡2張作為報酬(私人贊助) 採用後原著作人須聲明放棄其著作權 卡片以信用卡大小為主,店家端請以A4大小設計 --- 推文開放討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.138.137
alen0110:早餐大可以去跟cecile5索取她們當初辦雙和卡活動的企畫書 08/08 09:38
alen0110:我相信她會樂意提供給我們參考的 08/08 09:38
PPPscoutboy:圖利7-11XDDD 光速逃..... 08/08 09:39
alen0110:寫信去的時候可以順便關心一下她跟她家小狗kuso的近況 08/08 09:39
alen0110:因為她們倆~最近不約而同一起感冒~"~ 08/08 09:41
serenawu:請問店家有限地方嗎?還是只要在彰化縣市內都可以 08/08 09:44
PPPscoutboy:也要店家願意=.= 08/08 09:47
hearing:看店家位於哪裡吧~論應該是集中在彰化市和員林鎮@@:" 08/08 09:51
sunshine1005:早餐大真的想的很周到呢!!加油加油!! 08/08 09:52
williamH:真的要便宜....就....直接設計貼紙...去的時候自報鄉民 08/08 09:55
williamH:然後貼紙就可以自己去找商店貼.... 08/08 09:55
williamH:雖然這樣子方式一點也不專業 08/08 09:55
alen0110:如果定案採i-cash卡的話~就算沒在簽約店家使用 08/08 09:58
alen0110:也可以拿去小七用阿~ 08/08 09:58
alen0110:那平時在彰化以外地區活動的版友也可以用囉^^Y 08/08 09:59
alen0110:早餐大加油阿~這活動最艱難的一個步驟就是跟商家洽談了 08/08 10:00
alen0110:你要花灰你的三吋不爛之舌為彰化鄉民謀福利~辛苦啦 08/08 10:01
PPPscoutboy:先找到一定數量的廠商再製卡 會比較好 辛苦啦 08/08 10:05
btovoms:感覺很特別的一張卡^^我覺得i-cash不錯,但我目前手邊已經 08/08 10:13
williamH:有了威廉套卡 08/08 10:14
btovoms:有兩張囉^^"所以要看大多鄉民持i-cash卡的多寡!? 08/08 10:14
sunshine1005:威廉套卡= =!!威力卡? 哈哈 08/08 10:15
williamH:我只是想要趁機會亂接b大的話~~亂答腔XD 08/08 10:16
sunshine1005:那麼 說起來 B大必定是女生搂 不然威廉怎麼有興趣 08/08 10:18
btovoms:不是男女通吃!?XDDDD 08/08 10:25
williamH:我也不知道 就是亂入魂燃燒 08/08 10:25
PPPscoutboy:卡片我覺得應該辦投票 有人很少去7-11 或不去的 拿張 08/08 10:25
PPPscoutboy:I-CASH或許是負擔? 08/08 10:26
williamH:我會不會想要鄉民卡 最終因素還是在店家多寡和類型 08/08 10:26
williamH:不然就算我多愛小七也沒用 還要多買I-CASH.... 08/08 10:27
williamH:忽然發現我上句推文是在趁亂告白似的XD 08/08 10:27
ch810099:= =+ 推文可以M嗎~XDDDD 快~M起來~XDDDD 08/08 10:30
rdsky:不用M阿 原PO是板主直接進去精華區就好= =+ 08/08 10:31
williamH:M也沒用啊 因為告白錯人~~~~(菸) 08/08 10:31